ID работы: 4536095

Ожидания не всегда оправдываются...

Гет
G
Завершён
31
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Наверное, многие не поймут, почему Маке скучно. Вокруг нее много интересных личностей высшего общества — каждый может похвастаться тем, сколько у него вилл, служанок и сколько автомобилей стоит в гараже. Вокруг нее много дам, хвастающихся вместительностью своих сумочек на деньги их кавалеров, красотой, утонченностью платьев и обеспеченность отцов или супругов. Но на такие вопросы: «А что вы знаете о…» — тут должно быть имя хорошего философа, размышления которого могли действительно заставить задуматься, — обычные люди искусственной красоты отвечали лишь со скидкой на характер, однако смысл был один и тот же: «Я не знаю о ком ты, так что будь так любезна уйти от меня и моих спутников». *** Пошлые шутки со всех сторон. Обычный человек счел бы их неприличными для восприятия, потому что богатые люди заигрывали друг с другом так…естественно. И до безумия неприлично. Они смотрели и как-будто испытывали. И уже успели попробовать сделать это в воображении с тобой минимум в трех разных позах, и лишь по этому могли судить и решать, стоит с тобой разговаривать или нет. Ну, а представители одного пола предпочитали просто перекидываться парой фраз. Ведь для нормального богатея нет смысла даже представлять подобное? Эх, конкуренция… *** Очередной такой праздник. "Все, что в них меняется,- произнесла Мака, когда они ехали,- это лишь тот, кто устраивает праздник." К удивлению, все это было не совсем верно сейчас. Праздник устраивал Шинигами - директор академии, в которой училась Мака. Многие там ей были знакомы, но и это были представители знати...Как бы девушка предпочла остаться в этот вечер дома. Большой зал. Много народу, собравшегося в разные кучки по всему холлу. Разговоры, слухи, сплетни. Отец Маки знал, что перед танцами будет время поприветствовать Шинигами и двух его сыновей. Все уже сделали это, оставался только Спирит. Они подошли в высокой черной фигурой в маске. Приветствие. Мака посмотрела на сыновей директора: оба были брюнетами, но на их волосах были белые полосы. У того, кто был младше, - У Кида, которого Мака знала,- было три горизонтальных незаконченных полосы. А у старшего, которого девушка видела в первый раз, были вертикальные. Она какое-то время рассматривала его волосы, пока не поняла, что парень на нее тоже смотрит. Она слегка смутилась, когда он подошел к ней. - Это мой старший сын - Асура. Надеюсь, вы поладите,- весело произнес Шинигами, положив своему сыну руку на плечо. Спирит как-то недобро глядел на брюнета, а Мака просто взаимно смотрела в глаза новому знакомому. - Оя, кажется, пришло время для первого танца! Уже?.. По всем правилам и законам придуманного мира первый танец на празднике достается старшему сыну патимейкера. Выбора особо не было, и Асура слегка поклонился Маке. - Станцуешь со мной?- что зацепило девушку в его взгляде. Он протянул ей руку. Что помешало хоть слегка задуматься над ответом? Она сразу же приняла приглашение, и они вдвоем вышли в центр зала. Они вызывали любопытство друг у друга. В девушке было что-то, чего Асура не мог понять, но очень хотел, а в нем самом было то, что девушка не хотела понимать, потому что знала, что этого не надо. И почему-то девушке казалось, что она сделать все, чтобы не узнал кто-то другой. Желание, чтобы партнер открыл душу? Было. Это слабое, еще нераскрывшееся чувство потихоньку назревало, заставляя дыхание слегка ускориться. А быть может, музыканты ускорили темп мелодии? Взгляды. Они заглядывали в души друг друга, узнавая больше, не боясь узнать больше дозволенного. Внутренние страхи раскрывались. Мака почему-то почувствовала желание помочь Асуре, чья жизнь была полна страхов. Откуда брались такие чувства, как к другу? Или это было уже больше? Она уже ничего не понимала. Они лишь знала, что ей не надо задумываться, куда ставить следующий шаг - ее вели плавно и аккуратно. Она могла довериться в эти руки. Он с опаской отнесся к тому, что девушка способна преодолевать страх. То, чему парень хотел научиться очень давно. Что за опасная особа сейчас танцует с ним? Но это завораживало его, привлекало интерес. Первоначальные мысли сломать всю жизнь светловолосой быстро сменились желанием защитить. От кого? От таких же, как он. Нет, он не имел права на такое. Но он безумно хотел провести с ней еще какое-то время. Почему время летит так быстро, почему музыка должна кончиться? Последний раз каблучки девушки стукнули. Они остановились вместе с музыкой, и на замену ей пришли аплодисменты. - Спасибо за танец, - проговорила девушка, где-то в подсознании сожалея, что уже все закончилось. Она отпустила его руку, и парень, несмотря на похожие и более сильные чувства, был вынужден отпустить ее. Он подбирал слова. Он не должен быть настойчив, он должен быть аккуратен и обходителен. - Я так и не узнал твоего имени,- вдруг понял брюнет. Девушка слегка замялась. - Меня зовут Мака Албан. Приятно познакомиться, Асура,- и улыбнулась. После такого танца их чувств почему-то ее смущал тот факт, что парень интересуется ей. Они могли бы и продолжить разговор. Но внезапно пришедшие Спирит и Кид разлучили влюбленных. "У нас еще есть дела, Мака", - красноволосому отцу не понравилось, что его дочь танцевала с этим типом. И повел дочь к сторону богатых музыкантов. Девушка отнекивалась, спрашивала, к чему такая спешка... "Брат, отец зовет тебя". И недосказанные слова так и остались недосказанными. "Ты станцуешь со мной еще?" - Никому из них не хватило решимости спросить об этом... *** - Мака,- Спирит вежливым жестом указал на двух музыкантов: отца и сына,- Это семья Эванс. Они мои давние знакомые. Мака как-то безразлично посмотрела на стоящего перед ней беловолосого парня. Ей хотелось побыстрее закончить здесь и вновь встретиться с Асурой, поближе узнать его, просто поговорить по душам. Новая влюбленность ее просто так не отпустит. Или, может, все дело в легком опьянении? Она не пила, вот в чем проблема. - Это Соул Эванс. Он будет твоим суженым.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.