ID работы: 455758

Неправильно... или? - 2. Приключения в Хогвартсе

Гет
R
В процессе
890
автор
Serj_013 бета
Размер:
планируется Макси, написано 839 страниц, 114 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
890 Нравится 2164 Отзывы 459 В сборник Скачать

Глава 24. Проект "Творец", проект "Электра", корпорация "Темный Демиург". План действий и то, что помешало его выполнению.

Настройки текста
      Досье 23/06/9508              Имя: Айрин Джейн Шепард.       Настоящее имя: Арэйн Матоэс Шеллад.       Причина прекращения работы над проектом "Творец" — внезапное исчезновение (предположительно, смерть) объекта.              Новое появление объекта проекта "Творец" — база организации контроля над временно-пространственными потоками, именующая себя "альтернаторы". Базовая подготовка "Сталкера", курс обучения военной программы "N7".              Род деятельности объекта — "Сталкер-стихийник", завершение обучения.              Специализация объекта — боец, предположительно штурмовик.              Подтверждены — телепатия — 2 уровень, физическая защита — 7 уровень, психологическая защита сознания — 10 уровень.              Предпочитаемые виды оружия — различные виды метательного оружия, парные мечи и пистолеты.              Предпочитаемые методы боя — атака на близком расстоянии с применением силы масс-полей пятого уровня.              Импланты — отсутствуют.              Вспомогательные технологии — артефакт Хаоса (подтверждено), неопознанная технология Творцов (не подтверждено).              Уровень угрозы — Гамма. Возможна излишняя осведомленность о делах корпорации. Подлежит немедленному уничтожению и изъятию используемых технологий.              Досье 16/04/3564              Имя: Электра       Настоящие данные: Лили Поттер (Эванс)       Причина прекращения работы над проектом "Электра" — выход ситуации из-под контроля. Побег объекта 3564 и последующее уничтожение объектом всех исследователей.              Новое появление объекта проекта "Электра" — база организации контроля над временно-пространственными потоками, именующая себя "альтернаторы". Базовая подготовка "Демиурга", базовая подготовка "Сталкера", базовая подготовка "Агента". Проходит базовую подготовку "Стража".              Род деятельности объекта — "Сталкер-техник", изначально — "Демиург-техник". Срок самостоятельной службы — 8 лет.              Специализация — техноид, техник, боец класса "гамма".              Подтверждены — телепатия — 9 уровень, физическая защита — 8 уровень, психологическая защита сознания — 10 уровень, воздействие на технику — 10 уровень, контроль психоэмоционального состояния иных объектов — 10 уровень.              Импланты — данные повреждены.              Вспомогательные технологии — артефакт Хаоса(подтверждено), иные технологии — информация засекречена.              Уровень угрозы — Омега. Повышенный интерес к делам корпорации, препятствие работе и уничтожение агентов корпорации. Подлежит немедленному уничтожению, как отработанный материал.              

