ID работы: 4549594

Домик у моря

Гет
R
Завершён
274
автор
Zombie Di бета
Размер:
54 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
274 Нравится 114 Отзывы 48 В сборник Скачать

День шестой. Пункт четвертый и план в топку

Настройки текста
      Том опрокинул в себя стакан газировки и поморщился от пузыриков неприятно пощипывающих в носу. Сладость лимонада не смогла утолить жажду и нервов не успокоило. Ох, уж эти странные человеческие напитки. Глоток крови единорогов был бы кстати.       Стар плясала вместе с Дженной посреди комнаты, громко смеясь и не смотря на него. Эти двое были единственными кто развлекался. Атмосфера романтики явно не задалась. Под потолком, с помощью магии, весел диско-шар. Само освещение было то ли фиолетовыми, то ли синим. Все подростки, за исключением Бриттани, были одеты в повседневную одежду. Вот брюнетка и стояла у столика с напитками и периодически возмущалась, что это не вечеринка, а «полнейший тухляк».       Том был с ней согласен, но молчал.       Воспоминание об их танце сейчас были особенно болезненными. Та мелодия должна была стать для них символом любви. Под нее, Том бы с радостью повел свою Звездочку под венец. Или нет. Нет-нет. Их отношения со Стар могли бы обойтись и без банальных ярлыков вроде «муж и жена». Они были бы выше этого, свободнее. Демон бы взял свою принцессу за руку и они вместе исчезли из этого мира, отправившись создавать свой собственный. Жили бы они долго и счастливо. И не умерли, а вернулись к звездам, в космос, к тому с чего все начиналось. Томас с замиранием сердца вспоминал какого это было вести ее в танце. Кружить, читать в ее взгляде целую Вселенную, чувствовать, как сердца начинают биться в один такт. Физически ощущать сплетение душ, начав ощущать каждый ее вдох, взмах ресниц, ускоренное сердцебиение и понимать теперь, что она чувствовала все тоже самое.       Кровавая луна не могла заставить их полюбить друг друга. Ее свет открывал сердца двоих и позволял увидеть истинную суть.       Но если этот дивный процесс разорвать… Можно почувствовать, как рвется что-то внутри тебя. Лопается и первое, что приходит в голову, что это взорвалось твое сердце. И боль раздирающая грудь лишь подливала масла в огонь для таких жутких предположений. В момент, когда Марко, этот треклятый мальчишка, разорвал самую хрупкую в мире связь, Том старался урвать на себя большую часть боли. Пытался. Испуганные глаза Стар, в которых уже блестели слезы, давали понять, что она тоже с головой окунулась в омут боли. Жалостливое «прошу», растворившееся в гаме гостей.       Демон до сих пор до деталей помнил, как дрожали пересохшие от страха губы, когда шептали это чертово слово.       И теперь вся эта вечеринка казалась лишь кощунством над воспоминаниями. — Ох, они все еще такие дети, — сказала чирлидердша, пафасно отбрасывая челку назад. Демон и на этот счет смолчал. Она для него была ничем не лучше. Но девушку не остановило это хмурое молчание и вот она уже прижимается к его руке. — То-о-ом, а может нас стоит уединиться подальше от этих детишек?..       Демон устало выдохнул, подбирая в уме наименее оскорбительные слова. Все это время флиртовать с ней приходилось лишь для того, что вызвать ревность Стар. Его план отлично помог земным подросткам, а вот на волшебную принцессу не имел воздействия. Гадостно на душе до чертиков. — Да, тебе точно нужно уединиться, — откуда не возьмись возникла Баттерфляй прямо перед носом у «парочки». — Звездюлька, лети от сюда, а, — ощетинилась Вонг, крепче сжимая руку своей добычи. — Лучше сами лети в сторонку и дай пройти к столику. Стоите тут, воркуете, другим место не даете, — не унималась Стар.       