ID работы: 4511816

Второй шанс

Смешанная
NC-21
В процессе
91
Размер:
планируется Макси, написано 175 страниц, 84 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 980 Отзывы 35 В сборник Скачать

Дождливая погода - не повод для плохого настроения.

Настройки текста
Лондон встретил их утренним туманом, прохладой, и эхом от многоголосого людского говора. Британская столица жила своей, совершенно особенной жизнью - полной деловитости, чопорности, и некоторой эмоциональной сдержанности. Здесь ценили время - всегда и везде. Ценили деньги и умение с ними обращаться. Ценили уют и комфорт. "Дух Лондона" был совсем другим - не таким, как романтичный флер разнузданного и эмоционального средневекового Парижа. Даже благородное сословие проявляло себя несколько иначе. Придворные дамы и кавалеры гораздо больше говорили о деньгах, чем об ухаживаниях. Некоторые утонченные леди вполне неплохо разбирались в ведении всевозможных финансовых дел, выказывая совершенно непривычные для окружающих таланты. Джентльмены вовсю обсуждали наполненность королевской казны, новейшие изобретения оружейных мастеров, и банковское дело. Красавицы влюблялись в отчаянных пиратов, верно и преданно служивших королевскому флоту. Носили в своих медальонах портреты доблестных британских офицеров, отличившихся на поле боя. Даже письма здесь писали иные, нежели в Париже - деловые, краткие, откровенные. В Лондоне не любили лентяев, пустозвонов, фанфаронов. Ненавидели врунов, и тех кто не исполнял своих обещаний. А еще, несмотря на неспешность, здесь все стремились жить без скуки, и знать как можно больше. Дождливая погода и холод не были поводом "откладывать жизнь на завтра". Арамис, никогда еще не бывавший в Лондоне, разглядывал улицы города с самым живейшим любопытством. Мушкетер сразу же отметил, как бесподобно хороши собой английские леди. Они напоминали свежие розы. Алебастровая бархатная кожа, еле заметный нежный румянец на щеках, белокурые волосы самых различных оттенков - платиновые, рыжеватые, пепельные, золотистые. В какой-то момент, до Арамиса дошло, что леди Винтер почти ничем от этих лондонских леди и не отличается. Шпионка кардинала была красива именно красотой англичанки. Хотя, в очаровательной попутчице графа Рошфора и мушкетеров, совершенно не наблюдалось никакой британской чопорности. В какую-то минуту, любопытство шевалье д'Эрбле все же взяло верх, и молодой мушкетер осмелился задать вопрос. Момент был очень удобным - Атос и Рошфор очень кстати отлучились по своим естественным надобностям, воспользовавшись остановкой возле небольшой лавки, где торговали лошадиной упряжью. Арамис и миледи остались наедине, внутри дорожной кареты. - Леди Винтер, не сочтите за дерзость мой вопрос. В вашем роду были англичане? - Вы проницательны, - миледи снисходительно повела плечами, и на ее устах появилась улыбка, - Это действительно так. Почему вы спросили меня об этом, сударь? - Без всякой плохой мысли. Я всего лишь отдаю дань изысканной английской красоте, сударыня! Если до этого момента у прекрасной шпионки кардинала и были какие-то плохие мысли по поводу мушкетера, то после этой короткой беседы, они медленно и верно испарились. Леди Винтер расслабилась, и решила вести себя совершенно спокойно и невозмутимо. Тем более, что задание Его Величества и Его Высокопреосвященства требовало сосредоточенности. Миледи знала, что лорд Винтер - один из лучших друзей Бэкингема. Как знала и то, что особой проницательностью ее деверь не отличается. Зато, он очень любил деньги, и прочие блага - включая придворные почести. Водя дружбу с Бэкингемом, имеющим прямой доступ к королевской казне, лорд Винтер поимел всех этих благ совсем даже немало. Поместья и лондонские особняки, мелкие подарки наподобие породистых собак и лошадей, услуги придворных живописцев - все это было совсем не лишним. Бэкингем очень щедро одаривал своих приближенных. Иногда, даже непозволительно щедро. Теперь, Арамису предстояло самому познакомиться с лордом Винтером, и ввести его в заблуждение. Мушкетеру, в характере которого прекрасно сочетались осторожность и природный авантюризм, уже не терпелось поскорее избавиться от фальшивого рецепта. Прочитав бумажку очередной раз, уже гораздо более внимательно, чем раньше, шевалье д'Эрбле не выдержал и рассмеялся, невольно привлекая этим внимание своих попутчиков, которые к этому времени уже вернулись. - Ну какой олух клюнет на эту фальшивку? - невольно вырвалось у Арамиса, - Это же больше похоже на лекарское снадобье, а не на начинку для оружия! Кто этот рецепт составил? - Капитан де Тревиль сообщил, что рецепт составлен канцлером Сегье, - сообщил Атос. - Оно и видно! Разве господин Сегье разбирается в тонкостях ратного дела?- вырвалось у Арамиса, - Дорогой Атос, как человек с изрядным военным опытом, который неизмеримо больше моего - уж вы-то, точно заметили абсурдность этой писанины! И англичане тоже заметят. - Дайте-ка мне эту бумагу, сударь! - Рошфор протянул руку за рецептом, - Я несколько легкомысленно отнесся к нашей миссии, полагая что она будет не особо трудной. Надо было перечитать рецепт еще в Булони, а не теперь, когда мы приехали в Лондон. Да, это и правда глупость. Размолотые лягушачьи лапки в порохе? Друзья герцога Бэкингема нас засмеют. - В рецепт надо добавить размолотый торф, - подсказал Атос, - Это будет больше похоже на правду. - Я сейчас достану у одного из торговцев чернильницу и перо, и мы все исправим, по возможности. Шевалье д'Эрбле, вы собственноручно впишете в рецепт все, что сами пожелаете! - отозвался Рошфор, - Если у остальных будут хорошие идеи - то и они могут добавить что-то от себя. Когда чернильница и перо были наконец-то принесены, попутчики уже буквально "фонтанировали" идеями. - Черное жидкое масло, добываемое из земли! Что вы думаете об этом, господа? - с любопытством спросила миледи. - Это очень хорошо! - невольно отозвался Атос, - Ученые умы утверждают, что это масло через какое-то время станет дороже золота. Может быть, мы присовокупим что-то еще? Инградиенты "посыпались" как из рога изобилия. В течении целых десяти минут, мушкетеры, миледи, и граф Рошфор, вписывали в рецепт все, что им только приходило в голову - перечислив, все известные на тот момент полезные ископаемые, добываемые из недр земли. В какой-то момент, из кареты даже послышался дружный смех. Попутчики окончательно расслабились, и теперь смотрели друг на друга уже с гораздо большим расположением. Всеобщая настороженность и напряжение наконец-то исчезли. - Это было очень милое приключение! - в конце концов сказала леди Винтер, - Мой деверь теперь точно поверит, что это не чушь, а чужеземный порох. Наша затея настолько забавна, что даже сильный дождь на улице - и тот не портит мне настроения. - Дождь - это вообще не повод, для грусти! - мудро заметил Рошфор, - Нас ждут слишком важные дела. Не сомневаюсь, что граф де Ла Фер и шевалье д'Эрбле со мной согласны!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.