Часть 1
27 августа 2016 г. в 21:34
В аллее ужасный дубак. Спенсер чувствует, как ледяные капли дождя проникают под ворот его кожаной куртки, холодными дорожками стекая по спине. Брайан сейчас выглядит еще хуже: его одежда промокла насквозь, каштановые пряди, которые из-за дождя кажутся черными, прилипли ко лбу.
Все, чего сейчас хочется Спенсеру — это прижать Брайана к себе и согреть, защитить, и его пальцы слегка подергиваются в попытке сдержать этот порыв.
Спенсер знает, как отреагирует Брайан, если он подойдет еще ближе: вся его поза словно выражает его боль и злость, он чувствует себя преданным и это чувство сейчас плотным кольцом окружает его.
— Ты же мой друг, — губы Брайана изгибаются в ехидной ухмылке, в которой нет и намека на тепло. — По крайнем мере, я так думал.
Его голос дрожит. Брайан выглядит совсем крошечным в этой широкой аллее и подавленным: глаза полны грусти, лицо кажется слишком бледным на фоне окружающей темноты.
Спенсеру больно видеть Брайана таким. Еще больнее ему становится, когда он понимает, что в последний раз он видел друга в таком состоянии несколько лет назад — на похоронах отца Брайана, когда его маленькая ладошка крепко сжимала его руку, словно от этого зависела его жизнь.
Спенсер делает шаг вперед; несмотря на злость и досаду из-за того, что произошло сегодня вечером, желание утешить друга берет вверх.
Когда Брайан вновь разрывает дистанцию, делая шаг назад, Спенсеру даже почти удается убедить себя, что ему все равно.
— Я привык, что девушки постоянно делают мне больно, но ты? Ты? — Брайан, чьи мокрые пряди обрамляют контур бледного лица, наконец-таки поднимает на него взгляд, и Спенсеру становится не по себе, когда он видит, сколько боли в этих голубых глазах.
— Я думал, что раз ты любишь меня, то никогда не поступишь так со мной.
Люблю — хочет сказать, закричать, заорать, что есть сил, Спенсер. Хочет схватить Брайана за плечи и трясти его, физически пытаясь заставить его понять.
Люблю, клянусь тебе, я тебя люблю, люблю, люблю.
Слова комом застревают в горле, так и не сорвавшись с губ. Спенсер ничего и не говорит, ничего не предпринимает, и Брайан бросает на него последний полный боли взгляд, прежде, чем отвернуться.
— Я хочу, чтобы ты ушел, Спенсер.
А дождь продолжает литься.