ID работы: 455758

Неправильно... или? - 2. Приключения в Хогвартсе

Гет
R
В процессе
890
автор
Serj_013 бета
Размер:
планируется Макси, написано 839 страниц, 114 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
890 Нравится 2164 Отзывы 459 В сборник Скачать

Глава 53. Планы и их исполнение.

Настройки текста
      — Поступили данные с маячка. Мы с Дембелем систематизировали их и привели в надлежащий вид.              — Информация? — Электра заинтересованно подалась вперед, стараясь поближе рассмотреть голографические макеты на столе и запомнить их в мельчайших деталях, ведь именно знание деталей подчас способно спасти жизнь как опытному альтернатору, так и стажеру.              — Вроде того. Согласно данным наблюдения, мы имеем дело с некой группой "Сфинкс", основных сил Демиурга после конфликта с Айрин во время Турнира не обнаружено. На нас тоже напало подразделение "Сфинкс", — уточнил Найлус. — Почему их заинтересовал наш отряд? Я понимаю, Рин — она как бы немного по их тематике попадает, а вот мы с Явиком не обладаем способностями перекидываться в какую-бы то ни было неведому зверушку.              — Думаю, либо вы нужны были им как рычаг давления на Рин, либо они вообще интересуются любыми видами жизни, отличной от человеческой. А ты, Найлус, эдакий редкостный правоаминокислотный подарочек...              — Спасибо, Эль, умеешь ты утешить, — фыркнул турианец и прижал меня к себе. — Вот только имей в виду — Рин я одну туда...              — Не отпущу, — синхронно произнесли мы с Электрой, Явиком и Лексой, закатывая глаза. — Если честно, я ее и сама туда одну отпускать не собираюсь. Хорошо, допустим, план удается и она внутри. Одна она выберется, но вот вывести Тонкс и Римуса ей будет очень и очень сложно. Я бы сказала, невозможно, — продолжила Лили.              — А почему именно эта девчонка со своим отрядом?              — Сириус, заткнулся бы, а? Сто раз уже объясняли... во-первых, уровень угрозы, по которому на отряд Электры сразу будут вести огонь на поражение. Во-вторых, как ты объяснишь, что этому трусу Питеру удалось захватить без проблем одного из лучших альтернаторов Базы? Да еще и самого мнительного и осторожного. А про то, что я распиздяй, у меня прямо в анкете так и написано.              — И на лбу крупными буквами, — вздохнул Блэк. — Я просто тебе не доверяю, уж прости.              — Уж прощаю — я сама себе не доверяю, — фыркнула я. — Особенно после двух стаканов валерьянки, но это уже мелочи. Итак, значит можно считать, что мой план одобрили с некоторыми поправками?              — Именно. Айрин, ты должна понимать, что с ними могли сделать за это время...              — Что вы имеете в виду? — Сириус подозрительно прищурился и перевел взгляд с меня на Электру.              — Некоторые методы воздействия, которые применяет корпорация в отношении пленных имеют... необратимые эффекты. Возможно, вместо спасения получится ликвидация, — ответила Электра, стараясь не встречаться взглядом с Сириусом.              — То есть как это... Она что, убьет их?              — Если потребуется, то да, Блэк, — спокойно ответила я. В конце концов, что мне надо было сказать? Начать извиняться? Выдать что-то вроде "Сириус, прости, мне очень жаль, но если Ремуса и Тонкс превратили в местную вариацию хасков, то мне придется свернуть им шеи, чтобы защитить обычных людей"?              Сириус одарил меня взглядом альтернатороненавистника, но спорить не стал — еще бы, тут и Электра, и Дамблдор, и Грюм. И все со мной, в принципе, согласны.              Значит, работаем по плану. Наш отряд берет на себя первые два объекта, наводит подходящий шухер с кипишем, тем самым отвлекая силы противника от нашей цели. Питер сдает Рин, рассказывая душещипательную историю о том, как он геройски спасся из плена и даже смог захватить "подарок" для родных и любимых бойцов "Сфинкса".              — Лили, я не думаю, что это — хорошая идея. Не уверен, что он справится вообще, равно как и в том, что не выкинет какую-то подляну, — Блэк, который основного участия в операции не принимал, откровенно заебывал своими комментариями.              — Сириус, по-твоему, шесть людей из военной структуры не имеют понятия о том, как провести военную операцию? — кажется, Электру этот тип тоже достал. — Мы с Лексой и Дембелем на базе работаем уже по несколько лет, Айрин, Найлус и Явик среди нас новички, однако в своем мире отличились — первые двое агенты самой элитной военной группы, а Явик вообще на войне рос. Как ты думаешь, мы в состоянии придумать нечто, что остановит крысу от предательства?              — И... что именно?              — Страх за свою жизнь, Сириус, страх за собственную ничтожную жизнь... Проще говоря — накладываются... ну, назовем микроскопическую бомбу чарами, пульт, простите, контразклятие, активируется мной, Лексой, Дембелем, Айрин, Явиком и Найлусом — то есть, шесть кнопок, шесть существ. Если одна из них по какой-то причине вовремя не сработает — Питеру хана. А не сработать она может только в том случае, если один из нас погибнет и не нажмет ее. Поэтому Питер будет помогать стажерам от всей узкой крысиной души. А еще при этом он будет молиться о том, чтобы вся предоставленная мне информация оказалась верной. Ну и понадеяться на мои технические навыки, потому что я могла забыть какой-то важный винтик, или шурупчик... — Лили непринужденно потянулась, взмахом руки закрывая голограммы. — Итак, задачу все поняли??? Ну и хули вы до сих пор здесь? Долбоебы! — окликнула она Явика, Найлуса и меня. Наша троица послушно обернулась на звук. — Оружие возьмете. Я его слегка изменила, однако все будут видеть стандартные для этого мира примитивные пушки.              — А вот за это спасяб... — я расплылась в довольной улыбке, потому что знала, что уж кто-кто, а Эля способна смастерить пушку из любого дерьма. То ли дело я... не будем о грустном.              

