ID работы: 4528358

"Дорогой Фэш..."

Гет
G
Завершён
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

"Дорогой Фэш..."

Настройки текста
"Дорогой Фэш..." Так начиналось каждое письмо. Возможно, банально. Но в эту фразу Василиса вкладывала душу, все свои чувства к парню. Она всегда старательно, несмотря на усталось и дрожь в руке, выводила эти два слова. Так начиналось каждое письмо. Так началось и это. И это письмо будет такое же, как и все остальные: Василиса расскажет о своем дне, о том как она и остальные безуспешно пытаются освободить его из заперти. Ведь уже столько времени прошло, а они так и не сумели… Не сумели освободить Драгоция-младшего из плена. Ведь Фэш все еще сидит там один в Хрустальной комнате. Василиса будет задавать вопросы, на которые ей так и не суждено узнать ответы. «Как ты?»… «С тобой все в порядке?»… «Когда ты вернешься?..» Каждый вечер Василиса, укутавшись теплым пледом, писала письма. Для девушки это словно стало традицией. Такое бессмысленное, на первый взгляд, занятие… Она ведь никогда не отправит их и не отдаст лично в руки. Так зачем же она каждый вечер пишет их? Она каждый раз задавала себе этот вопрос, знала, что когда-нибудь их сожжет-таки и никто, кроме нее, не узнает их содержимое. Знала и все-таки писала, потому что пока она делала это ее согревал маленький тусклый огонёк надежды. С каждым днём, с каждой неудачной попыткой рыжая все больше верила, что у них все получится, что Фэш вернется… к ней… По щеке скатилась слеза и упала на пергамент. Чернила расплылись. Опять. Василиса вздохнула. Так случалось всегда, с каждым письмом. Девушка отвлеклась всего на мгновение и продолжила писать. «Мы скучаем по тебе, Фэш… Возвращайся скор…» Еще одна. Девушка глубоко вдохнула и выдохнула, пытаясь успокоится. Не получилось. Вся уверенность испарилась. Вернуться из Хрустальной комнаты не возможно. Это знали все. Так чего же она так ждет? Чудес не бывает! На мгновение Василиса замерла, не решаясь написать три заветных слова. Почему-то она всегда боялась сказать их, даже в своих письмах, которые никогда никто не прочтет. Ей казалось, что тогда об этих чувствах узнают все. Девушка понимала, что так считать глупо, но переубедить себя никак не могла. Решившись, девушка стала медленно и аккуратно выводить те самые слова, всё также безрезультатно пытаясь успокоиться. Рыжая всхлипнула. Перо оставило кляску на месте последнего слова. Василиса быстро зачеркнула остаток фразы. Нет, нет, нет! Она не сделает этого. Если он… если он узнает… Вдох, выдох. Кажется, помогает. Досчитала до десяти. Девушка вытерла слёзы. Немного успокоившись. Осталось написать последнюю фразу. Так заканчивалось каждое письмо, так закончиться и это. Всего лишь два слова… «Твоя Василиса»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.