ID работы: 4529839

Баланс

Джен
R
Заморожен
1
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1.Смерть обычной жизни

Настройки текста
      Прекрасная погода царила утром над небольшой деревенькой Гомеган, расположенной недалеко от границы страны людей. Солнечные лучи приятно грели крестьян, которые обрабатывали землю. Легкий ветерок слегка качал листья деревьев. На ветках только-только начали зреть различные фрукты.       Центр деревни был наполнен жизнью. В этом месте располагалась небольшая торговая аллея. Здесь люди могли купить все, что им нужно. Однако, не смотря на огромное количество людей, это место было тихим и спокойным. Но через секунду послышался небольшой шум. Этот шум создавал мальчишка, который куда-то очень спешил. На вид ему было лет пятнадцать – шестнадцать, обычное телосложение, высокий рост. Светлые волосы были сильно взъерошены, в серых глазах отражалось удивление. Его отличительной чертой была черная извилистая татуировка, которая шла от плеча до локтя. По дороге случайно столкнувшись с девушкой и упав, он быстро поднялся и побежал дальше, на ходу извинившись перед ней.       Вскоре он увидел свой небольшой дом и замедлил бег. Весь участок, прилегавший к дому, был обнесен деревянным забором. Перед входом в дом были посажены две яблони, которые придавали приятное ощущение спокойствия.       Подбежав к двери, светловолосый мальчишка остановился, резко открыл ее и вбежал в коридор. Разувшись, он поставил обувь на полочку, что была у самой у двери, и, переводя дыхание, начал осматривать комнату. Коридор был выполнен в угнетающих темных оттенках. Именно поэтому это место парню никогда не нравилось. Темно-красные обои всегда навевали ему мрачные ощущения. Пол был сделан из дорогого темно-коричневого дерева. Старый стол был завален хламом. Единственным, что в этой комнате ему нравилось, были старые деревянные часы, которые стояли в углу. Однако сейчас он не обращал на это внимания. На данный момент ему нужно было обсудить с родителями кое-что важное для него. Набрав воздух в легкие, он шагнул вперед и начал говорить:       — Вы не представляете, у меня из ниоткуда появилась татуиро…       Однако в этот самый момент произошло несколько вещей. Из гостиной послышался странный шум и грохот, и через секунду выбежал котенок, явно чем-то испуганный. Увидев своего хозяина, он сразу же побежал к нему и спрятался за ногу. Удивившись, юноша начал приближаться к комнате. Заглянув туда, он встал как вкопанный.       Перед ним стояло непонятное существо. Выглядело оно одновременно как человек и не человек. Существо не имело волос. Кожа была серая, в некоторых местах гнила. На руках и ногах не было кожи и мяса, а только были видны только кости. Кончики пальцев были заострены.       Только сейчас паренек увидел, что пальцы вонзились его отцу в горло. Находясь в состоянии шока, мальчишка вскрикнул. Услышав парня, существо повернулось к нему лицом и скинуло человека с острых пальцев. Бездыханное тело упало рядом с телом женщины. С трудом оторвав взгляд от бездыханных тел своих родителей, парень посмотрел на существо. От ужаса у него по всему телу побежали мурашки, а в животе образовался ледяной ком: у существа не было глаз.       Мальчишка попятился назад. Ему было настолько страшно, что он не знал, что делать. Единственная мысль билась в его голове: «Неужели я тоже умру?». Котенок, так же чувствуя страх, пятился за своим хозяином. Существо медленно надвигалось на них, волоча ноги. Надеясь на то, что существо не очень быстро ходит, мальчишка повернулся, схватил котенка и быстро побежал к двери, как вдруг почувствовал удар в спину. Упав на пол и резко развернувшись, он посмотрел на непонятную тварь. Существо занесло руку, чтобы нанести последний удар. Мальчишка откинул котенка, чтобы в него не попали, и зажмурил глаза, понимая, что не успеет убежать.       Вдруг он почувствовал, что стало светлее. Парень открыл глаза и увидел на полу тело существа, корчившегося в огне. Огонь начал быстро распространяться по комнате. Понимая, что пламя ему не потушить, он быстро схватил котенка и выбежал из дома. Оказавшись снаружи, он увидел то, что повергло его в еще больший шок: вся деревня была в огне. Сделав несколько шагов, парень остановился. Его лицо исказилось от боли и ужаса. Ему казалось, словно он находится в трансе или в кошмаре. Этого не может быть!       — Так ты и есть Вирьяр Таелвалк?       Вирьяр оглянулся. Перед ним стояла девушка. Нельзя было сказать, сколько ей лет, поскольку ее лицо было спрятано под капюшоном. Длинные потускневшего желтого цвета волосы выглядывали из-под капюшона и лежали на ее большой груди. Тело имело серый оттенок, который не был характерен для обычного и живого человека. Длинные заостренные уши выглядывали из специальных разрезов в капюшоне. В руках она держала лук.       Вирьяр не знал что делать, что думать. Вдруг девушка улыбнулась и сказала:       — Ты, наверное, думаешь, что здесь происходит? Почему? Зачем мы уничтожили деревню?       Вир стоял и не мог сдвинуться с места. Он не знал, что может ожидать от девушки, стоящей перед ним. Его мысли не могли сосредоточиться ни на чем. Вирьяр подумал было бежать, но любопытство перебороло страх, и поэтому он не двинулся с места. Начав приближаться, незнакомка снова заговорила:       — Значит, ты и есть он. Хм… Странный выбор! Ты, наверное, никогда не видел мертвых? — сказав, девушка облизнула губы. — Я могла натравить их на тебя или попытаться убить самой. Но ты нужен мне, а я нужна тебе, — подойдя вплотную, она положила свою руку Виру на грудь и, вздохнув, продолжила говорить: — и плюс ко всему, я хочу увидеть, чем все это закончится. И еще одно, запомни: мертвые не дремлют!       Вирьяр хотел было отойти, но произошло что-то для него необъяснимое. И через секунду он исчез. Девушка посмотрела на то место, а потом подняла голову и посмотрела на небо. Единственное, что она подумала в этот момент, было одно слово: «Удачи!».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.