***

             Кажется, проснулись они почти одновременно. В любом случае, отдохнуть получилось. Странно, но никаких атрибутов нахождения в плену врага не проявлялось — не было страха ни перед неизвестностью в лице Алекса Криптауна, ни перед грядущим полнолунием. Кто знает, может, ему передалась каким-то образом странная уверенность Тонкс в том, что все будет хорошо. А может, это просто защитная реакция подсознания на опасность — кто знает?              В коридоре послышался шум, а минутой спустя в камеру зашел Криптаун. Двое в масках тащили следом знакомую упирающуюся девушку.              — Итак, мисс Шепард, я настоятельно рекомендую вам посидеть и обдумать ситуацию в компании с вашими знакомыми. Или же вы тоже хотите стать ликаном?              — Слышь, еблан, вообще-то химера не может стать ликаном. Это так, к слову. И да — тебе лучше самому пойти по тому маршруту, что я сказала. Сейчас я пока что еще добрая и нарисую тебе карту, однако лафа скоро кончится и я тебе что-нибудь устрою.              — Да-да, разумеется. Вот только мы с вами прекрасно знаем, что для вас отсюда только два выхода. Один — добровольное сотрудничество, второй — смерть.              — Ну это мы еще посмотрим...              — Ну что же, сидите втроем и думайте над своим поведением.              — Ой, блядь, воспиталка нашлась. Заебись, как я боюсь, кто-нибудь, смените мне памперс, — весело огрызнулась Айрин, за что тут же получила кулаком в зубы. Криптаун и его подчиненные вышли, не забыв закрыть за собой дверь.              — Таки, сука, вы куда? Я таки еще и половину всего не перечислила. А, ладно, хули... Ну что, народ, привет. Подвинетесь, или я на вас прямо сяду? — Рин непринужденно сплюнула кровь и плюхнулась прямо на пол.              — Лихо они тебя, — хмыкнула Тонкс, глядя на приспособление, которое покачивалось на шее девушки. Похоже на ошейник, однако странное свечение давало понять, что это не простое украшение в подарок перспективному сотруднику от Криптаун и Ко. Впрочем, как и не были подарком наручники, сковывающие ноги и руки спереди.              — Пха, я эту хуйню разломаю и этому Криптауну в жопу забью.              — Хотела бы я посмотреть на это зрелище.              — Возьмешь меня с собой на работу, а то мне в штабе скучно сидеть...              — Договорились! — Тонкс протянула руку вперед, а Айрин с трудом, но ударила по ней ладонью.              — Прости, Алекс, работа есть работа, — широко улыбнувшись, девушка, устроилась поудобнее и спросила:              — Ну как вы тут?              — Нормально, в общем... — с трудом произнес Римус, не в силах справиться с удивлением. Такая самоуверенность и наглость девушки просто поражала. Она сидит с ними, в плену, в каком-то подвале, связанная по рукам и ногам, но при этом уже строит планы мести... Невольно всплыла в уме поговорка про шкуру неубитого медведя...              — Угу... Тебе вообще по еблу надо прописать за твои выходки. Жаль, что сейчас у меня нет времени на эти разборки. Ты хоть понимаешь, какой опасности подвергаешь сейчас Тонкс? Убить тебя мало...              — Ну так убей — кто тебе не дает? Спасибо даже скажут, — фыркнул Римус.              — Слушай, не еби мозги своими суицидальными наклонностями, а? Главное сейчас — выбраться отсюда, чем мы и займемся...              — Когда? — деловито уточнила Тонкс.              — Ну... Думаю, что ближе к вечеру. Будет много криков и звучать сигнал тревоги. После чего добрая половина тех идиотов, что здесь находятся, побегут защищать центральный объект. Вторую группу они вызвать не смогут, потому что второй объект тоже "внезапно" — кавычки связанными руками было сделать трудно, однако девушка это осилила, — подвергнется атаке. А нам надо будет свалить отсюда.              — Хороший план. На словах.              — А на деле все сам увидишь.              — Не увижу... Я не пойду.              — Прошу прощения, но что ты сейчас сказал? — Рин удивленно повернулась к Римусу. — Я тут значит, жизнью единственной рискую, вытаскиваю его из глубин собственной тупости, а он — не пойдет? Тебя кто вообще спрашивает? Если не пойдешь, я тебя в зубах потащу мордой по тому асфальту, что тут гордо именуется полом...              — Слушай, ты можешь перестать вести себя, как идиот-подросток и доставать своим дебилизмом?!              — Ох нихуя ж себе ты орать научился...              Римус просто отвернулся от девушки, не желая ничего объяснять. Как будто ей и так не понятно... Понимает же все, по глазам видно. И почему-то надеется ему "помочь". Вот только такая помощь и даром не нужна...              — Пиздец, поговорили. Я же еще и виновата оказалась. Ну что же, план выполнен — я здесь. Теперь дело за остальными...              Однако, до вечера исчезла одна проблема, но вместо этого появилась новая. И виной всему, как уже можно было догадаться, был Алекс Криптаун, который решил не дожидаться полнолуния.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.