ID работы: 4534088

Драконья ненависть

Джен
G
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1 - День рождения

Настройки текста
— С днем рождения, Борми! — Мэдди крепко обняла подругу — Мэдди… я… Не хочу тебя огорчать, но я не праздную день рождения. Мама никогда его со мной не праздновала, так что… — Борми потупила взгляд — Ну что же, Борми, а я люблю дни рождения! И не только свои. У нас, в школе ЕАН, день рождения — праздник! И ты будешь праздновать его вместе со своими друзьями, тортиком и чаем — Мэдэлин подмигнула подружке — Как говорится, «если я захотела сделать кого-то счастливым, его уже ничего не спасет»! — Ладно, уговорила — Борми стало спокойнее, ведь она наконец-то сможет отпраздновать свой день рождения и провести этот день в радости. Борми встала и аккуратно заправила постель. Порывшись в шкафу минут 20, дракониха таки нашла нужное платье. Оно было простое и не особо «принцессное», но все же женственное и не похожее по стилю на Борми Фэир. Макияж, туфли, сумочка, перчатки… — Мэдди, я наконец-то готова — торжественно сообщила именинница — Отлично, ну что пошлёпали?

***

Уроков сегодня на счастье было немного. Учителя сегодня тоже на удивление были добрее. Многие ученики заметили Борми и заподозрили какой-то «особый» случай. Чуть позже на «пикник для трех калек» (который устроили Сериз, Мэдди, Сидар и Луиза*) явилось около человек 40, и это уже был не пикник, а целая вечеринка. Все дарили подарки и поздравляли Борми с днем рождения. Эппл подарила Борми книгу «легкой Принцессологии или как стать принцессой за 3 дня», Декстер и Дарлинг вручили ей серебряное колье с надписью «под защитой Чармингов», Брайер подарила новые сережки, Сидар преподнесла Борми ее портрет, а Мэдди, естественно, подарила имениннице летающий безумный чайный сервис. Новенький телефон (на который скинулись Банни, Китти, Лиззи и Алистар) разрывался от поздравлений и пожеланий, Борми еле успевала их читать. Она и не заметила как на стол с подарками легко опустился не большой конверт фиолетового цвета — конверт от мамы Борми.

***

Когда «пикник» закончился Борми, Сидар, Луиза, Мэдди и Сериз остались убирать «останки». Вечеринка длилась несколько часов и все это время Борми была счастлива как никогда. Столько людей искренне обратили на нее внимание и пожелали ей столько благ. Не пересчитать сколько раз она обнимала лучших подруг за такой прекрасный день. — Это конечно все классно и очень весело, но… Может посидим в чайной Безумного шляпника и отметим «в узком кругу»? — со стеснением спросила Борми как бы боясь, что это можно считать за неблагодарность к организаторам вечеринки. — Отличная идея, папа будет до безумия рад! — воскликнула Мэдди и убежала звонить ему доставая ЗеркалоФон. — Хм… — Борми фиолетовым дымом перенесла весь мусор в пакеты, а еду в холодильники их комнат, из-за чего работы не осталось. — Так-то лучше! Девчонки отряхнулись и пошли в сторону Деревушки Бук Энд. Они болтали о своих днях рождения, о родителях, о судьбах, о моде и о… мальчиках. — Знаешь, Борми, на день рождения именинник обязательно признается кто ему нравится — ехидно намекнула Сидар — Да-да, — ткнула в Борми локтем Луиза — Что у тебя на горизонте любви? — Ни-че-го. Не знаю пока… Бормоглоту не суждено встретить свою любовь. У нас, драконов, вообще самец не нужен для продолжения рода. — От-маз-ки! — нахмурилась Мэдди — Кто-то же тебе симпатичен?.. — Ладно, сдаюсь — охнула Борми — С тех пор как Рейвен встречается с Дэвидом, я поняла, что Декстер не занят и… ну не знаю, мне кажется, что мы подходим друг другу. Он такой добрый… — Ну это хотя бы не криминально — закатила глаза Луиза — влюбиться в сына Аладдина… ну как так можно? Почему из меня всегда прут такие странности?.. — золотые очки блеснули на свету солнца ослепив ненадолго свою хозяйку. Продолжая обычную девчачью болтовню подруги дошли до деревушки, ну, а потом и до чайной. Там Борми принесли сумасшедший торт, который норовил убежать от вилок и ножей, в новенький чайный сервис налили чая с колдунчиками, а также преподнесли чудесатые макаруны*. — Мистер Хаттер, ну зачем же вы так расстарались? Чая было бы достаточно… — покраснела от смущения Борми — Это еще не все, мисс Фэир — торжественно произнес Шляпник и Мэдди встала со своего стула. — ОСОБЫЙ ПОДАРОК ДЛЯ БОРМИЭЛЛЫ ФЭИР! — крикнули старший и младшая Хаттеры Из дверей кухни вылетели большие чайники и вылили содержимое прямо на пол чайной. Оттуда выросли настоящие цветы и растения Вандерлэнда. Посреди чайной образовалось прямо-таки цветочная поляна. Борми, Шляпник и Мэдди почувствовали этот особый запах Страны Чудес и дочь Бормоглота уронила слезу. Мэдди и ее отец постарались в ее день рождения привнести немного того, чего им всем так не доставало — Страны Чудес. Родной, желанной, любимой. И эти цветы, растения и убегающий торт так ее растрогали, что она в первый раз в жизни плакала не из-за отрицательных эмоций, а из-за положительных. — Б-б-борми? — с заиканием спросила Сидар — Что… с-с-с тобой-й? Борми нахмурилась, так как не понимала, что необычного в ее слезах. Она поднесла руку, чтобы их стереть, но… перед глазами она увидела фиолетовую лапу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.