ID работы: 4523341

04:32

Гет
PG-13
Завершён
20
автор
Размер:
10 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

04:32

Настройки текста
– Четыре тридцать две, – тихо произнёс Даниэль, растянувшись на своём любимом и давно пропахшем машинным маслом чёрном диване.       Он взглянул на свои наручные часы – 04:32 на экране. Это совпадение? или же просто судьба решила так пошутить над ним в такой день? Нет, наверное, просто совпадение – не может же быть, что уход из Пиццерии Джо и нынешнее время на часах как-то между собой… или может? А, не важно!       Несколько раз кашлянув и прочистив горло, Даниэль поднялся с дивана и направился к раковине. Мда, разве по одному лишь его виду можно сказать, что он спал даже хотя бы час этой ночью? Весь помятый, разбитый, с потухшим взглядом и бледной кожей. Ох, чёрт, поспать уже всё равно не удастся, а до времени рандеву ещё ой как много.       Сегодня же прошёл ровно год с того самого момента, когда малыш Даниэль эволюционировал в обратную сторону, променяв двухколёсный мопед на четырёхколёсный 406-й Пежо. Ему всё нравится и менять он ничего не хочет: куда приятнее лететь по городу на бешенной скорости, грациозно лавируя между потоком машин, при этом ещё поедать свежий бутерброд из кафешки и, иногда посмеиваясь, наблюдать в зеркало заднего вида за тем, как один из его пассажиров вжимается в сидение, вонзает в обивку свои ногти и потеет от страха. А ещё эти смешные человечки в форме со своими радарами не перестают его раз за разом веселить… ну, кроме одного болвана по имени Эмильен – он сам по себе ходячая трагикомедия.       Кстати, Эмильен сегодня тоже присоединиться к празднованию, правда за ним ещё нужно заехать – он ведь настоящий профессионал… хех, когда играет в видеоигры, а как посади его за настоящий руль, так он путает право и лево, первую и заднюю и его, как магнитом, тянет к какому-нибудь зданию и, как правило, чаще всего к книжному магазину. Но это же Эмильен, его ничто не исправит, вообще, даже если он когда-нибудь женится, что маловероятно, но, кто знает? Может ему повезёт…       Даниэль украдкой засмеялся и, быстро умывшись, побрёл в сторону холодильника. Так, что у нас здесь? Фары здесь, фары в ящике для овощей, фары в давно сломанной морозилке. Везде фары? Мда… и как так жить можно? Лили-то права даже не смотря на то, что он не хочет это признавать – жить здесь, вокруг деталей от машины, вокруг покрышек и въевшегося в воздух запаха машинного масла, на самом деле, иногда бывает даже противно.       Но что может он сделать? Да, Даниэлю, не смотря на порой гнетущее чувство, здесь вполне комфортно живётся, но если была бы возможность, если бы только позволяли деньги, то он купил бы домик на окраине Марселя с большим гаражом. Можно было бы переехать туда, перетащить туда весь свой гараж, свою машину, купить много мебели и жить вместе с Лили, правда, перед этим нужно ещё спросить разрешение её отца. Кстати, а когда там намечается знакомство? Вроде как две недели? Чёрт, надо готовиться к этому знаменательному дню и сделать всё возможное, чтобы не сесть перед её отцом в лужу.       Но сегодня тот день, когда все насущные проблемы можно отложить на потом и просто отдохнуть, просто развлечься, выпить пиво в компании старых и новых друзей. В холодильнике сок и пиво. Конечно, хотелось бы начать празднование уже сейчас, не дожидаясь времени рандеву, но обещание всё же важнее, так что сок. А еда здесь вообще водится? Только хлебные крошки и больше ничего. Ясно, значит придётся с утра пораньше залезть в какое-нибудь круглосуточное кафе и вдоволь наесться там бутербродами с эспрессо. И так почти весь год за исключением тех редких моментов, когда Лилли остаётся на ночь, а утром, оббегав все ближайшие магазины, готовит завтрак. Он за такой завтрак сейчас бы душу продал самому дьяволу, если имя у того дьявола было бы Лили.

