ID работы: 4549594

Домик у моря

Гет
R
Завершён
275
автор
Zombie Di бета
Размер:
54 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
275 Нравится 114 Отзывы 48 В сборник Скачать

День седьмой. Отъезд и крюк

Настройки текста
      Джеки собирала вещи, мурлыкая себе песенку под нос. Уезжали они ближе к вечеру, но она не хотела собираться в последней момент. Стук в двери не отвлек девушку от ее занятий, она только кинула мягкое «входите». — Это я, — Дженна замялась и все же прошла внутрь. Присев на кровать, девушка наблюдала за неторопливым сборами подругами. — Так вы с Марко теперь типа вместе?       Только теперь Джеки обратила должное внимание на вошедшую. Поведение подруги показалось каким-то уж сильно «не-в-характере». Томас сдвинула брови к переносице, задумчиво оценивая состояние одноклассницы. — Что случилось? — Я просто спросила вместе вы или нет, — темноволосая повела плечами, желая избавиться от ощущения неловкости. То в свою очередь не собиралось исчезать. — Думаю это так, — Джеки вспомнила сонного мальчишку, которого она обнаружила сладко посапывающего в кресле и улыбнулась. Да, они определенно вместе. Девушка присела рядом с подругой и похлопала ее по плечу. — Но что случилось у тебя? — Знаешь, я правда думала, что Диаз мне нравится… — Дженна вздохнула, предвкушая нелегкий разговор. — И когда вы теперь вместе я должна было это сказать. Чтобы потом не было недопонимание. — А сейчас? — Джеки даже не поняла, что в тот момент ощутила. На ревность это похоже не было. Скорее сожаление и неприятно чувство, будто она могла сейчас опустить что-то очень важное. — Пф-ф-ф, после того, как он вчера ныл! — смех девушки принес несказанное облегчение. — Мне нужен тот человек, который не побоится отвести меня на первое свидание в морг!       Одна из популярных девушек в школе, словно язык проглотила. Ситуация была весьма странной. Лучшая подруга только что созналась, что была влюблена в того парня, с которым Джеки только-только начала отношения. Но вот все та же лучшая подруга заявила, что Марко для нее не годится и вновь завела шарманку про морг. Лин Томас пару раз сморгнула, а после накинулась с объятьями на одноклассницу. Дженна продолжала смеяться, постепенно затихая и обняла подругу в ответ. — Ты странная и я тебя обожаю, — совсем тихо. — Сказала девушка похожая на русалку! — хихикнула чудачка, наградив Джеки щелбаном по носу.

***

      Стар прыгала по ступенькам с крайне занятым видом. Как для девушки в цветастом платье, босыми ногами и двумя огромными пышными хвостиками, она корчила уж слишком серьезное выражение лица. Так обычно сидят над решением сложных задач или принятием ответственного решения. — Звездочка, о чем думаешь? — Том облокотился об перила и с ног до головы оглядел девушку.       Та перепрыгнула через две ступеньки сразу, чуть не грохнулась, но устояла на ногах и нахмурилась пуще прежнего. — Думаю, как провести остаток лета, — Стар ответила через пару минут, когда демон уж стал и забывать собственный вопрос. — Надеюсь, я вхожу в этот список, — парень не смог увидеть лица, когда Баттерфляй с таким явным возмущением уставилась на него. В ее взгляде так и читалось «да, как ты вообще можешь такое спрашивать?». Том хихикнул себе в кулак и попытался скрыть усмешку. — Так-с, а может отправимся в то чудное измерение с драконами? — Точно! — блондинка всплеснула руками и перепрыгнула еще несколько ступенек, дабы поравняться с демоном. Она чмокнула Томаса в лоб и счастливо заулыбалась, демонстрируя белый ряд зубов. — Замечательная идея!       Парень уже давно не помнил такой нежности от Стар и до сих пор не мог поверить в собственное счастье. Девушка и сама толком не верила. Все выходило как-то само собой. Баттерфляй казалось, что переполнявшая ее нежность сама управляла ее телом.       Небо было затянуло серыми тучами. Все еще летал прохладный ветер, хоть далеко и не такой сильный, как вчера. В любом случае, погода оставляла желать лучшего. Томас не собирался это исправлять. Для этого не было причин, в любом случае тучи вернутся. Да и зачем? Теперь у демона было собственное солнце в обличье не унывающей Стар. — Все уже готовы, господин, — ровным тоном сообщил Себастьян и после его слов группа подростков высыпала на улицу. За всеми следом вышла Марта и прикрыла двери в дом. — Ребя-я-ят! Пока не приехал автобус у меня важное объявление! — Дженна вышла вперед и вскинула руки, сосредотачивая на себе всеобщее внимание. — Честно, признать, я думала, что в конце отдыха убью стремного владельца этого дома, ну помните, с крюком на руке! Ну, и в конце убью вас всех, потому что сойду с ума!       Немногословная Марта побледнела, как смерть. Все это время она помнила о плане чудоковатой девушки. Горничная искренне надеялась, что эта пугающая девчонка таки завоюет сердце того скромного паренька и не будет никого убивать. — Но я с ума не сошла и вы все живы! Но я таки убила того чудака с крюком! — Дженна громко засмеялась и вскинула к потолку обрубок руки с крюком.       Никому смешно не было. Ветер пугающе завыл где-то вдалеке. Злобный смех чудачки затих и всем стало не по себе. — Та шучу! Я купила это в том магазинчике-приколов! — девушка вновь засмеялась и в этот раз смеялись уже все.

***

      Ребята расселись в автобусе, продолжая вести непринужденную беседу. В этот раз Джеки взяла своего стеснительного одноклассника за руку и усадила рядом с собой. Марко в этот момент пришел к выводу, что он самый счастливый человек во всем мире. Том и Стар были того же мнения и обсуждали предстоящее путешествие к драконом. Бриттани проходящая мимо всех этих глупо улыбающихся парочек, мечтала о том, чтобы эта поездка поскорее закончилась. В конце свободное место оказалось лишь рядом с ненормальной одноклассницей. Недовольно фыркнув, брюнетка заняла свободное место и скрестила руки на груди. — Стоп, — напряглась Вонг. — Я не помню той штуковины среди покупок…       Дженна загадочно улыбнулась и поднесла указательный палец к губам.       Девушки смеялись всю оставшеюся дорогу. Бриттани решила, что тоже может позволить себе немного счастья.       Домик у моря навсегда остался хранить в себе аромат чая, звонкого смеха, сцены нелепых драм и настоящего, безграничного счастья.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.