ID работы: 4535807

Переходящее

Джен
PG-13
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Если даже не видящий ничего дальше своего носа Финн таращится на тебя с откровенной и плохо скрываемой жалостью, то, наверное, ты выглядишь совсем уж плохо. Дело было в кристаллах. В этих маленьких и не очень кусочках волшебной энергии. Открытая Пайпер способность использовать силу кристаллов и делать Эрроу сильнее в бою сыграла с ней злую шутку и обернулась против неё же. Сила кристаллов в итоге портила и разлагала, поглощала разум и меняла взгляды на мир. Циклонис ей это сказала. Циклонис сама стала жертвой их разрушительной силы. Вот только она жила и процветала, а Пайпер, ввергнутая в непомерный ужас от одной возможности стать такой же, как правительница Циклонии, прекратила пользоваться силой кристаллов и угасала с каждым днём. Тёмная магия, разрушительная магия – за пользование ей надо было платить, и Пайпер теперь, казалось, платила сполна. …Сны были беспокойными. Цветными и яркими, почти неоновыми, слишком мигающими, пульсирующими и давящими где-то за глазами и в затылке. Красный и фиолетовый, всё это вперемешку с кислотными оттенками зелёного – такое отталкивающее, такое болезненное. Адские пляски кристаллов, бывшими когда-то лучшими друзьями и помощниками Пайпер, иссушали и без того вымотанные мысли и оставляли на языке привкус чего-то горького и противного. Нездоровый вкус зависимости. Сны были беспокойными, и оттого короткими, совсем не приносящими облегчения, только более выматывающими. С каждым днём под глазами росли мешки темнее и больше, и, даже когда казалось, что темнее и тяжелее им не стать, они каким-то образом продолжали удивлять девушку, да и не её одну, в общем-то – весь экипаж Кондора замечал эти стремительные изменения в их стратеге. И, к сожалению Пайпер, мешки были не единственным изменением – оттенок кожи бледнел и отдавал почти тошнотворной зеленой, а из-за напрочь исчезнувшего аппетита тело истоньшалось. За какие-то несколько недель девушка стала походить скорее на привидение, нежели на живое существо. О покидающих её силах, чтобы что-либо делать, говорить даже не приходилось. А ещё был шёпот. Мерзкий шёпот не то Циклонис, но то кристаллов, а, может быть, чего-то единого, ведь правительница Циклонии была настолько поглощена и окутана энергией оных, что Пайпер и не могла отличить, где заканчивается человек и начинается холодный бездушный камень. Этот шёпот уговаривал её, тянул за собой во мрак, заставлял, хотел, чтобы девушка сдалась под их общим гнётом и сама была поглощена чудовищной и злой энергией. Давай, подруженька, это же так просто, так легко. И всю усталость как рукой снимет, ты будешь полна сил, твой потенциал и возможности возрастут и… нет, нет, нет! Это всё неправильно, и этому не бывать! Это обман, и это ложные надежды, на злой стороне не бывает хорошо, рациональная Пайпер должна знать такие простые истины как никто другой. Полные ехидства голоса звучали в мыслях стратега всё чаще и чаще, девушка уже не различала, где с ней говорила настоящая Циклонис, а где голоса были лишь порождением её собственного уставшего от постоянного напряжения разума. Несколько раз она обнаруживала себя стоящей около собственной закрытой лаборатории с кристаллами – её тело само вело её к источнику зависимости, стоило ей только отвлечься на минуту. Если Пайпер сама себя не одёргивала, то это обязательно делал кто-то из её друзей. Всегда делал. Они такие хорошие и заботливые, её друзья. Они все были заняты войной с быстро и уверенно одерживающей верх Циклонией, но всё равно находили время, чтобы следить за ней и проявлять заботу. Иногда Пайпер становилось стыдно за то, что она так обременяет своих друзей. Иногда она очень боялась, что начнёт ходить во сне, и потому была непомерно благодарна друзьям за то, что они есть. Пайпер с самого детства была упорной девочкой, шла к намеченным целям, сворачивая горы, если ей это понадобится, и, пусть даже это упорство дорого сейчас ей обойдётся, она не даст слабину какой-то там болезни. Это всё временное, переходящее, зависимость уйдёт и заберёт вместе с собой груз из неприятных мыслей и ощущений. Когда-нибудь станет легче, совсем скоро. Нужно было лишь перетерпеть. Перетерпеть этот неопределённый срок… – …Пайпер. Пайпер! – А! Да, что? – Ты как, держишься? Может, приляжешь? – Да, конечно. Держусь, да. Прилечь – нет, не надо. Не беспокойтесь за меня, ребята, всё хорошо. По лицам её друзей волной прокатывается неверие, и Пайпер с грустью понимает, что даже она себе не верит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.