ID работы: 455758

Неправильно... или? - 2. Приключения в Хогвартсе

Гет
R
В процессе
890
автор
Serj_013 бета
Размер:
планируется Макси, написано 839 страниц, 114 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
890 Нравится 2164 Отзывы 459 В сборник Скачать

Глава 39. Штаб-квартира Ордена Феникса. Никогда не злите химеру. Вполне ожидаемая проблема.

Настройки текста
      На «Альбионах» поехали Рин и Лили, которую Гарри буквально в последнюю минуту уговорил взять его с собой. О чем, кстати, не пожалел. Разумеется, его мама не выпендривалась на «Альбионе» как Айрин, которая устроила на автостраде целое шоу под возмущенное брюзжание водителей преклонного возраста и одобрительные возгласы молодых парней из машин. Девчонка отрывалась вовсю — виражи, прыжки на переднем колесе и даже сальто…              — А долбоебы все такие — лишь бы повыпендриваться.              Скорость движения их с Лили транспорта была намного ниже и позволяла спокойно переговариваться. Разумеется, переговариваться обычным способом бы не получилось, но в странных шлемах, один их которых Лили надела на себя, а второй — на Гарри, оказались переговорные устройства.              — А кто такие долбоебы? — заинтересованно спросил мальчик.              — Вообще-то, это нецензурное ругательство, однако у нас на базе оно применяется в периодической системе классификации стажеров, как в шутку говорит шеф.              — Система классификации?              — Ну да. Официально у нас на Базе есть звания стажера, младшего альтернатора, альтернатора и старшего альтернатора. Помимо этого старшие альтернаторы могут быть инструкторами, которых также делят на младших, обычных и старших. А вот с классификацией стажеров пришлось повозиться.              — Почему?              — Как тебе сказать… К примеру, Лекса и Дембель — мои напарники, на базу попали вообще по чистой случайности — один допизделся, вторая довыебывалась. Одного не убило автоматной очередью в упор, вторая умудрилась не пострадать при падении с крыши высотного здания. Не знали ровным счетом ничего… Все знания о системе ведения боя ограничивались набором компьютерных игр, впрочем, Дембель вдобавок замечательно чистил картошку — единственное, чему учат в регулярной армии его родного мира. Воробьи нестреляные, зато гонора хоть отбавляй. Первой задачей инструктора в данном случае состоит регулярная выдача новичкам пиздюлей, пока не поймут, что они не бессмертные, что и на них можно найти управу, что во время заданий на них будет лежать большая ответственность и в случае их ошибки кнопки «перезагрузка» не будет. Первую категорию называют «чмошники». Ко второй категории отношусь я — человек, который с войной был знаком до определенного момента понаслышке, однако так или иначе уже знает, что это не крутая компьютерная игрушка. Задача инструктора — научить перестать бояться противников, уметь противостоять им и так далее. До момента получения звания младшего альтернатора таких как я называли «лузерами». Третья категория — дети, которые обучались на базе. Как правило, в твоем возрасте такой ребенок заткнет за пояс любого полководца, но при этом не имеет ни малейшего понятия о взаимоотношениях в социуме других миров. Например — им и в голову не может прийти, что кто-то может немного испугаться, увидев летящего по воздуху дракона или что-то в этом роде. Называются они «придурками» и, как правило, жестко обучаются в плане социальной адаптации к обычным людям. А вот «долбоебы» — это четвертая категория. Люди и нелюди, в которых есть «всего понемногу». Да, они нормально себя чувствуют в обществе обычных людей, или, по крайней мере, не выдают свои способности там, где в этом нет необходимости. При этом они уже принимали участие в сражениях и знают, каково это — находиться под обстрелом. Многие из них так или иначе по долгу службы умеют обращаться с техникой, знают элементарные принципы шифровки. Как правило, это различного рода военные. Ну и, разумеется, вообще редкость, когда на Базу попадает сформированный отряд с четко признанным лидером, отработанной боевой и сигнальной системой.              — Ты сейчас про Рин, Явика и Найлуса говоришь?              — Именно, — впереди был перекресток, поэтому Лили временно замолчала. Пропустив опасный поворот дороги, девушка снова продолжила, — они вместе воевали, поэтому уже на приличном уровне разбирались в методах ведения боя. Ну, их отправили к нашему отряду на подготовку и получение дополнительных знаний. После двухлетнего обучения каждый альтернатор отправляется со своим отрядом на патрулирование темных миров. Впрочем, об этом я тебе уже рассказывала.              — Надо полагать, что это не просто попытка дать новичкам возможность самостоятельных действий, но и сплотить отряд, сделав так, чтобы ребята сами решили, кому и какая роль больше подходит в реальном бою. Кто будет командовать, кто — прикрывать и так далее, верно?              — Для человека, не знакомого с боевой системой, ты неплохо соображаешь, — ответила Лили и снова переключила внимание на дорогу. Айрин надоело выпендриваться и теперь девушка ехала рядом с ними, придерживаясь изначально обговоренного маршрута. Причем, в отличии от Лили и Гарри, она явно игнорировала шлем и какие бы то ни было средства защиты.              — Напомни потом навешать ей за это пиздюлей… — тихо пробормотала Лили, после чего проехала следом за Айрин за поворот и остановилась.              — Нам куда-то сюда, — подытожила Рин, спрыгивая с мотоцикла, — вот только…              — Порядок. Обычная изоляция низшего порядка, в здешнем мире именуемая «заклятие доверия», — фыркнула Лили и протянула Гарри небольшую бумажку, — читай. Иначе ты не пройдешь.              — Штаб-квартира ордена находится по адресу: Лондон, площадь Гриммо, дом номер 12, — послушно прочел мальчик и во все глаза уставился на открывшееся зрелище. Рин и Лили реагировали спокойно. Разумеется, они-то привычные ко всякого рода магии…              

***

             Я видела между домами лишь небольшой портал в подмир — как правило, такие маленькие мирки в состоянии создать любой, кто так или иначе имеет отношение к магии. Кстати, при помощи техники подобного добиться тоже довольно легко, однако требуется слишком много энергии на открытие пятого измерения. Поэтому Дамблдор и Грюм обошлись стандартным, магическим методом создания портала. В результате чего мы сейчас стоим и смотрим, как два дома раздвигаются, а между ними, словно гриб, вырастает новый.              Ну да ладно, нас такими вещами не удивишь. Мне оставалось надеяться только лишь на то, что коммуникации к данному дому проведены. А что поделать, я уже обленилась, изнежилась и привыкла к горячему душу перед сном…              Впрочем, домик производил впечатление добротного, хоть и слегка старомодного. Пропустив вперед Лили и Гарри, я зашла последней…              — Ай блядь, какой недопедрический мудоеб додумался поставить прямо в проходе эту пиздоблядскую вешалку?!              Разумеется, всю эту тираду я произнесла уже, собственно, лежа под этой вешалкой. Расслабилась, называется. Дом, милый дом… Ох, чувствую, мне здесь не понравится.              — Поганые грязнокровки, осквернители дома моей прекрасной госпожи… — донеслось брюзжание слева по курсу. Ага, это, стало быть, Кикимер. Интересно, кто его научил так ругаться?              Поймав себя на мысли о том, что продолжаю валяться на грязном полу под вешалкой в гордом одиночестве, а Лили и Гарри уже ушли, не обращая на меня ровным счетом никакого внимания… Прямо слезу сейчас пущу…              Одним резким движением поднявшись с пола и поставив на место гребаную вешалку, я пошла по небольшому коридору в сторону столовой.              — Грязнокровка, осквернительница моего дома… — начал на меня пиздеть какой-то странный портрет. Приглядевшись и порывшись в остатках памяти, я доперла, что говорю с портретом матушки Сириуса Блэка.              — Выродки, грязнокровки, жалкие ничтожества! А эта рыжая…              Речь старухи прервал скрип когтей по раме. Госпожа Блэк перевела изумленный взгляд на раму своего портрета, которую теперь украшали пять свежих, глубоких царапин.              — Послушай ты, падла старая… Никогда. Не смей. Оскорблять. Меня. И моих. Друзей. — тихо прошипела я, глядя на старуху сквозь кровавую пелену перед глазами. После чего хоть и с трудом, но остановила превращение в кошачью ипостась. — Надеюсь, мы друг друга поняли, — с улыбкой прошептала я, чувствуя, что окружающему миру снова возвращается яркость красок. Кто-то со спины поддержал меня под локоть, словно бы боясь, что я упаду. А ведь на первых порах при таких вот вспышках агрессии и смене ипостасей действительно падала. И валялась потом в медотсеке по несколько часов, ожидая своей очереди на купирование ушей, хвоста и крыльев.              — Да, я надеюсь, что вы поймете эту девушку, ибо у нее страсть и, главное, способности к разрушению всего, что под руку попадется. А ваш портрет как раз на самом видном месте. Мы поняли друг друга? — улыбнулась Электра. Старуха на портрете кивнула, испуганно теснясь поближе к раме, а Элька потащила меня за собой в одну из комнат.              — Скажи, уважаемая, тебя можно оставить одну хоть на секунду и быть уверенной при этом, что ты не вляпаешься в какое-то дерьмо?! — зло прошипела она, хватая меня за руку, вернее, за лапу, которую я упорно пыталась спрятать в рукав куртки. Получалось плохо.              — Хы, можно, — с клыками было тяжело говорить, вторая пара ушей требовала у своей хозяйки, то бишь у меня, снять капюшон, а лопатки нестерпимо чесались. Впрочем, пару секунд спустя этот эффект пропал после того, как кто-то положил руку мне на плечо.              — Командор, тебе нечем больше заняться, кроме как над пожилыми женщинами издеваться? — Явик улыбнулся, показывая клыки.              — Уф… Спасибо, Лапуля, — на свою беду фыркнула я и секундой спустя нарезала круги по небольшому помещению, уворачиваясь от летящих в меня деформаций.              — Позвольте поинтересоваться, у вас всегда столь… странные взаимоотношения? — в комнату зашел Альбус Дамблдор, а мы с Явиком по инерции заняли оборонительную позицию спина к спине в дальнем углу комнаты. — Не беспокойтесь, я настоящий. И, кстати, спасибо за все тебе, Айрин, и, разумеется, твоим странным напарникам. Добро пожаловать в штаб-квартиру Ордена Феникса.              — Ну, и вам здрасте. Приятно общаться с оригиналом, так сказать.              — Взаимно, — пожилой волшебник в очках-половинках протянул мне руку для рукопожатия.              — Я — телепат второго уровня, — с улыбкой произнесла я, глядя ему в глаза. Да, я переняла привычку Явика троллить окружающих. Вот так протянешь руку «другу» и сообщишь напрямую о том, что можешь запросто считать часть его мыслей, так он сразу прячет руки и что-то вежливо бурчит…              — А Явик — вообще восьмого, или девятого, я об этом осведомлен, — спокойно улыбнулся волшебник, не спеша опускать руку. Что же, похоже, мы действительно говорим не с эрзацем…              — Эля, вот ты где! У нас проблема, — в дверях стоял Дембель и вид у парня был, мягко говоря, встревоженный.              — В чем дело?              — Помехи в эфире. Очень похоже на… сама посмотри, в общем.              Все присутствующие кинулись к технике Дембеля. Парень быстро щелкнул на пару кнопок и секундой спустя на терминале появилось два четких изображения аномальных волн.              — Чистильщики, — моментально определила Электра, которая с этими ребятами сталкивалась чаще, чем все остальные, вместе взятые. — Вот только что они забыли неподалеку от Хогсмида и на окраине Лондона…              — Неподалеку от Хогсмида… — эхом отозвался Гарри, — там же Сириус!              