***

      Полчаса спустя       Ветчина, сыр, салат и пара ломтиков свежеиспечённого хлеба вместе с доброй чашкой крепкого эспрессо – ежедневный рацион вот уже почти год. Привычкам трудно изменить, даже если они сами тебе уже давно осточертели, но сегодня хоть немного утешает тот факт, что вечером тебя ждёт шведский стол, море пива и твоя любимая Лили, а ещё куча друзей.       Пять утра, а делать, мягко говоря, нечего… хотя, нет, есть что делать – возле машины крутится какой-то человек. В такую рань работа сама нашла Даниэля и это даже хорошо – есть хороший повод отвлечься от тяжёлых мыслей, нахлынувших в столь ранее утро и все эти мысли почему-то связаны со странным чувством… чувством чего-то грядущего, чего-то большого и значимого в его жизни, только вот чего? – Эй! Кто владелец вот этого такси?       В кафе зашёл парень, тот самый, что крутился возле белой 406-й Пежо с флажком “Taxi”. Где-то лет тридцать, брюнет, в хорошем костюм, с сильно надвинутыми на переносицу очками, ещё на левом запястье наручные часы, на вид дорогие, но скорее всего, что подделка. В одной его руке чёрный чемодан, а во второй – два билета на самолёт… хм, до Туниса? Да, точно, до Туниса. Аэропорт в Мариньян, вылет через час. Пфф, плёвое дело: можно управиться даже за пятнадцать минут, если не за двенадцать – город почти пуст, машин мало, а людей практически нет. – Подождите пару минут – я закончу с завтраком и отвезу вас туда, куда скажете. – Я не могу ждать! – как безумный завопил парень и начал размахивать руками, пытаясь доказать правдивость своих слов. – Самолёт вылетает через час! Регистрация закончится через сорок минут! Я не успею, а нужно ещё заехать и забрать жену! – И где живёт ваша жена? – Проспект Жан Ломбар. – Так вот, пока я доем свой бутерброд и допью кофе, вы позвоните своей жене и скажете, что через шесть минут мы будем там,- слегка прищурившись, ровным голосом попросил Даниэль и отпил глоточек крепкого кофе. – Это невозможно!       Все работники кафе украдкой засмеялись. Невозможно? Серьёзно?! Это что, шутка такая? Нет, они знают Даниэля Моралеса уже достаточно давно, чтобы смеяться всякий раз, когда в это кафе заходит человек и говорит, что невозможно добраться быстро туда, куда им надо. – Вы хотите со мной поспорить? – Да, – настырный попался, но тем не менее, даже не смотря на то, что он – клиент, он не имеет права так разговаривать с единственным таксистом из всего Марселя, способным довезти этого привереду вовремя. – Ну, чтож, – Даниэль отложил чашку с кофе в сторону и, скрепив пальцы в замок, вытянул руки. Хруст костяшек: приятное ощущение, но не призванное запугать потенциального клиента. Скорее для себя, чтобы чуть-чуть сбросить пар и напряжение. – А теперь выйдите из кафе, посмотрите по сторонам и найдите поблизости хотя бы одно такси, кроме моего.       Парень так и сделал. Он вышел на улицу, чуть-чуть пробежался, но так ни одного таксиста не нашёл – у них есть куча других улиц, где народу хватает, а что им делать здесь в такую рань? Вот именно! Ничего! Они просто знают, что каждый рабочий день одного их реактивного друга, Даниэля, начинается здесь, в этом расположенном недалеко от порта районе. – Никого не нашли? – положив руки на стол, вытянулся Даниэль и ехидно улыбнулся. Парень отрицательно махнул головой. – А теперь идите к машине, позвоните своей жене и подождите – я уже почти закончил.       Быстро расправившись с бутербродом и допив кофе, Даниэль начал свой рабочий день раньше обычного.

