ID работы: 4517236

Подыграй мне

Гет
PG-13
Завершён
114
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 8 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Новое задание от организации, в которую недавно вступила Хенли и ещё трое «Всадников», как они теперь называют себя, не приводило девушку в восторг. Слежка за объектом для их первого выступления трёхактного шоу поручили Ривз, но в последний момент она узнала, что что-то изменилось. Её руководители или создатели, или Хенли не знает, как их назвать, в последний момент предупредили её, что с ней отправится ещё один член организации, для поддержки или, как думает сама Ривз, для их собственного убеждения в безопасности девушки. Всадница молилась, чтобы это был Джек, самый молодой, но, по крайней мере, не самый приставучий или Мерритт, флирт и шутки которого хоть как-то развлекают.       Довольный Атлас, которого поставили её напарником, и о ком она мечтала в последнюю очередь, широко улыбаясь, вышагивает рядом с рыжеволосой, не забывая бросать взгляды на недовольную Всадницу. Конечно, неприязнь к Дэни заложена ещё со времён их совместной работы постоянными упрёками иллюзиониста и его же недовольствами в адрес ассистентки. Однако, как «улыбнулась» удача, с недавнего времени им снова необходимо работать вместе, поэтому Ривз зареклась не обращать никакого внимания на Атласа и по возможности реже с ним пересекаться, видеться, разговаривать… но неугомонный Всадник беспрестанно следует за бывшей помощницей, заводя бессмысленные диалоги и отпуская неуместные шутки, к которым она привыкла. Однако нынешние мимолётные взгляды в купе с идиотский ухмылочкой Хенли терпеть больше не может. Не забывая о том, что прямо в этот момент они вдвоём ведут слежку, девушка негромко заговаривает:       — Атлас, прекрати, — она крепче сжимает стакан с кофе, купленным только что. Как и ожидалось, реакция последовала незамедлительно, парень нарочито медленно развернулся, слегка сбавив шаг.       — Прекратить что? — Хенли, вторя действиям напарника, притормаживает, стискивая стакан ещё больше. Сейчас ей потребуется вся выдержка, чтобы не устроить скандал, потому что терпение рыжеволосой не бесконечно, а Дэни умеет мастерки его исчерпывать.       — Пялиться, — небрежно бросает девушка, поворачивая, потому что мужчина, за которым им необходимо следить, несколько мгновений назад сделал то же самое.       Всадник, не отвечая на реплику Ривз, лишь пожимает плечами и тоже меняет направление движения. Ни Хенли, ни Дэни больше не заговаривают. Первая попросту не хочет, а второй не знает, что сказать. Напряжение, возникшее после небольшого диалога отходит на задний план, когда их объект слежения заходит в кафе по другую сторону улицы. Надеясь, что мужчина ничего не заподозрил, а лишь следует своему распорядку, напарники усаживаются на скамейку, не переходя дорогу. Открывается отличный вид на заведение и мужчину, только что усевшегося за столик чуть поодаль от окна.       Девушка закидывает ногу на ногу, ставит стакан с чуть остывшим напитком и достаёт телефон. Перспектива общения с Дэниелом её вовсе не прельщает, а других занятий она не находит.       Атлас, явно разозлённый, тоже выуживает свой гаджет из куртки, который тут же подаёт ему сигнал о разряженной батарее. К злости от игнорирования Хенли прибавляется раздражение. Ситуация словно издевается над ним: надежда на диалог улетучивается с каждым новым взглядом на напарницу, которая никоим образом не реагирует на его движения, так ещё и мобильник разрядился. Проходит около десяти минут в молчании, нарушаемым лишь детскими смешками с соседней скамейки и периодическими оповещениями о новых сообщениях у Хенли. И тут Всаднику в голову приходит замечательная идея, бросив взгляд на мужчину в кафе, удосужившись, что он всё ещё обедает в компании весьма прелестной девушки, парень поднимается со скамейки.       