ID работы: 4533316

Конверт

Джен
G
Завершён
10
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Она ненавидела переезды. Ненавидела бросать все, наскоро собирать вещи, хватать чемодан и перемещаться на новое место. Ненавидела терять связи и воспоминания, подаренные ей. Но постоянно наступала на одни и те же грабли, молча переживая все удары раз за разом. Она уходила не по своей воле. Обычно. Этот раз оказался исключением – переезд состоялся не из-за финансовых проблем, не из-за работы и прочей чепухи. Из-за безопасности. Ровно в тот момент, когда всё это началось, около полугода назад, она боялась лишь одного – что придётся все бросить и искать себе новый дом. И ладно бы, когда её маленький пригородный домик оказался сожжён дотла, она согласна была ютиться в маленьких съемных квартирах, каждую неделю меняя место пребывания. Чёрт, да она была согласна даже на то, чтобы поселиться в их логове, глубоко под землёй, и спать на маленьком старом диванчике, пускай. Но они настояли на этом треклятом переезде. Конечно, впервые услышав об этом, она округлила глаза и заявила, что это невозможно, она не собирается их бросать. Все пытались спорить, но понимали, что сейчас не самое лучшее время давить на неё, дали время на обдумывание. Естественно, она даже не задумалась об этом глупом предложении. Ещё чего. Второй такой разговор состоялся с лидером команды. В одиночестве наслаждаясь чаем на кухне рано утром, она уже позабыла о той просьбе. В помещение вошёл лидер, кивком желая доброго утра и стараясь натянуть какую-никакую улыбку. Но атмосфера, витавшая в воздухе, уже не предвещала ничего хорошего. По крайней мере – для неё. Помедлив, он присел за стол, оказавшись прямо перед ней. Остановился взглядом на её лице, а она сделала вид, что ничего не замечает, и продолжила пить чай. Глубоко вдохнул и начал разговор. - Ты прекрасно знаешь, что мы все хорошо к тебе относимся и желаем тебе только добра, волнуемся за тебя и… - Нет, – перебив, твёрдо заявила она. Опешив, он удивился, хотел было спросить, о чем речь, но вовремя понял и лишь опустил глаза вниз, уставившись на стол и подбирая нужные слова. Выдержав паузу, поставила кружку и тихо сказала: - Ты же знаешь, я никогда не сбегаю, поджав хвост. Не в моём стиле. Мельком взглянув на неё, опустил глаза обратно и усмехнулся: - В твоём стиле рисковать своей жизнью. - Возможно. Разговор не заладился, смысла продолжать не было никакого. Она упряма, упрямее его брата Рафаэля. В этом он уже убедился не единожды. Молча поднялась из-за стола, поставила кружку в раковину и удалилась из кухни. Оставив за собой тяжёлое молчание.

