ID работы: 4553766

Белоснежка и семь гномов

Слэш
NC-17
Заморожен
5
автор
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Проснулся я от отнюдь неприятного, колющего ощущения в области горла. Открыв глаза, я увидел перед собой семеро маленьких человечков. Они все были одеты в одежду семи цветов радуги, а на головах были смешные шапочки. - Гномы? – Не веря своим глазам, спросил я. - Здесь вопросы задаем мы! – Ответил гном, держащий мой же кинжал у моего же горла. На нем был сиреневый костюм. – Где Белоснежка?! Отвечай! – Он надавил ножом мне на горло, я вжался в дерево. - Ну-ну, Ворчун, парень просто спал здесь! – Заступился гном в очках. Он был одет во все красное. - Ха-ха, да ладно! – Махнул рукой гном в желтом костюме. – Умник, не умничай! – Попытался пошутить он. Весельчак? - Давайте уже быстрее ее найдем, – зевая, сказал один из них. На нем был голубой костюмчик. Соня? - Да-да, давай быстрее, апчхи! – Чихнул еще один гном. - У меня аллергия на эти цветы! – Чихун. Он был в синем костюме, и, как я успел заметить, они с Соней были близнецами. - Может, нам просто уйти? – Рассматривая цветы, тихо спросил Скромник. У него был зеленый. - А давайте его просто отпустим? – Ну, по логике вещей в этом грешном мире, оставался только Простачок. Оно и видно. На нем был оранжевый костюм. - Да заткнитесь вы все! – Рявкнул Ворчун. Все стихли. – Парень, - обратился он уже ко мне, – кто ты такой и как здесь оказался? Это поляна предназначена для Белоснежки! Ну, говори! – Он легонько ткнул ножичком. - По некоему стечению обстоятельств, я и есть, - выдохнул я, - Белоснежка, – молчание. Такое ощущение, что даже птицы перестали петь. А потом, казалось, лес просто взорвало от хохота этих мелких гадов! Они ржали так, что я думал, они скорее умрут, чем остановятся. - Хватит ржать, кретины! – Не выдержав, встал я на ноги. Теперь они были мне по пояс. – Случился казус, и послала мать природа, меня! – Отряхиваясь и еще раз проводя по ним взглядом, сказал я. Они начали приходить в себя. - А по-моему, он говорит правду, – садясь, выдвинул свою версию Простачок. - Да он просто решил запудрить нам мозги! – Неаккуратно размахивая ножом, возмущался Ворчун. - А если докажу? – Хмыкнув, спросил я. Они замолчали, сосредоточенно смотря на меня. - Тогда нам ничего не останется, кроме как взять тебя к себе, – спокойно, без издевки, ответил Умник. Я молча достал из кармана брюк золотой медальон с моим именем и показал Умнику. Этот медальон сделали сразу, как я родился. Внутри была фотография, на которой изображена моя семья. Все улыбающиеся, радостные и просто счастливые. - Как людям, добывающим драгоценные камни, вам не составит труда распознать золото и работу королевского мастера, не так ли? – Протягивая его Умнику, спросил я. Он долго его рассматривал с разных сторон, хотел взять в рот, но передумал. Потом как-то недоверчиво глянул в мою сторону, и, еще раз посмотрев на медальон, созвал своих братьев на «совещание». Гномы всей кучкой отошли от меня на несколько метров, и начали разговор, который я все равно прекрасно слышал. - Он не солгал! – Заверил Умник. - А что если он его просто спер и теперь притворяется Белоснежкой? – Спросил Ворчун. Ответа не нашлось, и они замолчали. Но тут меня спас Простачок: - Какой нормальный парень станет притворяться девушкой? – Выдержав паузу, спросил он. Аргументов, видимо, не нашлось, потому что гномы активно, все как один, закивали головой. - Мы пришли к единому решению, – оповестил меня Умник, – ты признаешься Белоснежкой! - Звучит как приговор, – буркнул я. - Но мы все равно тебе не доверяем! – Вставил свое слово Ворчун. Гномы закивали. - И ты будешь жить с нами! – Радостно добавил Простачок. Видимо, он единственный был рад мне. Умник отдал мне медальон, который я убрал в карман. Я потянулся за своим ножом, но Ворчун спрятал его за пазуху. Ах, ну да! Святая я простота! Кто мне доверит ножик-то, теперь?       