***

– Четыре минуты и тридцать две секунду, – чуть недоумающе покосился Даниэль на часы, остановив машину у первой точки сегодняшнего маршрута.       Снова совпадение или же какие-то высшие силы решили поиграть с ним? Да бред всё это, высшие силы здесь не причём – просто совпадение, не более… или, на самом деле, не за четыре тридцать две он сюда доехал, а может чуть раньше или наоборот, чуть позже? Он повнимательнее посмотрел на экран часов: 04:32:657. Нет, всё правильно, всё точно.       Даниэль вышел из машины, помог быстро загрузить тяжёлые и набитые вещами чемоданы в багажник, сел за руль и помчался через весь Марсель к аэропорту в Мариньян. – Тринадцать минут ровно, – он обернулся и увидел привычную картину того, как его пассажиры на задних сидениях избавляются от содержимого желудка. Сколько это уже было, а сдерживать себя и не хихикать каждый раз от такого явления, он так и не научился. А и чёрт с ним! Водитель тут он, ему платят, так что имеет он маленькое право хотя бы такой мелочью себя порадовать.       Первые пассажиры покинули такси, и дальше начался поистине безумный день – второй клиент нашёлся невероятно быстро, практически сразу, - ему нужно было срочно попасть в отель Golden Tulip и подготовиться к предстоящей деловой встрече. Но на этом всё не кончилось: этому человеку, можно сказать, понравилась та скорость, с которой он оказался в отеле и предложил за нескромную сумму поработать для него личным водителем сегодня. Предложение щедрое, да и смысла отказываться от него не было – нужно было как-то сократить расстояние между нынешней точкой времени и временем рандеву, так что Даниэль согласился за нескромные две тысячи евро поработать личным водителем. Этой суммы хватит для того, чтобы воплотить в жизнь одну достаточно смелую модификацию для машины.       По странному стечению обстоятельств, рабочий день в качестве личного водителя закончился в четыре часа и тридцать две минуты после полудня – персона в деловом костюме пожелала, чтобы его отвезли в аэропорт. На этом всё, счастливый и посвежевший как от сна в перерывах между поездками, так и от заслуженных двух тысяч евро, Даниэль неспешно поехал домой приводить себя в порядок и готовиться к времени рандеву, назначенному на восемь вечера.

***

      “Есть алкоголики, мошенники и идиоты,” – прокручивает Даниэль у себя в голове мысль, вспоминая то самое время, когда он познакомился с Эмильеном, “работающим” в IBM, хотя, на самом деле, эта личность, как оказалось, работает в полиции. – “Мне достался идиот.” Однако этот идиот всё же имеет в запасе немного ума и может быть отличным другом, кто бы что бы там не говорил. – О! Даниэль! Как ты вовремя! – буквально приплясывая, показывается из дверей полицейского участка чем-то уж слишком довольный Эмильен. Он запрыгивает на переднее пассажирское сидение, пристёгивает ремень и, как ему это свойственно, здоровается с другом и глупо, совсем по-детски, улыбается. – Нам надо кое-куда заехать. – И куда же? – недоумённо покосился Даниэль на Эмильена. Вообще-то единственное, куда он ещё собирался съездить, так это за Лилли и сразу же в пиццерию Джо. Что же задумал этот гений полиции Марселя? – За Петрой, – так же продолжая глупо улыбаться, промолвил Эмильен на одном дыхании. Кажется, что у них там всё в плане отношений начинает клеится, что не может не радовать. – А ещё мне надо переодеться и сходить в магазин за вином. Нет, он точно что-то задумал, только вот что? – Что ты на меня так смотришь? – Да так, пытаюсь понять, почему твоя улыбка меня ослепляет.       Какой сарказм, едкий, колкий, но, увы, полицейский, уже комиссар, не слишком понимает сарказма и заливисто смеётся в ответ, а таксист смотрит на него как на дурака. – Забыл? – Эмильен недоумевающе покосился на друга и, запечатлев его полное непонимания лицо, он снова рассмеялся. – Мы же собирались после пиццерии поехать домой к Петре и продолжить всё там. Только мы вчетвером: я, ты, Лилли и Петра.       Даниэль мысленно ударил себя ладонью по лбу. Как же можно забыть об этом? Как можно забыть о том, что предложил это он сам, и на что согласилась Петра, поддавшись на щенячьи глаза и уговоры Эмильена, а Лили пообещала устроить в этот вечер что-то незабываемое, но только при условии, если алкоголь не сотрёт из её головы память об этом. Мда, со всей этой ежедневной суматохой и любящими пожаловаться пассажирами, и не такое вылетит из головы.       Даниэль взглянул на наручные часы – 18:32. До времени рандеву ещё восемьдесят восемь минут, за которые надо успеть купить вино, поехать к Петре, дождаться её, потом забрать Лилли и только после этого можно ехать отмечать годовщину ухода из Пиццерии, год работы в такси, а заодно и вместе с этим отметить без недели год знакомства с Эмильеном. Целая череда весёлых праздников…

