ID работы: 455758

Неправильно... или? - 2. Приключения в Хогвартсе

Гет
R
В процессе
890
автор
Serj_013 бета
Размер:
планируется Макси, написано 839 страниц, 114 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
890 Нравится 2164 Отзывы 459 В сборник Скачать

Глава 8. Надежды не сбываются. Лучшая защита - нападение. Разногласия между Рин и медициной неразрешимы...

Настройки текста
      "Ты точно уверена, Теф???" — в который раз спросила я элементаля.              "На сто процентов из ста. Грюм — это Грюм. Никакого одурманивания, замены личности, оборотного зелья и тому подобного..."              "Странно это... Кто же тогда кинул имя Поттера в Кубок??? Неужели он сам..."              "Я смотрю, вы с Гарри уже подружились... Мне одной он кого-то напоминает?"              "Мне тоже... Но я не могу понять, кого именно... Даю голову на отсечение, что знаю этот диапазон техномагии... Знаю, но вспомнить, где именно встречалась с похожими волнами, не могу..."              "Я вот тоже... Ладно, какой тогда план действий?"              "Вольная импровизация, Теф... Как обычно действуем..."              "Ясно. Я пойду пока с Пивзом поиграю, можно?"              "Иди. Все равно сейчас делать ничего не будем..."              Легкий ветерок пробежал по руке и секундой спустя Тефиана исчезла. Точнее, я почувствовала, что она исчезла... Как? Ну она же мой элементаль...              Мысли снова переключились на Поттера. В эти выходные первый этап Турнира Трех Волшебников. Что же будет дальше? Кто его подставил, если не псевдо-Грюм... Неужели настоящий мракоборец в отставке? Да нет, не похоже ничуть... Но кто тогда? Преподы в Хогвартсе? Снегг... пожалуй, единственный, кого я могу подозревать, но не вовремя проснувшаяся совесть сообщает мне, что это я делаю исключительно по причине личной неприязни. Мадам Максим — толстая корова, управляющая стайкой девчонок из Шармбатона? Тоже нет... Каркаров, директор Дурмстранга? Само собой, он точно первый кандидат. Возможно, Волан-де-Морт нашел его и... и что? Каркаров же сдал подельников, чтобы откосить от срока... Но Поттера поймать Волан-де-Морту куда важнее... Поэтому он мог приказать Каркарову кинуть имя мальчика в Кубок Огня. А в качестве пряника пообещать, что простит нерадивому подчиненному его ошибку. Почему бы и нет? Это самая подходящая версия, а поскольку других кандидатов на роль злодея не видно, то будем пока разрабатывать Каркарова...              — Шепард, — раздается голос Грюма. Я привычно вскакиваю с места. Все-таки, в чем-то все преподаватели одинаковые — если он тебя зовет по имени, надо встать, а потом, в процессе, понять, зачем тебя позвали...              — Ваша очередь, — Грюм жестом приказал мне выйти на середину класса, — повторяю суть задания — я накладываю на вас заклятие "Империус", а вы должны будете максимально возможное время не поддаваться ему. Итак, вы готовы???              Что??? Непростительное заклятие?! На меня?! Ну уж нет, спасибо, я вам не зверушка подопытная...              — Империо!!!              Спецназовская выучка сработала как надо — перекатом уйти в сторону и, достав палочку, невербальным "экспеллиармусом" лишить Грюма оружия... Ан нет... Фиг вам — этот одноногий старикан успел выставить щит... Как только догадался, что я буду обезоруживающее использовать... Мне пришлось уворачиваться от атак... Перекат, еще один... прыжок, кувырок в сторону, сделать шаг влево, спрятаться за кафедрой, перезарядить пистолет и приготовиться к биотическому броску... Ебать вас в рот!!! Вот что значит выучка — даже в заблокированном нахер виде я инстинктивно хочу сделать "бросок" и достать с кобуры на правом бедре пистолет...              Палочка вылетела у меня из рук...              — Империо!              Руки безвольно повисли вдоль плеч, ноги подогнулись и я упала на колени.              — Так... Что можно сделать с нахальной девочкой, чтобы повеселиться? — придирчиво произнес Аластор.              — Заставить на коленях ползать!              — Дерьмо пусть жрет!              — Весь класс языком вылижет!!! — раздались клики "друзей по факультету".              — Нет, мы заставим девочку станцевать. У неё только что вполне неплохо получалось...              Под хохот класса Грюм качнул палочкой, заставляя подняться. Я... Впрочем, почему бы и нет? Это ведь не так сложно... Всего лишь встать на ноги.              "Кувырок на высоту четыре метра" — раздался голос в голове, — "выполняй".              Что??? Четыре метра? Я же выдам себя... Нельзя...              "Выполняй приказ".              Но я же и так только что столько всего вытворила, что объясниться будет довольно сложно... Ну, по крайней мере, можно отмазаться в стиле "родители тренировали уворачиваться от заклинаний", но кувырок на четыре метра... Меня раскроют... Нельзя... В конце концов, столько народа на меня надеется...              "Немедленно выполняй приказ" — шепчет голос.              — Иди... нахуй... — произносят мои губы, словно чужие.              Нельзя... Нельзя...              Неожиданно становится очень больно... Как тогда, в Тьме, куда меня затаскивал Левиафан. Не отключаться... Черт...              Из носа течет что-то теплое, голова раскалывается на части... Я чувствую, что еще чуть-чуть — и я вырублюсь... И стану посмешищем всего факультета...              — Прекратите!!! — кричит Малфой с первой парты. Что, подонок, боишься вида крови, да? Я же заметила, какие у тебя были глаза, когда я руку себе разрезала на зельеварении... А между прочим, ты громче всех орал, когда Грюм придумывал, какую казнь мне назначить... Черт... Я невольно подаюсь назад и опираюсь руками на стол. Левая рука нащупывает какой-то предмет и секундой спустя этот предмет летит в Грюма. Палочку из рук старого мракоборца выбивает стопка пергаментов, а на меня наваливается спасительная темнота...              

