ID работы: 452538

повилитель драконов

Джен
PG-13
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

история

Настройки текста
История "Повелителей драконов" началась очень давно, когда на одну маленькую деревеньку начал нападать призрачный дракон. Он появился в результате множественных тектонических движений на кладбище, путём множественных фантазий людей, смешанных со страхом перед драконами. Ровно в полночь, с кладбища раздавался страшный рёв-так заводилось сердце призрачного дракона, потом раздавался страшный зев-так он зевал. Дракон устремлялся в полёт над деревней, по пути заглядывая в дома, от чего многим казался всего лишь ночным кошмаром. Ночами он похищал самых красивых девушек, принося в своё убежище, и заставляя их работать на пашне, руднике, или шпалоукладчицами. К рассвету дракон возвращался вместе с добычей в свой склеп, попутно напугав всех фермерских петухов, отчего все они кричали утреннее "Ку-ка-ре-ку"! Деревенька просыпалась, и многие обнаруживали не только пропажу девушек, но и злобную порчу сельскохозяйственных продуктов. Естественно, такое положение людей не устраивало, и они решили на собрании "Ордена метких дровосеков", что самый меткий дровосек будет тренироваться по особой программе "Подготовки универсального солдата для борьбы с драконом". Положение усугубляло то, что его невесту в последнюю ночь и похитил дракон. Поскольку никто не знал тактику борьбы со злобным похитителем, Самый Меткий Дровосек (в дальнейшем СМД) решил кидаться в дерево граблями, не с правой руки, как он это обычно делал, а с двух рук. Он тренировался днями, часами, неделями, овладевая этой техникой, в совершенстве бросая грабли на гигантские расстояния, с разворота, через плечо, "с одной левой". Призрачный же в то время решил, что каждый дракон имеет право на лево, и стал поджигать главный колодец деревеньки, пролетая его на бреющем полёте. Из колодца черпали драгоценную ману, и, в связи с последними событиями, поселяне, собрав несколько вёдер маны, и, устав бороться с ночным кошмаром, снарядили профессионала-дровосека в крестовый поход на дракона. Впридачу ему дали зажигалку, чтоб он смог освещать ей дорогу. Повесили на два коромысла 4 ведра маны, расположив одно на плечах, а другое-перекинув через тело так, что фактически они выглядели как "крест-накрест", т.е. под углом 90 градусов друг к другу. Основательно поднабравшись "эля храбрости" и развязав т.о. язык, главный дровосек начал отважно вышагивать(по некоторым легендам-даже выскакивать) в сторону кладбища. И вот он стоит перед воротами, стучит, изнутри слышится голос: "Вход только мертвым, выход всем остальным!". СМД кастует фаерболл и ворота озаряются заревом, и падают ничь. Изнутри выбегает привратник, и тем же самым голосом кричит: "Что ты наделал, я же просто пошутил!!", и, с проклятиями, в панике размахивая руками, начиная улепётывать в сторону деревенской президентни(здесь следует читать как "президентной деревеньки"); обещав настрочить кляузу на злобного нарушителя ночного спокойствия. СМД решает, что делать нечего, и начинает осторожно передвигаться по кладбищу. Из могил тянутся руки, и, так и норовят защекотать нашего героя до смерти. Отбиваясь от злобных кореньев деревьев и борясь с гранитными постаментами, самый главный дровосек выходит на открытую полянку, усеянную земляникой, посреди которой высится склеп. Прямо перед склепом сидит Призрачный дракон и ласково мяучит: "Щас ты лишишься головы, а потом-и всего остального, из-за того, что у меня плохое настроение." Дракон разгоняется и атакует головой в пузо нашего героя. В то время, как дракон совершал все эти действия, СМД поджег ацетиленовой зажигалкой свои грабли, и кинул их в дракона. Грабли со свистом пролетели между костей, немножко оцарапав их, и, т.о., нарушив марафет. Тогда СМД отхлёбывает маны, и кастует предохранительную стену. Дракон ударяется об неё и хватается за нос со словами: "Чёрт! Больно!" Наш герой протягивает перчатку из-за стены, и начинает отпускать одну за одной пощёчины по щекам дракона со словами: "Как(шлёп!) ты(шлёп!) смеешь(шлёп!) похищать девушек (шлёп!)(шлёп!)(шлёп!)!" И финальный аккорд-ударяет книжкой магии по голове дракона. Дракон, естественно, офигев от такой наглости, разбивает стену, попутно нанося удар костьми по шлемаку СМД. Наш герой скидывает свой кожаный шлем, оставив второй, и, видя, что дракон прорвался, а оружия нет, начинается злобно, с воплями, отмахиваться от дракона пустыми ведрами из-под маны. Дзинь-дзинь-дзинь! Дракон тут же становится призрачно-невидимым, налетает сверху, и ударив точно в центр двух коромысел, приземляется острым концом хвоста прямо на нашего героя, отчего последний вкапывается по голову внутрь земли. Голова ещё что-то кричит, но, дракон, вспомнив фильм "Белое солнце пустыни", откусывает её, приговаривая: "Одна голова хорошо, а две-питательнее!" Вот и всё..казалось бы, конец нашей истории? Ан нет, это конец начала. Всё это действо наблюдал местный архивариус и маг по имени Сандерпензел, в свой длинный перископ. Естественно, профессиональные навыки взяли верх, и он решил не терять в остатках своей памяти эти события, и записал документальный фильм на видеокассету. Впоследствии, отдавая её в прокат, он наблюдает, как в местном кинотеатре, дети и взрослые, затарившись хрустящей мамалыгой, с умилением наблюдают за перипетиями истории СМД и дракона. Фильм тут же становится бестселлером. И вот уже по улицам бегают мальчишки с деревянными мечами и криками: "Я-Я! Я убью всех драконов!", в "Ордене Метких Дровосеков" перенабор, все хотят стать убийцами драконов. Так, поняв, что один в поле воин, но без головы, все желавшие стать повелителями драконов, объединяются в сообщество под названием "чурбан".. Потом, с течением времени, многих веков, из-за испорченного телефона, он трансформировался в короткое и звучное "клан". Также сменились и цели: поскольку призрачный дракон был повержен многими, понабежавшими одновременно на него человечками, и задавившими его массой, люди сделали вывод: "Дракон полезней, когда жив: и соседей попугать, и милая такая, зубастая зверушка". Поэтому, приоритеты сменились в другую сторону: теперь задачей клана стало восстановление древних техник борьбы с драконами(на случай бунта), а вообще-полное приручение их, в частности, самого сильного: "Черного дракона". На этом рассказ завершен, т.о. дело самого меткого дровосека живёт и процветает, а в государственной тевтонской галере хранится фреска с названием "Как СМД пилил лес, и на охоту ходил", на которой изображены обнявшиеся Призрачный дракон с Самым Метким Дровосеком... Времена меняются, "Повелители драконов"-остаются...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.