***

      Вино куплено и поставлено в холодильник, а закуски все к сегодняшнему вечеру давно уже готовы и ждут того самого часа, когда от них не останется и следа.       Эмильен оделся во что-то поприличнее, чем его старенький потёртый свитер и поистрепавшиеся брюки: чёрная рубашка, испещрённая едва заметными белыми полосками и с укороченными рукавами, свободные чёрные брюки и чуть изношенные чёрные туфли. Самый настоящий чёрный кардинал, но Даниэль-то знает, что если бы не Петра, то его друг был бы похож на клоуна из не слишком хорошего цирка.       Петра предпочла одеть что-то простое, но достаточно хорошо смотрящееся на ней и, определённо, сексуальное (если верить Эмильену и тому, что он чуть не устроил на задних сидениях): синюю юбку чуть ниже колена и белую блузку с туфлями на низком каблуке.       А для Даниэля Лили всегда самая красивая на свете, даже если она вдруг решит надеть на себя мусорный пакет, но сегодня она его просто поразила своим вишнёвым платьем с блёстками и такого же цвета балетками. Ему даже стыдно за то, что он не нашёл в своём гардеробе что-то поприличнее, чем летняя кофта от пумы и синие джинсы, но что тут уже поделаешь? Магазины все почти закрыты, а опаздывать на праздник было бы верхом неприличия и неуважения к старым друзья. – Ооо! Малыш Даниэль! – словно папа произнёс месье Ля Жо и прижал к себе “малыша”, которому хотелось бы возразить, но сколько бы времени не проходило и как бы старше они не становились, он ни разу не возражал, только улыбался и понимал, как же он счастлив быть в кругу всех этих людей, с кем он работал много лет. – И я рад вас видеть! – объятия стали крепче. Это как любовь между отцом и сыном, крепкая, сильная, настоящая. Такую дружбу ничто не сломает. – Как вы тут без меня.       А и без легендарного Даниэля Моралеса пиццерия Джо поживает отлично. На следующей неделе будет торжественное открытие целой сети в Париже, что не может не радовать, но огорчает то, что некоторые из его друзей отправятся туда, включая Поло – самого лучшего и весёлого друга, которого он знает с самого детства. Конечно же, мальчишки, выросшие в одном дворе, просто не могли не стать друзьями, братьями по духу – общие интересы, увлечения и даже друзья, благодаря которым они и попали после школы в мир мопедов и пиццы. Но, да ладно, сегодня нужно веселиться, а не предаваться грусти и проклинать весь мир за то, что он иногда бывает к тебе несправедлив. – Так что, ты поделишься с нами своими достижениями за этот год?       Почему бы и нет? Даниэль принял микрофон и начал рассказывать о своих достижениях и как бы там не умолял Эмильен, говорил он только правду от начала и до конца, скрывая, быть может, только то, что могло бы поставить бедного полицейского в крайне неудобное положение и краснеть ещё больше, чем краснеет сейчас.       