ID работы: 4525953

Сказать последнее «прощай»

Слэш
NC-17
Завершён
43
Размер:
129 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 57 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 19. "Ты должен бороться"

Настройки текста
      — Ну же, чего молчишь? — Не стерпев длительного нахождения в неведении, Стив решился первым нарушить тяготившее молчание. Педаль газа была максимально вжата в пол. Только бы все усилия не оказались напрасными.       Каждое слово, произнесённые Бельфегором из будущего намертво отпечаталось в память иллюзиониста, в особенности сказанное напоследок. Он сделал это нарочно. К Франу успело подобраться зыбкое соотношение страха и надежды, что узлами ядовитого змея успело туго окольцевать его шею, сдавливая паническим ужасом от мысли, с чем ему предстояло встретиться прямо сейчас. Взгляд зелёных глаз не переставал всматриваться в рассеивающуюся дымку, которая поглотила Бельфегора и не спешила развеиваться, несмотря на пронзительный ветер, который врывался в автомобиль со зловещим свистом. Из-за страха неизвестности и столкновения со смертью Принца, тяготившее ожидание успело обернуться в секунды, растянувшиеся на множество пропусков сердцебиения. Внутри него что-то начало ломаться. Вероятно, это была надежда.       — Бел-семпай? — Губы Принца стали обретать синеватый оттенок, на которых стали запекаться по краям тонкие струйки крови, измазавшие бледное лицо. Светлые локоны волос потемнели и прилипали к мокрому от холодного и липкого пота лбу. Тяжёлый запах человеческой крови заполнял всё пространство, переплетаясь с привкусом смерти, щипля глаза и сдавливая горло.       «Этого не может быть, нет. Только не это».       — О нет! — Крик доносился из глубин остатка души иллюзиониста, которой не успела полакомиться сила проклятого кольца. Фран не мог поверить в смерть Бельфегора, такого не должно было произойти. Фран до последнего надеялся, что успеет в будущем отыскать хранителя кольца Солнца вовремя, но как оказалось — опоздал.       Бельфегор не подавал признаков жизни. Неровно выдыхая в преподнесённые к губам пальцы, Фран поник. Сложив судорожно дрожавшие руки на груди Бельфегора, он весом всего тела стал нажимать на грудную клетку Принца. Делая это снова и снова, ведь на непрямой массаж сердца оставалась последняя надежда. Если сам Всевышний окажется снисходительным к этому дню. Если окажется великодушным к жизни этого человека. Если пламени Солнца всё же удалось коснуться и произвести достаточно воздействия, дабы повлиять на состояние Принца. Если его сердце стало совсем недавно… Если он... о боже.       — Всё кончено, я убил его. — Руки иллюзиониста не переставали делать непрямой массаж сердца, несмотря на остро угасающую надежду. — Отправить его в будущее было моей ошибкой, за которую поплатился не я.       — Что ты такое говоришь? — Стив срывался на крик, всё крепче сжимая руки, подобно лозам дикого плюща. Отчаяние разрывало изнутри. Педаль газа не переставала вдавливаться в пол. — Не может быть, что бы всё оказалось зря. — Не в силах поверить в отчаяние иллюзиониста, лицезревшее в зеркале заднего вида, Стив то и дело отмахивался от мысли, что Бельфегор так просто сдался. Он выше того, дабы оставить этот бой за жизнь с проигрышем. — Немедленно, соберись! Мы доберёмся до больницы совсем скоро, только попробуй к этому времени допустить его кончину. — Стив в самом деле перешёл на ярый угрозы, срываясь на крик. Он понимал, что требует почти невозможного, но эмоции брали своё.       — Нечего на меня кричать! Я не дефибриллятор, чтобы вернуть потерянный пульс! — Не прекращая делать непрямой массаж сердца, Фран отравлялся отчаянием. Из его головы не выходила история человека, который на протяжении десяти лет застрял на ненавистной работе, каждый день перебарывая себя и проживая с надеждой на то, что однажды всё изменится. Этот день настал. В руках иллюзиониста оказалась жизнь другого человека. Он начинал уставать. Через некоторое время усилия Франа привели лишь к тому, что он порядком измазался кровью человека, который так и не подавал признаков жизни. Более того, вероятно под действием отчаянных усилий иллюзиониста, несколько рёбер Принца оказались сломаны.       «Это в самом деле… конец?»       Не сводя глаз с бледного лица Бельфегора, Фран постепенно стал ощущать, как на его глазах стали наворачиваться слёзы. Чёрт бы тебя побрал! Фран испытывал солёную влагу впервые за многие годы, после чего она стала скатываться по щекам, горячим скольжением падая вниз. Это было совсем невыносимо. Фран бездействовал, в то время как Стив придерживался молчания. Словарный запас был исчерпан, произношение каких-либо слов утратило всякий смысл. Действительно не имело значения.       — Почему ты так просто сдался? — Бессильное отчаяние срывалось с губ иллюзиониста душераздирающим шёпотом. Он не заметил, как стал обращаться к наставнику в сокровенных мыслях на «ты». В любой другой ситуации он бы съязвил в качестве противовеса. И всё же когда они успели привязаться друг к другу? Двое наёмных убийц, как оказалось, вовсе не желали смерти друг другу. — Ты не мог так поступить. — Сжимая руки в кулаки, Фран стал безнадёжно бить ими по груди Принца, тем самым выказывая ему свою злость. Он мысленно упрекал Бельфегора в том, что ему удалось стерпеть битву с собой и обстоятельствами на протяжении стольких лет, посмев так просто сдаться возле самой победной черты. Чёртов эгоист и придурок! Ему ведь удалось раз пережить этот путь. Почему не смог на сей раз?       «С помощью материальной иллюзии», — внезапно пронёсся в памяти иллюзиониста обрывок разговора, когда Бельфегор из будущего рассказывал о своём спасении в этот день, произошедшем в одной из множества параллельных вселенных. Это зажгло внутри Франа ничтожно малую надежду. Материальная иллюзия, созданная при помощи кольца Ада могла бы помочь. Это был лучик надежды, прорвавшийся сквозь толщу проливного дождя, если ещё не наступило время позднего «напрасно».       Дыхание сбивалось, руки тряслись, а мысли не собирались воедино. Пытаясь сосредоточиться и создать необходимую материальную иллюзию, чёртово кольцо начинало постепенно обтекать зловещим фиолетовым пламенем. Фран постепенно приближался к своей цели, однако, все произведённые им труды в следующий миг исчезли. Неожиданно Бельфегор подал изнемогающие признаки жизни. Наклонив светловолосую голову набок, он скорчился от боли и глухо закашлялся вместе с хрипом, сплюнув сгусток тёмной крови. В это верилось с трудом, однако он всё ещё оставался жив, невзирая ни на что. Внутри закипала помесь страха и панического волнения. Это наверняка был последний шанс на спасение. Каждая сгорающая секунда времени приравнивалась минуте, а то и больше.       — Скорее, он крайне слаб, но дышит. — Не веря в то, что он в самом деле говорит это Фран торопливо протянул Стиву липовые документы Бельфегора, обводя взглядом двор больницы, в которую они тем временем заезжали.

