ID работы: 4526768

To cognize sadness...

Другие виды отношений
R
В процессе
234
Кетти_ бета
Размер:
планируется Макси, написана 91 страница, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
234 Нравится 81 Отзывы 82 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
На следующее утро мне стало намного лучше. Я уже могла нормально двигаться без особой острой боли. Но ходить, конечно, было сейчас просто недостижимой целью. Рано утром я смогла выпросить у медсестры принести мне телефон, чтобы позвонить Сью и попутно Карлу, но когда я набирала номера, они постоянно определялись как несуществующие: что первый, что второй. Это не на шутку напугало меня. Но пока не время для паники. Я ещё успею разобраться со всем, что здесь происходит. Где-то после обеда ко мне заглянул мистер Коулман, проверить моё самочувствие, но, на удивление, он был не один. - Добрый день, мисс Райт. Как вы себя чувствуете? – Эдриан зашёл в палату и присел на стул возле моей кровати. - Здравствуйте. Да можно сказать, что намного лучше, чем вчера. - Это хорошо. Я пришёл сообщить, что с вами хочет кое-кто поговорить. – После этих слов выражение лица доктора не предвещало ничего хорошего. Не успела я сказать что-нибудь в ответ, как в комнату вошли двое высоких мужчин в чёрных элегантных костюмах. - Мисс Райт, я агент Роберт Прайс и мой напарник Алан Фирч, мы из ФБР. – Вытащив из пиджака значки, они подошли ко мне чуть ближе. - Мистер Коулман, вы не могли бы оставить нас наедине? - Попросил агент Прайс, убирая свой значок в пиджак. - Да… Конечно! – выйдя из палаты, доктор стал будто ещё угрюмей и рассерженней. - И так… Мисс Райт, мы бы хотели вас расспросить о недавней аварии. - Что именно вы хотите узнать? Эта обычная типичная авария, с чего бы вдруг ФБР в этом разбираться? – С первого взгляда, как эти двое вошли сюда, сразу стало понятно, что что-то не так. - Да, вы правы: это не обычная типичная авария. Не так давно недалеко от города был замечен огромный неопознанный объект. Вы были единственным человеком, находившимся в несомненной близости с местом обнаружения объекта. - И на что вы намекаете? Не видела ли чего-то, что могло показаться мне странным? – Мой голос был пропитан сарказмом. - Да, именно так! Мисс Райт, вы должны понимать, что это ведётся в целях национальной безопасности и сейчас нам не помешает любая информация. – Прайс, видимо понял, что я не настроена на душевный разговор, решил надавить на меня. - Послушайте, мадам, мы понимаем, что не вызываем у вас кого-либо доверия, но, думаю, вам и самой интересно со всем этим разобрать. Тем более у нас есть для вас кое-что интересное! – Агент Фирч поднял у меня над глазами какую-то жёлтую папку. - Что это? - Эта ваше полное досье, которое ФБР смогло собрать на вас! - Что?! Покажите! – Только я протянула руку ,чтобы забрать папку как агент вырвал её из поля моей досягаемости. - Не так быстро. Сначала вы расскажите нам, что видели в тот вечер, а потом я отдам вам папку. – Агент Финч хоть внешне оставался невозмутимым, но по глазам было видно, что он просто ликовал, и по одобряющему взгляду напарника было заметно, что он полностью разделает его радость. - Ладно! Хорошо! – воскликнула я в полном раздражении, признавая своё поражение. - В тот вечер я ехала в колледж, к своей подруге, чтобы привести ей реферат, но разыгралась нешуточная буря, и моя машина заглохла на мосту. Мне ничего оставалось, как просто остаться в машине. В такой шторм я бы все равно далеко не ушла. Через пару часов стало совсем темно, и вскоре я увидела, как сверху стал падать ярко-синий свет. Выглянув из машины, я увидела огромный синий шар. Он нёсся всё ближе к земле. Мне показалось, что это был метеорит. И тут неожиданно мост, на котором я застряла, просто стал разваливаться и падать в овраг. А потом … – На секунду я замолчала пытаясь подобрать слова, чтобы описать, то что я видела дальше. - И что? Что вы видели? – Агенты были очень взволнованы. - Я… я стала падать в овраг, и тут мою машину подбросило в воздух, и она проста застыла, а потом я увидела это. - Что это?! - Я не знаю, как это описать. Было слишком темно, я мало что, разглядела но это было, что-то огромное и оно двигалось. - Хмм… ясно, а вы уверены, что больше ничего не видели. – Двое агентов как-то странно переглядывались между собой, мне это не понравилось. - Вы, что считаете меня за чокнутую?! – Тут я уже просто взбесилась. - Нет Мисс, что вы, как вы могли только об этом подумать. - Да, и как я только могла об этом подумать! - В комнате так и витал дух жуткого сарказма и моего раздражения. - Ладно, я свою часть сделки сделала, теперь вы! – И не став ждать пока те опомниться вырвала папку из их рук. Раскрыв папку, я не увидела там ничего, кроме пары жёлтых страниц. - Вы, что меня обманули?! – Тут я уже хотела саморучно их придушить, несмотря на все мои раны и закон. - Подождите, мы всё объясним. Видите ли, мы сами находимся в полной растерянности. ФБР искали где только можно, но никакой Рейчел Райт не существует: ни свидетельства рождения, ни водительских прав, ни отпечатков пальцев и тд., нечего нет. - Что за хрень, вы что несёте! Вот я перед вами, живая и здоровая! - С ваших слов, так та да, но по документам вас не существует. Ну, или вы просто притворяетесь и выдаёте себя за кого-то другого. - Стойте, но Рейчел Райт на свете просто тысячи? - Да это так, но вы не одна из них. И тут я просто впала в транс. Как такое вообще возможно? Я чувствовала, что у меня просто скоро начнётся нервная истерика, от чего я стала быстро дышать. - Прошу успокойтесь, всё будет хорошо. Мы непременно этим займёмся и всё выясним. - Да уж постарайтесь!!! – Говорила я почти на грани истерики. - Эм… думаю на этом можно закончить, мы ещё заглянем к вам через пару дней, когда вам станет лучше и обязательно вас проинформируем если ещё что-нибудь найдём. – Закончив разговор агенты поспешили выйти из палаты, чтобы вдруг в них не полёта какая-нибудь вещь. Как только люди в чёрном ушли в палату заглянул доктор Коулман. - Ну, Мисс Райт вижу всё прошло не очень гладко. - Увидев моё беспокойное лицо врач замолчал на минуту. - Рейчел, зовите меня Рейчел. - Ох да… хорошо если вы так хотите, думаю можете звать меня просто Эдриан. – Подойдя ко мне доктор начал делать укол. - Что это? - Не волнуйтесь, просто успокоительное. - Скажите, эти люди они ведь вам сразу не понравились, почему? - Ну могу на своём личном опыте сказать, что когда делом занимается правительство здесь явно, что-то не чисто. - Но ведь… - Рейчел прошу тебя не сейчас, ты слишком взволнована, всё ещё успеется, главное для тебя сейчас это поправиться, а остальное это всё потом. Не волнуйся, всё будет хорошо. – В знак поддержки доктор похлопал меня по плечу. - Надеюсь на это, надеюсь…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.