ID работы: 4549228

Ближайшие десять минут

Гет
G
Завершён
66
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Хенли безумно волнуется перед вторым выступлением всадников, пусть даже первое и прошло как нельзя лучше. Сердце дико колотится перед одним из фокусов, а именно тем, где ее должен поймать Дэнни после падения из мыльного пузыря. Она не вполне уверена, что поверит ему во второй раз. Позже, на сцене, когда пузырь лопается, это невероятное чувство полета захватывает дух первые пару секунд, но позже на смену ему приходит страх. Через секунду после этой обжигающей вспышки в груди, Хенли чувствует его руки и решается открыть глаза. От пережитого только что она не вполне уверена, что может твердо стоять на ногах, и благодарна Дэниелу за то, что тот все еще держит ее на руках. Прежде чем он успевает спустить ее на ноги, Хенли шепчет ему: — Только попробуй попасться Родсу, Атлас, — и шоу продолжается. — Мы — четыре всадника! — прокричали они. Родс уже мчится к ним, Дэнни издевательски машет ручкой, и агент ФБР кричит: — Ни с места! Дэнни усмехается, и когда на сцену кидаются загипнотизированные зрители вперемешку с агентами ФБР, всадники уже поднимаются на тросах вверх. С высоты Атлас замечает, что Альма поняла все почти сразу и бежит прочь от сцены. Что же. Так только веселее. Но несмотря на эти уверения, ему все равно страшно, пусть он не признается в этом никому в своей жизни. Сумасшедший бег по лестнице, улицам. В какой-то момент Хенли спотыкается, Джек отстает, что бы помочь ей и они разбегаются в разные стороны. Атлас выдыхает, оглядывается на преследующих агентов ФБР и прибавляет скорости, лихо пробежавшись по крышам нескольких машин. Сердце заходится стуком в тот момент, когда Альма Дрей наставляет на него пистолет. В груди ниоткуда возникает обживающая вспышка страха, но в следующий момент Дэниэл медленно оборачивается, поднимает руки вверх, смотря на женщину, и так же медленно соскакивает со стены. За спиной слышится стон Альмы и полный бешенства крик Родса: — Что ты делаешь!? — а Дэниел уже мчится дальше, практически не волнуясь: отслеживающий браслет устроит Дилану Родсу неплохую пробежку. Хенли барабанит пальцами по столу. Атласа все еще нет. И как бы она не хотела этого признавать, она боялась того, что может с ним случиться. Мерритт, наворачивающий круги по комнате, несколько раздраженно фыркает: — Может прекратишь этот барабанный концерт? Или ты так волнуешься за нашего Дэнни? — Заткнулся бы, — в защиту Хенли огрызается Джек, тяжело дыша. — Мы все за него волнуемся. Сам бы прекратил ходить, уже голова кружится. — Мерритт замолкает, и тут распахивается дверь, в которую входит запыхавшийся Атлас. Ривз вскакивает в места и кидается к Дэнни. Резко затормозив, она оступилась и упала бы, если бы Атлас не поймал ее. Пару секунд они смотрят друг на друга, после Хенли отстраняется, Джек хмыкает и отводит взгляд, а Мерритт фыркает что-то типо: «Очень мило» Дэниел рассказывает, как ушел от ФБР, оглядываясь на Хенли. В груди поселяется теплое чувство умиротворения и какой-то детской радости. Ночью Атлас спускается на кухню за кофе и видит застывший у окна силуэт. Подойдя ближе он признает в нем Хенли, та, видимо что-то услышав, поворачивается, но ничего не говорит. Сделав кофе, Дэнни подходит к ней и, постояв некоторое время рядом спрашивает: — Что было там… когда я вернулся? — Что было? — наигранно удивившись, спрашивает Хенли. Атлас улыбается: — Ты не тот человек, который любит проявлять чувства на людях. Для тебя это что-то слишком личное, а тут ты рванула ко мне так, будто от этого зависела твоя жизнь. Он точно знает, о чем говорит. Ривз не привыкла выставлять чувства напоказ. Хенли молчит некоторое время, и когда Атлас уже начинает забывать, что здесь делает, любуясь яркими огнями ночного города, она тихо-тихо шепчет: — Я волновалась за тебя, Дэнни. Атлас растягивает губы в улыбке, зная, чего ей стоит в этом признаться, и, отставив многострадальный кофе куда подальше, прижимает к себе растерявшуюся Хенли. — Со мной всегда все будет хорошо. Ведь мы — Всадники, — шепчет он, обнимая ее. И Хенли доверчиво закрывает глаза, прижимаясь к его рубашке и обвивая его руками. Да, завтра он снова станет ершистым Атласом, а она язвительной Ривз. Но сегодня, хотя бы ближайшие десять минут все будет хорошо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.