ID работы: 4547095

Обман

Гет
G
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Обещала мне Однажды, в ночь Что не оставишь ты меня. Но что я вижу? Рядом хладный труп твой Лежит, не шелохнувшись, Накрытый белой простыней. Но красота твоя вечна И вся сияешь под луной, И не проснешься никогда. А оставила наследство мне Вот это существо, Что на руках моих Дрожит, перебирая ножкой. Убив тебя, Высосав всю. Но зная это, Ты не уничтожила его, А приняв смерть Дала жизнь ему. Я смотрю на него Во мне вскипает яростное чувство, Что давно не вспоминал. Жажда крови, Да? Но вспоминаю я тебя Лучик солнца мой И слова из уст твоих «Он не виноват, Не тронь его, Я дала жизнь ему». Но прежде я с тебя спросил, Чтобы ты живой вернулась Вместе с ним. Но вижу я, Просчиталась ты, Надеялась на чудо, А сейчас лежишь в гробу Нежно и лукаво улыбаясь мне. Если б я надавил тогда, И приказал тебя убить его Ты б возненавидела меня, Но всё равно, жива была. Но почему я отступил? Что стукнуло во мне? Ведь силою своей, Мог приказать, И не погибла ты. И ты, Оставшеюся жизнь Светила все слабей, слабей, Отвечая мне, Своей нежною улыбкой И я не мог ответить тебе тем же. Лишь когда провожал тебя С той стороны, Улыбка сорвалась с моих уст, Лишь бы успокоила она тебя. И снова удивляюсь я, Оно заснуло На руках моих, Что убить его готовы, Лишь бы ожила ты. Комната слабо освещена Лунной, Что благосклонна к нам была. И просил я Забери меня Но сохрани её. Но теперь сижу я поодаль Гроба, накрытого вуалью На полу, Держа, что оставила после себя — Живое существо, Никогда не узнающее тебя, Что дала жизнь ему. И пред глазами встала ты, Прошептала тихо «Не существо, А божья благодать, Что последний шанс Даровала нам. Чтоб однажды, Она моей улыбкой Сказала нежно- «Папа, а пошли гулять?»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.