***

      Вслед за носилками закрылась дверь реанимационного отделения. С этого момента жизнь Бельфегора зависела исключительно от опыта и профессионализма врачей. «Пациент поступил в крайне тяжёлом и нестабильном состоянии. Мы сделаем всё от нас зависящее», — некоторое время назад сообщил доктор, ступающий в операционную, попутно слушая информацию об огнестрельном ранении, в результате которого был задет спиной мозг. «Доктор, я сломал ему рёбра», — Фран не находил себе места, испытывая вину за случившееся. «Так случается при непрямом массаже сердца, и если это спасло ему жизнь, это несомненно того стоило», — бегло ответил доктор, после чего скрылся за дверью реанимационного отделения, дорога в которую для посторонних строго закрыта.       Теперь от офицеров ничего не зависело. Абсолютно ничего. Время стало идти своим ходом. Собственная боль и томившая усталость, ядом растекающаяся по телу стала ощутимой в полной мере только теперь. Ничего более не оставалось, как ждать и надеяться на то, что проделанных офицерами усилий было достаточно, чтобы докторам удалось выхватить Бельфегора из цепких лап смерти. Ведь несмотря на желания и возгласы надежды, Принц был таким же смертным, как более семи миллиардов иных людей, а за его жизнь боролись не боги, а такие же смертные врачи.       Вымывая лицо и руки от багровых пятен, которые зловещим плясом заляпывали и кружились на дне раковины. Офицерам также была оказана медицинская помощь. Успокоительное должно было вскоре подействовать. Стиву было необходимо сменить бинты, которые за время побега из потайной лаборатории и поездки успели пропитаться его собственной кровью, однако Фран преждевременно покинул кабинет, оставляя младшего офицера наедине с медсестрой. Никто не был против, дабы наглядно изнеможенный пациент предался сну на одиноко пустующей кушетке в углу кабинета, в то время как его коллега нуждался в ином отдыхе. В одиночестве.       Имея за необходимость совершение глотка свежего воздуха, иллюзионист покинул больничные стены, выйдя во двор. Ощущение тревоги не покидало его. Казалось, что всё произошло в мгновение ока и в то же время тянулось липким часом, за который успело возникнуть больше эмоций и мыслей, чем за пару миновавших лет. Он устал от всего. Теперь, когда время обрело привычный ритм, он ощущал себя перегружённым и разбитым от событий, которые возникли всего за один, до сих пор не завершённый день.       Что вообще творилось в его мыслях? Ещё утром он питал взаимную ненависть к наставнику, которого был не прочь собственноручно толкнуть в омут неистовых мучений, доводивших до безумия и смерти. Теперь же Фран не понимал как мотивов поступка Бельфегора, в результате которого тот принял на себя пулю, так и собственных мыслей, волнений, страхов. Более того, он не переставал думать о случившемся разговоре с Бельфегором из будущего. Несмотря на шокированное состояние, ему удалось детально запомнить черты мужчины с привлекательной внешностью и произнесением самых рассудительных слов. От одной только мысли об этой встречи по мраморно бледной коже юноши бежали мурашки. Облокачиваясь руками о перегородку ограды, он опустил вниз голову, пуская дыхание ветра себе за ворот, не сопротивляясь тому. На мгновение перед глазами вновь появился облик впечатляющего мужчины.       