ID работы: 4555893

Ревнуешь?

Гет
PG-13
Завершён
84
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Съемки «Имени Доктора» были довольно выматывающими. Финал сезона, как никак. Но наконец, актерам дали перерыв больше, чем в 10 минут. Кто-то пользовался случаем и повторял текст, а кто-то просто старался отдохнуть. Но не исполнитель главной роли.       Наблюдая за разговором Алекс и Дженны, который больше начинал напоминать флирт, Мэтт медленно представлял, как сжигает Коулман на костре. Этот маленький хоббит с щенячьими глазками забрала все внимание Кингстон себе, не оставляя Смиту и шанса. Нет, это просто нечестно!       Когда Мэтт узнал, что Стивен решил вернуть Ривер в финале сезона, он был невероятно рад. Потому что больше всего он был рад встрече с Алекс. Вообще, он всегда был рад встрече с ней. Просто сейчас он наконец набрался храбрости рассказать о своих чувствах. Да и вообще, а вдруг это его последний шанс?       Но сейчас этот шанс таял буквально на глазах, стоило Мэтту взглянуть на сидящую рядом с Дженной и смеющуюся после очередной шутки Алекс. А ведь она могла сидеть бы сейчас с ним. Но вместо этого он стоит в стороне и наблюдает.       — Эй, Смит! Ревнуешь? — окликнула его Дженна. Мужчина вопросительно посмотрел на нее и подошел ближе.       — Извини?       — Ну ты просто так прожигал меня взглядом, что у меня теперь, наверное, ожоги на коже.       — Ха-ха, как смешно, — закатил глаза Мэтт. — С чего бы мне вообще ревновать? Глупости.       — Ну у тебя тут жену отбирают, так что мало ли, — пожала плечами девушка. Алекс хихикнула.       — Было бы кому отбирать, — съязвил Мэтт, садясь между ними.       — Ну Кларе Ривер очень даже понравилась, — усмехнулась она.       — Взаимно, дорогая, — улыбнулась Алекс. Мэтт вопросительно посмотрел на них обеих.       — Вы себе сами надумали, или вам уже что-то Моффат рассказал?       Актрисы рассмеялись. Смит закатил глаза. Ну вот, эти двое уже спелись. Лучше не бывает.       — Пожалуй, не буду вам мешать, — он хотел уйти, но его остановила Алекс.       — Да ладно тебе, сладкий. Оставайся с нами. А то будешь там опять стоять.       Ей отказать мужчина просто не мог. Так что все же решил остаться. Он сидел и разговаривал с ними какое-то время, пока вдруг не начал чихать.       — Мэтт, ты не простыл? — посмотрела на него Кингстон. Мэтт лишь покачал головой.       — Нет, — он покачал головой. — Просто… Тут апельсин у кого-то или что?       — У меня духи апельсиновые, — пожала плечами Дженна. — А что?       — Ничего. Аллергия. Я пойду, — Мэтт быстро ушел. Ладно, он соврал. Просто он так не мог. Вечно эта Коулман все портит.       Он ушел в гримерку. Повторит текст, успокоится, смирится с тем, что потерял свой шанс… Впрочем, как обычно.       — А на мои духи у тебя нет аллергии?       Мэтт обернулся и увидел Алекс. Она смотрела на него, сложив руки на груди и чуть улыбалась. Мужчина растерянно взглянул на нее и запустил руку в волосы.       — Алекс? Что ты тут делаешь? — проговорил он.       — Я же прекрасно знаю, что нет у тебя никакой аллергии. Почему ты ушел? — женщина подошла ближе, внимательно глядя на него       — Не хотел вам мешать, — хмыкнул он. Алекс непонимающе посмотрела на Мэтта.       — Так ты ревнуешь! Дженна была права! — воскликнула она. Смит растерялся еще сильнее.       — Ничего я не ревную, — пробормотал он. — Смысл мне ревновать?       Алекс прищурилась и подошла ближе, внимательно глядя на него. Мэтт покраснел до кончиков ушей. Похоже, Дженна опять попала в точку.

***

      — Ты серьезно не замечаешь этого? — удивилась Коулман.       — Не замечаю чего?       — Того, как к тебе относится Мэтт. Это даже дураку понятно. Даже Моффату!       — Он мой друг…       — Он давно и безнадежно влюблен в тебя!       Алекс удивленно посмотрела на Дженну. Да нет, да быть такого не может. Ну, то есть, она тоже испытывала к Мэтту не совсем дружеские чувства, но… Нет, Дженна, должно быть шутит.       — Ты что-то путаешь…       — Ага. Особенно после того, как он сам сказал мне это. Ну, правда он был немного пьян, но не суть. Алекс, он любит тебя.       — Ты… Ты думаешь?       — Агрх, ты меня вообще слушаешь? Посмотри на него, — Дженна кивнула в сторону Мэтта. — Он весь перерыв прожигает меня взглядом лишь потому что я говорю с тобой. Он ревнует.       — Ну это уже бред.       — Не веришь? Окей, — она повернулась к мужчине. — Эй, Смит! Ревнуешь?

***

      Кингстон закусила губу, вновь прокручивая разговор с Дженной в голове. Похоже, эта маленькая проныра знала все.       — Просто Дженна вечно все портит.       — Мэтт, может поговорим?       Он вздохнул, кивая. Сейчас главное не растерять свою решимость. Мэтт взял ее за руку.       — Алекс, послушай, я… Я люблю тебя. Никогда не верил в любовь с первого взгляда, но ты заставила меня изменить свое мнение. Ты зацепила меня чуть ли не с первого дня нашего знакомства. И чем дольше мы общались, тем больше я понимал, что по уши влюбился. Я долго боялся даже самому себе в этом признаться. Но уже просто не мог никуда деться. Ты покорила мое сердце. Я давно хотел тебе признаться, но набрался смелости только сейчас. И… Черт, я это себе не так представлял.       Кингстон ахнула, глядя на него. Она сделала несколько шагов и, сократив расстояние между ними, прильнула к его губам поцелуем. Мэтт обнял ее за талию, прижимая ближе к себе. Словно гора с плеч.       — Я же говорила! — услышали они за дверью голос Дженны. Смит отстранился от Алекс и посмотрел на дверь.        — Она что, подслушивала? — спросил Мэтт. Алекс пожала плечами. — Ах она маленький далек…       Он быстро подошел к двери, но, когда открыл ее, девушки уже не было. Убежала. Мэтт обернулся и закатил глаза. Алекс рассмеялась.       А тем временем, в офисе Стивена Моффата, шоуранер отдавал Дженне честно выигранные пятьдесят фунтов…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.