ID работы: 4551500

Он не помнит, когда влюбился в нее

Гет
R
Завершён
145
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 4 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Старки всегда были правы — зима близко. Смотря на белые снежинки, падающие на Королевскую Гавань, Джон понимал, что зима уже здесь. В конце концов, это ему и обещал отец. После окончания Войны Пяти Королей, он получил слабую страну, которая нуждалась в еде, тепле и понимании. Сам же Король нуждался только в одном — в ней. Он не помнит, когда влюбился в нее. Может быть тогда, когда нашел ее, одинокую, в лесу? Вспоминая ту ночь, он благодарит Богов, что нашел ее там, среди кучи снега, играющей с маленьким волком. Дейенерис не замечала никого около себя, и именно этому волчонку показала свои эмоции — она плакала. Тихо слезы скатывались с ее щек, а ледяные руки еле поглаживали зверя. — Что ты здесь, к черту, делаешь? — крикнул Джон, увидев девушку с серебряными волосами. Повернув голову, Дени не вытирала слезы. Она была жутко напугана, но также и жутко замершей. Кровь дракона в ее венах не спасла от холода зимы. Дейенерис выдохнула, и из ее рта вышел дым. Не было сил отвечать, не было сил дальше идти. Кинув на неизвестного мужчину последний взгляд, Дейенерис закрыла глаза. Ее тело было настолько слабо, что она упала на холодный снег. Джон быстро подбежал к ней — кожа девушки была столь бледна и холодна, как у покойника. И правда, понемногу жизнь покидала ее. Взяв на руки юную Таргариен, которая оказалась такой легкой, как пушинка, Джон не мог не удивится. Но не было времени медлить, поэтому лорд Сноу поспешил к лагерю, который был не так далеко. Он не помнит, когда влюбился в нее. Может быть тогда, когда она открыла глаза спустя несколько часов и еле пошевелила рукой. Энди, который дежурил на выходе из ее палатки, позвал сразу Джона, когда заметил, что его Эльза открыла глаза. Сам Сноу, оказавшись возле ее кровати, сдавил ее пальцы, не отведя взгляда от ее лица. — Где я? — тихо прошептала Дени, не отведя взгляда от того, кто спас ее от лап Смерти. Джон выдохнул, но промолчал; вместо этого, он поправил подушки и укрыл блондинку еще одним покрывалом. Когда он закончил, Джон не смог уйти от ответа. — Ты в военном лагере. Как ты там очутилась, в лесу? Ты могла умереть, — в голосе Джона было волнение и… боль. Он знает эту девчушку всего несколько часов, но не может себе представить, что было бы, если она умерла у него на руках. — Мне нужно на Север. Только на Севере он не найдет меня, — ответила Дейенерис. Джон не мог заметить страх в ее больших глазах. Мужчина взял ее маленькую ладошку в свои грубые руки и поднес до рта. Вдохнув в них немного тепла, Джон растер их, в надежде согреть. — Кто? От кого ты бежишь? Здесь ты в безопасности. Пока я жив, ничто тебе не угрожает, — прошептал он, не отведя своего взгляда. Он не помнит, когда влюбился в нее. Может быть тогда, когда через неделю увидел ее, одетую в меха, сидящую возле костра? Дейенерис разговаривала с другими солдатами и задорно смеялась, закинув голову. Джон и сам не сдержал улыбку, смотря на ее. Такая живая. Такая естественная, искренняя. Такая красивая. Тот самый Энди, подошел сзади и хлопнул несколько раз по его спине, а тогда стал возле него. Но Джон не оторвал взгляд от белокурой красавицы, чья жизнь стала для него намного важнее, чем собственная. — Эльза, вижу, очень популярна, — ухмыльнулся паренёк, переводя свой взгляд с девушки на самого Сноу. — Ее зовут Дейенерис, Энди. Перестань ее называть снежной королевой из сказок, — тихо рявкнул лорд Сноу, а тогда наконец-то посмотрел на Энди. Он не помнит, когда влюбился в нее. Может быть тогда, когда через месяц он отправлялся в последний бой? Одетый в доспехи, держа крепко свой меч, он собирался тихо, чтобы не разбудить Дени. Они спали в одном шатре — правда, на разных кроватях. Но ему не удалось, ведь метал начал издавать неприятные скрипы, которые и разбудили Дейенерис. Она знала, куда он идет. — Ты обещал мне, что не бросишь, — прошептала она, поднимаясь из кровати. На ней была почти прозрачная рубашка, которая еле прикрывала все ее прелести. Джон не впервые видит Дени в таком виде, но сейчас он не смог оторвать взгляд. Сноу до сих пор не знает, заметила ли тогда Дейенерис его взгляд или нет. — Я не бросаю тебя. Я вернусь, — тихо отвечает мужчина, опуская взгляд в пол. Джон знал, что эта битва отличается от предыдущих. Эта последняя. Не на жизнь, а на смерть. И Сноу боялся. Впервые он боялся. Только вот не за себя. А из-за того, что может больше не увидеть ее. Поэтому хотел уйти, не попрощавшись. Так легче. — Помни об этих словах, Джон, — сказала Дени. Ее руки потянулись к его лицу, и маленькие пальчики погладили щетину. Завораживающий взгляд Дейенерис вглядывался в каждую черту лица. Поднявшись на носочках, Дени накрыла его губы и поцеловала. Меч, который когда-то подарили ему, выпал из рук. Джон обнял девушку в области талии. Медленно Дени стала полностью на ноги, но тогда уже мужчина наклонил голову, чтобы этот поцелуй не прервать. Энди, который уже заждался Джона на улице, быстро ворвался в шатер. Увидев их, Энди ухмыльнулся, а тогда вспомнил, что только что проиграл своему брату 10 золотых. Энди просто уже и не верил, что Джон поцелует свою Эльзу. Он не помнит, когда влюбился в нее. Может быть тогда, когда пронзил последнего врага, проклятого Станниса, и понял, что он жив. Понял, что еще раз увидит ее, и не один раз. Обернувшись, он увидел Энди, а также всех солдат. Каждый из них преклонил колено перед своим новым Королём. Прошло несколько дней, прежде чем он увидел свою Дени. Сидя около огня, она плакала и тихо молилась. Весть о новом короле Сноу еще не достигла ее. Услышав шаги, Дени оборачивается. Прикрывая свое лицо рукой, она продолжает плакать, только теперь уже не от неизвестности, а от радости. Он вернулся. Уставший, в крови врага, сам в ссадинах, но живой. Почувствовав свою маленькую Дени в своих объятьях, стало легче. Обхватив ее белоснежную голову, Джон улыбнулся. Искренне. Вытерев слезы с его лица, парень выдохнул. Он обещал ей, что станет ее ангелом — хранителем, но оказалось совсем наоборот. Он не помнит, когда влюбился в нее. Может быть, тогда, когда они вернулись в Королевскую Гавань? Закрывшись в своих покоях ото всех любопытных взгляд, Дени набрала горячую ванну. Не обращая внимания на Джона, блондинка сняла с себя платье, украшения и обувь. Король в то же время проделал то же самое, правда быстрее. Подойдя к Дейенерис сзади, мужчина оставил нежный поцелуй на ее плече. Перебравшись немного выше, на шею, Джон оставлял на ней следы. — Не хочу, чтобы вода остыла, — прошептала наконец-то Таргариен, а тогда крепко переплела их пальцы, и вошла в воду. Он не помнит, когда влюбился в нее. Но помнит, когда она стала Его Королевой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.