После тяжёлого вздоха, иллюзионист поднял голову и увидел прилетевшую неподалёку птицу. Какой она была не имело никакого значения, важно было то, что она отбирала тяжесть мыслей, словно сметая их невесомостью своих крыльев. Глаза-бусины пернатой души глядели прямо на юношу, склонив голову набок, подойдя немного ближе, а после упорхнув также легко, как и появившись, скрываясь где-то в стороне вечернего неба, на котором краснелся закат скрывающегося за горизонтом солнца. Взгляд зелёных глаз некоторое время оставался устремлённым в ясное небо, отыскивая в нём состояние покоя. Рука Франа не совсем осознанно опустилась в карман, медленным действием доставая из него «Записку в прошлое». Листая страницу за страницей, Фран был не в силах наполниться сейчас должным вниманием, читая про себя лишь отрывки чернилами написанного текста. Судя по нажатию ручки, Бельфегор был очень зол, когда писал это.       «... Луссурия, он сломал мне жизнь! И этот чёртов иллюзионист не ушёл далеко от него. У меня не оставалось сомнений, я был готов, уверен... Но он остановил меня. Да какое кому до меня дело? Он решил таким образом позабавиться? Отомстить?.. Надо скорее покончить с этим.       ...Не знаю, как ему это удалось, и почему я прислушался к совету... Не верится, что я действительно остался. На мне и впрямь до сих пор надета форма Варии, как и кольцо Урагана. Честно говоря, я только сейчас стал понимать, как они мне дороги... Если же он решил позабавиться, то я ему устрою!       ...Как же я тоскую по временам сотрудничества с Вайпером. Он понимал меня. Да, ему определенно это удавалось... Мне не стоит об этом думать, а ещё лучше выпить. Я заслужил. Дружище, сегодня я буду пить только за тебя.       ... Ну, какой... из меня секретарь?! Ненавижу этого олуха и его идеи!       ...Ох, а в этой работе что-то есть. Через меня проходят все счета, договора, и международные финансовые операции...       ...Ха-ха, а они всё кричали! Следом ему самому пришлось вытирать их кровь, и он делал это с несвойственным себе молчанием. Полагаю, с ним творится что-то не так...       ... изменения. Я это ощущаю или же то и дело схожу с ума. В моём случае достаточно легко попасть под влияние сумасшествия. Верно. Это объяснило бы мысль, что порой наши вечерние беседы доставляют мне константно вздымающееся, противоположное унынию чувство.       ... Вот это я понимаю миссия! Чёрт возьми, я всё бы отдал ради того, чтобы пойти на задание. Чтобы почувствовать себя и вправду собой. Живым и настоящим.       ... Если бы он только знал, как мне хочется отправиться вместе с ним на это дело. Надеюсь, он скоро вернётся из командировки и привезёт с собой спайс или что по-интересней...       ...Фран, ну почему ты задерживаешься? Давно не испытывал такой тоски... Что я за бред пишу? Ну его н...       ... Надо же, с его приездом мы проговорили всю ночь. Так и предвкушаю недовольные крики Скуалло из-за того, что Фран проспит на следующее дело. Ранняя пташка окажется с оторванным хвостом...»       — Надо же. — Выдохнул Фран в пустоту, кратким движением закрыв «Записку в Прошлое» и опустив её обратно в карман. Он уделил ознакомлению подарку из будущего не так немного времени, однако при этом успел испытать множество странных состояний и впечатлений. По началу он не совсем понимал смысла, потом это казалось ему странным и бессмысленным или даже забавным от того, насколько это нелепо. Однако постепенно его стали охватывать волнительные и тяготившие чувства. Судя по всему, каждое прописанное слово давалось Принцу через силу. Злившись от собственного бессилия и не отступающей боли, его почерк был твёрдым и размашистым.       Поправив ворот наглухо застёгнутого плаща, дабы ветер не скользил холодным прикосновением по шеи, Фран ещё недолго находился во дворе, после чего вернулся в больницу, с нетерпением ожидая вестей от врача.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.