ID работы: 4521916

Секунда тебя

Гет
R
Завершён
106
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
193 страницы, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 112 Отзывы 26 В сборник Скачать

Друг или враг?

Настройки текста
Глава 37       За пределами особняка, через окно девушки увидели подступившую к воротам тёмную армию. Те самые тени, от одного вида которых у девушек пробегали мурашки по коже, всё надвигалось. Пока что ворота держались, но всем троим стало очевидно, что долго они не продержатся. Единственное, что мешало им до сих пор пробраться в поместье — защитный купол, который возвёл Карла вокруг дома.       — Это плохо.       — Быстрее! У нас есть где-то минут пять. Нужно укрыться на нижних этажах.       Кетти выглядела весьма болезненно. Её лицо побледнело и теперь никак не походило не здоровое.       Девушка стояла в дверях. Рукой она показывала на коридор.       — Стойте! — крикнула Дженни. — У нас не будет пути отступления, если мы укроемся внизу. Если они нас найдут, то из замкнутой комнаты нам будет выбраться гораздо сложнее, чем из коридоров особняка.       Переглядываясь с подругами некоторое время, Кетти сдалась.       — Ладно, согласна.       — Что тогда будем делать? — спросила Кэтрин неуверенным и каким-то тихим тоном.       — Я не смогу вас долго защищать. Я ещё не полностью развила свои силы.       Купол слабого голубого цвета рассыпался на множество маленьких осколков. Вспышка, как при грозе, когда барьер рушился, пробралась в дом.       — Поздно.       Теперь ничего не мешало им войти в дом и разорвать девчонок на куски. Сотни монстров направились к дому, чтобы навсегда покончить с ними.       — Ладно, без паники!       Более чем нервным голосом Дженни пыталась внушить хоть какое-то спокойствие подругам, но вместо этого сама начала поддаваться страху.       — Они заходят, — отскочив от окна, говорила Кетти, — Нам нужно…       — У меня есть идея, но для этого мне нужно попасть в лабораторию Карлы, где он держит свои зелья. Кетти, сможешь взломать замок?       — Я не понимаю, зачем тебе нужна лаборатория?       — Кетти! Просто положись на меня, хорошо? Я не знаю, сработает ли это, но лучше уж попробовать, чем просто стоять сложа руки!       — Н-но…       — Всё будет хорошо. Прорвёмся!       Сцепив руки, девочки обменялись ободряющими улыбками. Им предстояла непростая задача. С первого взгляда может показаться, что всё совсем просто, но не тут-то было. Монстры, которые ждут расправы, уже движутся по коридорам особняка, и в считанные минуты нагонят безоружных и почти беззащитных девушек.       Уже за дверью их ждал сюрприз. Пять теней стояли к ним лицом к лицу, поэтому всем пришлось бежать очень и очень быстро.       Когда один из монстров оказался совсем близко к Кетти, то своими острыми когтями успел разорвать часть подола. Она не растерялась, почти сразу девушка охладила обидчика ледяной водой и тот, замешкав, отстал.       — Давно мечтала заняться бегом, — пытаясь скрыть собственный страх, выкрикнула Кетти.       От дикого страха, который пыталась не показывать каждая из них, в висках гулко стучало. Голова уже не была светлой как тогда, когда они говорили в комнате.       Пока они бежали, рыжеволосая обернулась. И на её взгляд это было не очень хорошее решение, ей пришлось ускориться, так как монстры никак не отставали.       Я уже выдыхаюсь. У меня не получится долго бежать! А Кэтрин и Кетти нужно добраться до лаборатории. Если я замедлюсь, то девчонкам придётся меня спасать от этих противных идиотов.       Девушка до боли сжала маленькие кулачки.       Есть всего один выход, а если они погонятся за ними…       Её руки похолодели только от одной мысли о маленьком решении, которое она только что приняла.       Хорошо. Не время пасовать!       — Кетти, Кэтрин!       Задыхаясь от продолжительного бега, обе обернулись.       — Впереди коридоры расходятся. Я отвлеку их, чтобы вы могли добраться без преследования.       — Нет! Сдурела?!       — Это слишком опасно. Нельзя разделяться! — подтвердила Кэтрин.       — Вам это только осложнит задачу. Разделяемся. Я бегу направо, а вы налево.       — Ну, хорошо.       Выстроив на пути монстров ледяной экран, Кетти вместе с Кэтрин свернули в левую сторону. Надолго теней магия Кетти не остановила, разорвав лёд когтями, они приняли позу, чем-то напомнившую Дженни кота, когда он готовится напасть на свою жертву. У монстров был такой же сосредоточенный взгляд, а их тела слегка подавались вперед.       Дженни приторно улыбнулась:       — Хорошо, догоните меня, мальчики!       Когда ситуация стала забавлять девушку, она невольно стала думать, что страх окончательно подкосил её психику.       Интересно, сможем ли мы продержаться до того, когда вернутся Тсукинами? — оборачиваясь назад, подумала девушка.       — Поешьте цветочков!       Сметая со столика в коридоре огромную вазу, Джен, казалось, только сильнее разозлила преследователей.       Рыжеволоса уже не помнит, как долго она бежит, но тело стремительно начинает слабеть, ей овладевает агония. В отличие от неё, монстры Женевьевы всё так же полны энергии и всё так же готовы её разорвать.       Пересекая очередной коридор, девушка спотыкается и падает, а когда поднимается, то видит вблизи уродливое лицо одного из пяти монстров: оно было без глаз, а невероятно огромная пасть с острыми зубами образовывала оскал. Существо рычало.       — З-здрасьте.       Это плохо, да? — отползая назад, думала Дженни. — Чёрт.       Острыми когтями тень полоснула её по плечу, когда девушка попыталась выбраться, поэтому ткань её одежды от глубоких порезов почти сразу окрасилась в бардовый цвет.       Скорчившись от боли, она неосознанно попыталась зажать рану рукой, но терпкая алая кровь маленькими струйками просачивалась между пальцев и лилась на пол. Нужно было действовать, но девушке ничего не приходило в голову.       — Прочь! — в отчаянии кричала она. — Прочь!       Дженни дышала тяжело, словно собака. Его тело источало жар, а в промозглом воздухе чувствовался резкий запах – сладковатый, приторный. К несчастью, не парфюмерии.       Слабея от головокружения и опираясь на ставшую ватной здоровую руку, она приподнялась, вонзив в самый центр грудной клетки монстра серебряный нож с ручкой, конец которой украшала синяя лилия. Это холодное оружие ей дал Шин ещё очень давно, чтобы Дженни смогла защитить себя, если его не окажется рядом. С тех самых пор она всегда носит его при себе, пряча под подолом платья и, как оказалось, не зря.       — Убирайтесь прочь!       Тень рассыпалась. Перед ней теперь была только кучка черной сажи.       Оставшиеся отродья издали что-то напоминающее рык животного, а один из них, резко замахнувшись, выбил нож из ладони Дженни. Стиснув зубы, девушка изо всех сил сдерживала монстра, который готовился укусить её.       Вот же дерьмо!       — Аргх…       Рукой она всё ещё пыталась дотянуться до оружия, но всё никак не получалось захватить его. Касаясь его только кончиками пальцев, Дженни никак не могла приблизить его к себе.       Я смогу! Ну же, ну! Черт. Не получается. Я смогу взять его, только если отпущу руку, но тогда он вопьётся мне зубами в другую руку и…       Девушка встревоженно смотрит на тень, которая вот-вот разорвёт её.       — Ну уж нет!       Она отпускает руку и подаётся вперед. Нож оказывается у неё в руке, но перед тем, как Дженни избавляется от монстра, он успевает вцепиться в её руку. Он укусил неглубоко, но острую боль рыжеволосая почувствовала почти что сразу.       Дженни удалось избавиться от четырёх теней, но одна осталась и перед тем, как темнота стала овладевать ей, она видела, что уродливое лицо монстра приближается к ней, а человек, лица чьего она не видела, проткнул насквозь черное исчадие. Его холодные руки коснулись её ледяной кожи, и она потеряла сознание.