Мы шли по густому лесу. Солнце, недавно взошедшее на небо, пробиралось к нам сквозь деревья. - А тебя что, все так и зовут, Белоснежка? – Хихикнул Весельчак, толкая Соню в бок, чтобы тот оценил шутку. - К несчастью, да. Но мое настоящее имя Артур, – наконец представился я, - ударение на первый слог. - Артур, значит, – думая о чем-то своем, произнес вслух Умник, – точно! – Ударил он кулаком по своей же руке. – Вспомнил! - Чего, вспомнил? – Заинтересованно спросили гномы хором. - Помните, к нам как-то заходила Фауна?! – Гномы скривились. - Ужасная женщина! – Выкрикнул Чихун. - У нее рот вообще не закрывается! – Добавил Весельчак. - Болтает без умолку, - тихо поддакнул Скромник. - Так вот, - продолжил Умник, – когда она к нам приходила, то, как обычно, рассказывала про новости, скопившиеся у нее за несколько лет. И вот, я как обычно ее не слушал, но она обмолвилась фразой, мол, у короля с королевой не дочка вовсе родилась. Я тогда еще не прислушался и по невнимательности даже спросил, а кто же тогда, - он хохотнул, - но она понеслась дальше, и я не стал обращать на это внимания. - Хвала твоей памяти, – я похлопал в ладоши Умнику. - Спасибо, – кивнул тот с гордым видом профессора. - Ооо, так ты и вправду Белоснежка! – Весельчак как-то по-другому на меня посмотрел. – Парень, прости меня заранее, – искренне извинился он. На мой немой вопрос за что простить, он снова покатился со смеху. - Злобный гоблин, – цыкнул я. - Не обращай внимания, – отмахнулся Умник, – полагаю, тебе это имя не по душе? – Я кивнул. – Тогда, как ты сказал тебя зовут? - Артур, – четко сделал я ударение на первый слог. - Мы постараемся тебя так и называть, – понял он, – но за него не ручаюсь, – Умник вздохнул, кивая в сторону Весельчака, который готов был затопить весь лес своими слезами от смеха. Ну ничего, я тоже парень не промах. - Мы же не представились, пчхиии! – Прочихал Чихун. - Я думаю, не нуждаемся в представлении, – тихонько подал голос Скромник. - Пошли уже домой, – зевнул Соня. - Почти пришли! – Радостный Простачок выбежал вперед нас, и отодвинул ветку дерева. Моему взору открылся чудесный вид на небольшой, но опрятный домик из белого камня. Рядом шумела речка, везде было полно животных, пели птицы. Казалось, я попал в какой-то животный рай. - Почему вы пошли меня искать? – Вдруг вспомнилось мне. - Мы волновались, - честно признался Простачок. - Мы пришли домой, - начал Умник. - А тебя нет, - продолжил Ворчун. - И в доме все по-старому, – закончил Весельчак.       Мы почти подошли к двери дома, как я остановился, чтобы предупредить о том, какого сожителя они себе нашли. - Тогда у меня для вас пренеприятнейшие новости, - гномы посмотрели на меня, – готовить не умею, - я стал загибать пальцы, – кровати убирать тоже, стирать и подавно. К плите меня вообще никто никогда не подпускал, после одного случая. Короче, домработница из меня никакущая! – Закончил я радостно. - В таком случае, тебе сильно повезло, - успокоил меня Умник, затем толкнул дверь в дом, и она, тихонько скрипнув, открылась. Я увидел такое, что мне и не снилось. Кто там посмел написать, что гномы были неряхами и грязнулями? Бред! У них была идеальнейшая чистота в доме! Даже стол был накрыт! Видимо, чтобы самой Белоснежке не крутиться на кухне, решили все приготовить. Я даже рот от удивления раскрыл, когда Умник, наконец, продолжил. – Мы отлично научились справляться сами, знаешь ли, - по-доброму усмехнулся он, - Соня и Чихун превосходные повара; Скромник обожает наводить чистоту в доме; мы с Ворчуном ходим на речку стирать одежду; Весельчак на все руки мастер, починит, что хочешь, а Простачок…- он обвел его взглядом, – Простачок потрясающе заправляет кровати! - Названный гном гордо вскинул голову, за что ему прилетел подзатыльник от Ворчуна. Я улыбнулся. Они, все же, были забавными человечками. Вот так и началась наша веселая, совместная жизнь.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.