ID работы: 455758

Неправильно... или? - 2. Приключения в Хогвартсе

Гет
R
В процессе
890
автор
Serj_013 бета
Размер:
планируется Макси, написано 839 страниц, 114 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
890 Нравится 2164 Отзывы 459 В сборник Скачать

Глава 41. Смерть на взлете. Перепалка с Сириусом. "Все за одного".

Настройки текста
      Небольшая безлюдная площадь в одном из лондонских дворов. Пустая песочница, турники, скамейки и ухоженный газончик. И, разумеется, полное отсутствие каких бы то ни было людей в данном месте. Впрочем, нет. Люди были — трое молодых магглов стояли у стены здания с отсутствующим выражением лиц и переговаривались вполголоса, явно кого-то ожидая. Впрочем, Римуса Люпина нисколько не волновали молодые магглы, в отличие от предстоящего собрания Ордена Феникса. Вчера вечером он получил сову от Альбуса Дамблдора, однако в письме не было никаких подробностей. Что же — так или иначе, Римус обо всем узнает сам через каких-то полчаса — именно такое количество времени займет путешествие к дому на площади Гриммо.              Неожиданно группа молодых магглов пошла следом за ним. А возможно, ему показалось. В конце концов, со двора был только один выход. Решив посторониться, Римус сделал шаг в сторону и в следующий момент оказался окружен троицей. Откуда не возьмись появились еще пятеро таких же, в пятнистой одежде.              — Что вам нужно? — сухо спросил Люпин, одной рукой сжимая палочку в кармане плаща. Возможно, это одна из уличных банд, которые промышляют грабежом и разбоем? Или же нечто иное?              — Закрой рот, ублюдок, и молча иди с нами, иначе пожалеешь, — предводитель, судя по всему, банды, сделал шаг по направлению к Римусу, что-то доставая из кармана. Но маг его опередил — достал палочку и ударил оглушающим заклятием. Римус не любил нападать на магглов, однако когда дело миром уладить не удавалось, приходилось прибегать к заклятиям с последующим стиранием памяти противнику. Так или иначе, пока что ему это удавалось...              К сожалению, не в этот раз. Потому что заклятие просто не подействовало на странного маггла, разозлив еще больше. Противник резко шагнул вперед и выбил палочку из руки оборотня, после чего резко ударил кулаком под дых.              — Уберите эту мразь и свяжитесь со вторым отрядом. Передайте, что оборотень у нас.              — Сэр, связь не работает! Аргх...              Предводителя отряда спасла только его молниеносная реакция — он едва успел увернуться от второй стрелы, летящей прямо ему в горло. Все внимание присутствующих было сосредоточено на странном парне, который появился в тихом дворике словно бы из ниоткуда, причем сделал это в самое неподходящее время. Обычный темноволосый молодой парень без каких-либо отличительных черт. Впрочем, нет. Отличительная черта как раз таки была. Ведь можно считать отличительной чертой странное приспособление для метания стрел, которое у магглов называется арбалетами? Оценка ситуации у неизвестных заняла какие-то доли секунды. После этого все они, разумеется, метнулись вперед, атакуя странного парня с арбалетом. Впрочем, темноволосый легко увернулся от странных вспышек, летящих с рук неизвестных и без промедлений вступил в бой, используя арбалет в качестве обычной палки, которой успел проткнуть двоих. Только двоих... Остальных убили кинжалы, которые просто летели сверху, непонятно откуда... Подняв глаза вверх, Римус увидел человека в капюшоне, который притаился на одном из балконов. Но тень заметил не он один — предводитель незнакомцев ударил в сторону балкона, на котором притаился незнакомец, сферой черного цвета... Незнакомец прыгнул, спасаясь от беды. С учетом того, что высота была порядочной — около десяти метров...              Главарь упал, захлебываясь собственной кровью, а неизвестному падение не нанесло какого бы то ни было вреда — приземлился человек на обе ноги спиной к Римусу и, достав из-за спины странное оружие — шест с ножами на концах, еще одним прыжком оказался рядом с главарем и хладнокровно и спокойно отрезал живому еще человеку голову.              