ID работы: 45546

Госпожа Горничная

Гет
NC-21
Завершён
593
автор
Размер:
129 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
593 Нравится 347 Отзывы 169 В сборник Скачать

Глава четвертая: Встреча

Настройки текста
      Тен-тен проснулась раньше обычного. Солнце еще только поднималось над горизонтом, освещая верхушки деревьев. Брюнетка сладко потянулась и отправилась в ванную. Сегодня удача обязательно ей улыбнется.       Тен-тен проследовала по указанному адресу и вскоре очутилась возле огромного трехэтажного дома. Стены из красного кирпича отлично гармонировали с черными воротами и железным резным забором, а огромная зеленая сосна прекрасно дополняла образ эдакого домика в деревне. Правда, с размерами как у среднего многоквартирного дома. Сзади располагался цветущий сад: деревья сакуры, яблони, груши уже давно плодоносили, а цветы на клумбах благоухали на несколько метров. Тен-тен занесла руку над звонком, но вдруг остановилась. «Нет. Не может быть, чтобы это был тот дом. Наверно, я просто перепутала адрес…» — девушка еще раз сверила написанное с визиткой — нет, все правильно. «Неужели мне придется работать у таких богатых людей?» Тен-тен уже собиралась позвонить, как вдруг дверь немного приоткрылась. Девушка остановилась в ожидании, что кто-то выйдет, но во дворе было тихо. Такахаши отворила калитку полностью и осторожно вошла. Если сказать что двор был красив — значит, ничего не сказать. Девушка заворожено наблюдала за грациозной кошкой с белой пушистой шерстью, которая разлеглась погреться на солнце прямо на краешка бассейна. Тен-тен подошла к животному, совершенно позабыв о цели своего прихода. У Такахаши была слабость к кошкам, вплоть до того, что она подбирала на улице бездомных котят и выхаживала их, после чего отдавала безвозмездно в хорошие руки. Брюнетка уже почти достигла кошки рукой, чтобы погладить, как вдруг сзади прямо над ухом девушки раздался холодный мужской голос: — Что-то ищете, мисс? От неожиданности Тен-тен вскрикнула и пошатнулась, едва не упав в наполненный водой бассейн. Юноша поймал Такахаши за руку как раз вовремя — Тен-тен почти свалилась с бортика. — К-кто Вы? — пролепетала девушка, осознавая всю нелепость ситуации. — Это я хочу спросить у вас. Вы вторглись на мою территорию, что-то ищете здесь… Пытаетесь меня обворовать? — юноша презрительно рассмеялся. Тен-тен стояла перед ним в смятении. А его глаза… светло-серые, такие глубокие… просто вынуждали смотреть в них. — Девушка! Мне следует вызвать полицию, или вы мне ответите, наконец, что здесь делаете? — на каменном лице юноши не дрогнул ни один мускул, сурово сомкнутые губы не выдавали и намека на улыбку. — Нет! Вы что? Калитка была открыта, и я вошла, — честно ответила Тен-тен, пытаясь скрыть свое смущение. — Долго придумывали объяснение? — холодно ухмыльнулся юноша. — Вас так увлекло изучение моего тела? Такахаши поперхнулась от наглости собеседника. — Мне некогда с Вами сейчас разговаривать. Извините, мне нужно идти. У меня встреча, — произнесла она. Собеседник ядовито усмехнулся, но в его прищуренных серых глазах не мелькнуло и тени эмоций. — И с кем, позвольте узнать? — надменным тоном задал вопрос незнакомец. — Собственно, какая Вам разница? И пожалуйста, не смотрите на меня с таким презрением! — Тен-тен недовольно фыркнула, смешно сморщив носик. — О, увольте. Я никогда не смотрю свысока, — в его низком голосе проскользнула чувственность, но тут же растворилась под маской безразличия. — Что ж, я пойду. Не смею больше задерживать, — Тен-тен отошла от незнакомца, стараясь держаться подальше от бассейна — ноги почему-то стали ватными, и вероятность свалиться в воду сильно возросла. — Ох, прошу прощения, что потревожила Вас вновь, — с пафосом сказала Тен-тен, оборачиваясь к смотрящему ей вслед юноше, — где