ID работы: 4554304

Голос сердца

Гет
NC-17
Завершён
1094
автор
Размер:
223 страницы, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1094 Нравится 1437 Отзывы 243 В сборник Скачать

Знакомство

Настройки текста
      Идеальная осанка. Идеальное голубое платье. Идеальная причёска, которую венчает идеальная корона. Идеальный макияж на идеальном лице. В принцессе всё должно быть идеально!       Старлен Баттерфляй — идеальная принцесса идеального королевства, идеальная дочь своих не совсем идеальных родителей. Да, принцесса, разумеется, должна быть идеальной, а вот король и королева… кто сказал, что у величайших людей мира не может быть недостатков? Да и вообще, не ваше дело! Разве вам нравится, когда копаются в вашем грязном белье? Нет? Вот и молчите!       Старлен, разумеется, никогда не упоминала недостатков родителей — не пристало юной наследнице спорить со старшими! Это некультурно!       Но мы прервались! Итак: юная принцесса Баттерфляй сидела в своей комнате. Вокруг неё носилась толпа прислужниц, королевских стилистов и прочей черни. Они поправляли макияж Старлен, подбирали лучшее платье, составляли распорядок дня… Девушка просто сидела на стуле посередине комнаты, держала осанку и безразлично смотрела вперёд. Негоже принцессе отвлекаться, пусть вокруг тебя и носится целое стадо прислуги, что-то обсуждает, спорит, кричит, топает ногами… Всё это сливалось в один страшный гвалт, который, казалось, слышит весь замок, если не всё Мьюни. Но юная наследница обязана сохранять ясность мыслей при любых обстоятельствах.       В комнате витал запах клубники, различных масел, кокоса и, наверное, ещё сотни и сотни запахов! От этого любой, кто входил в комнату, просто физически должен был либо немедленно выйти и попытаться подавить рвотный позыв, либо его должно было вырвать прямо на пол. Но юная Старлен не обращала внимания на запахи — принцесса должна быть стойкой! Она должна вести свой народ!       Более десятка швей роем крутились вокруг наследницы, замеряя её со всех сторон, ушивая одежду, расширяя её или попросту создавая новую. Пусть принцесса и была идеальной, но её слуги не были обременены таким качеством — в нежную кожу Старлен уже в тридцатый раз впивалась злосчастная иголка. Но девушка не подавала виду — принцесса должна быть терпеливой!       Все эти «Принцесса должна быть…» доносились до девушки от гувернёра. Разумеется, принцессе нужен личный гувернёр — учитель, наставник и… Нет, не друг. Просто учитель и наставник. У принцессы нет времени на друзей! Принцесса должна всё свободное время уделять обучению, чтобы мудро править страной!       Девушка смотрела на стену, повторяя все эти правила. Она понимала, что обязана их знать! Ей вчера исполнилось семнадцать — важный момент в жизни каждой наследницы или наследника.       Перед Старлен промелькнули события вчерашнего вечера — фейерверк в её честь, огромный банкет, важные лорды в накрахмаленных одеждах и леди в сверкающих платьях. Она тут же выкинула их из головы — принцесса не должна ни на что отвлекаться!       Так вот, вчера ей исполнилось семнадцать. А это значит, что сегодня король и королева Мьюни — родители Стар — вручат ей символ королевской власти — семейную волшебную палочку. А это значит, что ей открываются огромные возможности… И на неё ложится огромная ответственность! Волшебная палочка — это вам не те шутихи, которые делают из дерева земляне. Это могущественный артефакт, дарующий своему обладателю огромные силы. Она появилась ещё несколько веков назад, когда прапрапра… прадед Старлен, положивший начало династии Баттерфляй и основавший королевство Мьюни, придумал внедрить силу единорога в свою булаву. Эффект превзошёл все ожидания — булава превратилась в жезл, способный на всё, что угодно. С тех пор эта палочка передавалась в семье Стар из поколения в поколение.       Девушка встала со стула, когда, наконец, со всеми приготовлениями было покончено. На ней было нежно-голубое платье, золотые волосы были собраны в прекрасную причёску. Прислуга, находившаяся в комнате, одновременно кивнула. Стар едва заметно улыбнулась и направилась к двери. Люди перед ней поспешно расступались, стараясь показать себя перед будущей правительницей в самом лучшем свете. Однако Старлен не обращала абсолютно никакого внимания на копошившихся слуг. Она подошла к двери. Двое стражников поспешно её открыли и поклонились.       Девушка шла вниз по лестнице, осторожно держась за перила. Каждый пробегавший мимо лакей, солдат или любой другой человек кланялся. Старлен вдыхала аромат замка — краска и масло от только-только нарисованной картины, воск свечей в канделябрах. Всё это было родным и уютным. Запахи родного дома придали девушке уверенности. Она чуть быстрее зашагала в тронный зал.