Это девушка. Причем, все в ней кажется каким-то неуловимо знакомым...              — Дембель, ты в норме? — голос также кажется знакомым, однако никогда в нем не было столько металла... Может, он когда-то встречался с ней, с этой девушкой?              Темноволосый молча кивает в ответ и перезаряжает арбалет несколькими привычными движениями. А девушка поворачивается к Римусу, одновременно откидывая капюшон. Готовые сорваться с губ слова приветствия застревают в глотке, заменяемые полукриком-полустоном, а для того, чтобы не упасть, приходится опереться на стену.              — Ты... Ты...              — Я это, я... — тихо бормочет Лили, переминаясь с ноги на ногу. — Нам надо уходить отсюда.              — Да, конечно...              Способность мыслить трезво и четко вернулась почти сразу же. Причиной было возможное подкрепление странных камуфляжных магглов, а значит — новые проблемы для Римуса, Лили и ее странного спутника.              — В нашу сторону движутся "гости", — сообщила светловолосая девушка, появившаяся словно бы из ниоткуда.              — Сколько их? — деловито уточнила Лили, привычно потянув руку к странному оружию.              — Около двадцати. Мы справимся без гражданского и без тебя. Эй, что с тобой?! — светловолосая подхватила Римуса под руку, не давая упасть. В глазах Лили мелькнул страх.              — Римус, что они с тобой сделали? — неподдельное беспокойство в голосе девушки еще раз убедило оборотня в том, что это действительно она. Только Лили могла так говорить...              — Они мне ничего не сделали, — поспешил он успокоить девушек. — Просто не по себе немного.              Тем временем странная, непонятно откуда взявшаяся боль продолжала сжимать в тисках сердце. По телу пробежала волна озноба и все закончилось так же неожиданно, как и началось.              Лили улыбнулась с облегчением, однако в глазах все еще сквозило неприкрытое беспокойство.              В этот момент со стороны входа во двор послышались голоса.              — Ну нахрен так орать? Ничему не учатся, — Лекса и Дембель заняли укрытие за стеной, а Лили и Римус трансгрессировали на площадь Гриммо.              

***

             Пока ждали Электру, успели приготовить обед и отсортировать базы данных, которые подруга приказала выучить от корки до корки, ведь, как известно, миром владеет тот, у кого есть информация. Впрочем, насчет обеда я погорячилась — готовил его Гарри. Пацан просто уже понял, что с такими "замечательными" поварами, как наша сумасшедшая компашка, всем придется питаться кое-как сгоношенным супом, подгоревшей яичницей и криво порезанными бутербродами. Поэтому Поттер-младший взял управление на себя и первым делом отправил единственное не вызывающее подозрения окружающих существо, то есть меня, в магазин за продуктами. Ибо как ни крути, а нас в штаб-квартире Ордена Феникса будет много — шесть альтернаторов, Гарри и Блэк. Также не стоит исключать появления Рона и Гермионы, которые неотрывно следуют за Гарри куда угодно. Поэтому готовить придется много. Впрочем, если у него все время будет получаться так вкусно, то я согласна бегать за продуктами и мыть посуду пять раз в день.              Кстати, в сортировке и зубрежке баз подросток не принимал большого участия, уйдя в комнату крестного, который к тому моменту пришел в себя. Видимо, Гарри рассказал ему вкратце все новости последних трех дней, потому что когда Блэк вышел в гостиную и столкнулся нос к носу с Найлусом, то всего лишь слегка вздрогнул. Впрочем, возможно, у него просто крепкая психика.              — А по голове было обязательно бить? — уточнил он без всякого обвинения.              — Да, — спокойно ответила я. — Те трое вернулись с подкреплением и наше счастье, что мы на тот момент были далеко. Если бы провозились, выясняя отношения, то подставили бы и тебя и себя самих под ненужный риск.              — Лили... действительно жива?              — Хм... Ну... Как бы тебе сказать... Судя по объективным ощущениям моих неоднократно сломанных на тренировке ребер — живее всех живых.              — Не припомню, чтобы у Эванс была привычка ломать кому-то ребра, — удивленно произнес Сириус и в этот момент в коридоре послышался шум.              — Все меняется, Бродяга, — Римус Люпин, собственной персоной. И с ним, конечно же, Лили. Я так понимаю, Лекса и Дембель остались, дабы слегка размяться и проредить ряды последователей Темного Демиурга.              — Смотрю, у вас все прошло по плану, — Эля одобрительно улыбнулась Сириусу. Тот негодующе пробурчал:              — Ну только в том случае, если ты изначально тренируешь своих подопечных бить людей по голове...              — Не только по голове, — с самой серьезной миной заявила Электра. — Вообще-то, я их два года натаскивала на убийство себе подобных. А что поделать — такая у нас сволочная и неблагодарная работа. Вот спасали тебя Ринка и Явик, старались, а ты им даже спасибо не сказал... Ну а если серьезно — лучше ребятам лишний раз уровень не повышать.              — Уровень? — уточнил Люпин.              — Как бы тебе объяснить... У противника на каждого из нас есть определенная информация — досье. На кого-то информации больше, про кого-то из наших агентов не знают вообще, но на тех, кто есть в списках, выставлены планки "уровня угрозы" — от "альфа", до "омеги" по греческому алфавиту. Если уровень угрозы имеет низкий показатель, то противники постараются захватить нас живыми, как тебя, а если он, соответственно, высок, то будут стрелять на поражение, что они и сделали в отношении меня и Лексы с Дембелем.              — И какой же у тебя уровень угрозы? — заинтересованно переспросил Сириус. Ну да, он же помнит Лили такой, какой она была больше десятка лет назад... А мне вот знакома старший альтернатор Электра, которая уже успела снискать громкую славу как на Базе, так и за ее пределами.              — Омега, как и у Лексы с Дембелем.              — И что же отряд из трех людей сумел такого натворить?              — О, ну по сути ничего особо интересного. Всего лишь устроили несколько сотен диверсий, проникая в научные лаборатории корпорации Темного Демиурга и вырезая весь персонал, дабы они не ставили над людьми опыты вроде того, который сотворили со мной. Айрин тоже немножко отличилась — проникла на территорию изолированного мира и уничтожила последствия многовековой работы одного искусственного разума на благо партии последователей Матоэса Шеллада, одним из которых является этот самый надоевший всем до смерти Темный Демиург, на которого у нашей Базы нет ничего, кроме сценического псевдонима. Так вот, у Айрин и ее команды всего лишь "Гамма" уровень угрозы и они правильно сделали, что не рискнули повышать его ради одного человека. Потому что они, увы, пока что еще зеленые новички в нашем деле и не в состоянии вступить в серьезную схватку с корпорацией.              — Но тем не менее, ей это сделать пришлось, не так ли? Если ты так переживаешь за свою ученицу, то почему отправила ее сюда, в Хогвартс, а сама появилась только сейчас? — с ехидцей в голосе осведомился Сириус.              — Потому что в последний момент приказ о назначении на это задание опытного альтернатора был отменен и вместо меня отправили зеленого стажера, который, казалось бы, однозначно все испортит. Но противник ее недооценил. Кстати, я забыла всех представить друг другу. Айрин Шепард, Явик, Найлус Крайк, Сириус Блэк и Римус Люпин. Меня вы все знаете, правда под разными именами, но это нестрашно. Рин, что там с данными?              — Учим, изучаем, запоминаем, — лаконично ответила я, а Найлус и Явик подтвердили мои слова кивками. — Кстати, мы тут немного позанимались самодеятельностью...              — Какого рода?              — Прицепили "маячок" на одного из чистильщиков, — коротко пояснил Явик.              — Боюсь даже уточнять, из чего ты собрал свой маячок, но ты ведь прекрасно знаешь, что все разновидности радиосигналов глушат биополя любого техномага 2-3 уровня, а у чистильщиков зачастую он никак не меньше 3-4? — раздался со стороны двери в гостиную голос Дембеля.              