ID работы: 454387

Ситуация

Фемслэш
G
Завершён
8
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
17:50. Я еду в метро домой и из последних сил пытаюсь не уснуть. Развлекаю себя тем, что рассматриваю напротив сидящих людей. Один, второй, третий, десятый. В их обликах взгляду не за что зацепиться, мне быстро надоедает. Скучные. Усталость. Стандартное «учеба» утомило настолько, что хоть об стену убивайся. Выуживаю телефон из кармана куртки и набираю в сообщениях скучный текст про усталость, отправляю подруге. Минута, две, три, ответ: «Скрась будни». Ох, милая, если бы мне кто помог их скрасить… Одной скучно. Ладно, не суть, не буду отвлекать тебя от важных дел. Лучше буду пытаться не уснуть и стараться не пропустить свою остановку. Станция N. Входит странноватый на вид неформал женского пола и встает где-то рядом со мной. Выше меня на две головы, одета в черное. Волосы тоже черные, короткие, левый бок выбрит. Ошейник, обилие цепочек, высокие сапоги… Тут я понимаю, что полвагона обратило внимание на нас. Ну как же, целых два нефора стоят посреди вагона и исподтишка пялятся друг на друга. Невероятно. А она стоит – и смотрит. Ох, незнакомка, какое тебе дело до моих синих волос?, отстань от меня. И не смотри мне в глаза, не рассматривай мою куртку, мои джинсы, мои сапоги, меня это бесит. Отвожу взгляд. Вот же дурацкая ситуация, черт. Смотрит, смотрит, смотрит. Пфф, девочка, не обольщайся, скоро конечная, – и я буквально сбегу отсюда, ты раздражаешь меня. Станция N(2). Эта девочка делает два-три шага вперед, то есть в мою сторону, тянет ко мне руки и хватается за мой пушистый капюшон. Что?, что за херня? Я запоздало моргаю и собираюсь возмутиться, ударить по рукам и рявкнуть что-нибудь о личном пространстве. Но неформалка с добрейшей улыбочкой на губах поправляет мне шарф, капюшон, наклоняется и говорит на ухо: «Вот же ребенок». Ах ты наглое уебище!... Девушка тем временем разворачивается и шагает обратно, в следующую секунду слышится объявление: «станция N(3)». Я раздраженно смотрю Ей вслед и поражаюсь наглости, бывают же такие люди. Мелькает мысль: «Благо одна сегодня домой еду», фыркаю про себя и хмуро смотрю на эту незнакомую фигурку в черном. Двери вагона открываются, Она оборачивается и прощально улыбается мне, словно Чеширский Кот. Я же не выдаю никаких эмоций, лишь тупо смотрю на нее и думаю: «Ебнись на лестнице». Вот, странноватого вида неформал женского пола ушел, а на меня все оставшееся время до конечной пялился весь вагон. Стерва. Скрасила, называется, будни.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.