ID работы: 455758

Неправильно... или? - 2. Приключения в Хогвартсе

Гет
R
В процессе
890
автор
Serj_013 бета
Размер:
планируется Макси, написано 839 страниц, 114 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
890 Нравится 2164 Отзывы 459 В сборник Скачать

Глава 32. Противоположности с одинаковой внешностью. Подстава от Вэйдос и Предвестника. Лазутчик в Темных Мирах.

Настройки текста
      Явик был прав... Я узнала это место. ЕГО невозможно было не узнать. Там был портал на Цитадель, вот здесь, где мы сейчас стоим, упали Явик и Найлус. Там, чуть поодаль, меня сбило с ног ударной волной от взрыва транспортера. Там стоял Предвестник — прямо за Лучом, направив на меня все оружие своей суперструктуры. Именно тогда он начал говорить, что все кончено. И именно после этого я шагнула в портал зная, что назад не вернусь...              — Я был прав, не так ли, командор? — голос Явика звучал глухо, словно ему что-то мешало говорить.              — Да... — так же тихо ответила я.              Снегг поступил неожиданно — просто встал между нами и, положив руки на плечи мне с протеанином громко сказал.              — Так все, хватит тут раскисать и ностальгировать. Пойдемте.              — Ам... Куда? — стряхнув с себя оцепенение, спросила я.              Действительно, куда нам идти? Довольно пустынная улочка, фасады зданий с обвалившейся штукатуркой, пара бродячих кошек на другой стороне тротуара и ничего необычного. А, вру. Несколько типов в странной одежде и с масками на лице. В смысле, не с теми, которые носят Пожиратели Смерти, а с обычными подобиями респираторов, которые в мире Д-Сигма415 носит каждый второй военный Альянса. Система фильтрации позволяет избежать заражения через воздух незнакомыми бактериями, а также на 88 процентов исключает возможность отравления нервно-паралитическим газом, который довольно часто любят использовать в качестве оружия пираты систем Термина. Стоп, но системы Термина остались в мире Д-Сигма 415. Какого хрена тогда люди в соответствующем снаряжении забыли в магическом мире?              Все эти мысли пронеслись уже на бегу — мы с протеанином и Снеггом метнулись за ближайший угол и уже оттуда принялись наблюдать за неизвестными.              — Будем просто стоять и смотреть? — вопрос Снегга звучал, как констатация факта.              — Разумеется. Мы же не турки, чтобы являться с холодным оружием на перестрелку.              Наши действия несколько отличались от сказанных слов — я вытащила мечи из под плаща, а Явик принял свой обычный облик и засветился зеленоватым пламенем своей странной биотики. Странная не странная, но вполне действенная. Снегг, в свою очередь, достал палочку и привычно прижался спиной к стене здания. Все ждали момента, чтобы напасть. Вернее, он был неизбежен, поскольку помимо штурмовых винтовок, которые были за спиной у каждого из незнакомцев, они наверняка были экипированы такой элементарной вещью, как детектор органики. И навряд ли захотели бы оставить живых свидетелей своего присутствия. Звук стукнувшейся об асфальт гранаты явно доказал, что мои размышления неожиданно логичны и обоснованны...              

