ID работы: 4556882

Небо

Джен
NC-17
Завершён
11
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Война, война никогда не меняется... Однажды открытый ящик Пандоры не закрыть до конца. А люди всегда хотят большего. И отобрать желаемое у ближнего своего или даже дальнего, им проще, чем найти или создать самому. Мне всегда казалось, что небо вечно. Что первый человек всматривался в такую же бездонную синеву, в которой не раз тонул я, и в ней же будут теряться потомки моих потомков. Но сегодня, как и уже несколько месяцев, оно заляпано несмывающейся грязью. Такой же, какая поселилась в душах тех немногих, кто выжил. Я не хочу помнить, как это случилось. Я не могу заставить себя забыть, как я пытался выжить эти бесконечные дни, каждый последующий из которых был хуже предыдущего. Я ненавидел себя за половину того, что сделал и призирал за вторую половину. Но всё кончилось. … Пара детей случайно встреченных во время поиска еды… … Стая каннибалов, которая двигалась слишком тихо… … Мой выбор, первый за долгое время за который мне не стыдно. К мужчине, из-под тела которого расползалось красное пятно, подошли несколько грязных разномастно вооружённых человек. Самый крупный из них, с массивной связкой отрезанных ушей весящей на его бычьей шее, не скрывая злобы, плюнул на поверженного противника. А потом пнул, в бессильной ярости за каждого из своих шестёрок, которых тот смог убить. А ещё, его невероятно бесила безмятежная улыбка полутрупа, будто бы любующегося, невидимыми за грязью бесконечных пылевых туч, небесами. Улыбка, которая не дрогнула, даже когда смещённое ударом тело освободило заранее взведённую осколочную гранату. Война, война никогда не меняется. Но небо по-прежнему бездонно и прекрасно, пусть и где-то там, за облаками.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.