ID работы: 4537445

Ради улыбки

Джен
G
Завершён
20
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 2 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

«И однажды ты подаришь мне самый красивый венок»

— Принцесса грустит, — сообщил всем Весельчак, только «гномы» появились за общим столом. Около недели прошло, как Умник решил оставить девушку в их особняке ради своей особой цели. Что именно он добивался никто понять не мог, но уже на первый день наметился сдвиг к намеченному, хоть Весельчак и старался оградить Белоснежку от излишнего внимания остальных. — Тогда почему ты не спешишь к ней? — поинтересовался Простак. — Или мне стоит наведаться? Я еще не обсудил все свои размышления о цвете её алых глаз. Заколдованы ли они демоном? Или она сама является… — Да говорю вам ведьма она! Белая ведьма! — не выдержал Ворчун и тут же нарвался на драку с Весельчаком:  — Принцесса! Не смей оскорблять мою Принцессу! На их агрессивное поведение никто не обращал внимания. Кроме одной особы, что неловко стояла в проходе, не решаясь зайти внутрь. Она хотела поговорить с ними, но вот такое поведение пугало и так и не решившись, Белоснежка побрела по особняку, совершенно не опасаясь множества ловушек, ведь благодаря Весельчаку они были обезврежены для столь драгоценного гостя. Выдохнув, девушка облокотилась о подоконник, наблюдая за зеленым ковром деревьев, ведущих в её родные места. — Волнуется ли она обо мне? — тихий вопрос в никуда. Тоска по матери съедала девушку, но ради её похвалы она готова была свернуть горы. Но вот не знала, откуда начать поиски. И есть ли вообще это Золотое яблоко? Попросить о помощи «гномов», не всех, лишь одного — Весельчака. Он с самого начала был настроен по отношению к ней дружелюбно, влюбленно. И именно он первый набрасывался на друзей, стоило им сделать что-то нехорошее по отношению к ней. — Принцесса! — услышала она счастливый голос бегущего ей навстречу Весельчака. — Доброе утро, — стряхнув с лица унылое выражение, Белоснежка улыбнулась, но обмануть этим влюбленного она не смогла. Он замер, обдумывая свои дальнейшие действия. — Что-то не так? Как быть Весельчаку? Что сделать, чтобы Белоснежка не вытягивала из себя улыбку, а улыбнулась от всего сердца? Обдумывание затянулось, Белоснежке было неловко стоять в тишине, но достучаться до Весельчака она не смогла. Несколько раз помахала перед ним ладошкой, даже осмелилась дотронуться, но все было бесполезно… Весельчак ушел в себя, а когда вернулся, но без лишних разговоров и объяснений потащил девушку за собой. — Есть одно занимательное место! — вот каких слов добилась от него Белоснежка. Пройдя не один лестничный пролет, и уже давно потерявшая темп, девушка оказалась на сказочной поляне. Необычайной красоты картина открылась её взору: тропинка, аккуратно выложенная камнями, множество кустарников, среди который было несколько дающих плоды. И воздух был пропитан ароматом цветов. Никогда Белоснежка не видела такого изобилия цветов. Казалось, что в этом месте нашла себе укров радуга. Хоть яркие места отпугивали девушку, здесь она совсем не чувствовала тревоги, словно была частью этого места. Ахнув и несколько подавшись вперед, она была освобождена от хватки Весельчака, и он довольный, шагал за девушкой, не мешая ей любоваться пейзажем. Она направилась к розовым цветками, присела рядом с ними, дотронувшись до бутонов. Время цвести им еще не пришло. - Никогда прежде не видела подобных, - честно призналась девушка, обернувшись на своего спутника, в надежде, что он пояснит. Но и Весельчак лишь покачал головой: - Я мало что знаю о цветах. - А чей это сад? - Ну... - протяжно ответил он. Было видно, что Весельчаку не хотелось раскрывать владельца сада, так что Белоснежка не стала настаивать. Её взгляд упал на другие цветки. Вот с ними она имела особый "язык". Весельчак стоял в стороне, лишь наблюдая за поведением принцессы. Счастливой улыбки на её лице так и не появилось, она хорошо скрывала её, показывая лишь удивление. Он думал, что столь хорошее место может разогнать любое уныние. Но как видимо... Белоснежке нужно было что-то иное. - Вот, - привстав на носочки, девушка аккуратно опустила на голову Весельчака венок. - Моя благодарность. За твою заботу. Я поняла, что ты пытался поднять мне настроение и теперь просто не имею права грустить. Весельчак дотронулся до венка и в его глазах снова заплясали цветы. Совсем как в первую их встречу. Получить подарок от его принцессы было вне его мечтаний. В груди снова сильно кольнуло. - Принцесса, ты действительно мой ангел! Белоснежка уже слышана эти слова в свой адрес, но не могла ничего ответить на них. Все-таки все считали её дьявольским отродьем, какой уж там ангел? Но, глядя на счастливое лицо Весельчака, она хотела верить, что может быть для кого-то чуточку важной. Тут на белоснежную голову упало несколько лепестков. Они были неуклюже сплетены друг с другом, отчего пара бутонов растрепалась и слетела с венка. - Ну... я старался... - покраснев до ушей, пролепетал он. А в ответ получил именно то, ради чего привел Белоснежку в укромное место. Она улыбалась так всем, но именно Весельчаку эта улыбка пронзила сердце. - Давай я научу тебя плести красивые веночки? - Конечно, как ты пожелаешь, моя принцесса! - с восхищением в голосе произнес Весельчак.

***

- Что это они делают?! - ворчливо произнесла фигура, что наблюдала за компанией из окна особняка. - Кажется, плетут венки, - ответили ему. - А мне кажется, что это лишь повод, чтобы прикоснуться к Белоснежке! - уже потирая кулаки, фигура злобно сверкнула глазами.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.