***

             — В принципе, не так уж много, — я откинулась на спинку стула, одновременно стирая все данные из компьютера. Досье, данные... Последние 2 меня заинтересовали. В первую очередь тем, что корпорация "Темный Демиург", как они себя называли, считала меня свoим подопытным материалом... Соображениями по этому поводу я и поделилась с профессором.              — Ничего удивительного. Они могли наблюдать за тобой издали, выжидая подходящий момент.              — Иногда я безбожно туплю, — согласно кивнула я.              Перенос в мир "Д-Сигма 415" судя по всему, спас мне жизнь...              — Данные зря стерла. Возможно, пригодились бы в дальнейшем.              — Мне — нет, я и так запомнила все прекрасно. Вам — возможно. В том случае, если вам надоест существование преподавателя и вы захотите богатой и сытной жизни в каком-нибудь процветающем мире... В таком случае достаточно убить либо меня, либо Электру, предоставив доказательства смерти Волан-де-Морту, а он уж не замедлит сообщить, куда нужно, — протянула я и только потом поняла, какую глупость сморозила.              — Вижу, мисс Шепард, вы весьма... хм... хорошего обо мне мнения.              — Неизвестно, как еще дело повернется, так что не зарекайтесь, профессор. Продается каждый — нужно только правильно назвать цену.              — Например?              — Например, если вам придется выбирать, моя жизнь, или Элькина. Думаю, вопросов не возникнет...              В комнате повисло неловкое молчание. Снегг, видимо, не знал, что сказать, а я мысленно прокручивала в голове досье на Снегга и два отряда — третий и пятый.              — Странно это, — пробормотала я.              — Что именно?              — Досье. В них есть подробная информация про каждого из нас... Явик, Найлус, Лекса, Дембель и Электра... С нами все понятно — на Базе предатель, причем, явно не простой стажер.              — Почему ты так решила?              — Информация предоставляется по принципу необходимого знания. О таких вещах, как используемые технологии, тем более — знают только инструкторы и верхушка руководства. С дисциплиной у нас, конечно, аврал, но субординация в чем-то соблюдается. Если тебе приказали упасть и отжаться 100 раз, то ты имеешь право обматерить инструктора последними словами, четко выражая свое отношение к физическим нагрузкам, но при этом падаешь и отжимаешься. Свобода слова, но не действия... Стажеры знают друг о друге то, что им захотят рассказать, инструктор получает необходимую сводку по стажеру, а вот руководство... Руководство знает все и про всех. Прошлое, ошибки, провалы... Все, о чем на базе не говорят вслух, известно только вышестоящим... На основании этих данных составляется характеристика, согласно которой определяется предмет и метод работы каждого члена организации.              — Занятно. Позволь узнать, руководство тоже обладает... выдающимися способностями?              — Я не знаю... Я даже не знаю никого из руководства. Только Шефа, но он мало похож на бывшего альтернатора. Скорее всего, он лишь контактное лицо. Получается, за помощью на Базу я тоже не смогу обратиться в случае чего... И еще одно напрягает — с какого бодуна там взялась ваша характеристика, профессор?              — Единственное разумное объяснение — я друг Лили... Был им когда-то, — лицо Снегга на мгновение окаменело, словно он заново переживал то, что случилось тогда.              — Неразумное. Почему тогда нет данных на ее сына, других друзей, в конце концов? Почему только на вас? Могла бы понять, если бы у вас были задатки на альтернатора. А так...              — Конечно же, мисс Шепард. Куда мне до вас, высших существ, — с нотками издевки протянул мужчина, расправляя складки мантии на рукавах.              — Я не собираюсь вас оскорблять, — примирительно улыбнулась я, — вы хороший маг, замечательный зельевар, неплохо реагируете в боевых ситуациях и однозначно представляете из себя неплохого тактика и стратега... для обычного человека. Но даже до стажера-недоучки вам далеко, так почему на вас не поленились завести папку данных? Рычаг давления на Электру? Но ведь неизвестно даже, простила ли она вас. В данном случае будет более уместным использовать её сына, других друзей, сестру-магглу в конце концов. И снова встает вопрос — где вы могли пересечься с корпорацией? Вот в чем собака зарыта...              — Единственное, что мы можем, это ждать. Да и не помешало бы понаблюдать кое за кем... — нахмурился Снегг.              — Вы о чем?              — Каркаров, Грюм, Дамблдор... впрочем, сомневаюсь, что это он. Чувствую себя в гнезде ядовитых змей.              — Если бы это действительно были змеи... А тут звери пострашней — двуногие... И что вы предлагаете?              — Пока — только наблюдение. На втором туре возможно опять что-то произойдет. Пока подготовлюсь...              — Вы с ума сошли!? Не лезьте в это дело!              — Поздно. Уже влез на пару с тобой.              Я заткнулась. Действительно... Влез. И я никак не помешала. Альтернатор, блядь... Не зря мне в детстве мама говорила, что ничего хорошего из такой, как я, не получится.              Так, стоп, Айрин! Мамы у тебя нет, папы тоже. То, что они тебе говорили, не имеет никакого значения. А что имеет значение? Правильно, второй тур. А значит, надо действовать, прямо сейчас. Сначала пойти к озеру, разведать дно и территорию, а потом... потом... хрр...              

***

             "Н-да, и это называется "альтернатор, который всегда на страже" — подумал профессор Снегг, глядя на девочку, которая незаметно заснула, свернувшись калачиком в кресле. После этого мужчина осторожно встал и, тихо, чтобы не разбудить сонное царство, вышел из комнаты. Секунду спустя раздался грохот и несколько матерных слов, которые тут же сменились тихим сопением... Шепард все-таки решила, что на полу спать куда более просторно, чем на кресле...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.