ID работы: 4522478

Коты не спрашивают, они берут то, что хотят

Гет
R
Заморожен
176
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
63 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 130 Отзывы 39 В сборник Скачать

Часть 8. "За этот год я много чего поняла"

Настройки текста
      Я резко распахнула глаза и села на кровати. Футболка, в которой я вчера легла, прилипла к телу, собственно, так же, как и волосы. Я несколько раз моргнула и огляделась — вокруг никого.       На часах было около пяти утра. Казалось, что всё, что со мной произошло, было не более чем сон — постепенно забывалось, отходило на задний план. Всё вокруг было как всегда чётким, тело двигалось спокойно, что только подтверждало мою теорию. В голову сразу влетела мысль о сонном параличе. Довольно противная штука, скажу я вам.       Откинувшись обратно на подушку, я дотронулась ладонью до лба, убирая оттуда пряди волос. Мелкая дрожь прошлась по телу, отчего я инстинктивно поёжилась. Нужно пойти сменить одежду. Да и вообще, принять душ и привести себя в порядок.       Через пару минут тёплые струи воды били по коже, придавая приятное ощущение во всём теле. Я расслабилась, позволяя мыслям полностью захватить мой разум. Всё вертелось вокруг Саши. Точнее, я не знаю, был ли это сон или, может, я настолько запуталась, что не могу разобраться.       На кухне послышался шорох, и что-то разбилось, упав на пол. Я моментально выключила воду, замерев.       Укутавшись в банное полотенце, шлёпая по полу мокрыми ногами, осторожно направилась на кухню.       Солнце уже взошло, освещая восточную сторону дома и грея помещение в своих лучах. Тень мелькнула вдоль окна, а потом послышался треск того же злосчастного стекла. Я машинально закрыла рот ладонью, прислоняясь к стене.       На мгновение мне показалось, что кто-то идёт точно по направлению ко мне. Мозг выдал безбашенную идею — проскользнуть к входной двери и нахер свалить из квартиры. Как не странно, идея завладела мозгом и телом быстрей, чем я смогла это всё обдумать. Времени не было.       Два огромных шага-прыжка и я у двери. Несколько молниеносных движений руками и ногами — дверь закрыта с той стороны, а я уже несусь по лестнице вниз. Сердце стучало где-то в пятках, а по телу шла мелкая дрожь. Пиздец.       Через минуту я уже бежала босиком и в банном полотенце по улице, матеря всё и всех на своём пути. Ноги то и дело кололо стекло, но я и не думала останавливаться. Мне казалось, что это бежит за мной. Хотя, моему навыку «хуй догонишь» могут позавидовать даже спринтеры. Особенно, когда ты готова наложить кирпичей от испуга, простите. ***       — Да я тебе говорю, что это была какая-то неведомая хрень размером со шкаф! — нервно орала я, выпучив глаза на подругу.       — Ага, конечно. — Недоверчиво помотала головой Вика.       Мы сидели у неё на кухне. Пар с чая подымался к потолку и растворялся в воздухе. Я любила наблюдать за этим, сидя тихими зимними вечерами в полном одиночестве. Но сейчас это немного раздражало.       Раздражало совершенно всё, будто меня подменили. А ещё было чувство пустоты, будто я забыла что-то важное. Кого-то важного… *** Год спустя       — Неужели лето! — громко крикнула Вика, подымая глаза к небу.       Я усмехнулась и прижалась поближе к Лёше. Он лишь поцеловал меня в макушку.       — Викусь, лето наступит тогда, когда ты все хвосты сдашь. — Подмигнула я.       — Ой, иди ты… — пробубнила блонди, надувая губки.       Мы дружно засмеялись.       За этот год я много чего поняла. Например, то, что как бы люди не пытались забыть что-то, оно будет преследовать в любом случае. Ещё любовь не проходит за неделю. Время ни черта не лечит.       Я до сих пор просыпаюсь по ночам от чьего-то пристального взгляда. Мне кажется, что кто-то только что прикасался ко мне, целовал. Но никого рядом нет. Это заставляет судорожно проверять двери и окна. Признаюсь, этот год превратился в какой-то кошмар. Без кого-то, … Но вот, без кого?       — Ань, — подруга дотронулась до моего плеча. — Всё хорошо?       Я закивала и улыбнулась.       — Ладно, я домой. Сегодня у меня куча дел по дому. Нужно всё выдраить к днюхе. — отмазалась я и выпуталась из объятий парня.       — Без приключений только, малая. — Лёша притянул меня к себе и жадно впился в губы. Я постаралась ответить на поцелуй, но отчего-то стало не по себе. Будто кто-то, кто не должен это видеть, увидел.       Закрыла глаза и отдалилась. Пора завязывать с этим всем. Говорю себе это уже миллиардный раз. ***       Я помню лишь отрывки. Я помню какого-то тёмноволосого парня. Он жил у меня несколько дней. Но было ощущение, словно я знала его гораздо больше. Хотя, мне кажется, что всё это было не больше, чем сон. Никто не помнил его. Никто, кроме меня.       Воспоминания появлялись и исчезали, словно вспышки света. Я отчётливо помню лишь одно: зелёные горящие глаза, которые мелькнули прям перед моим лицом и мягкие губы на своих губах. Отчего-то тогда стало так легко, словно камень с плеч сошёл.       Я, верно, совсем сошла с ума.       Как только голова коснулась подушки, я провалилась в глубокий сон. Возможно, это именно, то, что мне было нужно. POV Автор       Девушка спала крепко. Прядь волос выбилась из общего пучка и упала на лицо. Тень метнулась вдоль стены, и возникла возле кровати Ани. — Моя принцесса… — бархатный голос пронёсся по комнате. — Как же я скучал… Губы коснулись чужих губ, вокруг всё словно наполнилось волшебством. Комнату озарил слабый свет. На груди девушки сидел чёрный кот и внимательно изучал её лицо.       «Я не забыл про тебя, — подумал тот. — Я люблю тебя. Не знаю, правда, смогу ли сказать это тебе. Да и поверишь ли ты мне?..»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.