ID работы: 4518180

Мама такая мама

Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
G
Завершён
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Мама! – вбежал разъяренный Локи в комнату. – Мама, что это значит? Локки крутился на одном месте в поисках своей матери, в руках он держал какую-то тряпочку розового цвета. Вдруг в проходе появилась женщина, одета в длинный халат, тапочки, на голове волосы скручены в бигуди, а на лице маска от морщин. Скажем так, не богиня Фригга точно. Ну а что? Вы думаете, у богинь морщин не бывает, и кудри у них всегда идеально уложены? Так вот, нифига, дорогие мои, это все следы ухода за собою. А Фригге это надо делать с особым усердием. У вас же муж не упадет в сон на пару лет от ваших не побритых ног? Нет. А вот у неё вполне. А еще стрессы постоянные. Ну да, дети воюют между собою, разрушают миры, да и имущество отцовское портят. Стыд на весь Асгард, и так уже спихнули все проблемы на Локи. «Он приемный, это не мы, этого все его гены!» И все, они чисты. Во всех ситуациях работает, кстати. - Локи применил магию! - Это не мы, он приемный. - Локи своровал опасные артефакты! - Не мы виноваты. Гены! - Локки родил коня шестиногого! - Ну гены, сами понимаете, он нам не родной. Хотя лошадка неплохая, пусть Один на ней покатается. В общем, Фригге тяжко живется, один сын воюет, его дома нет, вреда от него меньше, а от второй наказан и вечно чем-то недоволен, как сейчас. - Мама! Что это? – Локи тряс тряпочкой возле лица матери. Фригга смерила сына взглядом, и сев на софу вопросительно сказала: - Я там знаю, что это. Твои вещи, сам за ними следи! Локи покраснел от гнева и старался сдерживаться со всех сил. - Мама, это должна была быть моя парадная мантия. Белая… Фригга, которая откуда-то взяла пилочку для ногтей и начавшая делать маникюр, устало посмотрела на сына. - Ну и что? - Мама! Она розовая! Розовая! Понимаешь! Должна быть белая! Мама! Ты меня слушаешь? Фригга взяла мантию в руки, повертела, пощупала её, и, вернув сыну, сказала: - Ну, и что тебя не устраивает? Хорошая мантия, не рваная. Цвет не устраивает? Так я там знаю, почему она такая? Я её не трогала! Локи сжал руки в кулак от злости. - Мама, ты постирала её вместе с мантией Тора. Красной. Она окрасилась!!! Из-за тебя все! Фригга испуганно глянула на Локки. - То есть я виновата? Я? Я же для тебя все делаю, а ты кричишь на маму? На маму? – Фригга начала всхлипывать. – Ты бессердечный. Мама ради него ночи не спит, недоедает, а он… - Мама, ты никогда со мной не сидела, ты меня просто сдала кормилице… - начал было Локи - Ах! – Фригга схватилась за сердце. – Твои слова меня ранят в самое сердце! Я всегда была с тобою. Мысленно. Я всегда тебя поддерживала, а ты… - Всегда? Ты отдала моего сына в рабство Одину! - Какое рабство? Ему платят!- Возмутилась Фригга, не ценит сын ничего, что делают для него и его потомства. - Едой!!! Едой, мама!!! - А расчесывание и купание? Знаешь, сколько это все стоит? Обычным рабочим на такое не хватит! Так что не выпендривайся. Мама все делает, как лучше! – Фригга сказала это четко, что подразумевало закрытие разговора, надеясь, что сын больше не станет возмущаться и просто уйдет по своим «безумно важным» делам. - А тот момент, когда меня в тюрьму посадили? – Локи не собирался сдерживаться, у него было много аргументов, подтверждающих его правоту. - Ну так, кормили бесплатно, отдельная комната, посетители, интересные люди вокруг. Почему ты возмущаешься? - Ну не знаю, может, потому что это тюрьма? Туда преступников сажают, а я же ничего не сделал! - Да, разрушить полмира это ничего. Но отцовский радужный мост! Он тебе этого до сих пор не простил. Тор вот к своей человечке ездить не может. Ты не думай, это скорее плюс, она мне не нравиться. Старая такая. – Фригга бережено пригладила маску к лицу. - Ну, мам, тебе виднее, конечно. Такая молодая… Сколько тебе там лет? Три тысячи? Плюс-минус лет 500? Фригга в возмущении повернулась, и отвесив сыну подзатыльник сказала: - Не смей это при людях ляпнуть! О, Один, кого мы воспитали? Маму не ценит, брата не любит, все наши труды не уважает… - А еще кушаю плохо! – подхватил Локи. - А ты что еще не кушал? – Фригга резко переключилась на новую проблему, которая волновала её сейчас больше всего. - Я сыт. – Коротко отчеканил Локи, надеясь, что этим и обойдется. - Я знаю, как ты сыт! С Мидгарда привез себе этих «чипсов», «пиццы», «горячих псов»! - Собак, мама, но говорят просто »хот дог» и… - Да мне все равно! Ты сам признался, что ешь эту мерзость! Иди и поешь нормально! – Фригга была на взводе. Ну, конечно, сын не поел, трагедия мирового масштаба. И пусть весь мир подождет, пока Локи не поест каши, он не выйдет воевать за правление во всех мирах. Почему? Так ведь мама не пустила. А против мамы не попрешь. - Мама, я не хочу. Честно! – сказал Локи, и хотел было обнять маму, но она, сложив руки на груди, приготовила ему целую тираду. - Никогда, ты меня не слушаешь! В детстве говорила, чтоб кушал хорошо, а то сил не будет. Видишь, их и нет, ни один мир захватить нормально не можешь. А еще говорила, шапку в мороз одевать, но нет, зачем же! Видишь, каким, отмороженным вырос… - Ну, мам… - Не перебивай, я сказала! Мама всегда права, не зря мы вас с братом не выпускали особо никуда, ведь вы две катастрофы, после вас три года возобновлять все нужно! А обо мне кто-то из вас вообще думает? Я же не железная! У меня вот! Седые волосы, представляешь! Нет, это не паутина. Не придумывай! Фригга устала много говорить, и присела, чтоб немного отдохнуть. Ну да, не каждый день она высказывала поток своих претензий к сыну. Умаялась. Берет отпуск. Лет так на 300, а то здоровье подпортит еще, не дай Один. Локки думал, что зря он так с мамой, ведь видно, что любит его, не читала б тогда она ему нотации, если бы ей было наплевать. Как-то даже стыдно стало, он-то пришел, начал кричать сразу, Тор тоже покричать любит. Интересно, она его так же отчитывает или еще плюс рукоприкладством занимается? А на людях такая спокойная, уравновешенная, прям как истинная богиня. Но мама она всегда мама. И нужно её любить в ответ. - Мам, прости меня… - начал Локки, и встал возле Фригги на колени. - Понял, все-таки, что лучше мамы нет? - Понял, я люблю тебя. – Локи уткнулся лицом ей в колени. - Ой все, не начинай тут, мама и так это знает. – Фригга начала бережно гладить сына по волосам. – Локи, а ты голову, когда мыл, а? Да, что ты за ребенок такой! Вечно грязный, голодный, влипаешь в неприятности, я у же устала выслушивать от всех, какой у меня сын бестолковый… Фригга говорила еще долго, но Локи не слушал, он просто смотрел на неё, понимая, что мама все равно будет мамой, способной испортить самый трогательный момент из-за грязных волос.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.