Точно, насколько помню, Сириус Блэк на данный момент обретается где-то на околице Хогсмида, в горах. Значит, чистильщики все же решили напасть на одного из друзей Электры.              — В этом районе жил Римус, — быстро произнесла Электра, — значит, делимся на два отряда…              — Мы пойдем с вами, не спорь, девочка, — перебил ее Аластор.              — Спасибо, но мы без балласта обойдемся, — резко обрубила рыжая. Впрочем, тут же извинилась, — вам с ними не справиться, простите. Уж я-то знаю.              — Эль, есть еще одна проблема, — подала голос Лекса, которая все это время что-то обдумывала.              — Какого рода?              — Не забывай, что у пятого отряда не получится замаскировать свою деятельность. Ну, ты понимаешь — локаторы, датчики и прочая аппаратура Базы. Их просто отследят и накроют, причем наши же.              — Вот черт, — Электра шандарахнула кулаком по стене. Здоровенный кусок штукатурки свалился с потолка и полетел на Лексу, впрочем, без какого-либо ущерба для блондинки пятого отряда — золотистая вспышка и Лексе осталось только прочихаться от пыли.              — Подождите, но ведь она спокойно применяла свою силу в Хогвартсе, — возразил Гарри — и никто ее не отследил.              — Потому что в Хогвартсе был ты, и на фоне твоего аномального поля она и Явик могли творить что вздумается, в пределах разумного, само собой.              — Тогда я могу пойти с ними, — предложил мальчик.              — Ну уж нет, блядь! — кажется, мы с Электрой выкрикнули эту фразу одновременно. Да и понятное дело. Нет, разумеется, Электра не хочет подвергать опасности своего сына, а я… Во-первых, не хочу брать на себя ответственность. Во-вторых, я не защитник по своей природе и предпочитаю драться четко зная, что за моей спиной нет никого, кто не сможет за себя постоять.              — Я бы не отказывался от этой возможности, — неожиданно вступился за идею мальчика Найлус.              — Что?! — вот такого предательства от любимого я точно не ожидала.              — Дослушай сначала, Рин, — поднял руки вверх турианец, — Площадь аномалии закрывала собой весь Хогвартс, а это территория далеко не маленькая.              В комнате на пару секунд воцарилось молчание.              — Ладно, Найлус. В таком случае, Гарри пойдет с вами… Разумеется, под твою ответственность. И да — вы вдвоем не выйдете за пределы Хогсмида — с заданием справятся Айрин и Явик.              — Пойдет, — спокойно ответила я.              В принципе, так будет даже лучше. Найлус с Гарри пусть сидят в Кабаньей голове, а мы с Явиком получим возможность действовать в полную силу. Мальчик приветливо мне улыбнулся, а я… Я еле подавила желание улыбнуться ему кошачьими клыками. Мало нам было проблем…              На то, чтобы похватать оружие, закинуть Найлуса с Гарри на окраину Хогсмида и самим перенестись на указанную Дембелем точку у нас ушло не более минуты. Мы с Явиком оказались перед небольшой пещерой. Кажется, нас не приглашали… Но мы все равно войдем, никто ведь не против, ок? Вру, кое-кто явно против. Например, трое чистильщиков, которые наставили на нас всевозможное огнестрельное оружие, едва мы только зашли. Я окинула взглядом просторную пещеру. В дальнем углу стоял Пожиратель Смерти, который держал в руке палочку. Из палочки, собственно, тянулась веревка, связывающая руки за спиной живому и невредимому Сириусу Блэку. Ну, это вполне ожидаемо. От созерцания связанного Блэка меня отвлек противный голос.              — Какая милая девочка. Чур, она моя…              Фенрир Сивый. Ну кто бы сомневался, что именно мне в противники достанется этот извращенец. Везет мне на них, не иначе...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.