ID работы: 4556039

Король

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Исповедь моя О человеке, О бессмертном существе, Что сильнейший есть. О тебе, Моя любовь. Мой дух Захвачен тобой, Твоим естеством, Что достигло небес. Опишу тебя, Что ослепил меня. Волосы твои Цветом страха И боли окрашены. Крови врагов твоих Подобны. Кожа бледна, Аристократа черты. Роста 1, 78 метра, А тело с картин списано. Ох, а глаза. Очи твои Пробудят во мне, Чувства, что незримы никому, Одно из которых- Любовь. Но нет нужды говорить, Как чувства мои глубоки. Тебе дано знать всё, То, что не зримо мне. Глаза твои прекрасны И зажигают страсть. Присмотревшись, Можно понять, Сколько ты перенес, Чтобы сильнейшим стать. Они отражают тебя, Твоё естество. Серьёзного императрийца, Веселейшего друга, Грустного страдальца И нежного мужа. Твоё сердце полно, Если полюбишь — Отдашь его. Девушкам, Что даешь ты внимание, Мне завидно им. Да, я ревную И не скрою этого от глаз твоих. Я для тебе лишь Прелестнейшая из дочерей, Хоть и кровь не едина. Лишь несколько лет вперед И я иду с тобой. Я росла, Под твои крылом. Ты видел, как взрослею, Слышал, как храбрею, Читал, как умнею, Но лишь молчал. Ничего не сказал. Почему? Чем не доволен ты? Прошло много лет И всё смотрю за тобой. Я видела, как ты, Рисковал всем, Храня страну, Людей твоих, От любой непогоды. Даже готов, Отдать счастие своё, Душу, глаза, тело, себя, Но не в лапы гроба. А может спросит кто: Почему? А я спрошу у него. Ответ таков: -А кто, По-твоему, защитит страну? Я умру тогда, Когда пойму, Что всему хорошо. Каждому городу, Селу, деревне, Каждому люду, Отдельному человеку, Каждой садовой, Противной букашке, Замшелому таракашке И каждой золотистой бабочке. И улыбка тронет лицо Даже не знаю, чьё. Продолжишь ты: -А кто, если не я? Но, похоже, С таким количеством бед, Будет жизнь вечна моя. И рассмеялся он. Но зря, зря, Ты смеялся тогда. Раскрыли, однажды, Мы тайну страшную. В ужасном бою, Что на кровавую баню похоже. Я помню события смутно, Но помню то разоблачение, Как страшный сон, До сих пор со мной. Не только силён теперь ты, Но и невозможно сгинуть тебе. И впервые, я наблюдала картину. Как ты, Стоя посреди боя, Пронзенный копьем, Закричал, бьясь в агонии, И всё поле боя застыло, Кровь прервалась, И все взгляды Были обращены на тебя. Но ты замолчал, И истерический смех, Свалил тебя. Я не знаю, Знал ли ты. Но точно могу сказать, Ты сразу понял, Нелегкую долю себя. Будешь вечно скитаться ты. За что мир Так проклял тебя? Ведь ты уже Продал душу миру. Зачем заставлять страдать его? Зачем его?! Но после того, Выдернул ты копьё, Подошел ко мне И похлопал по макушке, Сказав: -Все хорошо, принцесса, Я справлюсь ещё раз. И улыбка снова Исказила его. Но за это время, Никто из людей, Оставшихся там, Не шелохнулся, Не смел продолжать, Кровавую бойню, Что учинили Два короля. И вновь я бегу, Бегу сообщить королю, Что случилась беда. Теперь, Не только прибрежные страны, А весь мир ополчился на нас, Даже весь близкий люд. Но ты как обычно, Все знал наперед, И давно непосильная ноша Легла на тебя. Люди, что ты защищал, Восстали против тебя. И не гадко тебе? Почему? Почему улыбаешься ты?! Стоя на балконе, Понимая, Что, вот-вот свергнут будешь, Из-за страха людей. И уйдешь ты, Сгинешь во тьму веков, С гордо поднятой головой. А я займу место, Что принадлежит тебе. Прости, я постараюсь быстрей, Стереть память людей, О бессмертном существе. Но однажды, Всего век минув, Разразилась гроза, И в одном прибрежном селе, Прогремел взрыв, Стирая её с лица земли. И