я могу найти Хьюгу Неджи? — Неджи Хьюга… кто же это такой? Что-то вертится на языке… ах да, Неджи Хьюга, собственной персоной, — юноша слегка поклонился. Его губы изогнулись в хищной ухмылке, а бесстрастное выражение глаз заставляло невольно поежиться. Казалось, что этот человек не испытывал абсолютно никаких эмоций. Хотя нет, все же они были: холодность, расчетливость, надменность и самовлюбленность. Именно такие эпитеты, по мнению Тен-тен, подходили этой персоне. — Неджи? Это Вы?! — ошеломленно произнесла девушка, стараясь, чтобы ее вопрос прозвучал как можно холоднее. Неджи сделал несколько шагов в сторону Тен-тен, остановившись только тогда, когда расстояние между ними было ничтожно мало. — Ну, так что, дамочка, вы от меня хотите? — отчужденно спросил Неджи. Похоже, ему этот бессмысленный обмен колкими фразами весьма поднадоел. — Я… я… Мне сказали, что вам нужна домработница, — Тен-тен буквально давилась словами. Она прекрасно понимала, что после всей этой неприятной ситуации шансы устроиться сюда были равны нулю. Даже уходили в большой минус. — Хм… Вот как? И кто же вам такое сказал? — Неджи театрально потер подбородок, изображая удивление. В тени дерева он казался загадочным принцем из сказки. Длинные темные волосы, достигающие юноше до пояса; серые, пленительные глаза; точеный профиль лица, который в тени казался еще более прекрасным; тонкие, но прекрасно очерченные губы; сильный стройный торс… Тен-тен попыталась отогнать глупые мысли и сосредоточиться на ответе. — Акаши Сай… — неуверенно ответила девушка, почему-то заливаясь новой порцией краски. — Вот, значит, как! — Неджи ухмыльнулся. — Я, вообще-то, предполагал, что он найдет умелую женщину. А Вы, — он окинул ее презрительным взглядом, — скорее всего, даже пыль не в состоянии вытереть. Извините, но здесь нужно работать, а не красить ногти и крутить волосы на бигуди, чем, я уверен, Вы и будете заниматься. Тен-тен почувствовала, что свирепеет. Да как он может так о ней думать?! Девушка никогда не отлынивала от работы! — Да что Вы обо мне знаете?! Я отлично готовлю, мою полы, делаю уборку, стираю!.. — Тен-тен так разошлась, что уже не могла остановиться. Неджи с легкой улыбкой на губах слушал объяснения собеседницы, а в его серых серьезных глазах бушевал подозрительный огонь. — Что ж, допустим. Тен-тен затихла и покраснела. Она понимала, что это конец, поэтому и зашла так далеко — все равно терять уже нечего. «Тен!!! Где же твоя сдержанность и вежливость? Потеряла последний шанс устроиться на приличную работу…» — Тен-тен хотелось плакать от собственной глупости. — Ну… я пошла… — тихо сказала она и развернулась, чтобы уйти. — Извините за испорченное утро. — Ну, я же говорил! — Неджи ухмыльнулся, бросая на девушку оценивающий взгляд. — Не успел начаться рабочий день, как вы уже отлыниваете! — Что? — опешила Тен-тен, не до конца понимая, что ей говорят. «Вот наглец! Разве можно издеваться?» — с обидой подумала девушка, снова становясь пунцовой. — Вы отказываетесь от работы? — серьезно спросил Неджи, но в его прищуренных глазах прыгали бесенята. — Нет! Конечно, нет! — смущенно пролепетала Тен-тен. — Но… — Я даю вам испытательный срок. Три дня, — уверительным тоном сказал Неджи. — Продержитесь — останетесь работать. Нет — выставлю за дверь без зарплаты за отработанные дни, — сурово закончил юноша. Но, не смотря на всю суровость в голосе, девушка почувствовала глубокое облегчение. Ее приняли, осталось только продержаться. — Хорошо, — Тен-тен согласно кивнула. — И не думайте, что это будет так легко. Именно поэтому еще ни одна домработница не задерживалась в этом доме больше трех дней, — и с этими словами Неджи направился к крыльцу особняка. — Идемте, покажу, что нужно делать. Кстати, вы принесли с собой медицинское свидетельство и паспорт?