***

      — А, вот и ты! — отец Стар одобрительно кивнул. Никаких тебе «Привет! Как дела?», никаких объятий, ничего подобного.       — Ты опоздала… — сухо сказала мать. Единственное, что отличало её от мужа — ещё более холодное отношение к дочери. Они видели в ней в первую очередь — наследницу, и лишь потом — дочь.       — Прошу прощения, — Стар присела в реверансе.       — Хорошо, — королева, наконец, была удовлетворена. — Итак, Старлен, ты наверняка знаешь, зачем ты здесь.       — Да, матушка, — кивнула принцесса.       — Прекрасно, — король приложил руку к подбородку, словно обдумывая что-то. — Значит, ты знаешь и то, какой силой обладает волшебная палочка. И что она способна принести как счастье и процветание всему королевству, так и его полнейшее уничтожение. И, возможно, не только нашего мира…       — Разумеется, батюшка.       — Итак, Старлен! Мы с твоим отцом решили, что небезопасно оставлять тебя в королевстве…       «Небезопасно оставлять тебя в королевстве»… Такое чувство, что они говорили не о дочери, и не о человеке вообще. Словно она была каким-то монстром, который только и ждёт того, чтобы растерзать пару невинных жертв. Слова эхом отражались в голове Старлен. Её это ранило. Очень сильно…       — Именно! — король опустился на свой трон. — До тех пор, пока ты не научишься владеть палочкой в совершенстве, для всех будет лучше, если ты покинешь Мьюни.       — Но… — попыталась возразить Стар.       — Ты что-то хочешь сказать? — вопросительно посмотрел на неё король.       — Как… Как прикажете, отец…       Подумать только: она обращалась на «Вы» к родному отцу! Но Старлен знала, что таковы правила. Если она не будет правильно себя вести, то многие люди могут пострадать.       — Прекрасно… — совершенно бесстрастным тоном произнесла королева и протянула дочери палочку.       Так, соберись, Стар! Соберись! Ты сможешь! Все твои предки смогли, и ты сможешь! А если нет, ты опозоришь весь свой род, можешь вызвать гибель невинных и уничтожение целой Вселенной!.. Так, соберись! Не думай о плохом…       Девушка протянула руку вперёд и взяла палочку. Осознание того, что в твоих руках такое мощное оружие… Нет, это ни черта не круто!!! Это пугает до дрожи в костях… По сути, девушка видела у себя в руках никакую не волшебную палочку. Для неё это была взрывчатка, огромный кусок тротила, который только и ждёт удобного момента, чтобы взорваться.       В этот момент палочка засветилась, поднялась в воздух над рукой девушки и начала видоизменяться. У неё появились маленькие крылышки, рукоять из фиолетовой стала розовой, в центре основания засветилась золотая звезда.       — Поздравляем, Старлен! — произнёс король. — А теперь мы поговорим о твоей практике…       Земля! Что это вообще такое? Отец сказал Стар, что это мир без малейшего намёка на магию. В это было сложно поверить — ведь, насколько знала девушка, существуют множество миров, в каждом были свои особенности, что-то своё… На земле этой особенностью являлось, похоже, отсутствие особенностей!       Стар размышляла об этом, пока карета, запряжённая огнедышащими львами, миновала портал. Принцесса оказалась в другом мире. Здесь будет тяжело.

