ID работы: 4519254

Пурпурная дымка

Джен
R
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
AU
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Обычная английская школа,государственная,старшие классы,а значит на этих буйных невоспитанных подростках уже поставили крест. К постоянной смене учителей все тоже привыкли,поэтому при появлении этого элегантного(в костюме,подумать только!) молодого преподавателя ставки делались на то,сколько часов он выдержит,прежде чем сбежать без оглядки. Тем не менее мистер Киллгрейв удивительным образом поладил с ребятами. Прежде всего он заинтересовал и завоевал доверие двух лидеров класса,а через них уже достучался и до остальных. возможно ему просто повезло,что это были девушки,которых его манеры,доброта и привлекательность быстро очаровали,но,уверена,он бы нашел подход и к парням. Месяца через два после начала его работы,ему удалось настолько завоевать сердца класса,что они согласились на его идею спонтанных экскурсий по городу,даже если большинство и выпадали на свободное от школы время. Правда через раз происходили странные вещи,особенно удивляло количество желающих напасть на интеллигентного учителя и то,что он раз за разом выходил победителем в этих схватках,хотя не был Брюсом Ли,да и вообще не дрался. Удивительно было так же то, что дальше его класса эта информация и не распространялась, а ведь любой подросток не прочь похвастать,что он в отряде мстителей. Так продолжалось еще пару месяцев,пока не случилось невозможное-мистер Киллгрейв опоздал на урок! А когда появился,то был не похож на себя- помятый,с щетиной и с похмельем,и вместо интересной лекции просто молча дал контрольную,а потом еще одну. После большой перемены в класс вернулись только две его самые преданные ученицы,те две девушки,что делили место лидера класса. Одна была огромной негрой 20 лет,которой всю жизнь твердили,что она непроходимая тупица,и только мистер Киллгрейв заставил поверить в то,что она не такая и сможет закончить школу в этом году. Вторая была странной латиноамериканкой, которую все боялись и считали чокнутой,и только благодаря новому учителю она стала вылезать из своего кокона. Кроме фан-клуба Киллгрейва их сближала любовь к вуду и потребность доказать всем,что они тоже чего-то стоят. В общем,они были полны решимости узнать,что случилось, и помочь,так что сварили антипохмелин наполовину с сывороткой правды и уговорили препода это выпить.)) Тут он им и рассказал,что недавно обнаружил в себе способности к контролю людского сознания и решил попытаться бороться с преступниками,начинал с мелких сошек,но вчера решил попробовать справиться с кем посерьезнее и для этого пошел в самый злачный бар в городе,но после первой стопки он ничего не помнит,поэтому считает,что он жалкий пропойца и только зря тратил время на попытки что-то изменить. Девушки уверили его,что это не так,его наверняка опоили,и они готовы пойти с ним хоть сейчас в этот бар и надрать всем задницы. От слов к делу! В баре Киллгрейв продемонстрировал свои способности,убедив всех,что он сидит один за столиком,девушки же могли наблюдать за обстановкой и людьми. Как и ожидалось,повторилась вчерашняя ситуация. Оказалось,что хозяйка бара сторонница вуду и добавила вчера змеиного яду в стакан Киллгрейва,вот его и подкосило. А сделала она это не просто,чтобы полапать симпатяжку,а потому что ее муж был кем-то типа вампира,питающимся энергией и силой тех,у кого есть минимальные суперспособности,ну он своим радаром и засек,что этот типчик давно им всем мешает. И хотя сегодня яду в стакан не попало,нашего героя все равно скрутили толпой и решили повесить,чтобы больше никто не вздумал играть в супергероя. Почему-то испуганному Киллгрейву в голову не пришло ничего лучше,чем заставить всех в баре услышать жуткий треск,будто у него переломилась шея. К сожалению, в это поверили и его помощницы,которые от ярости и горя себя выдали,правда их быстро скрутили и уволокли куда-то в подвальные помещения, тушку повешенного понесли туда же,к мясникам... Все произошедшее далее окутано туманом фиолетовой ярости,поэтому точных подробностей нет,но по приезду полиция обнаружила дымящиеся руины,гору окровавленных трупов и двух испуганных школьниц,рыдающих над еле живым героем. Его положили на носилки и отнесли в скорую,в это время план меняется и нам показывают двух детективов, один,чье лицо пока скрыто в тени, мрачным голосом спрашивает напарника,заметил ли тот слабое фиолетовое свечение над пострадавшим... Через пару дней слабому еще Киллгрейву устраивают допрос, и ,хотя девушки уже многократно рассказали,что он спас их как герой,тем не менее тот мрачный детектив(его лицо нам так и не показывают) обращается с ним как с подозреваемым. После часа грубых расспросов больной не выдерживает и требует увести этого бесчувственного козла,который так труслив,что даже боится ему в глаза посмотреть! - Наконец-то ты показал свою истинную натуру... Брат. И детектив оказался Алеком Харди!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.