***

      Тен-тен обомлела, когда увидела внутреннюю отделку дома. Прихожая, выдержанная в бежевых тонах, одним своим видом дарила уют и гармонию. Высокий светлый потолок, расписанный резными узорами в виде цветов и листьев, создавал ощущение простора; паркетный пол из какого-то драгоценного дерева сиял чистотой; мягкий ковер с ворсом, в котором ноги утопали по самую щиколотку, лежал прямо посреди прихожей. И это только прихожая! Девушка постаралась скрыть свое удивление и перестать так бесстыдно разглядывать дом — это было бестактно. Хьюга вел зачарованную Тен-тен по коридору, соблюдая строгое молчание. — Кстати, могу я узнать Ваше имя? — наконец с сарказмом спросил Неджи, останавливаясь возле какой-то комнаты. — Такахаши Тен-тен, — назвалась девушка. — Красивое имя, — честно признался Неджи и, щелкнув ключом в замке, слегка толкнул деревянную дверь. — Здесь мой кабинет, — Неджи указал на помещение. — Просьба не беспокоить меня по пустякам, я очень занят. Юноша жестом указал на комнату, пропуская Такахаши впереди себя. Девушка прошла мимо Неджи и случайно коснулась ладонью его бедра. Тен-тен мигом залилась краской и смущенно посмотрела юноше в глаза. Что ж, этот мужчина высокий и темноволосый. Но красивый?.. Прикрыв слегка глаза, она снова осмотрела своего будущего работодателя. Густые шелковистые волосы обрамляли широкий лоб юноши и высокие скулы, из-за которых лицо казалось суровым; светлая, хорошо ухоженная кожа, туго натянутая на каменном лице выдавала аристократическую принадлежность этого человека. Тен-тен почувствовала, как внутри нее разгорается странное волнение. Этот мужчина был без сомнения красив — дьявольски красив. Этот вывод был одновременно манящим и пугающим. — Мисс Такахаши, вы, наконец, пройдете в мой кабинет? — услышала девушка раздраженный голос Неджи. — Или вы передумали? — Нет-нет, я просто… — Тен-тен замялась. Какой смысл объяснять что-то, если этот надменный тип все равно рассмеется ей в лицо? — Неважно, — отмахнулась девушка, зайдя, наконец, в помещение. Хьюга закрыл дверь и проследовал за юной особой. — Присаживайтесь, — он указал рукой на стул-кресло, стоящий сбоку от его стола. Сам парень сел за свое рабочее место, надевая очки. Странно, но в них он смотрелся милым и даже смешным. Тен-тен вдруг посетила совершенно безумная мысль: подойти к нему, снять очки и поцеловать в нос. По-детски, с нежностью и заботой. Но Такахаши смогла отогнать от себя глупые фантазии, которые мурашками пробежали по телу и скрылись где-то в области живота. — Мисс Такахаши, Вы присядете или нет? Неужели Вы настолько рассеяны? — проговорил Хьюга, выделяя интонацией каждое слово. Было видно, что девушка его раздражает и заставляет нервничать. Тен-тен вздрогнула от его недовольного тона и поспешно уселась на стул. — Итак, мисс Такахаши, давайте Ваши документы, будем Вас оформлять, — сказал Неджи, бросая на Тен-тен нетерпеливый взгляд. — Да-да, вот, держите, — девушка протянула документы, которые заблаговременно положила в сумочку. После недолгого оформления Неджи провел девушку на второй этаж. — Вот Ваша комната, — Хьюга кивнул в сторону двери. — Моя? — удивилась Тен-тен. — Конечно, Ваша, — спокойно подтвердил Неджи. — Рабочий день с восьми утра до девяти вечера. Не думаю, что если Вы будете каждый день ездить из своего дома сюда, то всегда сможете прибывать вовремя. — Но я… — попыталась возразить Тен-тен, но была грубо прервана собеседником. — Никаких «но»! Чем же Вам не нравится мое скромное жилище, мисс Такахаши? — с сарказмом спросил Неджи, смерив ее холодным взглядом с легким оттенком презрения. — Я этого не говорила! — возмутилась девушка, а Хьюга тем временем раскрыл перед ней дверь, вновь предлагая войти. По телу Тен-тен пробежали мурашки. Он что, специально делает это?! Девушке совершенно не хотелось еще раз прикасаться к этому человеку, вдыхать запах его терпкого одеколона, ощущать теплое дыхание на своей коже, вновь чувствовать то волнение, которое охватило ее в прошлый раз! — Только после