***

      Быстро переставляя маленькие скляночки с места на место так, что они иногда издавали позвякивающий звук, Кэтрин упорно искала ядовито-желтую жидкость, но на всех самых видных местах её не было.       — Кэт, что ты хочешь здесь найти???       Брюнетка кинула быстрый взгляд на подругу и сказала:       — Зелье!       После чего присела на корточки и раскрыла нижние ящички.       Кетти громко вздохнула. Она обвела взглядом всю комнату, с пола до потолка, пока обдумывала, что же им делать до прихода парней. Выражение её лица менялось на глазах. Безмятежное лицо вмиг могло приобрести оттенок беспокойства, затем злости и вновь спокойствия.       — Зачем тебе эта жидкость?       — Я не помню, как она называется, но я точно помню, что она избавляется от тёмного колдовства, — ответила Кэт, — Пока я искала в библиотеке информацию о пещере, то наткнулась на книги Карлы. В одной из них я прочла об этом зелье. Я точно знаю, что оно должно быть… Эх, кто бы знал, что мне пригодятся знания из этих пылесборников.       — К-кэт… — лицо Кетти резко исказилось.       — Нашла! — радостно воскликнула девушка. — Чего такое? Кетти.       — Я, конечно, не хочу тебя расстроить, но… Бежим!       В дверях стояла тень. Она уже оскалилась, приготовилась напасть, когда девушки среагировали. Кетти схватила подругу за руку и, освободив путь с помощью своей магии, побежала прочь из лаборатории. Однако стоило им оторваться от одного монстра, каким-то волшебным образом за ними увязалось ещё пять теней и, к несчастью, избавившись от них, они получили ещё больше врагов. Из-за спешки, которую создала Кетти, Кэт успела взять только один пузырёк из лаборатории.       — Почему нам так везёт? — хмыкнула Кэтрин.       — Ну, это же мы.       — Это не оправдание! — визг.       Кэтрин сталкивается лицом к лицу с ещё одним монстром. У неё создаётся стойкое впечатление, что по её телу пробегает волна тока. Она со скоростью молнии разворачивается на сто восемьдесят градусов и бежит назад.       Свернув не в тот проход, они наткнулись на целую банду. Примерно пятнадцать отродий, которые готовы тебя убить — не лучшая компания.       — Сегодня просто не наш день, — констатировала новоиспечённая миссис Тсукинами. Она и Кетти медленно отступали назад, стараясь не делать лишних движений. Девушки уже были готовы дать отпор, но множество отродий стали сливаться в одно огромное.       Замерев на месте, Кетти с круглыми глазами смотрела на чудовище.       — Планы меняются, бежим! — в панике крикнула Кэтрин.       — Не хочу тебя расстраивать, но… бежать нам некуда.       Сзади оставалось всего пару метров до окна, а единственный проход из этого тупика загораживал огромный черный монстр, который вдобавок к жуткому оскалу, через который хорошо просматривались острые зубы, стал громко рычать.       Подруги вмиг побледнели.       — Пожалуйста, скажи, что у тебя есть идеи, Кэт.       Брюнетка совершенно забыла о пузырьке в своей руке, поэтому решение к ней пришло в голову не сразу. На раздумья не было времени. Раскрыв пузырёк, Тсукинами выплеснула содержимое в лицо тени, но ничего так и не произошло, кроме того, что монстр только сильнее разозлился.       — Почему не сработало?!       — Он слишком сильный! Да и какая разница, когда он нас сейчас разорвёт.       Замахнувшись острыми когтями, тень оставила глубокие царапины на полу.       — Не хотела бы я быть на том месте, — говорила Кэт, указывая на пол.       — Скорее, в окно!       — С ума сошла?       — А у тебя есть другие варианты?! — визг.       Монстр пытался ударить девушек снова, но ледяной экран, который возвела Кетти, мог задержать его не на долго. За это короткое время они планировали выбраться через окно и по довольно узкому бордюру добраться до соседней комнаты, откуда они отправятся искать где-то исчезнувшую Дженни. Breaking Benjamin — Angels Fall       Высота казалась им неимоверной, но ещё страшнее, чем высота — черные тучи, которые образовали монстры внизу. Кое-где невозможно было отыскать свободного кусочка земли, белого снега.       — Ой, мамочки, — к горлу Кетти подступила тошнота, когда она посмотрела вниз, — Я не могу идти. Мои коленки сейчас так трясутся, что я боюсь упасть.       Прижимаясь к холодной стене, шептала вампирша.       — Не смотри вниз, ладно?       То короткое время, пока они ходят по «тонкой нити», новоиспеченная миссис Тсукинами ни разу не взглянула вниз. Её взгляд был устремлён только вперед, но исключительно из-за того, что она боялась потерять последние зачатки самообладания.       Они обе оцепенели от ужаса, но нужно было двигаться вперед, чтобы поскорее слезть с этого своеобразного эшафота.       — Нужно идти, иначе, — Кэтрин смотрит в сторону окна, через которое они выбрались, — Экран долго не продержится.       Кое-как приведя свои мысли в порядок, Кэтрин первым делом смотрит на подругу — её бьёт дрожь. Тогда брюнетка, прижимаясь сильнее к стене, подаёт свою холодную хрупкую руку подруге и ласково улыбается:       — Всё будет хорошо.       Что-то тёплое, светлое согревает Кетти изнутри, когда она смотрит на подругу. Впервые за всё время общения с Кэтрин и Дженни она понимает, что это именно те друзья, которых у неё никогда не было. Те люди, про которых снято немало фильмов — истинные друзья. Пусть они не такие как она. Это не так уж и важно. Да кому какая разница — человек ты или вампир. Главное, что это люди, которые могут понять тебя, вытащить из тьмы сомнений и страхов.       Они выбрались.       В коридорах особняка стало подозрительно тихо, душераздирающая тишина была будто затишьем перед бурей.       Осторожно выглядывая из-за угла, чтобы проверить его на наличие монстров, Кетти сказала:       — Здесь никого нет.       — Отлично, тогда пошли!       Девушка уже собиралась выйти из укрытия, но подруга остановила её.       — Нет. Подожди, кажется, я слышу шаги.       Обе замолкли. Шаги и впрямь отчетливо были слышны в коридоре.       — Как думаешь, это ещё один монстр? — еле слышным шепотом говорила Кэтрин.       — Не знаю, но я попробую посмотреть!       Выглянув, девушка почти у самого своего носа увидела высокого черноволосого юношу, который держал на руках израненную Дженни.       — Джен? Продолжение следует…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.