ID работы: 4532971

I am falling in love with you

Гет
G
Заморожен
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Закон подлости всегда в силе! Да что ж мне так не везёт-то? — жалуюсь своему лучшему другу, подробно рассказывая очередную глупую историю, в которую я вляпался. — Такая девчонка классная — Анжела, сама подошла, познакомились, разговорились… Я предложил проводить её. Всё было отлично, но Остин ведь умный человек — молодец просто!       Моему возмущению нет предела. Мой друг Дез спокойно слушает меня, периодически заглядывая в телефон, в то время, как я выливаю на него очередной поток своих эмоций: — Как я мог наступить ей на ногу и толкнуть её прямо в огромную лужу?! Она хоть и не упала, но заметно испачкалась. Ещё и дождь моросил как будто специально.       Не беспокоясь о том, слушает ли Дез то, что я ему тараторю, продолжаю выплёскивать свои эмоции и не могу остановиться. Он, кажется, увлечён чем-то своим и совсем не обращает на меня внимания, но мне нужно же излить кому-нибудь душу. — От всего этого мне стало жутко неловко, я сильно разволновался и не знал, что делать. Хотел извиниться, но так и не смог сказать что-нибудь дельное. А потом ни с того ни с сего рассмеялся. Я выглядел, как полный придурок. Хотя я и есть полный придурок. А Анжела ушла, обиделась, наверное. — Ну ещё бы, — флегматично отвечал Дез. — Радуйся, что она хотя бы в ответ тебе ничего не сделала. Вспомни, как Бекка избивала тебя сумкой за то, что ты на неё сок пролил. А ведь это было в кафе, все посетители наблюдали за этой сумасшедшей. — Давай не будем об этом, — честно признаться, воспоминания не из приятных, — пора просто признать, что я неудачник.       Как мне не хочется обо всём этом думать. Вечно со мной происходит что-то подобное. Досадно, что мне действительно никогда не везёт. Я всё время попадаю в такие глупые ситуации. Все девушки, с которыми я знаком, обходят меня стороной, да и вообще все обходят меня стороной, сам я ни с кем не знакомлюсь, а если и заговорю с кем-нибудь, то обязательно что-то натворю. Вот так и с Анжелой вышло.       Наверно, поэтому со мной дружит только Дез. Он один меня терпит. И то, наверно, потому, что мы дружим с детства. — Да ладно тебе, не делай из мухи слона. Быть может наоборот, все эти случаи спасали тебя от неудачных отношений, — успокаивает он. — Сам подумай: Бекка далеко не подарок, и терпеть её заскоки почти невозможно.       Насчёт Бекки я согласен, она просто невыносима. Как придерётся к чему-нибудь: то ходишь не так, то сказал не то слово, то сидишь не так, то думаешь не о том, то мало времени уделяешь, то названиваешь слишком часто. Как ей угодить? А ещё обижается по пустякам и истерики закатывает. Хорошо ещё, что после того случая мы больше не общаемся, а то она бы мне покоя не дала, постоянно напоминая об этом. Но Анжела мне показалась милой и доброй. С ней так приятно разговаривать… было. Я так радовался нашему короткому общению. — А Анжела — девушка, с которой я сегодня познакомился? — спрашиваю у Деза. — Я её практически не знаю. — Тем более, — отвечает он, — может, она ещё хуже Бекки. Всему своё время, Остин. Найдёшь ты свою «половинку», влюбишься, и всё у вас будет хорошо.       Я не люблю, когда он так говорит: «половинка». С тех пор, как у него появилась девушка, он то и дело раздаёт поучительные советы, постоянно повторяя, что это его «судьба», что он нашёл «ту единственную», и они созданы друг для друга. Он практически не отрывается от своего телефона: переписывается с ней. Я ни разу и не видел его «ту самую». Знаю только, что её зовут Элли. По словам Деза, она не только красивая, но и добрая, честная, понимающая. Хотелось бы верить, что так и есть. — Извини, Остин, мне пора идти: Элли ждёт, — вдруг подскочил Дез, собираясь уходить. — Завтра увидимся. — До завтра, — едва успел сказать я.       Не думаю, что он меня услышал, ну да ладно. Лучше выпью чашечку кофе и постараюсь забыть этот жуткий день.       Почему-то из головы никак не вылетает Дез и его девушка. Они встречаются всего-то месяц, а уже такие громкие заявления: «настоящая любовь», «судьба». Что-то даже не верится. А ведь я и не знаю подробно, как они встретились, познакомились и как развивались их отношения. Всё потому, что Дез сейчас не сговорчив: ему не до этого. Проблемы в семье, родители разводятся, вечные разногласия и ссоры. Было время он даже видеться ни с кем не хотел, не разговаривал, на звонки не отвечал. Видимо, случилось что-то очень плохое, и он решил отделиться от всех, только вот — что это было? Он ничего не говорит, а если спрашиваю, ему это не нравится, и мы переводим тему разговора. Я не хочу настаивать, не хочу на него давить, потому и замолкаю сразу. А теперь он отошёл немного, что ли, повеселел даже. Всё снова в порядке. Правда, думает он только о своей девушке, проводит с ней практически всё своё время, и, кажется, чувствует себя отлично. Только вот не хочет никому её представлять: ни родителям, ни мне. Как будто это тайна какая-то.       Я стараюсь поддерживать его. Хотя сам сгораю от любопытства: кто же эта Элли. Понимающая, добрая, честная… Неужели она понимает его лучше, чем лучший друг? Девушка, с которой он знаком всего месяц, влияет на него больше, чем я. Быть такого не может. Она что, колдунья?       Дез целый месяц сам не свой: улыбка не сходит с лица при виде новых сообщений от своей обожаемой подружки, долго разговаривает с ней по телефону, тяжело вздыхает, если она ему не отвечает. А его глаза так и блестят, и видно, что он действительно влюблён. Мне кажется, он и сам изменился: стал чуточку добрее.       Поскорее бы он решил познакомить меня со своей Элли, уж больно интересно узнать, кто она такая и чем так задела его сердце.       А вот в моё сердце запала Анжела, которую я теперь вряд ли увижу. И почему нельзя вернуть всё назад? Я бы был поаккуратней. Хотя, некоторые вещи изменить нельзя. Например, то, что я не могу контролировать себя на людях: или несу полную чушь, или делаю что-нибудь не так.       Было бы прекрасно, если б Анжела стала моей второй «половинкой», как говорит Дез. У него — Элли, а у меня — Анжела. — Элли… — повторяю вслух, — похоже, ты и на меня как-то влияешь, хотя я тебя даже не знаю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.