Вас, — холодно бросила Такахаши, предлагая юноше пройти первым. Тот хмыкнул и прошел в комнату. Тен-тен проследовала за ним. Комната была довольно уютной: опять те же бежевые обои, которые, похоже, были поклеены в каждой комнате; большая высокая кровать, застеленная шелковыми простынями; просто огромных размеров платяной шкаф; рабочий стол из красного дерева… Да, даже комната для горничной была обустроена в лучшем виде. — Собственно, здесь Вы и будете проживать. Если продержитесь, — предупредил Неджи и вышел в коридор, держа дверь открытой. — Вы так и будете здесь стоять? Успеете еще поселиться.       Спустя пару минут Неджи уже вел девушку по светлому, с большим количеством окон, коридору в сторону чулана, чтобы выдать инструменты для работы, но его кто-то окликнул. — Неджи! Ты уже вернулся?! Так быстро?! — радостно воскликнула какая-то девушка. Тен-тен обратила на нее свой взор и поразилась красотой юной особы. Да, улыбка у девушки была обворожительно прекрасна. Такая же, как и она сама: черные шелковистые волосы длиной по пояс; большие, выразительные светло-серые с оттенками голубого глаза, которые при солнечном свете казались сиреневыми; матовая гладкая кожа и… у красавицы был средненького размера животик, выступающий под легким ситцевым платьем. Девушка была беременна. — Ой, здравствуйте, — робко пролепетала незнакомка, обращаясь к брюнетке, и покраснела. — Это мисс Такахаши, наша новая горничная, — представил Неджи девушку, не давая той возможности вставить свое слово. — Очень приятно, а я Хината Хьюга, — сероглазая девушка улыбнулась и наивно протянула Тен-тен маленькую хрупкую ладошку. Такахаши немного замешкалась, но в итоге пожала протянутую руку. — Хината, — обратился к ней юноша, — возлагаю все на тебя, прости. Я еще не ездил на встречу, меня задержали, — он бросил недобрый взгляд на Тен-тен, от чего та внутри вся сжалась. — Скажи мисс Такахаши, что нужно делать, — и с этими словами Неджи ушел. Тен-тен почему-то горестно вздохнула, хоть и испытала некоторое облегчение. С Хинатой подружиться было проще простого — Такахаши поняла это с первого взгляда. — Тен-тен, можно ведь мне так Вас называть? Я надеюсь, хоть Вы у нас останетесь надолго, — добродушно рассмеялась Хината, по привычке положив руку на округлый живот. — Разумеется, можно, — скромно ответила Тен-тен, нервно теребя край блузки. — И перейдем уже на «ты»? — Хината улыбнулась и жестом пригласила девушку следовать за ней. — Пошли, я тебе все здесь покажу и объясню.

***

      Неджи сел в черный Nissan, припаркованный возле ворот особняка, завел мотор и нажал на педаль газа. Автомобиль рванул с места, оставляя на асфальте черные полосы от шин. Хьюга сильно опаздывал на совещание, медлить было просто нельзя. С легкостью лавируя на дороге, юноша с озлобленностью достал мобильный из бардачка и, держась одной рукой за руль, а другой — набирая номер, сделал посыл вызова Акаши Саю. Спустя несколько секунд в телефоне раздался спокойный голос юноши: — Привет, Неджи. — Сай! Какого черта? Кого ты мне прислал?! — возмущенно выпалил Неджи, со злостью давя на педаль еще сильнее. — Ты про что? — полюбопытствовал Акаши, не понимая, о чем говорит его друг. — Как про что?! Про новую горничную, конечно! — уже более сдержанно пояснил Хьюга. — А-а-а! Так ты про это! — Сай усмехнулся, оценивая реакцию Неджи. — Сильно же тебя это задело. — Я же тебя предупреждал: никаких девушек! Только женщины с опытом работы! — Но эта юная леди ничем не хуже горничных со стажем. Возраст не показатель опытности, уж тебе ли этого не знать, — парировал Сай. — Допустим. Хотя чего я волнуюсь? Не справится — мигом вылетит, — это было скорее адресовано самому себе ради успокоения бури в душе, а не как объяснение собеседнику. — Ну, вот и хорошо. Надеюсь, что когда-нибудь ты все же остановишься. Это даже смешно — искать горничную три месяца! — Сай… у меня сестра беременна. Я не хочу, чтобы она таскала тяжести, сама убирала дом, нагибалась лишний раз… Понимаешь? А самому убирать нет