Часть 1
27 октября 2012 г. в 13:49
17:50. Я еду в метро домой и из последних сил пытаюсь не уснуть. Развлекаю себя тем, что рассматриваю напротив сидящих людей. Один, второй, третий, десятый. В их обликах взгляду не за что зацепиться, мне быстро надоедает. Скучные.
Усталость. Стандартное «учеба» утомило настолько, что хоть об стену убивайся. Выуживаю телефон из кармана куртки и набираю в сообщениях скучный текст про усталость, отправляю подруге. Минута, две, три, ответ: «Скрась будни». Ох, милая, если бы мне кто помог их скрасить… Одной скучно. Ладно, не суть, не буду отвлекать тебя от важных дел.
Лучше буду пытаться не уснуть и стараться не пропустить свою остановку.
Станция N. Входит странноватый на вид неформал женского пола и встает где-то рядом со мной. Выше меня на две головы, одета в черное. Волосы тоже черные, короткие, левый бок выбрит. Ошейник, обилие цепочек, высокие сапоги…
Тут я понимаю, что полвагона обратило внимание на нас. Ну как же, целых два нефора стоят посреди вагона и исподтишка пялятся друг на друга. Невероятно.
А она стоит – и смотрит. Ох, незнакомка, какое тебе дело до моих синих волос?, отстань от меня. И не смотри мне в глаза, не рассматривай мою куртку, мои джинсы, мои сапоги, меня это бесит.
Отвожу взгляд. Вот же дурацкая ситуация, черт.
Смотрит, смотрит, смотрит. Пфф, девочка, не обольщайся, скоро конечная, – и я буквально сбегу отсюда, ты раздражаешь меня.
Станция N(2). Эта девочка делает два-три шага вперед, то есть в мою сторону, тянет ко мне руки и хватается за мой пушистый капюшон. Что?, что за херня? Я запоздало моргаю и собираюсь возмутиться, ударить по рукам и рявкнуть что-нибудь о личном пространстве. Но неформалка с добрейшей улыбочкой на губах поправляет мне шарф, капюшон, наклоняется и говорит на ухо: «Вот же ребенок».
Ах ты наглое уебище!...
Девушка тем временем разворачивается и шагает обратно, в следующую секунду слышится объявление: «станция N(3)». Я раздраженно смотрю Ей вслед и поражаюсь наглости, бывают же такие люди. Мелькает мысль: «Благо одна сегодня домой еду», фыркаю про себя и хмуро смотрю на эту незнакомую фигурку в черном. Двери вагона открываются, Она оборачивается и прощально улыбается мне, словно Чеширский Кот. Я же не выдаю никаких эмоций, лишь тупо смотрю на нее и думаю: «Ебнись на лестнице».
Вот, странноватого вида неформал женского пола ушел, а на меня все оставшееся время до конечной пялился весь вагон.
Стерва.
Скрасила, называется, будни.