ID работы: 455758

Неправильно... или? - 2. Приключения в Хогвартсе

Гет
R
В процессе
890
автор
Serj_013 бета
Размер:
планируется Макси, написано 839 страниц, 114 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
890 Нравится 2164 Отзывы 459 В сборник Скачать

Глава 64. Шутки в сторону, маски долой или что на самом деле произошло с Электрой.

Настройки текста
      Вторую ночь его мучили кошмары. Непонятно почему, но в душу сильно запали слова Криптауна о действиях Лили и, конечно же, о ее бездействии по отношению к нему самому и к Долгопупсам. Ведь если она может им помочь, то почему ничего до сих пор не предприняла? Возможно, ему бы стоило оставить свои соображения при себе, или же вообще забыть все, показанное Криптауном, как это сделала Тонкс, которая безоговорочно придумала и приняла сама же версию монтажа видеозаписи. Но чем больше Римус задумывался о том, как вела себя Лили в последнее время, как она спокойно перебила кучу агентов корпорации при первой встрече, как вдвоем с Тефианой зачистила здание от двух сотен обученных бойцов... Какой у нее был взгляд во время совещаний и ссор с другими бойцами... Это казалось не просто странным, но даже страшным.              Именно поэтому этим утром он дождался, пока все разбегутся по своим делам и в доме останутся только Сириус, Лили и дети, которые, ясное дело, предпочитали проводить время вместе с Бродягой. Таким образом, разговору со старшим альтернатором теперь ничто не помешает.              Лили он нашел в ее собственной комнате. Постучавшись и дождавшись приглашения войти, Римус увидел рыжеволосую девушку, которая сидела на кровати и была всецело поглощена важным делом — разбором и чисткой своей "косы смерти", как за глаза называли другие альтернаторы странный шест с двумя ножами на концах.              — Ну заходи, что встал, как неродной? — Лили прищурилась и исподлобья посмотрела на Римуса, словно бы уже догадываясь, что разговор пойдет о вещах далеко не самых приятных. Впрочем, она наверняка все уже знала — телепатия для того и дана, чтобы ей пользоваться. Несмотря на это, Римус все же рискнул зайти и сесть на стул рядом с кроватью.              — Так и будешь молчать? — спросила Лили несколько минут спустя, когда ей, видимо, надоело ждать, пока наблюдающий за ее действиями Римус наконец-то соизволит сообщить о цели своего визита.              — Нет. Я хотел у тебя кое-что спросить.              — Ну так спрашивай.              — Я не знаю, с чего начать...              — Начни сначала — говорят, помогает. Кончай мямлить и говори, что хотел — у меня еще дохрена дел.              Римус посмотрел на сидящую в метре девушку. Казалось бы, Лили, которую он знал, осталась прежней и ни капли не изменилась за прошедшее время. Но все в ней уже было иначе. Это не та милая и улыбчивая девушка, которая всегда была готова прийти на помощь, выслушать и поговорить. Нет, Римус ни за что не сказал бы, что в этом плане Лили изменилась, особенно после того, как все альтернаторы рисковали своей жизнью, чтобы спасти его и Тонкс. Но было в ней теперь и нечто совсем чужое, порой Римусу казалось, что он вообще разговаривает не с Лили. Вот как сейчас, например...              Он еще раз посмотрел на девушку. Спина прямая, лицо нахмурено, зубы стиснуты так, что видны и без того четко очерченные скулы... Зеленые миндалевидные глаза сосредоточенно прищурены, а руки привычным движением разбирают убойное оружие, подгоняя какие-то мелкие детали, разбросанные вокруг в беспорядке.              — Пока мы были в плену, Алекс показал нам видеозапись. Она... Честно говоря, она очень страшная.              — И чем же это?              — Там ты. И ты спокойно убиваешь ни в чем не повинных людей.              — Римус, если бы я убивала пачками ни в чем не повинных людей, то сейчас сидела бы не с тобой, а в соответствующем заведении с мягкими стенами и решетками на окнах. И никакие мои способности в данном случае бы не помогли. Еще вопросы есть? — девушка по прежнему сидела, подогнув под себя ноги, однако руки ее теребили оружие, словно бы она готовилась защищаться. От Римуса. Мало приятного.              — Лили, я не понимаю, что происходит. Почему ты не помогла Фрэнку и Алисе, если у тебя действительно есть шансы, почему, в конце концов, ты стала такой... другой. Я тебя чем-то обидел? Если это так, то прости, но прошу тебя, не надо разговаривать со мной и с остальными... так.              — Так — это как? — нахмурившись, произнесла Лили. Вокруг ее тела разлилось привычное Римусу сероватое сияние. Это уже значило, что ее каким-то образом задели или даже разозлили слова Римуса.              — Так же, как и Айрин, которая вечно на всех обижена и вечно всем недовольна.              — Вот как? Интересное впечатление она на тебя производит. Как и все мы на любого чуждого нам человека.              — Чуждого? Странно, а я думал, что уж кто-то, а я и Сириус тебя знаем и понимаем...              — Что ты, к ебеням, понимаешь? — серая дымка потемнела, а части оружия слегка приподнялись над поверхностью кровати, увлекаемые вверх кинетическим полем. — У тебя кошмары, говоришь?! А я в таких условиях и с такими, черт подери, "учеными", полгода провела! Война у вас тут?! А ты видел настоящую войну, когда кто-то планомерно убивает всех твоих друзей, когда ты мечешься, как дерьмо в унитазе, не зная, кого спасать, куда бежать и что вообще делать?! Ты видел, чтобы из-за одной ошибки одного-единственного идиота когда-нибудь погибал целый мир?! А я — видела! И я не хочу, чтобы с этим миром, с моим сыном и моими близкими повторилось то же самое! Я предусматриваю все варианты событий, перестраховываюсь и все равно боюсь просчитаться, а те, кому я могла верить, оказываются настоящими предателями, которые готовы продать меня кому угодно, лишь бы заплатили хорошо! И ты после этого утверждаешь, что понимаешь меня?! Если ты даже эту нашу "святую простоту" белобрысую понять неспособен, то как ты можешь знать, что у меня на душе творится от всего этого...              Серое сияние мгновенно погасло, а Лили крепко сжала оружие левой рукой, правой сосредоточенно нашаривая мелкое крепление. Послышался скрежет металла. И снова мрачная, могильная тишина, в которой не слышно было даже дыхания. Тишину, как ни странно, нарушила Лили.              — И даже после этого всего... Мне не доверяют. Просто за "другое", "странное" и так далее. Забавно, правда? Вот и ты сейчас пришел требовать каких-то ответов, объяснений... Показываешь мне свое недоверие.              — Я просто хочу знать, что с тобой случилось такого, что ты... Ты слишком сильно изменилась. Я не знаю, раньше ты никогда не была такой... Грубой, резкой, ты никогда не командовала и не заставляла других делать то, что тебе нужно. Ты никогда не обвиняла без достаточных на то оснований и, вообще-то, ты никогда никого не обвиняла.              — И чем это закончилось, ты помнишь? Да, возможно, я стала другой, возможно, мой характер и мои поступки теперь сильно отличаются от твоего обо мне представления... Хочешь знать что со мной случилось? Что же, раз ты на этом так настаиваешь... Потом не жалуйся на кошмары, — Лили криво усмехнулась и, стянув с правой руки перчатку, протянула руку вперед.              Все еще сомневаясь, мужчина сжал ладонь девушки. И только после всего просмотренного он понял, что лучше бы не делал этого. Никогда.              