времени. Ты это прекрасно знаешь, — Неджи тяжело вздохнул и вывел автомобиль на главное шоссе, которое пролегало в очень опасной зоне: справа от дороги возвышалась отвесная скала, а слева — высокий обрыв. Хьюга уже давно привык к такому пути, и с легкостью вел автомобиль на большой скорости. — Конечно, понимаю, — примирительно ответил Сай. — Когда тебя ждать на работе? Собеседование уже вот-вот начнется, ждем только тебя. — Я уже почти приехал. Скажи Наруто, что… — Неджи не успел договорить. Впереди был резкий поворот. Юноша попытался сбавить скорость, чтобы благополучно повернуть автомобиль, но педаль тормоза перестала работать. «Что такое?.. Тормоза… не работают!» — пронеслось в голове Хьюги. Сердце ухнуло куда-то вниз, в висках застучало, эхом отдавая в затылке, ладони вспотели. Лишь несколько метров… Неджи изо всех сил старался сбавить скорость, переведя автомобиль на нейтральную передачу, но скорость была слишком велика. Машина не вошла в поворот и полетела в обрыв…       Ино попивала кофе со сливками, по сложившейся традиции сидя за последним столиком у окна. Небольшое помещение столовой было почти полностью забито желающими пообедать. День был крайне сложным: их фирма получила новый заказ и теперь усердно трудилась над документацией. — Говорят, нашли новую нефтяную скважину, — проинформировал Шикамару, подсаживаясь к Яманако. — Если это так, то мы останемся в списке лидеров еще долгое время, — девушка мечтательно улыбнулась. Схема была проста — чем больше заказов, тем больше премия. — Слушай, Ино… — юноша немного смутился и стал сминать в руке несчастную салфетку. — Что? — девушка подняла на собеседника свои небесные глаза, но ее взгляд скользнул мимо, наткнувшись на весьма забавную картину. Карин буквально вешалась на Учиху Саске, осыпая его шею поцелуями и без слов умоляя его взять ее прямо на работе. Это было видно по ее глазам, движениям губ и блуждающим рукам. На что Саске недовольно морщился и пытался отстранить Карин от своего достоинства, которое та без тени смущения пыталась потрогать через ткань джинсов, тесно прижимаясь к торсу парня. И никто из сотрудников не обращал внимания на эту парочку: за долгие годы службы еще не такое увидишь! Блондинка вспомнила прошлый вечер и довольно улыбнулась. Хорошо же она его укусила! Теперь надолго запомнит! — Ино, не сходишь ли ты сегодня со мной в кино? — вдруг спросил Шикамару, возвращая девушку на землю. Та тряхнула головой, избавляясь от воспоминаний, и переключила внимание на парня. — В кино?.. Можно было бы, — согласилась Яманако, даже не замечая, как засветился от радости Нара.       Хината остановилась возле маленькой дверцы. По сравнению с остальными дверьми в доме эта была действительно маленькой. — Вот здесь возьми все, что нужно: щетку, моющие средства, мочал… — девушка не успела договорить — ее прервал телефонный звонок. — Ой, прости, пожалуйста, я отвечу… Тен-тен понимающе кивнула. — Алло! Да, это я. Что?! Не может быть… когда? — Тен-тен заметила, как резко побледнела Хьюга и затряслась в немой истерике. — Где он? — голос девушки с каждым звуком становился все тише. — Неджи… — едва различимо прошептала Хината и потеряла сознание от переизбытка эмоций. Тен-тен в ужасе бросилась к бессознательной девушке, пытаясь привести ее в чувства. Какой-то едкий страх овладел Такахаши, заставляя каждую ее клеточку тела дрожать от неизвестности. Материнский инстинкт сработал отменно — Тен-тен сразу же представила, что может случиться с ребенком Хинаты, и от этого ей стало еще страшнее. Все-таки сейчас именно она несла ответственность за беременную девушку. Тен-тен трясущимися руками набрала на мобильном телефоне номер скорой помощи и, назвав адрес дома дежурной медсестре, бросилась в ближайшую комнату за лекарствами. По пути она схватила подушку, чтобы подложить ее Хинате под голову. Так и не найдя нашатыря или валерьянки, Тен-тен вернулась к бессознательной девушке и стала ожидать прибытия врача.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.