сразу вспомнила, Где-то читала я о легенде, Что собирала людские страхи И ужасы снов, И раз в пятьсот лет, Явит свой лик, Сметая всё на корню. Порождение ужаса, Что поглотить нас желает. И народ, что прогнал тебя, Просит помощь, опять. Выйдешь ты из тени, С улыбкой, что режет лицо. Уничтожаешь его, Приняв удар на себя, Потратив множество жизней И спасая ещё столько же. Теперь не боишься ты умереть, Но боль, что ты испытал, Мне страшно понять. Прости, прости меня, За то, что не могу помочь, За то, что не могу испытать, За то, что не могу разделить боль всю. Но ты говоришь: -Всё хорошо. И снова улыбка, Что пронзила меня. Так и хочется, врезать Руку поднять, На этого человека И спросить, накричать: -Кто ты?! Как ты можешь терпеть?! Как ты не сошел с ума?! Столько вопросов: -Хватит строить эту улыбочку! Кричи! Убивай! Вымеси злость! Почему ты не бьешься в агонии?! Скажи мне, как ты выносишь эту боль?! Мои ноги косятся в раз, И падаю в тихом замке я, Все повторяя: -Что с тобой?. Почему молчишь?. Что с твоим сердцем?. Слезы в моих глазах, Так и капают на титановый пол: -Что ж ты за монстр такой… Ты сядешь на колено, И схватив за плечо, Тихо шепнешь, На ухо принцессе малой: -Да, мне тоже больно, Ведь я родился человеком И да, я снова улыбнусь, В противоречье этого мира. Это стерплю, ведь Жизнь моя вечна, И вот о чем Я имею право кричать. Но в ту же секунду, Люди, Что стояли к тебе плечом к плечу, Вновь предали тебя, Ты ведь уже знаешь Да? В их глазах ещё больший страх Гнев, ужас. И вернули они меня В реальность бытия. И в ту же секунду, Ты принимаешь решение, Стать тем вечным монстром, Что будут ненавидеть все. Снова и снова, Снова и снова, Снова и снова, И навсегда. Пройдет век, И забудут тебя, Ты снова придешь. -Оставляю всё на тебя, А я разделю другой — Тухлый кусок пирога. Берешь на себя весь гнев, страх и ужас. На моих же глазах, Слезы, что не предадут, Глаза, что порадуют. Почему, я одна верю в то, Что ты не убьешь, Что не используешь силу во тьму. Почему люди настолько глупы. На моих устах улыбка не последняя, А на словах — Удачи, Мой любимый человек. На следующее утро проснусь И стану той, Кого зовут король. Но не тягаться мне с вами. Вы — человек, Вы достойны зваться им. Вы взяли на себя её- Ненависть мира сего Перенеся много страданий, Вы всё ещё бежите вперед, Нет, вру, Вы несётесь вперед. Вы ведь уже задумали что-то, Да? Столько мучений Предательство людей, Что когда-то обязался защищать. Сложность познания И правления мира. И даже сейчас, Вы выполняете роль, Роль хранителя этого мира, Что завещал вам отец. Ваше сердце полно И защищает добро. Даже сквозь время, Вы будете смеяться, видя, Что люди забыли вас И снова уступлю вам престол. Повторите подвиг снова, Ставя новый рекорд, Вы будете дарить этому миру урок, Бесконечные знания богов. А я, даже время спустя, Буду восхищаться тобой, Буду бежать И не отставать. Ты моё сердце пленил Свои нестандартным мышлением, Своей компанейшей душой, Своей нежной натурой, Своей веселящей душой, Своим знанием мира, войны, Своим мудрым правление И своей любовью к людям страны, Что когда-то берёг. Вот этот человек, Заслуживает престол, Как никто на свете этом. Мой господин, Мой Император, Король, Отдаю себя на ваш суд И бегу, Пытаясь догнать. Но ты говоришь: -Не надо, остановись, Погрязнешь в грязи И скоро умрешь, Не выдержишь ты, Ведь я так берегу тебя Золотейшая бабочка, Оставайся на безопасном пути И не в коем случае не сходи с него. -А мне всё равно, Ведь ты- Мой король.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.