Исчезнувшие моменты

Гет
G
Завершён
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- И давно ты куришь? Он не оборачивается. И не отвечает. Продолжает смотреть на город. Она подходит и обнимает его со спины. Нетребовательно. Почти незаметно. Ни один не знает, сколько они так стоят. Шум города-планеты, бесконечное множество огней... - Достало. Все достало,- в его голосе тяжелая усталость,- война, политика, бесконечная никому ненужная резня... Республика, Конфедерация... Бредовая идеология... - Ты же можешь просто помедитировать...- в фразе куда больше вопроса, чем утверждения. - От этого медитация не поможет. Ему бесполезно запрещать гробить легкие. Её бесполезно убеждать, что все нормально. Поэтому оба молчат. Она разворачивает мужа за плечи лицом к себе. Мягко разжимает искусственные пальцы, забирает сигарету и, не смотря, кидает куда-то за перила. Он привлекает её к себе механической рукой, живую запуская в темные кудри. Она гладит светлый ершик его волос, из которого только сутки назад исчезла падаванская косичка. Оба вздыхают. И этот момент тонет в равнодушии Корусанта. *** Он вертит затухающую сигарету пальцами, рассеяно следя за танцем маленького красного огонька. Она подходит к нему, твердым движением забирает тонкую трубочку и отправляет её в полет к Нижним уровням. - Опять,- хмурая констатация факта. Это уже не первый раз, когда она находит его на веранде наедине с сигаретами и тяжелыми мыслями. Мужчина ничего не произносит в ответ, только снова разворачивается к городу. Корусант... Он завораживает. И ужасает. Как может только мертвая-живая планета, славящаяся своей безучастностью. Центр Галактики... Её голос выдергивает из размышлений. - Что происходит? - Происходит?..- эхом откликается он.- Происходит война. Жестокая и беспощадная. Не такая, какие были раньше... Сенату плевать. И всем Центральным мирам тоже... Они безразличны к угрозе со стороны вонгов и ничего не поймут, пока не начнут захлебываться в собственной крови... И это...- джедай запинается, пытаясь найти подходящее слово,- ...надоедает. Он поворачивается к жене и пропускает сквозь пальцы левой руки несколько рыжих прядей. Она прижимается к нему, прячась от испуга, вызванного тревожными словами. Он грустно улыбается, успокаивающе гладя её по спине. Это мгновенье безвозвратно исчезает в безразличии города-планеты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.