ID работы: 455758

Неправильно... или? - 2. Приключения в Хогвартсе

Гет
R
В процессе
890
автор
Serj_013 бета
Размер:
планируется Макси, написано 839 страниц, 114 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
890 Нравится 2164 Отзывы 459 В сборник Скачать

Глава 12. Крысы, прятки и бесполезность. Первый этап турнира. Новый объект для подозрений.

Настройки текста
      — Вот такая вот история, Невилл — я перевела дыхание и уставилась на хохочущего мальчика.              — Рин, я конечно не понял многого, но все равно... это смешно... И ты не догадалась о том, что этот мир — вовсе не игровой?              — Нет, бля... Так что не переживай — даже сильнейшие из нас лажаются... Ну так что, продолжим?              — Ну...              — Да не трусь ты! Ну правда, как максимум — ты мне наставишь синяков...              — Ну... Это же все равно больно...              — Мы с тобой уже обсуждали тематику, что понятие "боли" ко мне неприменимо — во-первых, я отношусь иначе ко всяким синякам. Во-вторых, я уже привыкла. В-третьих — мой болевой порог намного выше, чем у обычного человека или мага. А в четвертых, мы сюда болтать пришли, или тренироваться?              — Ну я... Я правда не могу...              — Надоело, бля!              В следующую секунду я сделала то, что мне строжайше запрещено — применила тот самый второй уровень телепатии. Все равно от находящегося в нескольких сотнях метров Поттера фонит так, что никто не отличит... А если и заметят, то всегда можно отбрехаться — дескать, бывает, что я с силой до сих пор не справляюсь... Разумеется, я справляюсь, но остальным про это знать необязательно...              Но об этом я не думала в тот момент. Просто резко схватила мальчика за руки и заставила его увидеть то, что мне нужно...              

