ID работы: 4511816

Второй шанс

Смешанная
NC-21
В процессе
91
Размер:
планируется Макси, написано 175 страниц, 84 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 980 Отзывы 35 В сборник Скачать

Они встретились на пристани.

Настройки текста
Они встретились на пристани - бывшие супруги, расставшиеся отнюдь не мирно. Почему "бывшие"? Да потому, что и Атос и миледи считали себя абсолютно свободными от всех давних уз. Уз брака, уз привязанности и любви, уз совести и много чего еще. Каждый из этих двоих считал себя правым, и каждый из них действительно был прав - по-своему. Но разница между этими двумя персонами все же была. Миледи немного приготовилась к досадной встрече с графом де Ла Фер, а вот мушкетер - был не очень-то готов к "свиданию с очаровательной блондинкой, прекрасной как сама любовь". Даже, несмотря на заблаговременное предупреждение, предпринятое графом Рошфором. Зачем лучший агент кардинала оповестил Атоса об Анне, и рассказал о некоторых деликатных подробностях ее нелегкой службы Его Высокопреосвященству? Все было очень просто. Шарль-Сезар был профессионалом. Профессионалом шпионажа, интриг, шантажа. Непревзойденным профессионалом в нелегком искусстве разведки. Рошфор почти всегда и все делал сугубо преднамеренно. По мнению Шарля-Сезара, скандал между Атосом и миледи ни в коем случае не должен был возникнуть. Любое непредвиденное обстоятельство могло поставить под угрозу миссию, целью которой было как можно более ловкое одурачивание английских соседей. Да, дела чести, долга, дворянского достоинства какого-то там знатного графа - были безусловно важны. Но удивительный порох и боеспособность французской армии были намного важнее. Рошфор без малейших колебаний прикончил бы и графа де Ла Фер, и леди Винтер - если бы только, это понадобилось герцогу Ришелье. А уж какой-то глупый скандал, с упоминанием клейма в виде лилии, агент кардинала постарался пресечь прямо в зародыше. Шарль-Сезар не задумываясь выложил всю информацию об Анне де Бейль заранее. Реакция Атоса не заставила себя ждать. Но "благородная бледность" и гневные взгляды мушкетера не произвели на ловкого агента ни малейшего впечатления. - Я не поеду в Лондон, сударь! - это было первое, что выпалил Атос. - Вы поедете. Вы - мушкетер. Вы - верный солдат короля. Странно, что я должен напоминать вам об этом. - Ехать в компании клейменной воровки? Мне совершенно безразлично, каким титулом ее на данный момент величают! - Интересы Его Величества вам тоже безразличны? Безразлично то могущество, что мы обретем с помощью вестеросского пороха? - Не пытайтесь произвести на меня давление! - веско произнес Атос, - Я не играю в эти игры. Никто не заставит меня поехать, если я не пожелаю ехать. - Вы не играете в игры. Вы позволяете себе капризы, которые не пристали мушкетеру. Это слова какой-то изнеженной светской красотки - "не хочу, не поеду, не заставите". Расчет и мудрость важнее. Порох важнее. Война и французское могущество главнее чьих-то личных дрязг! - не заставила себя ждать жесткая отповедь Рошфора. Агент кардинала был очень зол. Он не привык уговаривать кого-то, и потворствовать чужой гордости. Задание Его Высокопреосвященства должно было быть выполнено - это была аксиома. Мысль, впечатанная в гранит. Скала, о которую разбиваются волны. Вчерашняя беседа с миледи, и сегодняшнее "эмоциональное бодание" с Атосом - стали последней каплей. - Если ваша бывшая супруга не согласится - я прикончу ее не задумываясь. Если вы попробуете отказаться от миссии, необходимой французскому королевству - я прикончу вас тоже, граф! - максимально честно заявил Рошфор. - Так вытаскивайте вашу шпагу! Мы можем немедленно решить этот вопрос! - Атос гордо поднял голову, и посмотрел на оппонента с непередаваемым выражением лица. - Шпагу? И не рассчитывайте. Мне безразличны и капризы леди Винтер, и ваши капризы не меньше. Бывшая графиня де Ла Фер получит от меня в подарок ядовитую змею, которую я подкину ей в постель. А второй экземпляр змеи - достанется вам. С предателями не дерутся на дуэли. Их уничтожают! Тот, кто отказывается послужить Его Величеству и Его Высокопреосвященству - предатель! Именно этими словами Рошфора и закончился тот нелицеприятный и неприятный разговор с мушкетером. Атос колебался некоторое время. Но все же, увидев искренний восторг в глазах Арамиса, по поводу возложенной на него миссии - Оливье решился-таки поехать в Лондон вместе с шевалье д'Эрбле. Чтобы помочь другу в трудной ситуации. Друзей Атос действительно не бросал никогда. Дружбу Атос ценил выше всего остального - точно также, как граф Рошфор выше всего остального ценил риск, преданность кардиналу Ришелье, и разумную целесообразность. Благодаря стараниям все того же Рошфора, миледи и граф де Ла Фер ловко избегли нежелательного выяснения отношений прямо до самого отъезда. Только на пристани, перед трапом, что вел на шхуну, отплывающую к английским берегам, бывшие супруги и повстречали друг друга - впервые, после весьма "оригинального" расставания в Бэрри. Благодаря агенту-профессионалу, у Атоса и Анны не осталось ни малейших шансов повздорить, или увернуться от неприятной и опасной поездки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.