ID работы: 4531452

Важная покупка

Слэш
R
Завершён
819
автор
homely mole. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 5 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
819 Нравится 40 Отзывы 187 В сборник Скачать

Супружеская жизнь дело не легкое

Настройки текста
POV Мариан.       Едем. Молчим. Герцог читает какие-то бумаги, а я не знаю, куда себя деть, пока не стемнело, рассматривал пейзажи за окном, но теперь в вечерних сумерках стало невозможно хоть что-то увидеть. Поэтому уже минут тридцать рассматриваю своего новоиспеченного мужа. По сути он не такой уж и страшный, как мне показалось в начале. Скорее всего, ему так досталось на войне, если сплетни, доходящие до пансионата, верны, то он трижды герой империи.       Я опускаю глаза вниз, натыкаясь на массивный перстень — знак принадлежности к роду.       Честно говоря, я не достоин такой чести. Это понимаю даже я, несмотря на любовь к своей персоне. История знает сотни примеров, когда младший муж не получал кольца даже при взаимной любви и понимании. Так зачем же он надел мне его на палец? Теперь я несу ответственность за свои поступки не только перед собой, но и перед мужем, родом и империей. Я больше не мальчик-сирота со странной внешностью, а младший муж герцога Элийского, его опора и пример для подражания омег из младших домов. Нужно соответствовать.       Из раздумий меня вывело тактичное покашливание. Я перевожу взгляд на герцога. И тут понимаю, что имени его я так и не узнал, вот и что делать? — Мариан, я хотел бы с тобой серьезно поговорить, — я кивнул, показывая свою готовность слушать. — Я взял тебя в мужья только лишь из-за необходимости продления рода, но тем не менее это не значит, что тебе будет позволено такое же вздорное поведение, как в пансионате. Надеюсь, ты это понимаешь, и проблем по этому поводу больше не возникнет.       Он вопросительно смотрит на меня, я снова киваю утвердительно. Надо бы что-нибудь сказать, а то подумает еще, что взял в мужья совершенно безграмотное бревно. — Так как меня интересует только наследник, то после его появления я предоставлю тебе возможность самостоятельно выбрать свою дальнейшую судьбу. — Благодарю, господин... И прошу прощения за недостойное поведение сегодня утром... И, если вас не затруднит, я бы хотел узнать ваше имя... — совсем смущенно просипел я последнюю фразу. — Мое имя Алексиарес, — спокойно ответил альфа. Лекс, значит. Послышался голос возницы, и карета остановилась. Альфа вылез, подавая мне руку.       Да, одно дело — читать обо всех этих манерах в книге, но совсем другое — сталкиваться с ними в повседневной жизни.       Спустившись на твердую землю, я взял, как и полагается, альфу под руку, направляясь вместе с ним к его двухэтажному особняку. В просторном холле нас встретила пятерка слуг, с уважением поклонившаяся нам. — Хочу представить вам Мариана Элариса, моего младшего мужа и вашего хозяина, - Расправив плечи, обвел снова склонившуюся прислугу внимательным взглядом, который остановился на ехидно улыбающемся бете, поздравлявшего герцога в часовне утром. — Господин, апартаменты готовы, — сообщил этот старичок, глядя на мужа. — Хорошо, Теан. Подай ужин в комнату. — Все уже сделано, господин, — не прекращая улыбаться, отчитался бета.       Пройдя через холл, мы поднялись по лестнице на второй этаж, дальше по коридору до последней двери, открыв которую альфа пропустил меня вперед. Вот что значит аристократ с пеленок! Он даже в неформальной обстановке соблюдает все приличия.       Единственное, что меня беспокоит — это брачная ночь, к которой я совершенно не готов, ни психологически, ни физически. От волнения уже руки потряхивать начало, пришлось сплести их в замок, чтобы было менее заметно. — Не переживай, до течки я не буду тебя трогать, — как мне кажется, я облегченно вздыхаю слишком заметно. — Присаживайся, поужинаем.       