***

      Скучно… Тоскливо… Пахнет мелом, чернилами — похоже, кто-то опять сломал ручку, — и старыми книгами. Жирная училка биологии рассказывает «супер-важную информацию» о желудке. Или о лёгких? Вам сказать честно? Марко было всё равно. Как будто это им когда-нибудь пригодится.       За соседней партой сидела Джеки Линн Томас и что-то писала в тетради. Не биологию, это точно — девушка выводила виселицу с подвешенным палочным человечком. Марко усмехнулся. Джеки всё ещё играла в подобный бред на уроках — «Виселица», «Крестики-нолики», «Морской бой»… Хотя, чем ещё можно здесь заняться?       — Марселло Диаз! — окрик учителя вырвал его из раздумий.       Марко посмотрел на биологичку скучающим и одновременно презрительным взглядом.       — Диаз, ты вообще слушал, что я говорила?! — мисс Скальзис ткнула в него указкой.       — Нет, — парень пожал плечами. — А надо было?       — Мне это надоело, Диаз! — сорвалась учительница. — Ты не слушаешь ни на одном уроке! Ты ничего не запоминаешь! Ты…       Она могла бы перечислять так до бесконечности. Марко закатил глаза. Как это всё муторно! Одно и то же, изо дня в день…       — МАРКО ДИАЗ, В КАБИНЕТ ДИРЕКТОРА!!! — разнёсся по школе голос директора. — МАРКО ДИАЗ, В КАБИНЕТ ДИРЕКТОРА!!!       — Сорян, но мне пора! — Марко обернулся к классу, усмехнулся, послал воздушный поцелуй Джеки, отчего та хихикнула, и вышел из кабинета, громко хлопнув дверью.       Оказавшись в коридоре, парень натянул на голову капюшон и пошёл в сторону кабинета директора. Не подумайте, что он так этого хотел. Просто, насколько Диаз помнил, пока что он не натворил ничего такого, за что его могли вызвать к директору. Значит, дело не в нём. Банальное любопытство пересилило желание свалить домой по-тихому. К тому же, опять начнутся разборки с родителями… Засунув руки в карманы и осматривая всё вокруг хулиганским взглядом, Марко шёл к директору.

***

      — А, вот и ты! — директор кивнул вошедшему Марко. Тот оскалился ему в ответ.       — Чего надо? — он вальяжно опёрся о дверь, скучающим взглядом изучая содержимое кабинета.       — Да… Кхм… — директор откашлялся. — Значит так, Марко: это новая ученица по обмену — Старлен Баттерфляй.       Диаз еле удержался, чтобы не рассмеяться. Кого вообще могут звать Звезда Бабочка? Это как нужно досадить родителям?! Несмотря на всё, что учинял Диаз, его родители ему подобного имени не дали бы. А может, и дали, если бы знали, кем он вырастет. Марко откинул эту мысль — уж слишком идиотской она ему показалась. В этот момент он перевёл взгляд на девушку, сидевшую на стуле перед директором.       Золотые волосы, уложенные в какую-то пафосную причёску, голубое платье и белоснежно-белые туфли, словно она на бал собралась, спокойное лицо и пронзительные небесно-голубые глаза.       Девушка пересеклась с ним взглядом, и тут Марко сообразил, что смотрит на неё слишком долго. Он быстро опустил глаза. Эта девчонка казалась самой обыкновенной — наверняка дочка каких-нибудь богатеев, у которых нет времени следить за своим чадом, поэтому они отправили её сюда по обмену. И всё же… Что-то с ней было не так! Что-то привлекало в ней внимание Диаза, вот только он не мог понять, что.       — Итак, Марко, — продолжил директор. — Старлен приехала к нам по обмену. Твои родители согласились…       - …согласились взять её, потому что она может изменить меня в лучшую сторону и бла-бла-бла… — скучающе произнёс парень уже заученную наизусть фразу.       — Да… В общем, устрой ей экскурсию по школе, объясни ей здесь всё, покажи, где она будет жить. Тебе не впервой! — директор кивнул и склонился над какими-то бумагами, явно давая понять, что разговор окончен.       — Приятно познакомиться, Марко! — девушка встала и протянула ему руку.       Марко хмыкнул, отвернулся и пошёл к выходу из кабинета. У самой двери он обернулся:       — Ты идёшь, нет? — спросил он.       Стар, слегка удивлённая его грубостью, не нашла, что ответить. Она просто поспешила за ним.

***

      Красная толстовка, каштановые волосы, которых расчёска не касалась очень долгое время, ссадина на щеке, карие глаза, смугловатый цвет кожи, примерно семнадцать лет — её ровесник. Стар запомнила своего нового знакомого в мельчайших подробностях, пусть это было и не самое приятное её знакомство. Странно! Она перечитала все книги по земной культуре, которые нашла на Мьюни, и там было ясно сказано — при знакомстве люди пожимают руки! Почему же этот землянин не сделал этот жест?       Стар была умной девушкой. Она увидела, как Марко смотрел на неё. И увидела в его глазах презрение и насмешку. Стар не сомневалась, что Диаз пошлёт и её, и директора куда подальше, но парень этого почему-то не сделал.       — Ты идёшь, нет? — небрежно бросил он.       Стар кивнула и пошла за ним, понимая, что эта «дружба» дастся ей с трудом.