После речи все приступили к тому, чего хотели – к пиру. Пиво лилось рекой, правда, скорее не рекой, а небольшим ручейком среди более чем полусотни людей, да и закусок было не так уж и много – событие хоть и имеет далеко не самое последнее значение в жизни как самой пиццерии, так и в жизни работающих в ней людей, ведь Даниэль свою семью не бросает и часто помогает им, чем только может. Такой он человек – семья превыше всего, даже не смотря на то, что Лилли имеет привычку быть эгоисткой и так и стремится перетянуть одеяло на себя, не желая его с кем-то делить.       Однако мероприятие не обещало быть долгим и уже в одиннадцать все начали расходиться, а известный квартет был почти не пьян… кроме одного из них, решившего не слишком хорошо пошутить: – Дани-эль… Эль… кхехехе, – Даниэль ударил себя ладонью по лбу от дикого негодования, пронзившего все его мысли вдоль и поперёк, наблюдая картину, как его пьяный друг ржёт над его же именем, волочит ноги по земле вместо того, чтобы поднимать их как человек и ещё и икает. Вот свинья, напился! – Слуш-шай, ик… а давай я п-поведу?       Если бы взгляд мог убивать, то Эмильен бы уже сгорал в пламени Ада только за то, что вообще осмелился предложить сесть за руль такси Даниэля. Все прекрасно знают, что двадцать шесть раз он уже заваливал экзамен по вождению, и все разы он во что-то врезался, в основном в газетные киоски и магазинчики. Нет, Даниэлю слишком дорога машина, чтобы пускать за её руль Эмильена, иначе он рискует остаться без своей кормилицы. – Что угодно, Эмильен, но ты никогда не сядешь за руль моей машины, так что полезай назад и устраивайся там… – Даниэль на несколько секунд замолчал, но лишь для того, чтобы сложить руки на груди, бросить на своего друга не самый добрый взгляд и намекнуть на кое-что не слишком приятное. – Или мы повторим историю про корейцев. – Не! Не-не-не, – отрицательно покачал головой Эмильен и замахал руками. Он и не был пьян, просто решил пошутить, но перспектива покататься в багажнике с последующим обустройством в мусорном баке ему не слишком пришлась по душе. Его шутка не удалась, но только он собирался заняться оправданием, как Петра, нежно и страстно впившись своими губами в его губы, утащила его на задние сидения такси.       Даниэль и Лили рассмеялись. Глупая шутка, но попытка засчитана – одни смеются, а другие развлекаются друг с другом, но этой шуткой был поднят очень щекотливый вопрос касательно алкоголя и руля. Бокал пива особой погоды не сыграет, но Даниэль сильно не любит совмещать эти две вещи в любой день недели и при любой погоде – из-за одного пьяного водителя его отец оказался прикован к инвалидному креслу. Это обещание, клятва, данная своему отцу, которую нарушить он не имеет права по моральным соображениям, да и не только по ним – пьяные водителя ему кажутся этакими камикадзе, самоубийцами на дорогах, которых не слишком заботит тот факт, что алкоголь и руль никак нельзя совмещать друг с другом.       Чтож, если смотреть на всё именно с этой точки зрения, то выход остаётся только один: – Алло, такси… - Лили и объяснять ничего не нужно. Она знает, как Даниэль относится ко всей сложившейся ситуации даже без слов – два года дружбы и один год в романтических отношениях совсем не пустые звуки для неё.

