ID работы: 4526768

To cognize sadness...

Другие виды отношений
R
В процессе
236
Кетти_ бета
Размер:
планируется Макси, написана 91 страница, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
236 Нравится 81 Отзывы 82 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Примечания:
- Чёрт! Да чтоб вас... Назвать моё нынешнее состояние сильным шоком, значит ничего не сказать. Увидеть этих полудурков ещё раз или по крайне мере, так скоро, не входило в мои планы. Но сейчас я оказалась в такой ситуации, когда искренне хочется спросить себя. "И какого лешего мне делать дальше?" На данный момент я в таких патовых обстоятельствах, когда ни в чем не повинный парень оказался в полном дерьме из-за меня, да и сама сейчас по уши в неприятностях. Судорожно обдумывая план действий, мне в голову не пришло ничего, кроме как расстрелять этих киллеров из украденного ствола, но он лежал в рюкзаке за спиной, и дотянуться до него незаметно будет просто невозможно. Тем более, хоть мне на ум и приходят такие страшные вещи, но я ещё не настолько отбитый на голову человек, чтобы валить кого-то. Плюс ко всему, я не умею стрелять, так что шансы слишком малы. Решив, что сейчас первостепенной задачей будет спасти парня и помочь ему сбежать, я смирилась с той мыслю, что какая бы беда не случилась со мной, это уже не столь важно: они уже меня нашли, мне не сбежать. - Как вы вообще смогли меня найти, уёбки?! - Не теряя прежнего бойкого запала, я перешла в тактику наступления. Запугать их, конечно, вряд ли получиться, но определённо одурачить и дождаться подходящего момента будет легче простого. - У нас свои методы. - Видимо заметив, что сейчас я не представляю какой-либо реальной угрозы, Прайс решил подойти ко мне поближе. - Послушай... давай мы договоримся, и я обещаю, что сегодня никто не пострадает. - Остановившись всего в метре от меня, агент протянул ко мне свою ладонь. - Тем более, ты украла у нас кое-какую вещь, и я бы посоветовал тебе её вернуть. "Вот дерьмо. Всё становится слишком сложно, чем мне думалось раньше. Прайс оказался гораздо находчивей и умнее, чем его тупорылый напарник Фирч. Обмануть его вряд ли удастся, он слишком внимательно следить за моими действиями, нужно срочно, что-то делать. СРОЧНО!" - Ага... конечно.... с чего вдруг я должна довериться вам? Особенно после того, как вы похитили меня и пытались убить. - Убить?! - лицо Прайса тут же скривилось, он резко отдёрнул протянутую руку и отступил на пару шагов назад. - С чего ты вдруг решила, что мы вообще пытались это сделать. - Его лицо выглядело крайне удивленным. Сыграть сейчас такие эмоции было бы вряд ли возможным. - Что!....вы серьёзно?!!. Вы схватили меня и увезли куда-то, или у вас в ФБР такие забавы обычное дело? - Глубоко вздохнув, чтобы немного успокоиться, я продолжила. - Если хочешь забрать ствол этого лошпета. - Демонстративно указав пальцем на Фирча, крепко державшего пушку над головой парня. - То попробуй отними... Вдруг сзади раздался громкий металлический звон. Обернувшись назад, я увидела разбросанные железные листы, лежавшие ранее в идеальной стопке, и две тёмные фигуры, прячущееся за кучами хлама неподалёку. О мой бог, это что, подкрепление? Всё-таки такая необычная вещь, как мозг, присутствует даже у этих остолопов, которые додумались припереться за мной не одни. Хотя вероятность того, что их тут всего двое, крайне мала, остальные, видимо, прячутся и поджидают особого знака или сигнала, чтобы напасть. Времени больше нет, это точно конец. - Ну все!!! Мне надоело нянчиться с тобой. Ты идёшь с нами! - Сорвавшись с места, Прайс направился ко мне. Он точно сейчас схватить меня за шкирку, как нашкодившего котёнка, и утащит за собой. Ну уж нет. Этому не бывать!!! Когда Прайс приблизился ко мне вплотную, я быстро сбросила