Часть 1
26 июня 2016 г. в 21:09
…Клинт очень хотел чувствовать. Хоть что-нибудь.
Холодный ночной воздух, еле заметные звезды, призрак рассвета. Клинт поднял глаза к темному небу и выдохнул:
- Локи.
Небо безразлично молчало. Не расщедрилось даже на дождь – призрачный намек, что хоть кто-то слушает.
Лучник опустил голову, чуть сгорбился, отыскал в кармане ключи от машины. Закинул сумку на заднее сидение, гораздо бережнее пристроил там же чехол с луком. Сел за руль, вставил ключ зажигания, не проворачивая. Замер, прислушиваясь к утренней тишине. И вздрогнул от холодного прикосновения к загривку:
- Я же говорил, что твое сердце принадлежит мне.
- Помнится, формулировка была несколько другой, или я чего-то не помню?
- Скорее делаешь вид. Зачем звал, сокол?
Клинт обернулся – Локи с комфортом устроился на пассажирском сидении, тонкие пальцы выстукивали ритм на колене. Все такая же бледная кожа, элегантная небрежность и очень много зеленого.
- Не поверишь – катастрофически скучно стало, не придумал ничего лучше. Так что там с сердцем-то?
Внутри сладким шампанским пузырился азарт – это же надо, сам трикстер в его машине, явился на зов через каких-то семнадцать минут! Чудеса, да и только, оставалось только придумать, что с ними делать дальше.
Локи хмыкнул и расплылся в загадочно-устрашающей улыбке.
- О сердце можешь не беспокоиться – оно в надежных руках.
- Теперь я спокоен, конечно.
Бартон поймал себя на том, что расслабился окончательно, хотя самое время было напрячься, включить здравый смысл и валить как можно дальше от асгардского чудища.
Но валить не хотелось. Хотелось включить зажигание, хорошую музыку, открыть окна и катить по дороге. Показать этому принцу недоделанному настоящую Америку, вне больших городов и скоплений вечно спешащих в собственную могилу людей. Поехать туда, где жарче и веселее, где приключения сами находят тебя и обнимают жарко, до бешенных улыбок и заходящегося сердца. – Так чего мы ждем, сокол? Поехали.
Локи улыбался.
Клинт смотрел на него и улыбался тоже. Где-то глубоко внутри разжалась пружина, дышать стало легче.
К черту Западное побережье, к черту героев и злодеев, чужие надежды тоже к черту. И континент туда же – они поедут еще дальше, увидят больше и постараются натворить как можно больше глупостей.
Все еще продолжая улыбаться, Клинт повернул ключ зажигания, вслушиваясь, как оживает большое, мощное сердце его красавицы.
- Поехали.
tbc.