***

             Невиллу было все равно, откуда здесь взялась Беллатрисса Лестрейндж. Логика того, что могущественная темная волшебница заточена в Азкабане и вырваться оттуда никак не могла, а уж тем более — пробраться в Хогвартс, отказала мальчику. Сознание заполнила ненависть — просто безотчетная, почти звериная злоба на то, что она сделала...              Ногой ударить по голени, резко провести подсечку и, добавив кулаком в живот, повалить на землю, одновременно ударяя ногой по ребрам...              — Ну вот, другое дело... — хмыкает Беллатрисса голосом Рин и... наваждение исчезает. Словно не было только что сподвижницы Волан-де-Морта. Но ведь... её и не было! До Невилла дошло, что он просто дрался с Рин все это время.              — Ты... ты...              Девочка легко встала на ноги, как будто и не было нескольких довольно хороших ударов по болевым точкам.              — Ну вот, а то все "хны-хны, девочек бить не могу...". Кстати, уровень скорости у тебя равен хорошей такой "нулевой альтернаторской"... — Девочка сделала попытку ударить его, но Невилл каким-то образом умудрился уклониться от удара и провести подсечку.              — Ты ведь поддаешься мне?!              — Всего лишь подстраиваюсь под возможную для тебя скорость... Не забывай — ты на ринге первый день, а я как бы пять лет тренировалась и, зачастую, в реальной боевой ситуации. Да и на Базе меня могли в спарринге победить только двое. Один — потому что обладает силой, способной понимать и предугадывать действия окружающих, а второй... второй просто больше всех знает кто я и на что способна.              — Я не хочу, чтобы ты мне поддавалась, — мотнул головой Невилл.              — Ты действительно этого хочешь? — скептически фыркнула девочка.              — Да.              — Ну что же — кушай-не обляпайся... Нападай.              В этот раз Невилл не стал долго раздумывать — почему-то с Рин было теперь просто драться, да и боли она не чувствует, судя по всему... Мальчик ударил кулаком вперед, целясь в солнечное сплетение, но...              — Как?! — Невилл перевел взгляд на девочку, которая непонятным образом ухитрилась оказаться за его спиной.              — Просто. Нападай!              В этот раз Невилл ловил челюсть достаточно долго. Ну еще бы — не каждый день твой противник просто перескакивает через тебя красивым кувырком и приземляется на ноги, как ни в чем не бывало.              — Как видишь, тебе с нами не равняться, Невилл.              — Но почему...              — У нас разные структуры генетического кода, вот и все.              — Генетического... чего?              Рин вкратце ему рассказала об исследованиях, проводимых в её мире.              — Знаешь, в детстве я часто смотрела всякие кино про мутантов, людей со сверхспособностями, завидовала им по-черному... А когда стала такой же, поняла, что не способности в жизни главное...              — А что?              — Личные качества — храбрость, честность, сила идти до конца. Знаешь, я из своего родного мира попала буквально на войну. Но в то же время поняла — и в войне есть что-то хорошее...              — И что же? Война — это всегда боль, страх... смерть...              — Не всегда. Именно на войне становится понятной внутренняя сущность каждого.              — Сущность каждого?              — Знаешь, — голос девочки стал совсем другим — тихим и немного отстраненным... — на войне начинаешь по-новому относиться к людям, ценить их... Слетает вся шелуха, внешняя оболочка. Под прицелом не бывает лжи... Знаю, то, что я сейчас говорю, может звучать глупо и немного пафосно, но... пойми... В мирное время мы все отличались убеждениями, расой... Даже внешний вид у многих был непохож на человеческий. Да и занятия тоже... В моей команде были всякия люди и нелюди — воры, контрабандисты, наемные убийцы, хакеры... Просто те, кто как и я, не мог найти свое место в жизни и цель... И просто те, кто случайно встретился со мной... Мы в мирное время многого не понимали, но на войне... Она объединяет, как и общая угроза... И когда ты видишь, что подруга, которую ты считала самой лучшей, наставляет на тебя пистолет, намереваясь убить... А странное существо из другой, древней, расы, готово пожертвовать своей жизнью, оттолкнув тебя с линии огня... Это многое значит и многое объясняет...              — Расскажи, — с интересом подался вперед Невилл.              — Может быть, когда-нибудь в другой раз. Не сейчас и не сегодня, — девочка улыбнулась, тряхнув головой. — Я думаю, что у тебя самого будет что рассказать через несколько лет...              — Да что про меня можно рассказывать?! Я неуклюжий неудачник...              — Вот как? Могу тебе называть твои положительные качества. Ты не крыса — это очень многое значит...              — Э-э-э...              — Крысами называют тех, кто жалуется учителям на других, кто подставляет окружающих... А ты не такой. Ты ведь мог спокойно уйти, когда МакГонагалл тебе это приказала, а вместо этого вступился за меня. Еще ты очень упорный — тот прием, который ты только что отработал, меня заставляли изучать пинками. А ты сам взял и сделал. Единственное, что тебя портит — слишком низкое мнение о себе. Ладно, что-то мы целую дискуссию развели по теме "крысы, прятки и бесполезность". Давай уже продолжим...              Они тренировались еще два часа. Рин нравилась Невиллу своей открытостью и немного — своим сумасбродством. Хорошо, что они теперь друзья...              — Рин, а ты на первый этап турнира пойдешь послезавтра? Давай вместе сядем... — мальчик осекся вспомнив, что Рин совсем с другого факультета.              — О`кей, я тогда с тобой на трибуне посижу, — улыбнулась девочка.              — Я просто...              — Подумал, что мои сокурсники не одобрят факт дружбы с тобой. Мне поебать, я уже говорила? А тот, кто попытается наставить меня на путь истинный, получит с ноги по ебалу. Ладно, я пошла, а то мне еще ежика надо если не в подушечку для иголок превратить, то хотя бы матом покрыть для разрядки, — девочка снова улыбнулась и вышла из выручай-комнаты, прикрыв за собой дверь.              