***

В один из холодных дождливых вечеров она возвращалась домой с такой нелюбимой работы. Задержавшись допоздна, не стала просить встретить её, и так проблем немало, как-нибудь доберётся сама. Свернула в переулок, накинув на голову капюшон, засунула руки в карманы толстовки. Иногда капли дождя слабым ветерком забрасывало в лицо, но она даже не замечала, продолжая угрюмо идти вперёд. В скором времени добравшись до люка, подняла крышку и начала слазить по лестнице, вовсе не замечая, что за ней следят. Вернула крышку на место, спрыгнула на мокрый пол и поплелась дальше. Шлепая ботинками по редким лужам, подошла к стене, отсчитала нужную трубу и схватилась за неё, потянув на себя. Рычаг поддался, открывая тяжёлую дверь, отодвигая кирпичную стену куда-то вбок. Стряхнула последние капли с одежды и сбросила капюшон. В зале было темно, лишь на кухне горел свет. Значит, ждут. Не заглядывая в комнату, выделенную ей в этом доме, сразу направилась на кухню. Встав в проходе, вздохнула: прямо за столом, уткнувшись лицом в столешницу, спал Донателло. Поджала губы. Наверное, отпросился у лидера под предлогом поработать ещё немного, а в итоге ждал меня здесь. Не дождался. Осторожно потрясла за плечо. Глаза медленно разлиплись, он уставился на меня, пытаясь сообразить, спит ли ещё. Проморгавшись, подскочил со стула, от чего тот чуть не рухнул на пол, но поймал его и поставил на место. Осмотрел меня и мученически улыбнулся. - Иди, тихо переоденься в сухое, я пока чай поставлю. Посмотрев на чайник, пожала плечами и направилась в комнату. Сменив мокрую одежду на чистую, собралась было отнести её в стирку, но услышала грохот в зале. Бросив на пол смятый комок, ринулась к двери, попутно хватая с тумбочки пистолет и пряча в джинсы. Распахнула дверь и присела: в дерево, аккурат в то место, где секундой назад располагалась моя голова, впился сюрикен. Быстро скрывшись за одной из множества колонн, оценила ситуацию. Донателло уже вовсю раскидывал футклановцев, к нему на помощь подоспел Леонардо. Пару секунд спустя, спрыгнув с лестницы, присоединился Рафаэль, а чуть позже – Микеланджело. Достав ствол, приняла более удобную позу, целясь в голову одному из воинов. Парни не особо любили, когда я встревала в разборки, особенно, если у меня в руках была какая-либо пушка. Но сейчас выбирать не приходилось. Уложив несколько человек, услышала Рафаэлевское «Только не прострели наши черепушки» и усмехнулась. Быстро переместилась на лестницу, продолжая отстреливаться от врагов. Спустя неопределённый промежуток времени бой закончился. Всё логово пестрело алым, стоял ощутимый запах крови. Спокойно оглядев общую картину, невольно задумалась, с чего бы у меня такая крепкая психика. Первым подскочил Микеланджело, оглядывая меня со всех сторон и нервно спрашивая «Ты в порядке? Не ранили?» Отрицательно мотнув головой, проверила магазин – осталась парочка патронов. Не так уж и плохо. И всё было б спокойно, если б не прозвучал вопрос «Да как они вообще умудрились найти нас?!» Вот тут-то ты и поняла свою оплошность. Не заметила, как за тобой следили. Привела врагов в логово. Зашипев, осела на пол, выдохнув «Ну и идиотка же». Все взгляды направились на тебя. Со злости бросила пистолет в нескольких метрах от себя, оскалившись. Тишина давила на виски. Что теперь делать? - Искать другое место, здесь всё равно теперь небезопасно, – хрипло сказал Рафаэль. Видимо, выход только один. Другого варианта у тебя теперь нет.

***

Наскоро спихивая вещи в сумку, продолжала злиться. На себя. Подставила их и теперь удираешь? Что, это тоже в твоём духе? Быстрым движением наполовину закрыв сумку, ударила по ней. Медленный вдох, выдох. Теперь ты им ничем не поможешь, лишь принесёшь больше проблем. Подхватила сумку и направилась к выходу. Шагнув было за порог, услышала: - Куда собралась? Ожидала услышать кого угодно, но только не его. Развернувшись, взглянула на Рафаэля. - Как можно дальше. Не хватало, чтобы вы из-за меня оказались в опасности дважды. Сложив руки на груди, молча направился к тебе. Поджал губы, оглядел с головы до ног, вздохнул. Заправил за ухо свисавшую на лицо прядь волос, задержавшись взглядом на твоих глазах. Простояв молча несколько минут, вздохнул ещё раз и сказал: - Береги себя. Приподняв брови, медленно растянула губы в ухмылке. Стукнула кулаком в плечо, тихо смеясь. Он ответил тем же. Напоследок взглянув в лицо, кивнула, развернулась и двинулась прочь. Теперь главное не разворачиваться, не смотреть «в последний раз». Идти вперёд, не останавливаясь. Не сомневаясь. Зайдя в маленькую квартирку, купленную на накопленные деньги, кинула багаж на диван и рухнула рядом. Расстегнув молнию, собралась разложить немногочисленные вещи, оставшиеся после пожара, но наткнулась на белый конверт. Понимая, что ты не брала с собой таковой, уловила, чьих рук дело. Перевернула и прочла «Открой лишь тогда, когда решишь, что поставила точку и можешь двигаться дальше». Усмехнулась. Убрала конверт на полку, прижав его книгами.

