ID работы: 4521321

Hatred

Джен
G
Завершён
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она никогда не любила Розмари Хэзевей. Эта противная девчонка докучала ей с самых первых дней в Академии. Из-за неё всегда были одни неприятности! О, как она похожа на свою мать! Наглость и хамство – вот два главных качества, характеризующих их семейку. С такими мыслями директриса Кирова шла в свой кабинет после звонка главы стражей. Их наконец-то нашли! Мало того, что эта мерзавка нарушила все заведённые в Академии Святого Владимира порядки, так ещё и подвергла опасности жизнь мороя, и не простого, а последнего в своём роду – принцессу Василису Драгомир. Разве так должен вести себя будущий страж? Минута, две, три…час…где же они? Вот двери распахиваются, в кабинет входит сначала страж Беликов, а за ним Василиса и Роуз. Розмари…Грозный взгляд серых глаз впивается в девушку. По виду Кировой можно сказать, что она в ярости. Гнев захватывает её с новой силой, когда дерзкая девчонка вальяжно закидывает ногу на ногу и с вызовом смотрит на директрису. — Вы, мисс Хэзевей, нарушили наше самое торжественное обещание: обещание стража защищать мороя. - Директриса Кирова, - вмешалась Лисса, но женщина не дала ей продолжить. Эллен вплотную подходит к Роуз. Оскалив свои белоснежные клыки, она тихим шёпотом проговаривает над ухом девушки: - Ты – такая же выскочка, как и твоя несносная мамаша. А знаешь что с тобой будет? Станешь кровавой шлюхой и будешь просить крошки хлеба на пропитание у очередной дорожной трассы… Услышав недовольное бормотание Дмитрия, Кирова строгим, официальным тоном добавила: -Даже не сомневаюсь, именно Вы, Розмари, - инициатор побега, - директриса повернулась к своему заместителю, - подготовьте документы об отчислении мисс Хэзевей. -Директриса Кирова, Роуз не виновата, - мягкий голос Лиссы начал одурманивать голову, - мы вели себя как малые дети… Миг. И Эллен начала сомневаться в своих чувствах по отношению к произошедшему и по отношению к самой Розмари… В голове начали прокручиваться сцены из далёкого прошлого.

20 лет назад

-Джанин! Джанин! – надрываясь кричит худенькая девчушка с жидкими волосами шоколадного цвета. – Отдай! Пожалуйста, отдай. На бледном личике маленькой Элли заблестели слёзы. «Маленькая» - так все называли её из-за роста, хотя Эллен было уже 16 лет. Все морои обычно высокие, она же была на голову ниже своих сверстников. Вторая девушка – дампирка. Она была на год младше самой Элли, но уже имела стройную фигуру и пышную грудь. Все парни школы мечтали о ней. -А то что? – с вызовом ответила Джанин. -Но это ведь мой подарок, - жалобно пропищала моройка. -Посмотрим, посмотрим, - с этими словами дампирка открыла подарочный пакетик. – Мишка, фу, как банально. И от кого же это? Ма-а-айкл! Как мило. Элли покраснела от смущения. -И что он нашёл в такой замухрышке, как ты? – Джанин ухмыльнулась. – Держи своё тряпьё. Девушка кинула пакетик в лужу с грязью и гордой походкой удалилась в сторону друзей. Издалека Эллен услышала смешки.

***

Он назначил ей встречу! Сам Майкл назначил ей встречу! Это был самый известный парень в школе. Морой, блондин с белозубой улыбкой и смазливым личиком. Элли со всех ног бежала в беседку за школой. Она надела своё лучшее платье, сделала безупречную причёску и, конечно, не забыла про высоченные каблуки. Счастливая, предвкушая предстоящую встречу, она не заметила, как добралась до нужного места. Но всё рухнуло разом. Даже после недвусмысленного громкого крика Эллен парочка не соизволила оторваться друг от друга. Джанин и Майкл – они были вместе! -А, это ты, малявка, - лениво протянула дампирка, - как видишь, ты здесь лишняя. Лёгкий кивок парня лишь привёл Элли в чувство. Ей словно всадили нож в спину…

end.

Слёзы предательски начали появляться на лице Кировой. -Хэзевей может остаться, - радость отразилась на лицах девушек, - но за вашей дисциплиной будет установлен строгий контроль: никаких посиделок и вечеринок! Все свободны. Как только дверь захлопнулась, женщина не сдержалась. Идеально наложенный макияж смазался от потока солёной воды. Холодная и неприступная, расчётливая стерва, железная леди…Все знали её такой. И лишь наедине с собой она была нежной и ранимой. Эллен давно простила Джанин. Однако осадок остался. Но в чём виновата Роуз? Лишь в том, что сильно напоминает ей былое? Директриса Кирова никогда не могла ответить на этот вопрос. Она чувствовала себя виноватой перед ней, хоть и никогда не говорила этого вслух. Женщина мягкой поступью прошла в спальный корпус девушек. Она присела рядом с несносной дампиркой. Розмари уже спала. Во сне она показалась Эллен такой уязвимой, что хотелось защитить её. Парадокс, правда? Собственные слова про кровавую шлюху неприятно зазвучали в голове, и что-то больно кольнуло в области сердца. -Прости меня, - тихонько прошептала женщина и лёгким поцелуем коснулась смуглого лба. Она всегда не любила Розмари Хэзевей. Или всё-таки любила?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.