ID работы: 4531571

Любовь мачехи

Гет
R
В процессе
42
автор
_Klare_ бета
Размер:
планируется Макси, написано 37 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 80 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Трис       Я проснулась рано. Солнце только вставало из-за горизонта. Птиц все еще не было слышно. Это странно, ведь лесные певцы затягивают свои мелодии задолго до момента, когда солнце начнет в полную силу согревать землю. Я тихо выкарабкиваюсь из постели, подхожу к окну и резко отдергиваю шторы. Передо мной предстает весьма грустное зрелище. Серые тучи заволокли небо. Дождь льет как из ведра. Настроение испортилось.       Я захожу в ванную, умываюсь, делаю все водные процедуры. Завернутая в полотенце, начинаю рыскать в шкафу в поисках одежды. Натягиваю первые попавшиеся джинсы и синюю рубашку в клетку. Завязываю волосы в хвост, немного подкрашиваю глаза и губы. Спускаюсь в гостиную. И сразу же улавливаю прекрасный запах еды.       Захожу на кухню и обнаруживаю своего пасынка за приготовлением кофе.       — О, мамочка, доброе утро! Как спалось?       — Доброе, сынок, хорошо спалось. Ты как спал? Бабайка не снилась? – спрашиваю я, играя роль мамочки.        Вдруг кухня взрывается нашим диким смехом.       — Тобиас, давай больше я не буду играть роль доброй мачехи? У меня плохо получается – сквозь смех произношу я.       — Хорошо, будешь плохой мачехой? Отправишь меня за подснежниками… эм…то есть за снегом?       Мы опять смеемся. Итон младший ставит передо мной чашку ароматного кофе и тарелку с куском пиццы на ней. Я откусываю кусок пиццы. Какая же она вкусная!       — Боже, Тобиас, это прекрасно! – восклицаю я. – Когда ты успел приготовить такую вкуснотищу?       — Доставка пиццы работает круглосуточно и микроволновка тоже, - парень подмигивает мне и смеется.

***

      Сейчас погода стала еще хуже, чем была утром. Молнии озаряют темное небо. Дождь льет. Настроение совсем упало. Хорошо, что у Маркуса большая библиотека и лишь благодаря ей и частым выходам с Крис по магазинам я все еще жива. Так бы уже давно со скуки умерла. Я взяла с полки интереснейшую книгу Дэна Брауна «Инферно», которую хотела прочесть очень давно. Я разместилась в кресле в гостиной и ушла с головой в чтение. Тобиас смотрит какой то детектив…. Или боевик…. В общем, я не знаю что именно он смотрит, ибо я погрузилась в чтение.       Раскаты грома настолько громкие, что я вздрагиваю. Звонок Крис вынудил меня выйти из мира, который нам описывает Дэн Браун.       — Привет, Трис, как дела? Итон дома? – спрашивает Крис. И только сейчас до меня доходит, что до сих пор я не задавалась этим вопросом.       — Нет, его нет. А что?       — Чудно, я сейчас приеду.       — эм… ладно…. – говорю я в трубку, где сразу после слов Кристины послышались короткие гудки.       Тобиас оборачивается ко мне.       — Кто звонил?       — Да, Крис… Она очень странная…

***

      Спустя два часа раздается звонок в дверь. Естественно это Кристина.       Мы с Тобиасом подрываемся и идем открывать ей дверь.       — Привет, Беатрис! – кричит подруга и обнимает меня,- привет, сынишка моей подруженьки. А я не одна!       — В смысле, а с кем ты?       — А вот с кем! – Крис достает из своей «миниатюрной» сумочки бутылку вина. – Надо отметить приезд Тобиаса.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.