***

              — Нравится? Это мои первые, так сказать, воспоминания. То, что я почувствовала, придя в сознание.              Они находились в помещение, которое было заполнено кучей приборов медицинского назначения. В центре стояло несколько коек, на каждой из которых были люди. Парни, девушки. Все примерно одних лет с Лили. К каждому были подсоединены медицинские приборы, контролирующие жизнедеятельность.               — Нравится? Это, так сказать, медицинские заготовки. Нас всех держали здесь в усыпленном состоянии, периодически вытаскивая по пациенту на всевозможные исследования. О, а вот и меня будят...              — Где... я? — голос принадлежал Лили, однако он был слишком тихим и слабым. На вопрос ее так никто и не ответил.              — Эту в пятый блок. Будите еще троих, они нам понадобятся, — мужчина в медицинской маске прошел мимо девушки, словно не замечая, как двое таких же "докторов" потащили вяло сопротивляющуюся Лили за собой.              — Подождите... Кто вы такие, что со мной произошло?! Где мой сын?! Отпустите меня!!!              — Закройся и не устраивай концертов, сучка! — один из "санитаров" ударил Лили по затылку и, усмехнувшись, потащил девушку за собой. Другой мужик задумчиво почесал затылок и пошел за напарником.              Воспоминания замелькали более быстро. Опыты, эксперименты, кричащая девушка, которая пыталась вырваться каждый раз, когда ей делали укол или же просто осматривали. Просила объяснить, что происходит и каждый раз получала в ответ побои. Гибель "товарищей по несчастью", одного за другим... Просто у нее на глазах, по три человека в день. Те, кто не выдерживал нагрузок на организм в процессе подключения к странным аппаратам.              Через месяц пребывания в медицинском корпусе оставшуюся сотню подопытных перевели в жилой корпус, распределив по камерам случайным образом. За этот месяц Лили превратилась в покорное существо, которое было готово сделать все, что угодно, лишь бы не получить добавочную порцию боли. Доктора были очень довольны послушной девушкой, которая едва ли не единственная из всей группы покорно ложилась под аппараты и без единого вопроса шла, куда прикажут и делала только то, что ей велят. Однако это не помешало им поселить двух девушек к двум парням, которые в первый же день попытались пристать к "особям женского пола" с вполне понятными намерениями.              — Отпустите... Не трогайте меня, пожалуйста... — тихо шептала рыжеволосая, прижимаясь спиной к решетке и поднимая руки в слабых попытках защититься от двух ублюдков.              — Да успокойся, детка, больно не будет. Может даже, тебе понравится, но только в том случае, если ты не будешь рыпаться...              — Помогите, кто-нибудь! — в отчаянии Лили заколотила руками по прутьям решетки, отчаянно надеясь, что охрана обратит внимание на шум в камере и хоть кто-то придет на помощь. Но отвечать не спешили...              — Оставьте ее в покое, уебки! — раздался резкий оклик. На одной из коек зашевелилось нечто, закутанное в одеяло. Нечто при ближайшем рассмотрении оказалось невысокой рыжеволосой девушкой, одетой в такую же полосатую робу, что и все остальные подопытные.              — До тебя очередь дойдет, цыпочка, не волнуйся. Мы пока займемся той, что поспокойней, а ты посиди...              Договорить молодому человеку не дал резкий удар, который заставил его упасть на колени, схватившись за причинное место. Второй парень, заметив упавшего товарища, кинулся на девушку с кулаками. Послышался противный хруст, после которого все стихло. Лили сползла по стене вниз, садясь на грязный цементный пол и судорожно хватая ртом воздух, стараясь не глядеть на два тела на полу. И на кровь, которой была буквально залита сокамерница. Послышался вой сирен и секундой спустя в камеру ворвалась охрана. Девушек оглушили и куда-то потащили по коридору.               В принципе, так я и познакомилась с Лайкой, — спокойно сказала Лили Римусу. Он и забыл уже о ее присутствии... Просто обо всем забыл, стараясь не отводить взгляд от происходящего. Потому что боялся показать подруге свою слабость. Потому что сам хотел узнать то, что с ней произошло. И теперь он понимал...              