ID работы: 4522478

Коты не спрашивают, они берут то, что хотят

Гет
R
Заморожен
176
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
63 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 130 Отзывы 39 В сборник Скачать

Часть 15. "На шаг ближе"

Настройки текста
      Всё, что мне оставалось — сидеть смирно и ждать, пока руки неизвестного мне парня крепко прижимали к себе. Не было в этих объятиях ни капли нежности, это я знала точно. Едва гость отдалился, я заметила нотку жестокости, быстро проскочившую на его лице. Но через пару мгновений он стал таким же «обычным» как и до этого.       — Когда я узнал, что ты жива, — начал тот, — сначала не поверил своим ушам. — парень присел на уровне моих глаз и стал пристально осматривать, вызывая волну мурашек.       — Но вот, я перед тобой, всё хорошо и я жива. — немного растерянно сорвалось с моих уст.       Небольшая ухмылка озарила лицо парня. Он скрестил пальцы на руках и задумчиво глянул точь-в-точь в место, куда всего пару минут назад шмыгнул Найт.       — Ты, вижу, кота успела завести… — немного с досадой проговорил тот. — Я ведь ненавижу животных, ты же знаешь.       — На самом деле, не знаю. Я тип память потеряла. Амнезия.       — Вот оно как… — тихо прошептал гость и протянул ладонь к моим волосам. Быстрым движением он коснулся волос, заставляя поёжится и испытать животный страх. — Ты стала другой, моя сладкая… Не заболела? — приторно сладко прозвучало с его уст.       — Ты прав, многое поменялось… — я сглотнула и опустила глаза.       Он сощурил глаза и убрал руку. Его зелёные глаза смотрели выжидающе, будто чего-то ждали. В комнате повисла гробовая тишина. Она начинала давить на меня.       — Раз у тебя амнезия, то… я Максим, — он стал в полный рост и повернул корпус к двери, собираясь уходить. — И только попробуй снова убежать, моя маленькая сучка.       Дверь с грохотом закрылась, вновь оставляя меня в полумраке наедине с недоумением и страхом. Я, оцепенев, смотрела ему вслед и чувствовала, как каждая клеточка моего организма сжимается в ужасе. Было в нём что-то такое, что пугало, но в то же время притягивало. Его лицо было безупречным, словно выточенным лучшими мастерами мира, но глаза были холодными и словно мёртвыми. Я чувствовала себя насекомым или зверушкой, которую манит плотоядное растение. И даже не знаю, кто из нас останется победителем.       Я понимала, что всё не спроста. Что-то было между Аней и этим Максом. Что-то действительно пугающее скрывала память бывшей владелицы этого тела. И я правда была бы рада узнать, что случилось и почему она терпела подобное. Но всё, что мне осталось — это отдалённо чувствовать механические эмоции, вызванные его присутствием. Словно тело помнило, что будет, если он окажется рядом и эти далёкие воспоминания повергали меня в секундный ужас.       Но была одна миллиардная, которую я узнала: однажды она пыталась убежать. И поплатилась жизнью. Было ли в моих целях узнать, почему — однозначно да. Но закончить как и она не хотелось… ***       Друзей у Ани не было. Как я узнала потом, её редко видели на улице, она не водила домой парней и друзей. Хотя, рядом всегда был Макс, которого ни у кого не поворачивался язык назвать её «парнем». Семья была вполне обычная, чтобы привлекать внимание. Разве что мать с отцом часто ссорились, но это я заметила и без всяких слухов. Ссоры были регулярно и с размахом. Билась посуда, летали подушки и мелкая техника. Но, очень странно, что это никто не обсуждал и вообще не лез во все дела.       Максима я не видела с момента нашего последнего разговора. Саша тоже пропал. Я не смогла найти его дома, не нашла и на улице. Он будто испарился, оставив кучу вопросов. Как всегда.       Брат дома появлялся редко. Если и появлялся, то изрядно потрёпанным и пьяным, часто с девушками. В такие моменты я просто уходила из дому. Было неприятно слышать стоны очередной шлюхи и смотреть на полное равнодушие родителей.       Куда больше меня интересовал вопрос о моей сущности. Я успела облазить одну четвёртую библиотек города, получив ровно ноль информации о Товенаар. Рассказов Саши было безумно мало. Поэтому я решила действовать радикально.       Через двое суток добрая дюжина столбов Харькова была обвешена листами с одним словом: «Товенаар». Внизу, мелким шрифтом был написан мой номер. Подумав, что обычные люди этого не поймут, я со спокойной душой начала ждать. И ждать пришлось очень долго. За это время я успела освоится в жизни незнакомого мне человека ровно настолько, чтобы при встрече мне не говорили «ощущение, будто ты не Аня».       Следующим шагом были дневники несчастной девушки. Как-то раз я наткнулась на тонкую тетрадь под матрасом. Тогда я подумала, что там что-то вроде конспектов или она вовсе пуста. Открыв её, второе подтвердилось: тетрадь и правда была чистой. Я бы оставила эту затею, но… было ощущение, будто эти листы исписаны. Она не выглядела новой. Местами были продавлены части слов.       Я вздохнула и сунула её в ящик стола, обдумывая, что делать дальше. Не могла же она просто выдавливать слова на листке бумаги? А, возможно, там и правда ничего нет.       Я вновь метнула взгляд на место, куда положила предполагаемый дневник. Тогда голову посетила мысль с невидимыми чернилами. Я решила сходить в ближайший магазин и купить ручку с подобным механизмом. На другой её стороне обычно размещали ультрафиолетовый фонарик, при помощи которого можно было без проблем прочитать написанное.       Через пару минут я уже обувалась и была готова выходить. Только тогда я не знала, чем закончится моя безобидная прогулка и не менее безобидное чтение чужого дневника…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.