***

      Такси приехало достаточно быстро, а вот до пункта назначения оно ползло даже медленнее улитки – Даниэль уже и забыл то самое чувство, когда в машине он был не водителем, а пассажиром. Это угнетает, заставляет немного дрожать, сходить с ума и чувствовать себя не в своей тарелке, и тебе просто начинает казаться, что если ещё немного не выпить, то твоя голова взорвётся от того факта, что двигатель работает непривычно тихо, что в своих руках ты не чувствуешь руля, что под ногами у тебя нет педалей сцепления, тормоза и газа. Это угнетает даже больше, чем хотелось бы, и Даниэль тысячу раз пожалел о том, что не выпил ещё пару бокалов пива – с ними ему было бы легче, но хотя бы разговоры с Лилли чуть-чуть, но всё же спасают его. – И что же ты приготовила? – Сюрприз, – хитро улыбнулась Лили и щёлкнула своего любимого по носу. Она захихикала и, обняв его руками за талию, положила голову ему на грудь. Она и сама не рада тому, что это такси еле-еле плетётся, но тут они просто стали заложниками обстоятельств. – Вот как мы приедем, так и узнаешь.       Где-то в половину двенадцатого квартет из чуть-чуть захмелевших людей покинул такси и поднялся туда, где и планировалось продолжить веселиться с парой бутылок вина, закусками и чем-нибудь ещё. Эмильен предложил устроиться на кухне, но Петра оказалась с ним категорически не согласна и, попросив найти Лили парочку свечек, они устроились в маленькой гостиной с диваном, телевизором и небольшим кофейным столиком. На кухне скучно, нет телевизора, да и атмосфера там, мягко говоря, не совсем подходящая для двух влюблённых парочек, желающих провести эту ночь не только в разговорах друг с другом.       Лили разлила вино по бокалам, Петра вместе с Эмильеном принесла закуски с холодильника, а Даниэль зажёг свечи и стащил с дивана подушки на пол. Маленькая романтическая атмосфера тут же начала разливаться по комнате и ко всему этому не хватало только музыки, впрочем, и это поправимо – достаточно включить телевизор и найти какой-нибудь канал, где круглыми сутками крутят музыку с видеоклипами. – Итак, чем мы займёмся? – потирая руки, спросил Эмильен. Он-то знает, чем бы хотел заняться прямо здесь и прямо сейчас, собственно, его полный красноречия взгляд то и дело всю поездку оказывался на Петре, а она, только замечая его взгляд, посылала ответный, подавляющий хотя бы на какое-то время его желания.       Лили бы тоже была не против утащить куда-нибудь Даниэля, но он пока не хочет, да и имеет полное право на это – они сегодня все собрались ради него, – это его праздник. Он сегодня хозяин, так что как он скажет, так и будет и никто даже и спорить с этим не станет. – Как на счёт того, чтобы произнести первый тост за этот вечер?       Все переглянулись друг с другом и согласно кивнули, позволив Петре сделать первый тост за этот вечер. Она встала на колени и, осторожно взяв в руку бокал с мирно плещущейся там мутно-красной жидкостью, начала: – Я бы хотела сказать спасибо. Спасибо за прошлое, которое у нас было вместе, которое нас всех друг с другом познакомило. Даниэль, если бы не ты, то мы бы сейчас тут не сидели и не пили вино, не разговаривали друг с другом и я бы так никогда и не узнала, какой на самом деле Эмильен, – от своих же слов Петра залилась яркой краской, а сам Эмильен расплылся в счастливой улыбке. – За наше общее прошлое!       Звон бокалов разлился по комнате, перемешавшись с мелодиями из далеких восьмидесятых, и на душе всех стало приятно не только потому, что они залпом осушили свои бокалы, но ещё и потому, что всех их вместе свёл один человек – Даниэль. Все они сейчас знакомы друг с другом только благодаря ему и его такси…а ещё Эмильену, который для всех работал в IBM, хотя, на самом деле, он был простым инспектором с огромными шансами проснуться завтра регулировщиком. – Да я тут, как бы и не причём, – заскромничал Даниэль и почесал рукой затылок. – Просто кое-кого я решил подвести, а он меня задел за живое. – Ага, а кто начал говорить, что все полицейские на свете алкоголики, мошенники и идиоты? – Эмильен вместо того, чтобы тихо сидеть и молча пить вино, решил высказаться и снова, как и много раз до этого, упрекнуть друга в том, что он частенько всех в один ряд ставит и судит. – А разве не так? Взять хотя бы тебя – идиотом был, идиотом и остался… – и все залились смехом, даже слегка покрасневший и обиженный на замечание Эмильен. Это раньше он был идиотом, а сейчас он совсем не идиот, напротив, он далеко не глупый человек с богатым умом, с хорошими друзьями и любимой девушкой. Чего ещё можно желать?       Прошлое – это то, что их всех четверых объединяет друг с другом…