***

             Это же время, это же место, немного другой угол обзора, иной персонаж.              Я молча стояла за углом и наблюдала за этими странными существами, которые надеялись, что их переход из одного мира в другой останется незаметным. Забавно. Пытаться бороться против Шепард и ее сумасшедших друзей, вернее... моих сумасшедших друзей. Теперь и моих тоже. Кто с ней в этот раз? Явик мне знаком, но помимо него рядом находится высокий темноволосый мужчина в черном плаще. Хм... Наверняка она нашла в помощь кого-то из местных аборигенов. Снегг. Северус Снегг — именно о нем рассказал Предвестник. В сторону троицы полетела граната, брошенная одним из незнакомцев. Разумеется, протеанин успел закрыть всех своим странным зеленоватым барьером. А кто сомневался? Эта компания, которая пропала неизвестно куда вскоре после знакомства со мной, оказалась сотрудниками странной организации пространственно-временного контроля над мирами. И, разумеется, они успели оказаться в гуще событий. Ну и я, разумеется... Ведь именно мне надо было сунуться к тем наемникам, разворошить логово торговцев нелегальным Нулевым Элементом и начать копаться в документации. И разумеется, оказалось, что этот груз отправляли в другой мир через оставшийся после активации двухлетней давности разрыв в пространстве. Ладно, думать это хорошо, но пора и мне вмешаться.              Тем более, что сражение как раз в самом разгаре. Айрин и Явик замечательно справляются в паре, а профессор обеспечивает дополнительную огневую поддержку при помощи своей странной "магии". Я ударила с тыла незнакомцев. Воспламеняющие волны летели с инструментрона, привычно внося разнообразие запахов горелой брони и плоти. Мне одной это нравится? Оказалось, что нет. Айрин одобрительно улыбнулась, одним прыжком оказываясь рядом со мной. Ее спина прижалась к моей, а в противника полетела "сингулярность". Я, в свою очередь, метнула вокруг пару воспламеняющих волн и добила болтавшегося в воздухе "деформацией". Явик слегка кивнул мне, показывая, что узнал и выражая приветствие. А профессор Снегг даже не сумел скрыть своего удивления, настороженно переводя взгляд с меня на стоящую рядом Айрин. Его удивление было понятно как мне, так и ей, однако ее пояснение ограничилось сухим:              — Это Ирина Криос. Она с нами.              — Я решила, что вы позволите мне присоединиться и слегка разнообразить вашу встречу сценами насилия, — слегка улыбнулась я показывая, что реплику можно считать шуткой. Ну разумеется, я ведь не Айрин, чтобы нести чушь с милым видом...              Настороженность в глазах мужчины исчезла, однако удивление осталось. И оно мне понятно.              — Рад тебя видеть, — чуть улыбнулся Явик, прекращая полыхать биотикой.              — Ну... Я так понимаю, ты нам принесла какие-то ответы на вопросы?              — Разумеется. И в свою очередь, хочу получить ответы на свои вопросы. Но это так, к слову. — я слегка улыбнулась и предложила — может, стоит пойти куда-нибудь в спокойное место и все обсудить?Я видела неподалеку кафе...              — Надеюсь, там есть съедобная жратва. — фыркнула Айрин, отбрасывая со лба челку.              Я кивком предложила всей компании идти за мной в "пункт назначения", по пути глядя витрины магазинов. Нет, я смотрела не на товары, которые там были выставлены, а в основном на себя и на Айрин. Мы похожи, как две капли воды, но это только на первый взгляд. На самом деле, мы абсолютно разные. Она — Айрин Шепард, а я — Ирина Грегсон, теперь уже Криос. И да — профессор не первый, кто удивился нашему сходству. Но ведь клон всегда похож на оригинал внешне... Но это не обязывает к внутреннему сходству. Да и внешнее мы с Айрин постарались свести к минимуму.              

***

             Ира привела нас в обычное кафе, где было много народа, стоял шум и в воздухе висели клубы дыма. Идеальное место, если хочешь обсудить что-то, не касающееся чужих ушей. Именно это мы и принялись обсуждать. Ирина рассказала об утечке большой партии Нулевого Элемента, которую не смогли отследить даже Архонты и только Предвестник выдвинул предположение, что груз мог быть переправлен в "Д-Цельсий506" — ближайший мир, в котором недавно произошел всплеск техномагии, а следовательно, образовались временно-пространственные разрывы, которые не так трудно было настроить на испещренный такими же разрывами наш мир. И, разумеется, отправили разбираться Ирину, потому что у Альтернаторов творится какая-то непонятная революция, а в Цельсий506 можно надеяться на мою помощь. Дела становятся все интересней... Если брать во внимание, что нулевой элемент в этом мире может быть нужен только корпорации Демиурга. Видимо, затевается какая-то большая пакость.              Решили мы четко лишь одно — Ирина останется в Лондоне и попытается выяснить что-то здесь и в ближайшем темном мире — еще одном месте, где Предвестник засек подобные сбои. И да — она еще передала мне привет от Алики и сообщила, что если в Сигма-415 силами моей подруги наблюдается хоть какой-то контроль над временно-пространственными перемещениями, то здесь уже давно нет Наблюдателя. Его функции до недавнего времени выполнял Дамблдор, однако факт, что ни незнакомцев, ни Ирину он не засек, говорит о многом.              — В принципе, мне все понятно, однако хотелось бы узнать все-таки, кто такая Ирина?              — Мы противоположности с одинаковой внешностью, профессор, — мягко улыбнулась моя... клон. — Познакомились год назад, однако обо мне знают немногие. В принципе, что еще сказать... Я ее клон, на данный момент учусь на военного техника и по совместительству, работаю в Службе Безопасности Цитадели в Д-Сигма 415. Вроде все. Ах да, мы с Айрин при знакомстве едва не убили друг друга.              А вот с этого момента, думаю, нужно рассказать поподробнее. Например о том, что стажер базы Альтернаторов Айрин Шепард в состоянии притянуть к себе неприятности даже находясь в отпуске в компании друзей...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.