Хм... Быстро они справились... Хотя, учитывая, что чистильщики шли брать оборотня, но никак не двух альтернаторов...              — К твоему сведению, уважаемый, биополя не действуют, когда человек одежду, к примеру, снимает. Ну, там, чтобы постирать от пота и грязи... — начал Явик пояснять Дембелю очевидные вещи тоном учителя в школе для даунов. — Впрочем тебе, судя по всему, подобная процедура неизвестна.              — Я одна соскучилась по нашей милой четырехглазой язве? — уточнила Лекса.              — Нравится? Забирай! А то он меня уже достал. — Привычно ответила я и привычно же огребла подзатыльник от Явика. Да, вот такая вот у нас субординация...              — В общем, мальчики и девочки, развлекайтесь как хотите до прихода остальных, а мне надо поговорить с Бродягой и Лунатиком. Будут результаты по маячку — сообщишь, — последнее высказывание адресовалось Явику.              — Кстати, Римус, руку вперед протяни, — приказал Дембель. После чего несколько раз провел сканером по руке Люпина, что-то щелкая на клавиатуре своего портативного компьютера. — Проверка займет некоторое время, но думаю, через пару часов мы все узнаем.              — Я оборотень — об этом могу тебе сказать сразу без всяких проверок, — спокойно ответил Римус.              — Я знаю. Мне просто не понравилось то, что произошло с тобой в переулке. И Электре с Лексой тоже, а интуиции своих девчонок я привык доверять, потому что работаю с ними уже около восьми лет и их "чуйка" не раз спасала жизнь нам самим и другим людям, — пояснил Дембель и снова погрузился в какие-то вычисления.              — Ну вы и параноики... — фыркнул Блэк, — с кем из вашей пятнистой братии не познакомлюсь — одни перестраховщики. Одна скорее сотрясение мозга кому-то устроит, чем объяснит, что к чему...              — Завали ебало, уважаемый! Объяснение заняло бы слишком много времени, которого у нас было и так очень немного. Почему — я уже сказала. И кстати, для того, чтобы у тебя было сотрясение мозга, для начала заимей этот самый элемент организма, — вызверилась я.              — А сама ты у нас, смотрю, настолько умная, что высказывать свои мысли в состоянии только в предлогах и междометиях за отсутствием знаний о других лексемах, такие как глаголы, существительные и тому подобное? — с легкой улыбкой спросил меня Сириус.              Я, что называется, "повисла в капле".              — Да, Ринка, давненько тебя так не отшивали, — пробормотала Электра, когда, наконец-то, смогла говорить. — А вообще, ребята, не обращайте внимания — у нас на Базе подобный лексикон используется в качестве профессиональной лексики и профессиональной же шифровки, которую все наши понимают на уровне интуиции, а остальные не могут разгадать ввиду недостаточных лингвистических, психологических и социальных характеристик, а также отсутствия возможности синонимизировать определенные рудиментарные понятия с метафорами и художественными оборотами.              Сомневаюсь, что Блэк и Люпин поняли хоть что-то. Я, впрочем, поняла только половину.              — Но в целом, Сириус, ты был неправ. Рин действительно все сделала правильно и согласно инструкции. А сейчас уже просто сорвалась, что немудрено, учитывая твой интеллектуальный уровень, — добавил Явик.              Тут уже у Сириуса переклинили шестеренки. Люпин широко улыбнулся, глядя на озадаченное выражение лица друга.              — Извини, Бродяга, я предпочту не вмешиваться, потому что остальные трое защитников в данном случае наверняка захотят высказаться, поскольку у них в организации явно прививают правило "все за одного".              — Все именно так, Римус, — улыбнулась Электра и пошла к выходу из комнаты, кивком пригласив оборотня и анимага следовать за ней. Кстати, а куда подевался Гарри? Впрочем, парень наверняка подслушивал под дверью все это время.              Лекса и Дембель под шумок убрались по каким-то своим делам, а я, Явик и Найлус снова занялись рутиной.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.