***

             — Что вы с ней сделали??? Заклятия такого рода... Недопустимость... Неэтично... — доносились сквозь туман в голове голоса.              — Я знаю, что делаю. Просто подлечите девчонку и все. А в остальном не лезьте в дела, которые вас не касаются, — теперь я отчетливо слышу голос Грюма. О, я оказывается могу открыть глаза...              — Мне просто невероятным кажется, что Дамблдор мог позволить вам...              — Еще раз повторяю — это не вашего ума дело. Просто делайте свою работу и все.              Я открыла глаза и оценила ситуацию. Так, я лежу в пижаме, в койке... Сейчас не ночь, значит, для сна не время и для отлеживания боков — тоже. Я попыталась приподняться на руках.              — Тише, девочка, лежи... Все хорошо, ты сейчас не сможешь встать... — надо мной склонилась женщина со стаканом в руках и... в одеянии, очень напоминающем униформу медсестер времен Царской России. Волосы на зоне бикини моментально встали дыбом, а тетка продолжала разглагольствовать.              — Давай сейчас примешь лекарство и спать, а то ты еще слишком слаба...              — Блядь!!! — завопила я не своим голосом, когда сопоставила факты и поняла, что нахожусь в больничном крыле. После чего рукой выбила из рук мадам Помфри стакан и, соскочив с койки, бросилась к входу.              — Слишком слаба, говорите? — скептически фыркнул Грюм, движением волшебной палочки закрывая дверь передо мной. Дедуля, дверь-то наружу открывается, поэтому я, нисколько не заботясь о маскировке, вынесла довольно хлипкое препятствие с третьего удара ногой и пулей пролетела весь путь до гостиной своего факультета. Залететь в спальню, переодеться... Назад в гостиную а потом... БЕЖАТЬ!!! Потому что в моей спальне меня найдут, вернут в больничное крыло и залечат окончательно... За одним из поворотов коридора меня останавливает трость, высунувшаяся из-за угла. Споткнувшись, я падаю и больно ударяюсь ебальником о каменный пол. Хорошо, хоть нос себе не сломала.              — А теперь пойдем поговорим, — Грюм протягивает мне руку, но я игнорирую этот жест дружбы и поднимаюсь сама, — следуй за мной.              Да уж, ответы на некоторые вопросы мне точно не помешают... У меня паранойя, или Аластор Грюм действительно знает о том, кто я на самом деле???
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.