***

      Разговоры о прошлом, настоящем и будущем не утихали ни на секунду. Даниэль разговаривал с Лили о предстоящей встречей с её отцом, пытался выведать о нём побольше, узнать, как проще к нему можно подойти, но она молчала как партизан, а если и говорила, то только то, что почти ничего не значило. Эмильен и Петра коснулись темы их совместной жизни и, конечно же, зашла тема о ребёнке… и эта тема повергла всех в шок. Эмильен, как человек, который, вполне возможно, скоро будет связан узами брака (а он хочет сделать предложение, но не знает, как подойти и считает, что их отношения пока не достигли нужной кондиции) заговорил о ребёнке. Серьёзная тема от не совсем серьёзного человека…       Даниэль представил у себя в голове уж очень забавную картину, где его друг пытается поменять своему ребёнку памперсы, но перед этим он переворачивает всю квартиру вверх дном, пробегая каждый раз мимо стоящей в дверном проёме Петры, держащей в своей руке упаковку с памперсами. Сама Петра, оправившись от шока, сказала, что совсем не против, но не сейчас, может где-то через год-два, даже три. Ребёнок, как бы, не должен появляться на свет только потому, что тебе этого хочется, ребёнок – большая ответственность, даже очень большая. Лили же выразила по этому поводу достаточно смешанные чувства, говорящие о её неопределенности касательно вопросов о ребёнке, но это нормально для молодой девушки, так что все единогласно решили перевести тему на какую-то другую, но перед этим полагался тост: – Никто же не против? – все единогласно ответили “нет”, позволив Лили сказать тост. – А что ещё нас здесь сегодня собрало? Это же не воспоминания о прошлом, верно? Нет, мы тут со своими парнями ещё, с теми, кого любим, так ведь, Петра? – Петра согласно кивнула. – Надо сказать спасибо любви за то, что у нас есть парни, а мой, я надеюсь, скоро сделает мне предложение?       Даниэль засмеялся сквозь губы. Свадьба, это, конечно, хорошо, но куда без благословления отца, с которым он даже и не знаком? Да и свадьба… ну, это тоже шаг, как бы не маленький шаг, который должен приниматься обдуманно, со всей серьёзностью и прочим. Разве нет? Вроде да, но Лили, увы, иногда бывает поспешной в своих решениях и любит бить некоторыми вещами прямо в лоб, не думая о последствиях. – За любовь!       И снова бокалы опустели. Любовь, определённо, тоже является той вещью, которая объединяет их, делает их сплочённее, делает их единым целым в этом мире. Без любви им было бы сложнее, да и если бы не хороший моральны пинок от Даниэля, то Эмильен так бы и не решился наброситься на Петру, предварительно выбив дверь в её кабинет с петель. Но сейчас, хоть они и состоят в отношениях, всё же пока держат их ото всех в тайне, будто бы боясь людского суда.

