ID работы: 4556903

Принося боль любимому

Слэш
PG-13
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Он уже не простит

Настройки текста
       Это случилось давно, когда им было всего по девятнадцать. Тогда это задание всё решило, всю дальнейшую судьбу мага тьмы.        С того рокового дня прошло несколько лет, но Роуг до сих пор приходит к могиле, которую сделал в том месте, где они чаще всего были вместе, и просит прощения у Стинга. Это всё было его ошибкой, он не смог просто увернуться, а идиот Стинг спас его, отдав взамен чужой жизни, свою собственную.        С того момента Чени ослаб и его в любой момент могла охватить его же тень. Конечно, не впервой ему это, но до сих пор от самого себя тошнит… но, увы, это его плата за жизнь.        Время всё шло, но маг теней так и не поменялся с тех пор: остался холодным ко всему, что не касается Стинга и Фроша, иногда и гильдии. Да, он совсем отдалился от остальных, если в прошлом хоть что-то им говорил, а сейчас пару слов и всё. На этом всё общение.        Многие отошли от смерти Мастера Саблезуба, но, всё же, Роуг не смог. Он морально сломлен, но так или иначе время не стоит на месте и тикает дальше. С таким холодным отношением к своей жизни, теневой дракон может и умереть, но разве его заботит то, что его собственное время утекает? Конечно, нет.        Но, если бы задумался о том, как умер Эвклиф, то понял бы, что этот блондин не хотел лишаться своей тьмы и защитил его ради того, чтобы тот дальше жил, хоть брюнет и не видит своей жизни без него.        Все говорили постоянно, что маг света не отличается умом от Нацу Драгнила, но он не был глуп, он так себя вёл, потому что в один момент осознал, что мы живём лишь раз, поэтому надо повеселиться за это время, что нам всем дано, а ведь оно у каждого ограничено.        А ещё, этот «светлячок», как обычно называл его Роуг, был всем для него, и, даже любимым человеком. Чувства были одинаковые с обеих сторон, поэтому страданий, так таковых не было.        Они прекрасно дополняли друг друга, восстанавливали равновесие в своих душах. Стингу не хватало тьмы, а Роугу света. Им очень повезло, что они встретились и дружили до того страшного дня.        Но даже так они всё равно две противоположности, у них тоже бывают ссоры, причём сильные. Эвклиф всегда прощал все ошибки и ужасные поступки Роугу, он не хотел его терять, хоть из-за того, что прощал — может.        Конечно, маг теней был рад, хоть и не показывал этого, что его прощали, но это продолжалось очень долго. И никто не мог ничего с этим поделать: ни Стинг, ни Роуг.        Мы даже не задумываемся, больно ли нашим вторым половинкам, если видим их улыбку на лице. Может это лишь маска, дабы скрыть боль осиротевшей души? Что, если, мы совершенно не честны даже с самими собой? Что если это чувство «любовь» — красивая ложь?.. Слишком много вопросов и так мало ответов.        И эти вопросы Роуг всегда задавал сам себе, сидя в гильдии, уходя на задания, да, чёрт возьми, он везде об этом думает, как ни крути!        Но всё же он нашёл ответ, спустя пару лет таких раздумий и ему даже очень повезло с этим, хоть и душевно легче не стало.        Каждый раз, когда Чени оставлял вечером Фроша в гильдии, то его постоянно спрашивали согильдийцы: — Почему ты ходишь туда? Это ничего не изменит.        Но на это он всегда отвечал: — Мы всегда причиняем боль тем, о ком заботимся больше всего, потому что мы ожидаем от них того, что они будут любить, и, прощать нас не смотря ни на что, — не смотря на ответ, никто так и не понял истинный смысл фразы. А всё, потому что лишь люди, что теряли любимых, могут это понять.        Люди, что когда-то теряли что-то ценное сердцу, всегда обретали что-то взамен. Кто-то любовь, кто-то новую семью, кто-то друзей… У каждого всё по-разному, все обретают разное, но только не маг тьмы.        Он потерял свой свет и теперь должен вечно ходить в своей тьме, которую раньше освещал Стинг. Нет, не так, он её не освещал, он показывал верный путь Роугу своим светом.        Увы, сейчас невозможно повернуть назад и всё исправить. Будущее, в котором Чени станет «Королём драконов» неизбежно. Это вопрос времени, вопрос психического состояния брюнета.        Время всё шло, а Роуг никак не мог поменяться. Будущее, где все умерли, так и не наступило, потому что маг тени уже давно принял это всё как должное, смирился со смертью Фроша, смертью Стинга… Смирился с тем, что все, кого он любит покидают его.        Каждый день он теперь проводит около самодельной могилы мага света и разговаривает сам с собой, как многие думают. Но, что делать человеку, у которого поехала крыша из-за стольких потерей по собственной глупости? Увы, уже ничего, этому парню ничего не поможет.        За это время он научился писать стихи для себя, для того, чтобы излить своё состояние на бумагу, для того, чтобы продолжить жить, как и хотел этого Стинг. Он ведь и вправду хотел, чтобы Роуг продолжал жить и прожил счастливую жизнь.        Первое ещё возможно, но второе… как магу тьмы это сделать? Его сердце навечно отдано тому, кто уже давно лежит в сырой земле, он уже счастлив не будет, если рассматривать это всё детально.        Это последний приход к могиле Стинга, как думает Чени: рана слишком сильная, война против империи Зерефа принесла ущерб не только гильдии Фейри Тейла, но и остальным сильным гильдиям.        Перед тем, как отправится в Ад, как считает брюнет, он говорит то, что давно хотел озвучить перед этой могилой: Мы не живем, а мы тоскуем. Для нас мгновенье красота, Но не зажжешь ты поцелуем Мои холодные уста… — Прости, Стинг, мне так и не удалось счастливо пожить… — закрывая глаза, прошептал брюнет с слабой улыбкой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.