***

             И наступило, мать его, воскресенье! Всем наверное интересно почему я так странно выражаюсь, словно бы одновременно рада и не рада новому дню... Я рада, просто... Сейчас во мне борются две личности — одну, мое коренное "я", конкретно задрало за эту неделю все — начиная от зубрежки и кончая "дружным коллективом". Нет, я их не боюсь и, тем более, не бегу от опасностей, но... Просто надоело все — это расписание, зарвавшиеся малолетки-однокурсники. Задрал тот факт, что мне приходится воевать с ними — мне, офицеру спецназа, спасительнице галактики! Кому рассказать — меня засмеют. Тоже мне, противники — какая-то малышня... Но не ответить им еще хуже... Поэтому возникает четкое желание свалить отсюда, но...              А вот здесь не вовремя просыпается внутренняя сущность командора Шепард и называется она "как же я брошу этот мир в то время, когда тут ТАКОЕ творится"... В том, что здесь творится что-то в высшей степени странное, да еще при том, что я теперь по уши в дерьме, я не сомневалась. А разве когда-то было иначе? Я еще со школьной скамьи в родном низшем техническом мире отличалась способностью влипать в дерьмо... И остальных за собой втягивать... Вот черт...              В банкетном зале царило необычное оживление. Все только и обсуждали предстоящий первый тур и тему "а что же там будет"? Судя по немного бледному виду наших Чемпионов — они уже знали про драконов... Стоп-машина, с каких пор это я говорю "наших"? Это не мой родной мир, не полюбившийся "Д-Сигма 415" и не родная квартирка на Базе Альтернаторов, так что понятие "наши" здесь не применимо. Хотя, если брать с точки зрения Хогвартса, как моего дома до конца года... Ну вот, опять настроение упало...              Я быстро проглотила завтрак и порадовалась, что успела за четыре минуты и Электра не наденет мне миску на голову... Так, стоп, мы не на Базе и Электры здесь нет, на тренировку после завтрака и на теорию после обеда мне идти необязательно... Странно как-то... Слишком я привыкла к насыщенной жизни на Базе, а тут...              Ладно, к черту эту проклятую ностальгию — надо идти на трибуны... Интересно, гриффиндорцы на меня тоже нападать будут??? Или же сегодня с нас всех достаточно будет происшествий на турнире?              Трибуны возвели при помощи магии за одну ночь. И нам с Невиллом придержали места повыше.              — Невилл, Рин, идите сюда! — близнецы Уизли приветственно помахали нам рукой с самого верха гриффиндорской трибуны. Мы с Невиллом сделали несколько шагов по направлению к трибуне, но меня остановили.              — Мисс Шепард, будьте добры пройти на трибуну своего факультета, — этот "покерголос" Снегга меня уже задрал...              — Невилл, иди вперед, я сейчас приду...              — Не думаю, мисс Шепард. Ваше место на трибуне ВАШЕГО факультета.              — Если вы помните, то у меня здесь нет факультета и я иду смотреть турнир в компании своих друзей — Невилла и Фреда с Джорджем. Впрочем, вы можете попробовать протащить меня на трибуну Слизерина силой, вот только вряд ли при вашей хилой физподготовке подобное удастся! — победоносно выпалила я и, развернувшись, пошла к ждущим меня друзьям. Ну, Снегг, ну, упырь в мантии... Испортил-таки настроение... А может, вывести его из себя на глазах у всех и с ноги по ебалу, по школе Электры? Да ну, бля... Так грубо мы не работаем... А вот тонкий троллинг... Я припомнила о поджидающей меня посылке в спальне и приободрилась. Ну ничего, профессор, завтра понедельник и я обещаю, что у тебя он будет днем поистине тяжелым...              Турнир начался, едва только мы успели занять места на трибунах. Атмосфера была тревожной, потому что дракон на поле... Это, я так понимаю тот, с которым Седрику предстоит встретиться. Диггори я уже знаю, не лично, конечно... А дракончик-то знатный! Сине-серые чешуйки переливались перламутром при дневном свете, клыки каждый с мою руку по локоть... Лапочка, да и только! Интересно, мне разрешат такого притащить на Базу, или нет? Представляю, что Найлус мне скажет... А Явик потом дополнит тираду моего любимого...              В этот момент из палатки вышел паренек в форме Пуффендуя и неторопливо прошел на арену. Вот тут то с него неторопливость и слетела... Седрик достал палочку и применил какое-то заклинание, и... у его ног словно бы из ниоткуда возникла собака! Довольно большой пес понесся мимо дракона и зверюка отвернулась на звук и мясо... Седрик кинулся к золотому яйцу, которое лежало поверх горки обычных серых драконьих яиц и...              