ID работы: 4520094

Последний бой Макуноучи

Джен
R
Завершён
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
По коридору ведущему к рингу шли четыре фигуры стариков. Это были боксёр и тренеры зала Комогава. Это были Чемпион Мира в полулёгком весе по версии WBA и его друзья Такамура Мамору, Аоки Масару и Кимура Тацуя. Все его друзья уже вышли из активно стадии бокса и стали тренировать новых боксёров. Иппо является самым старым боксёром и дольше всех держит титул Чемпиона Мира. Стоя перед дверями Иппо слушает комментатора. - К синему углу идёт претендент на чемпионский титул, Виталий Вишняков приехавший из России. О прошёл долгий путь боксёра. На своём счету он имеет 36 боёв, 34 побед, из них 33 нокаутом, и 2 поражения. Двери открылись и Иппо шагнул в привычный зал, Кокугикан. В котором он провёл множество боёв. Такамура нёс его пояс подняв руки. Кимура нёс флаг Японии, а Аоки всё, что могло понадобиться Иппо в перерыве между раундами. - А вот и наш Чемпион Мира в полулёгком весе по версии WBA, приближается к красному углу. Макуноучи Иппо. Ему уже 68 лет, однако он до сих пор сохранил в своих кулаках прежнюю силу. На его счету 156 боёв, 155 побед, из которых не было ни одной по решению судий, и всего 1 поражение. Он носит этот титул по праву вот уже ровно сорок лет. Иппо взошёл на ринг, где его уже ждал претендент. - Вниманию всех присутствующих. Сейчас прозвучат национальные гимны. Просим вас встать на время исполнения гимнов. Гимны прозвучали. На ринге заговорил ведущий иностранец. - Дамы и господа! Добро пожаловать в Токийский Рёгоку Кокугикан! Шоу начинается! И сейчас мы начинаем бой за звание чемпиона в полулёгком весе по версии всемирной федерации бокса! В красном углу Чемпион Мира в полулёгком весе по версии WBA весом 56,8 килограмм родом из Японии Макуноучи Иппо! Толпа радостно взревела. Иппо во всех странах считался абсолютным чемпионом. - В синем углу весом 56,7 килограмм родом из России первый номер в полулёгком весе по версии WBA Виталий Вишняков! Дальше начались стандартные комментарии о том, чего ожидают от этого боя. Иппо не слушал их и настраивался на бой. - Иппо, - заговорил Такамура, - ты и так знаешь всё, что надо сделать. Я скажу лишь одно. Не вздумай проиграть. И вот раздался гонг претендент сразу ринулся вперёд, получив джеб левой от Иппо, который однако принял на блок. Дальше Иппо почти не запоминал бой. Вот Иппо принимает на блок хук с правой. Вот Иппо проводит апперкот, который заставляет противника упасть на ринг, но тот поднимается. Раунд закончился. Следующие три раунда противник Иппо постоянно падал, но каждый раз поднимался и даже несколько раз свалил Иппо на ринг. Иппо увидел в нём себя. Он увидел весь свой путь боксёра. Закончился четвёртый раунд и Иппо тяжело дыша сел на стул в своём углу. - Такамура, ты тоже это увидел? - спросил Иппо у Такамуры, который останавливал кровь из рассечённого виска Иппо. - Если ты про глаза, то да. Его взгляд такой же раздражающий, как и твой раньше. - Именно. - Значит ты определился? - Да, это моя последняя защита титула. Моё тело слабеет с каждым месяцем. Я не отдавал титул, только по тому, что не видел того, кому могу его передать. - Ясно. - А где твои обычные шуточки? - Обойдёмся сегодня без них. Прозвенел гонг. Иппо решил поставить точку в этом бою. Этот претендент был сильнейшим из всех. Ни один из тех, кто были раньше не могли заставить его выложиться полностью. - Э-э-это же! Вращение демпси! Чемпион уже много лет не использовал его. Однако тот факт, что он использует его, говорит о том, что этот претендент сильнее предыдущих. Удар, второй, третий, четвёртый... двадцатый. - И претендент падает на ринг! Рефери скрещивает руки, а значит, что Макуноучи Иппо снова отстоял свой титул Чемпиона Мира. Такамура вскочив на ринг одел пояс чемпиона на Иппо. Претендента унесли, аплодисменты толпы всё не стихали. - Сейчас мы возьмём интервью у Чемпиона. Скажите, что вы будете делать теперь, когда уже в восьмидесятый раз отстояли свой титул? Собираетесь ли вы доводить счёт защит до ста? - Нет. Во время этого боя я принял решение. Я ухожу из бокса. Уже скоро я не смогу сражаться даже на уровне Чемпиона Японии. Я снимаю с себя титул, который защищал на протяжение сорока лет. Я благодарю всех, кто поддерживал меня, - сказал Иппо и снял с себя пояс, отдав его рефери. Час спустя. Раздевалка претендента. - Значит я проиграл? - К сожалению, но даже в свои 68 лет он не потерял своей было силы. Вдруг раздался стук в дверь. - Я же сказал этим журналюгам проваливать! - рыкнул тренер Виталия. Однако вместо журналистов в раздевалку вошёл Чемпион. - Виталий. Вижу, что ты уже пришёл в себя, - сказал Иппо, - Могу я с тобой поговорить? - Д-да, конечно. - Я снял себя титул чемпиона и ушёл из бокса. Сейчас бои за него пройдут между вторым и третьим в списке. Однако, я хочу что-бы,когда ты восстановился, ты пришёл и забрал этот титул. - Н-но почему я? - Ты заставил меня вспомнить. Я был таким же, как и ты. В твоих глазах я увидел себя. Теперь всё в твоих руках, - сказал Иппо и покинул раздевалку. Защита титула Чемпиона Мира. Победитель Макуноучи Иппо. Время нокаута 5 раунд 1 минута 32 секунды. Макуноучи Иппо 157 боёв 156 побед 1 поражение. Снял с себя титул Чемпиона Мира и ушёл из мира бокса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.