Иллюзионист неспешно преодолевает небольшое расстояние от скамейки, на которой он только что сидел, до соседней, где расположился мужчина, по-видимому отец, с двумя маленькими детишками. Атлас заговаривает: «Мальчики, у кого-нибудь из вас есть монетка?» — на что Хенли любопытно оборачивается в его сторону. Дэни с секунду удовлетворённо улыбается, но тут же возвращает своё внимание к заинтересовавшимся малышам. Отец неуклюже достаёт серебряную монету из кармана брюк и протягивает её тому мальчишке, что на вид выглядит постарше. «Отлично», — иллюзионист кладёт монету у наблюдателей на глазах себе на ладонь правой руки. Затем закрывает предмет внутри, и стучит пальцем левой по костяшкам той, где монета, и отводит всё ту же левую руку к груди. Проводит некоторые манипуляции правой, показывая, что она пуста, он раскрывает пальцы по очереди, — Хенли в этот момент встаёт и подходит к напарнику, а мальчишки начинают хихикать, — левой рукой Атлас достаёт монету из-за уха мальчика, что помладше, и тот начинает звонко смеяться. Атмосфера разряжается, даже на хмуром лице мужчины, сидевшего рядом с детьми, появляется тень улыбки.       Дэни бросает мимолётный взгляд на напарницу, которая, к удивлению, тоже улыбается и возвращает своё внимание к мальчикам, готовясь проделать ещё один трюк. Однако Хенли отвлекает Атласа, показывая, что они всё ещё на задании, что мужчина, за которым они ведут слежку только что покинул кафе. Извиняясь перед мальчишками, которые заметно расстроились внезапному уходу фокусника, Дэни терпеливо ожидает, пока Хенли соберёт свои вещи. Как только Всадники начинают переходить дорогу, мальчик, что помладше, кричит им в след:       — Ты же не вернул монету!       — А мне казалось, что ты забрал её и положил себе в карман рубашки, — паренёк закопошился и неуклюже вытащил монетку, Дэни подмигнул ему, на что Хенли не смогла сдержать улыбки.       В душе Атлас радовался своей победе, потому что лёд Ривз тронулся, и он может попытаться вернуть отношения. Мысль об этом не даёт ему покоя с момента их первой встречи после долгого перерыва в общении. Однако ликовать долго не приходится — приходит новая беда. Мужчина, тот самый, за которым они следят, уже несколько раз озирается на его преследователей, и каждый раз делает это всё больше нервничая.       — У меня есть идея, ты должен мне немного подыграть, — шепчет Хенли, когда они немного сбавляют темп. Дэни, полностью ей доверявший, утвердительно кивает. — И прости, — это было последнее, что девушка шепнула, потому что дальше она совсем не думала вести себя тихо.       Ничего не понимающий Атлас успевал только уворачиваться от разъярённой девушки, что-то бормоча себе под нос. Однако, вскоре до Всадника доходит задумка его сопровождающей. Примерив амплуа актёра, Дэниел оскорблённо вскидывает руки и присоединяется к диалогу.       — Да не изменял я тебе, сама навыдумывала, а я остался виноватым!       Парень резво убирает голову от нового удара, совсем не удивлённой Хенли. На секунду, ему даже показалось, что она готова вот-вот рассмеяться, но девушка умело берёт себя в руки и заносит ладонь для пощёчины. Атлас, только этого и ждавший, ловко перехватывает запястье, а второй рукой притягивает девушку за талию, оставляя огненный поцелуй на её губах. Оторопевшая Хенли на мгновение взрывается вспышкой неистового гнева, в голове её крутится: «Да как он смеет?» или «С чего это он… », однако настойчивый поцелуй перерастает в страстный, и вот Всадница уже не замечает, как поддаётся желанию ощущать его руки на своей талии, и с неким трепетом отвечает на поцелуй. Проходит, кажется, вечность прежде, чем Дэни отстраняется, явно польщённый недавним происшествием. Не успевает Хенли вымолвить и слово, как Атлас заговаривает:       — Ты просила подыграть — вот я и подыграл.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.