***

      — Кабинеты… — Марко указал на коридор и посмотрел туда так, словно только огромная сила воли удерживала его от уничтожения всего этого.       — Ага! — Стар кивнула и улыбнулась.       Марко усмехнулся так, словно прикидывал в уме, долго ли продержится такой оптимистичный настрой девушки.       — Столовая… — он указал на, возможно, единственное хорошее место во всей школе. — Там мы едим. Обед после третьего урока. Захочешь пить — фонтанчики стоят на каждом этаже, за каждым поворотом. Захочешь есть — ничем не могу помочь.       — Ладно… — Стар надеялась, что её первое впечатление об этом человеке оказалось ошибочным. Надежда медленно таяла.       — Вон там выход, — парень показал на большую дверь. — Вот, в общем-то, и всё. Веселись.       — Подожди! — девушка удивилась — Как всё? Ты же должен провести полноценную экскурсию, разве нет? И показать мои апартаменты!       — «Апартаменты»? — Диаз рассмеялся. — Кто вообще так говорит, Звездюлька?       — Не зови меня так! — рассердилась Стар.       — А то что? — дерзко и грубо спросил Марко.       — Я — наследная принцесса целого измерения! — выпалила оскорблённая девушка. — Уж поверь, я могу устроить наказание за оскорбление!       — Ты? Принцесса? — парень засмеялся ещё сильнее. Вот, видимо, ещё одна причина, почему родители отправили её сюда — она чокнутая! Или притворяется такой.       — Да! — почти кричала Старлен.       — Уж скорее свиньи начнут летать, чем я поверю!       Принцесса разозлилась. Её сознание заполнил гнев. Как смеет этот простолюдин так с ней разговаривать?! Ему нужны летающие свиньи? Будут ему летающие свиньи! Пусть использовать палочку на людях — не лучшее решение, но девушке так хотелось утереть нос Диазу. Она достала свой жезл.       — Ой-ой! Только не бей меня! — саркастически воскликнул Марко. — И что же ты собираешься делать?       Стар проигнорировала его вопрос. Она широко расставила ноги, направила палочку в сторону, зажмурилась и пожелала, чтобы появилась свинья с крыльями.       Возможно, родители были правы — практики ей явно не доставало. Нет, то есть, летающая свинья, конечно, получилась, но совершенно не такая, какой её себе представляла девушка.       Во-первых, она была в три метра длиной. Во-вторых, изо рта у неё торчали клыки, которым позавидовал бы и саблезубый тигр. В-третьих, она смотрела вокруг налитыми кровью, явно голодными глазами, желая сожрать кого-нибудь. И в-четвёртых, свинья дышала огнём.       Марко стоял на месте, парализованный шоком. Свинья поднялась в воздух на кожистых, как у летучей мыши, крыльях и посмотрела на него и девчонку. И явно не с добрыми намерениями!       — Ложись! — крикнула Стар и упала на землю. Дважды повторять не пришлось — Диаз резко ушёл вниз, уклонившись от летевшей на него саблезубой свиньи. Монстр не рассчитал скорость и впечатался в стену.       В этот момент девушка, не теряя времени, вскочила, направила свою палочку, которая уже не казалась Марко такой безобидной, на чудовище и что-то выкрикнула. В свинью ударил огромный луч света, и она испарилась.       — Что это было, мать твою?! — Марко в ужасе огляделся.       — Ты просил летающую свинью! — сказала Стар. Она хотела, чтобы эти слова прозвучали небрежно, но её голос дрожал. Она была очень напугана. — Ты получил летающую свинью!       — Кто ты такая?! — крикнул Диаз, слегка попятившись. Ладно, может быть, она и сумасшедшая, но это дела не меняет! Она только что создала монстра силой мысли, а потом с такой же лёгкостью распылила его! Если эта девчонка чокнутая, то нужно быть ещё осторожнее!       — Я уже говорила! — произнесла Стар, уняв дрожь в голосе. — Я Старлен Баттерфляй — наследная принцесса волшебного измерения Мьюни!       — Ладно… — произнёс Марко, медленно пятясь назад. — Я, пожалуй, пойду…       Сказав это, парень понёсся в сторону выхода так быстро, как только мог. Его сердце громко стучало, он прерывисто дышал. Кто бы ни была эта Стар, она очень опасна. А жить Диазу ещё ой как хотелось!       — Ладно… — слегка отдышавшись, сказал он самому себе. — Домой идти не стоит — в такой ситуации только ссор с родителями не хватало! Да…       Парень отлип от стены и посмотрел на пустынную улицу, по которой изредка проносились машины. Людей в это время не будет. Диаз решил прогуляться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.