***

Время шло, появлялись новые знакомства, работа, увлечения. Книжная полка принимала все новые книги, убирая конверт как можно дальше. Задвигая старые воспоминания в самый тёмный ящик.

***

И вот однажды, ухватившись за одну из книг, потянешь её на себя. А следом выпадет белый конверт. Прошло уже несколько лет, ты и забыла о прошлой жизни, редко возвращаясь к светлым моментам, которые дарили тебе старые друзья. И вот она, своеобразная «нить» в прошлое. Открыв его, первым делом вытащила фотографию и улыбнулась. Четверо парней и девушка. Такие же улыбающиеся. Спрятав фотографию обратно, достала свёрнутую бумагу. Развернула. Белый лист заполонил беглый почерк, так знакомый тебе. Резкий наклон, неразборчивые буквы. Напоминает своего хозяина. Усмехнувшись, принялась читать. Бегая глазами по немногочисленным строчкам, успела погрузиться в воспоминания, отдающиеся в душе счастьем и болью одновременно. Глубоко вдохнула, согнав накатывающие слезы, и улыбнулась. Свернула письмо, убрав в конверт. Конверт же, в свою очередь, вернула на полку, прижав книгой. До следующего раза.

***

Лишь дурак не поймет, что творилось у тебя в голове после того случая. Понятное дело, ты захотела бы сбежать. Не важно, с мыслью защитить нас или же просто избавиться от кошмара, в который мы тебя втянули. Но ты поступила правильно. Надеюсь, ты послушала меня, отложив это письмо до лучших времён. Ведь я знаю тебя, прочти бы ты его сразу после отъезда, мигом бы вернулась назад. Этого бы делать не стоило. Пойми, твоя безопасность сейчас куда важнее. Надеюсь, мы останемся для тебя хорошим воспоминанием, к которому можно возвратиться, улыбаясь. Спасибо за всё то, что с нами произошло за эти полгода. Не важно, будь то весёлые вечера в компании или же совместные драки против врагов. Мы просто счастливы, что ты была в нашей жизни. Быть может, теперь это будет являться каким-то особым опытом для всех нас. Будь счастлива и береги себя. R, L, D and M И, кстати, будь внимательней – Рафаэль

***

Однажды, в паскудном настроении придя домой, направишься к книжной полке, на этот раз целенаправленно ища конверт. Судорожно вытащишь фотографию, успокаиваясь и возвращаясь в прошлое. Будешь долгое время вглядываться в лица, сглатывая слёзы. Настроение только ухудшилось. Бросив снимок на столик, рванешь на кухню, наливая стакан воды, дабы выпить его и успокоиться. Паршивая тоска по друзьям начала накатывать с того самого момента, как ты впервые прочла письмо. Видимо, была ещё не готова. Поторопилась. Опустошив стакан, сядешь за стол, сложив руки и уронив на них голову. Слёзы начнут обжигать щеки, а губы растянутся в грустной улыбке. - Ну вот, впервые ты не смогла оставить прошлое позади. Успокоившись, вернешься в гостиную, сядешь на диван, и только сейчас взглянешь на фотографию, перевернувшуюся низом кверху. Еле заметно в левом нижнем углу будет выведен телефонный номер. Вцепившись в карточку, принялась быстро набирать указанный номер. Нажала «вызов». И замерла. Спустя несколько секунд послышались гудки. В горле встал ком. Просидев около минуты, собралась сбросить, но лишь отнесла трубку от уха, услышала «Долго же до тебя доходило».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.