Том не понимающе смотрел то на одну девушку, то на вторую. Как это вообще понимать? Возможно, Баттерфляй и в правду просто хотела пить, а они попались ей под руку. Но тогда она бы просто попросила… Неужели, ревнует? Принцесса Мьюни была вся красная и запыхавшаяся после буйных плясок, сейчас возмущенно дула щеки, глубоко вдыхая и выдыхая. Умилиться этому зрелищу демону так и не дали. — Боже, да как ты достала! Вся такая невинная и милая. А сама определиться не можешь с кем шашни строить! — брюнетка отцепилась от парня, чтобы освободить свои руки для жестикуляции. Уж очень она была зла сейчас. — В начале с Марко сосется, хотя «ой мне другой нравится!», а потом сама отвергаешь Тома и теперь ревнуешь? Ты омерзительнее меня!       Музыка, игравшая опять-таки за счет магии, затихла. Замолкли и все подростки в комнате. И теперь помещение вместо шума музыки и смеха, наполнялось напряжением, ненавистью и чем-то очень тяжелым, от чего дышать становилось труднее. — С Марко?.. — осипшим голос спросила Джеки, но услышанного ей было уже достаточно. Бриттани, конечно, никогда не пользовалась доброй славой, но клевать на человека у всех на глазах — никогда. Ей бы самой смелости не хватило.  — С Марко! С Томом! Удивительно, как еще на девочек не перешла! — Бриттани слабо представляла какую боль наносила своим одноклассникам каждым словом, уж слишком ей надоело это сборище недоумков за последнее время.       Стар не могла и слово из себя выдавить. Совершенно пустая. В первые, ей было просто нечего говорить. Оправдываться? Обливать грязью в ответ? Принцесс такому не учат. Ее так тем более. — И с Марко, и с Томом, и другой нравится… — демон повторял эти слова, не разрывая зрительного контакта с побледневшей Баттерфляй. Он знал, что ей неприятно это слышать, но ему было в разы неприятнее. В миллионы раз. Да, и говорил это Томас не для того чтобы взбесить принцессу, а чтобы донести до собственного сознания. Мол вот, пойми, какой ты идиот. За кем ты бегал? Ради кого унижался? Терпел всех этих шумных людишек, разрабатывал план, помогал человеку которого ненавидел всей душой… Ради вот этой.       Входная дверь громыхнула, но не закрылась, впуская в домик прохладный ветерок. Демону даже не надо было осматриваться, чтобы понять кто сбежал. Конечно, Джеки. Несчастная девушка влюбившаяся в самого жалкого представителя людской породы. Должно быть только она могла понять, как же сейчас Тому отвратительно быть среди всех собравшихся. — И с Марко, — вновь повторил Том, в этот раз громче, чуть ли не рыча.       Бриттани пожалела, что вообще рот открыла. Не стоило ломать розовые очки этих придурков. Лучше бы дальше жили себе в себе светлых иллюзиях, а она больше никогда не имела бы с ними дело. — С Марко! — рык вырвался уже не человеческий.       Том вспыхнул белым огнем и девушки заверещали, а Диаз потерял дар речи. Когда же пламя погасло, на месте загорело красавца, стоял демон с тем же телом, но… Этот серо-розовый оттенок кожи, три глаза и жуткие рога. Дар речи потеряла уже Вонг, представив, что могла переспать вот с этим. Том сделал несколько шагов в сторону Марко, который инстинктивно уже вжимался в стенку. Что-то ему подсказывало, что игрой в пинг-понг тут не обойдешься. — Да что они все в тебе находят?! — голос совсем не был похож на тот мурлыкающий, томный тембр коим обладал владелец дома. — Ст-т-ар, что это?.. — Бриттани совсем позабыла по всю свою ненависть и сейчас беспомощно жалась к такой нелюбимой Стар. — Это-то? — голос Стар звучал неожиданно безэмоционально.       Девушка махнула рукой в сторону жуткого демона, физиономия которого перекосилось от злости, а глаза полыхали явно не ангельским светом. Принцесса совершенно спокойно наблюдала за тем, как этот монстр приближается к уже полумертвому, только от страха, Марко. — Это мой бывший.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.