Зрители повскакивали с мест... Даже я, видавший виды боевик-альтернатор невольно поежилась от вида дракона, дыхнувшего пламенем прямо на Диггори. Это действительно страшновато... Да, разумеется, двухкилометровые суперструктуры по сравнению с драконом страшнее, но все же, бля...              Однако, Диггори увернулся в последний момент и быстро выбежал из загона, крепко прижимая к груди золотое яйцо. Охотники загнали дракона обратно в загон, а Седрика повели в медпункт.              Следующей была Флёр. Девушка очень напоминала принцессу — красивая, спокойная, с легкой походкой и красивой осанкой... Примерно такую из меня хотела сделать мама, однако судьба решила иначе и в результате получилось грубое свиноподобное существо, марширующее даже в мирное время... Эх, зависть, нехорошее ты чувство...              Однако и с драконом Флёр разделалась довольно красиво — каким-то заклинанием заставила тварюгу оцепенеть, подошла, взяла яйцо и...              Опять "и"... Красивый зеленый дракон, такой же изящный, как и девушка, в соперники которой он достался, всхрапнул. Нет, не пришел в себя, просто фыркнул, но несколько искр упало на юбку Флёр... Стоп, она что, в юбке?! Ох-хуеть...              Из положения девушка тоже вышла быстро — струя воды из палочки моментально потушила пламя, а второй взмах — высушил и выгладил(!) юбку... Ну и аккуратистка. После этого Флёр неспешным шагом покинула загон, прижимая к себе яйцо.              Следующим был Крам. Тупоголовый, как и все спортсмены, болгарин не придумал ничего лучше, как пальнуть заклятием в глаз дракону... Раздался дикий рев и огненного цвета дракон начал "плясать". То, что он при этом передавил почти все настоящие яйца и едва не убил самого Крама, было довольно интересно наблюдать... Однако Виктор был вполне доволен — зажав под мышкой обляпанный яичными желтками трофей, герой всея Болгарии двинулся к выходу из загона. Следующим был Поттер...              Неожиданно, я спиной почувствовала какое-то странное движение... Нет, не здесь, на стадионе, а где-то далеко, вроде бы возле леса... Гарри призвал свою метлу, которая прилетела несколько десятков секунд спустя... Но вот только... Едва мальчик поднялся в воздух, как непонятная тревога сжала сердце...              — Эй, Гарри! Давай же!!! — словно бы ярый болельщик, я вскочила на трибуну... Моего жеста никто не заметил, а если и заметили, то... многие так делали — вскакивали на перила, рискуя свалиться... Ну и что — я не боюсь высоты... А вот прицела в спину боюсь...              "Если что, я закрою тебя щитом. Главное, не двигайся" — предупредила меня Тефиана.              "Спасибо"...              Секунды текли, словно вода в засорившемся унитазе. Я по-прежнему стояла на трибуне, размахивая руками и крича что-то, что никто не различал в синхронном хоре голосов... А потом... Поттер приземлился, а охотники кинулись усмирять хвосторогу... Чувство прицела исчезло с моей спины, а я... Как ни странно, мне не нужна была способность к считыванию информации с окружающей обстановки, чтобы почувствовать, что некто был очень зол... Просто невероятно зол на меня за то, что помешала... Что он хотел сделать? Вряд ли убить, потому что тогда просто выстрелил бы в меня... Или же он знал, что в меня стрелять нельзя??? Тогда это точно кто-то с Базы...              "Он был одновременно в лесу и здесь, на трибунах. Это высшая техномагия, Рин... Опасный противник..."              Зрители на трибунах неистовствовали, ожидая объявления результатов, а я... Я встала и пошла к выходу...              — Куда ты?!              — Пить уже хочу, да и не люблю я ждать на соревнованиях. Все равно самое интересное уже произошло... — улыбнулась я Невиллу. Да уж... интересное... До сих пор поеживаюсь от того чувства прицела между лопаток... Это должен был быть кто-то сидящий на трибунах выше нас... Но кто именно?! Здесь ведь так много народа и любой может быть подозреваемым... Именно, что любой — детей тоже нельзя исключать — вдруг среди них затесался такой же оцифрованный тип, как и я?! Поэтому я решила прогуляться по лесу... Вдруг там получится найти информацию?!              Однако, едва я зашла в лес и нашла притоптанную полянку, как со стороны опушки послышались шаги. Я к тому времени убедилась, что некто был ладейром, то есть человеком, который не оставляет за собой энергетических отпечатков... Но выйти из леса сейчас — значит столкнуться с неизвестным... А этого допустить нельзя. Быстрее молнии я взлетела на ближайшее ветвистое дерево и замерла, прижавшись к ветке, на которой лежала и уставилась на... Снегга, который осмотрел полянку, потом подобрал что-то небольшое в кустах и скрылся, ни разу не оглянувшись... Вот вам и новый объект для подозрений...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.