Я сажусь за небольшой круглый стол у окна, уже накрытый. С противоположной стороны садится альфа, открывая вкусно пахнущие блюда и накладывая мне лучшие кусочки. — Благодарю, — говорю я, смущенно принимая тарелку.       Ужин проходит в молчании, но не тягостном, а скорее спокойном и, можно даже сказать, уютном.       После того, как мы насытились, Лекс проводил меня к двери в мою комнату. — Мы завтра отправляемся в родовое гнездо герцогов Элийских. Скажи, ты умеешь ездить верхом? — Да, нас этому обучали. — Прекрасно. Спокойной ночи, Мариан. — Спокойной ночи, герцог, — пролепетал я, влетая в свою комнату и закрывая дверь.       Довольно миленькая комната со спальней в бежевых тонах и с ванной комнатой.       Как я понимаю, снимать платье мне придется самому, так как у нас первая брачная ночь, и присутствие здесь слуг неуместно. Тяжко вздохнув, принялся выпутывать свою тушку из всего этого великолепия, в которое прислужники утром так ловко меня одели. Сняв все, я посетил ванную и, приведя себя в порядок, лег, наконец, спать. Обо всем остальном подумаю завтра. POV Алексиарес.       Рассвет прогоняет ночную мглу, расцвечивая дома жителей столицы разнообразными красками, лучи солнца блестят в позолоченных деталях особняков аристократов.       Как же давно я не был здесь, за это время столица очень сильно изменилась, причем в лучшую сторону. Но изменился только внешний облик, сердцевина осталась прежней; люди не изменились все такие же алчные и угодливые, даже когда вонзают нож в спину.       Тихие шаги. Оборачиваюсь. Теан закатывает в комнату завтрак и расставляет все тарелочки на стол. — Теан, ты отправил слугу к Мариану? — Да, господин, — замявшись, все-таки решается спросить. — Почему вы не провели брачную ночь? — Потому что Мариан нужен мне только лишь ради наследника. Течки у него не было, я не видел смысла в слиянии. — он смотрит исподлобья, сведя густые брови. — Теан, это мое решение и, несмотря на твою заботу обо мне и желание помочь, менять я его не буду.       Открывается дверь, и в комнату заходит уже одетый в темно-зеленый дорожный костюм с серебристой вышивкой на воротнике и рукавах Мариан. Шикарные белоснежные волосы собраны в высокий хвост, украшенный драгоценной заколкой. Его экзотическая красота цепляет взгляд, заставляя полностью сконцентрировать все внимание на нем.       Стоит признать, что мой супруг действительно очень красив, но, как сказали бы суеверные крестьяне, это проклятая красота. И в чем-то были бы правы, так как многие люди считают альбиносов уродами, хотя это совершенно не так. Разве может такая прелесть вызывать у кого-то отторжение? — Доброе утро, герцог. — Доброе, Мариан, — отодвигаю стул, приглашая омегу сесть. Он садится, я придвигаю место, устраиваясь с противоположной стороны. — Герцог, я бы хотел узнать мои обязанности и дозволения в поместье.       Удивляясь такому вопросу, я, конечно, заметил, что его поведение изменилось в лучшую сторону, но никак не ожидал, что он заговорит о своих обязанностях. — Ничего специфического от тебя не потребуется, можешь заниматься делами поместья или тем, что тебе нравится. Ограничивать я тебя не буду. — Спасибо.       Завтрак пролетает, словно мгновение. Спускаемся вниз на первый этаж и идем к конюшням, где нас уже ожидает конюх и нанятые воины сопровождения. Подхожу к конюху и забираю серебристого жеребца, которого подвожу к Мариану. — Он теперь твой, надеюсь, вы найдете общий язык. Как ты его назовешь? — он смотрит на меня широко открытыми глазами, поглаживая шею лошади. — Спасибо, это очень значимый подарок для меня. Я назову его Арго. — Почему так? — Мне просто нравится это имя.       Забираю свою лошадь и, сев в седло, отдаю команду к отбытию. Наш небольшой отряд с нами во главе выезжает из ворот особняка, направляясь на главную дорогу к залу порталов.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.