ID работы: 4550297

Небесный витраж

Гет
G
Завершён
16
автор
Pontiy Pilat бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Се­год­няшняя ночь бы­ла спо­кой­ной. Братья поч­ти не об­ра­щали на ме­ня вни­мания, а я ста­ралась не де­лать глу­пос­тей. Мне поч­ти уда­лось рас­сла­бить­ся — шум про­ез­жих ма­шин не раз­дра­жал, за ок­ном тус­кло све­тила лу­на. До­рога ме­ня ус­по­ка­ива­ла. Мы еха­ли со шко­лы и каж­дый был за­нят чем-то сво­им. Ка­нато ше­потом раз­го­вари­вал со сво­им мед­ве­дем, Су­бару с хму­рым ви­дом смот­рел в ок­но, Рай­то и А­ято о чем-то го­вори­ли, Рей­джи чи­тал кни­гу, а Шу спал. Шу. Он ка­зал­ся стран­ным да­же по срав­не­нию с сво­ими брать­ями, я за­мети­ла это, толь­ко уви­дев его в день сво­его при­ез­да. Шу-сан ред­ко был за­нят чем-то, по­мимо сна. Ред­ко раз­го­вари­вал, ред­ко пил мою кровь. Бы­ло в нем неч­то нез­ри­мое и при­тяга­тель­ное, что нес­мотря на его без­дей­ствие в де­лах до­ма, ста­вило его ран­гом вы­ше всех ос­таль­ных. Это де­лало его од­новре­мен­но ин­те­рес­ным и пу­га­ющим. Да­же нес­мотря на то, что Рей­джи был тем, кто сле­дит за брать­ями и до­мом, я чувс­тво­вала, что Шу здесь глав­ный. Я ду­маю, Рей­джи то­же это зна­ет и из-за это не­нави­дит сво­его бра­та еще силь­нее. Он зна­ет, что как бы хо­рош он не был, Шу ему ни­ког­да не прев­зой­ти —Рей­джи нав­сегда ос­та­нет­ся вто­рым. Стар­ше­го бра­та не ин­те­ресо­вала его не­нависть, ему бы­ло пле­вать на свою по­беду. Вам­пир не чувс­тво­вал ра­дос­ти —в его гла­зах не бы­ло ни­чего, кро­ме без­донно­го не­ба — да­леко­го и рав­но­душ­но­го. Ка­жет­ся, жизнь Шу — это бес­ко­неч­ный чер­но-бе­лый сон. Он не чувс­тву­ет яр­ких эмо­ций; на его блед­ном, из­му­чен­ном ли­це толь­ко ску­ка и ус­та­лость. Он всег­да был та­ким? Отче­го ста­новить­ся так хо­лод­но, ког­да он ря­дом? Ко­го он по­терял в прош­лом? Не бу­дет боль­ше ра­дос­ти для то­го, кто пой­мет ка­кая жизнь на са­мом де­ле. Жизнь — прик­лю­чения, лю­бовь, но­вые воз­можнос­ти? Нет. Жизнь - это че­реда бес­ко­неч­ных по­терь, раз­би­тые дет­ские ил­лю­зии, нес­бывши­еся меч­ты. Сказ­ка, у ко­торой не бу­дет счас­тли­вого кон­ца. Все, что те­бе ос­та­ёт­ся — это опус­то­шён­ность и тос­ка по тем, ко­го ты по­терял. Лю­ди с каж­дым мгно­вени­ем все даль­ше ус­коль­за­ют от те­бя. Он и я. Мы по­теря­лись в этом ми­ре. Ни­кем не лю­бимые и ни­кому не нуж­ные. Мы по­теря­лись, и нас уже ни­ког­да не най­дут. Шу не нуж­да­ет­ся в пус­тых на­деж­дах, а я слиш­ком ус­та­ла ждать спа­сения. Мне не выб­рать­ся. Я уй­ду и ник­то не вспом­нит, ка­кой бы­ла Юи Ко­мори. На мое мес­то при­дут но­вые и но­вые жер­твы, ко­торые точ­но так­же как я не ос­та­вят пос­ле се­бя ни­чего, кро­ме без­жизнен­ной кук­лы в хо­лод­ных под­зе­мель­ях. Я пол­на сми­рения. Слив­шись с тол­пой нес­час­тных лю­дей, я смот­рю толь­ко на не­го, но в его мер­твых, стек­лянных гла­зах ви­жу лишь от­ра­жение не­ба, ко­торо­го мне уже ни­ког­да не дос­тичь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.