с плеч лямки рюкзака. - Выкуси это, сцука. - Перехватив рюкзак двумя рука и с разворота увернувшись от рук этого нахального мужика, я заехала ему сумкой прямо по лицу. Хех. Удар вышел весьма смачным, это можно было определить по болезненному вою Прайса, хватающегося за своё разбитое лицо. Видимо, мой старый добрый термос, что хранился на дне моей походной сумки, всё-таки сослужил мне ещё добрую службу. Но я тут же вспомнила, что там ещё хранился и ноутбук Сью, от чего сразу дала себе мысленный подзатыльник за порчу чужого имущества. Во время удара рюкзак всё-таки вылетел у меня из рук, но я не могла тратить время, чтобы остановиться и поднять его. Мне нужно было бежать дальше, пока этот идиот Фирч застыл на месте от шока. - Сэм! Свали в сторону! - парень, мимолётно растерялся, но всё таки быстро сообразил, что к чему, и вырвался из ослабевшей хватки Фирча. - Ну нет. Не в этот в раз! - Поняв, что сейчас он потерял один из своих козырей, ему ничего не оставалось, кроме как защищаться. Направив ствол в мою сторону, от чего я резко остановилась и упала на колени. Мышцы в ногах будто окаменели, не позволяя мне подняться. Но лучше бы я всё-таки не пыталась этого сделала. По дрожащей от ярости руке я прекрасно поняла, что если сделаю какое-либо лишнее движение, то он точно пристрелит меня, как какую-то агрессивную дворнягу. - Ты просто не представляешь, как давно я хочу это сделать. - Его голос дрожал или скорее был просто подрагивающе смеющимся. Этот парень точно псих. И как таких только в ФБР набирают? Но не прошло и больше минуты наших взаимно оскорбляющих взглядов, как с боку прилетел тяжёлый удар арматурой по голове Фирча. Он потерял сознание и свалился на землю, как мешок с картошкой, выронив пистолет. Уххх....после такого точно след останется и до свадьбы вряд ли заживёт. Если, конечно, он ещё не помер, а то я сейчас не очень в этом уверенна. Моим спасителем, как таковым, оказался Сэм. Он воспользовался временным замешательством и атаковал этого горе неудачника. Что ж, я готова признать, что парень оказался куда смелее, чем я ожидала раньше. Но ситуацию это не меняет: мы должны убираться отсюда. - Рейчел, ты как, в порядке?! - Бросив балку, Сэм подбежал ко мне. - Помоги мне встать, я ног не чувствую. - Закинув одну мою руку себе плечо, а другую - на талию, мы медленно заковыляли из этого гадюшника. - Нужно уходить, их тут слишком много. - Кого "их"?- Занервничал парень, ухватившись за мою руку сильней. - Я не знаю, но...Ай! - От резкого укола в плечо, я случайно вскрикнула. В нём торчал небольшой дротик с ярко красными перьями. Вытащив и быстро сообразив, что это я толкнула парня другой рукой, от чего мы оба свалились на землю. - Беги! Беги! Беги! Тело уже и вовсе перестало меня слушаться. В глазах тут же стало темнеть, и собственный голос стал казаться слишком отдаленным, будто я слышала только его эхо. - Что происходит?! - Сэм схватил меня за плечи и хорошенько так встряхнул. Но я никак не могла сфокусировать на нём взгляд, из последних сил я оттолкнула от себя парня. - Брось меня и уходи скорее, ничего не спрашивай, просто беги. Не в силах держать собственное тело на весу, я упала набок на землю, наблюдая за тем, как фигура Сэма срывается с места и расплывается где-то вдалеке. В следующие пару минут надо мной возвышались много тёмных образов. Видимо, это были наши наблюдатели. Один из них склонился ко мне так, что я смогла разглядеть его лицо. Оно не было злым или раздражённым, скорее полное понимания и печали. Видимо, даже ему было жаль, что я оказалась сейчас перед ним. Проведя рукой в кожаной перчатке по моей щеке, слегка коснувшись волос, мужчина тут же отстранился. - Ну всё, парни, пакуйте её. Нам пора выдвигаться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.