***

– А знаете что? Мы тут говорим о любви, о прошлом, но мы ходим кругами вокруг самой главной вещи. – И какой же? – без стеснения поинтересовалась Петра, изучая своего мужчину глазами. Сейчас, после почти полностью опустошённой бутылки вина он ей кажется очень интересным, очень горячим, очень… пикантным. – Дружбы! – лихо воскликнул Эмильен и приобнял Даниэля за плечо. – Дружбы! Пусть и появившейся у меня с Даниэлям не слишком хорошо, но всё же дружбы! Я бы хотел выпить за дружбу, за хорошую дружбу, какая есть у нас!       Дружбы, появившейся в результате необходимости и ненависти друг к другу, но плавно ставшей действительно нормальной дружбой… хехе, и не стоит отрицать того факта, что один-другой косячок травы в этом поспособствовал. Со временем у Эмильена и Даниэля дружба начала постепенно становиться настоящей дружбой и воспоминания о плохом начале стали постепенно вымываться из памяти. Зачем там быть плохому, когда лучше думать о хорошем? Проще быть на позитиве… хотя как вспомнишь, что Эмильен оставил включённым чайник в квартире матери, так хочется начать дико смеяться, но при этом и горько плакать. Эмильен всё же идиот, но другого такого на свете не найти… – За дружбу!       Прошлое, любовь и дружба – три вещи, которые делают этот квартет дружным и вполне мирным, но никогда не стоит далеко заглядывать вперёд, ведь кто знает? Сегодня всё хорошо, а завтра всё уже хуже некуда, но они хотя бы знают, что всегда могут прийти друг к другу и “поплакаться” в жилетку, поговорить о наболевшем или же просто высказаться, повозмущаться и послать весь мир куда подальше.

***

      Даниэль взглянул на свои наручные часы. Третий раз за сутки? Это уже не назовёшь простым совпадением – на экране 04:32. Никто спать ещё и не собирается, да и можно как-то об этом не беспокоиться – в воскресение никому из них никуда не надо, так что можно смело проболтать о чём угодно хоть до самого обеда. Этим они и занимаются, убив почти все закуски и оставив вино для последнего тоста, который, кстати, остался за Даниэлем. – Даниэль, давай, с тебя тост, а то сейчас без вина останемся, - достаточно твёрдо, но всё же захмелевшим голосом потребовал Эмильен. – Ты же не хочешь, чтобы меня потом убило чувство… вины? – Тост, так тост, - тихо заключил Даниэль и сел в позу Лотоса. – Я вам говорил, про “четыре минуты и тридцать две секунды”? – все отрицательно покачали головой. – Это рекорд, который я поставил в свой последний день работы в пиццерии. Я не верю в совпадения, но сегодня так вышло, что я проснулся в четыре часа и тридцать две минуты. Что к первому месту назначения приехал через четыре минуты и тридцать две секунды после старта. Что сейчас я произношу свой тост в четыре часа и тридцать две минуты. Совпадение?       Так много совпадений вызывают скептицизм на лицах друзей и любимой девушки. Три совпадения за день? Ну, всякое бывает, но только вот когда два раза, то это ещё нормально, а вот когда три, то самое время задуматься. Да пусть даже если это и не совпадения, а кем-то хорошо устроенный план, то Даниэль может считать себя счастливчиком: ранее утро принесло ему пусть и ворчливого, но не скупого клиента, а ещё в аэропорту его нашёл один солидный с виду человек, арендовавший его и его такси на целый день, заплатив за это хорошую сумму, которая теперь позволит осуществить одну модификацию в верном 406-м Пежо. Да, она не обещает быть простой в установке, но кто говорил, что будет легко? – Не думаю, что сегодня всё это было совпадением, но я рад, что сейчас нахожусь здесь, с вами и пью за вас, за ваше здоровье и за наше совместное будущее.       Последнее вино исчезло из бокалов, но это не значит, что этой маленькой вечеринке пришёл конец – есть много других вещей, очень особенных вещей… ими всегда можно заняться, даже сейчас, когда твой разум немного затуманен алкоголем, а тело дико ноет от желания…       Хех, стоит признать, что первая годовщина перехода в новую жизнь, обратной эволюции из двух колёс на четыре лапы, удалась, причём удалась на славу, позволив немного отдохнуть, повеселиться и просто почувствовать себя одним из членов маленькой, но очень дружной, семьи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.