Снова раздалось мелькание образов. Судя по всему, прошло несколько дней, поскольку девушки вернулись в свою камеру, которую занимали теперь вдвоем — больше к бешеной Лайке селить кого-то отказывались. Да и она вела себя тихо, по крайней мере, по отношению к докторам, но не по отношению к Лили, взявшись за ее, грубо говоря, дрессировку.              — Ну что же, раз мы вернулись в родной барак и нам здесь еще жить, предлагаю познакомиться. Я — Лайка.              — Лили, — тихо ответила девушка, садясь на свою койку. На полу не было ни пятнышка и ничто не напоминало о случившейся недавно трагедии. — Спасибо тебе за помощь...              — Не благодари. В конце концов, я спасала и себя тоже... И прекрати вести себя, как овца.              — Это как? — грустно уточнила девушка.              — Помой парашу, — вместо ответа приказала ей Лайка.              Решив, что слушаться надо, Лили встала с койки, намереваясь выполнить приказ. Лайка тут же подлетела к ней и отвесила оплеуху.              — Как овца — это вот так вот! — зло зашипела она, схватив Лили за волосы и наклоняясь так, чтобы ее лицо находилось прямо напротив глаз испуганной девушки. — Откуда ты вообще взялась, такая невъебенно послушная? Можешь не отвечать — мне, если честно, плевать. Просто довожу до твоего сведения, что такими темпами ты сдохнешь через пару недель, как все те ебланы, которых я застала.              — Ну и пусть. — тихо прошептала Лили, отворачиваясь к стене, — я уже так устала от всего этого...              Край робы на ноге задрался, обнажив почти незаживающие дыры от бесконечных инъекций.              — Все устали. Но поверь мне — твоя смерть погоды не сделает. Ты хоть знаешь, куда мы попали?              — Нет...              — А я вот догадываюсь. Прости, но нас к чему-то готовят, причем делают это методом исключения. Последний герой, который выживет, получит плюшку... Вот только какую и понравится ли это ему или ей — неизвестно. Равно как и неизвестно, что будет с остальными.              — И что это меняет?              — Меняет это то, что нам надо бороться. И в первую очередь, со своей собственной слабостью и страхом. Ты вообще в какой дыре торчала до того, как сюда попала?              — Я... Я волшебница...              — Проститутка, что ли? — Лайка повернулась на койке, заинтересованно глядя на Лили и при этом брезгливо кривя губы.              — А кто это такие?              — Да, ты точно овца... — устало вздохнула Лайка, глядя в потолок.              — Понимаю, ты, видимо, из магглов...              — А это кто такие?              — Неважно. Забудь, что я сказала — это шутка была. Пару лет назад я вышла замуж и родила ребенка. Сидела дома...              — Ну так бы и сказала, что домохозяйка на шее у мужика, — фыркнула Лайка. — А то - "волшебница"... По крайней мере, в чувстве юмора тебе не откажешь. А теперь — слушай сюда...              Снова замелькали воспоминания, а Лили пояснила:               — Дальше не было ничего интересного. Через неделю меня синхронизировали с артефактом и снова заперли в медблоке на целых три месяца. Заново ходить пришлось учиться, хоть верь, хоть нет. А еще говорить, читать... Повезло, что регенерировались поврежденные клетки быстро — обычные люди после таких неудачных вмешательств годами в себя приходят.              Тем временем дымка рассеялась, показывая, судя по всему, последнее воспоминание Лили о той жизни в роли подопытной крысы.              — Лайка... — девушка лежала на койке, рассматривая собственные руки, покрытые плохо зажившими шрамами от тренировок. — Они хотят сделать из нас убийц... или что-то в этом роде.              — Как будто ты только что это поняла. Это какая-то преступная организация, судя по всему, имеющая достаточные ресурсы и финансирование. А еще — весьма продвинутые технологии. — Девушка протянула руку вперед, засветив синеватым цветом странной энергии. После чего погасила свечение и, закрыв глаза, заставила подняться в воздух стоящий рядом с койкой стул.              — И что же нам теперь делать?              — Милочка, из нас двоих ты — избранная, или что-то в этом роде. У тебя выше потенциал, больше силы... Тебе и решать, что нам делать дальше. Но лично я — не хочу здесь задерживаться. И ждать, пока очередь дойдет и до нас.              — Что? О чем ты?!              — А ты разве не знаешь? Впрочем, неудивительно — тебя три месяца не было. Остались только мы. Больше никого. Из тысячи подопытных двое выживших. Остальные не выдержали. И, возможно, не выдержим мы.              — Нам... Нам надо бежать отсюда. — тихо прошептала Лили, сама удивляясь своим словам.              Со стороны соседней койки послышались редкие хлопки.              — Ай, молодца... Впервые за долгие шесть месяцев пребывания здесь я услышала от тебя здравую мысль.              Вокруг снова замерцали воспоминания.               — А вот сейчас и будет твой "любимый" отрывок из видеозаписи. Смотри, как все было на самом деле... — тихо прошептала Лили. Казалось бы, ее голос раздавался у него непосредственно в голове, а может — так оно и было.               — Мы с Лайкой предусмотрели все — ввели в заблуждение надзирателей, начали проходить подготовку, что обеспечило нам свободное перемещение почти по всей базе "Демиурга". Мы предусмотрели все — план эвакуации, возможность открыть замки и "хакнуть" входную дверь. Но все равно все пошло кувырком...              Римус смотрел, как девушки без проблем прошли один КПП, но после этого... их заметили и дали сигнал тревоги. Тут же набежала охрана, которая стала вести огонь на поражение. И Электра осталась одна. Нет, Лайку не убили — она сознательно дала время подруге скрыться.              — Беги! — девушка запылала синим огнем энергии и уверенно посмотрела на Электру. — Я задержу их настолько, насколько смогу.              — Но...              — Беги, живо! Ты сможешь добраться до выхода, а я уже нет... Все дело в имплантах... — после минутного молчания пояснила Лайла. — Прости, что не сказала раньше, но следующая очередь — моя. Все погибали от воздействия токсина, который накапливается в организме в результате такого вот воздействия. И мой срок подходит к концу...              — Бежим, пожалуйста... Мы найдем того, кто сможет тебе помочь... — Лили оперлась о стену, с тоской глядя то на подругу, то на запертую дверь, которую упорно пытались взломать с той стороны.              — Ты уже помогла мне, дав возможность выбраться из той клетки. И именно благодаря тебе у меня есть шанс отомстить этим ублюдкам за все то, что я вынесла здесь.              — Но... — Лили залилась слезами, опускаясь вдоль стены на пол. — Тогда и я никуда не пойду.              Лайка оказалась рядом, одним движением поднимая Лили на ноги и отвешивая полноценную оплеуху.              — Хорош лить сопли. Слушай меня — выбирайся, пока не поздно. А потом, если получится, мочи этих ублюдков, чтобы больше ни с кем и никогда не случилось ничего подобного...              — Я... Хорошо, Лайка.              — Меня вообще-то Лиза зовут. Лайкой на зоне звать стали... Бывай, рыжая. Береги себя там, — Лайка хлопнула Лили по плечу и кивком указала на коридор, который вел к выходу. — Тебе осталось до выхода два КПП и лаборатория. Через двадцать минут реактор пойдет вразнос. Убивай этих сволочей, если не хочешь сдохнуть вместе с ними. Вспомни, чему нас учили здесь. В общем, на время перестань быть Лилькой и стань тем, кого называют "проект Электра"...              Последние слова долетели до Лили сквозь туман. Следующим моментом была взломанная дверь, набросившиеся на Лайку охранники и Лили, со всех ног бегущая по коридору от невидимой опасности. Что-то сломалось внутри. Просто не было сил больше плакать и просить кого-то о помощи. Может быть потому, что сейчас она как никогда раньше поняла, что никто ей не сможет помочь. "Спасение утопающих — дело рук самих утопающих"... Трое охранников преградили ей путь. Двое сразу же открыли огонь, а третий замешкался, перезаряжая автомат. Лили тем временем без труда увернулась от двух очередей, оказавшись рядом с замешкавшимся охранником и ломая ему шею. Одним коротким и резким ударом, как ее учили. После чего так же спокойно и хладнокровно убила оставшихся двоих. Римус теперь понимал, почему у нее порой становится такой взгляд. Именно сейчас он появился впервые, когда Лили брезгливо отодвинула ногой мешавшее открыть дверь тело одного из охранников и вошла в лабораторию. В ту самую лабораторию, где над ней издевались в течении долгих месяцев...              — Охрана! — завопил тот самый самоуверенный мужик, который очень любил ее избивать. За любую провинность, за любую задержку выполнения приказа... Поняв, что охрана на помощь не придет, мужик ударил Лили шокером. Вспышка серого пламени испепелила шокер, а Лили, схватив первое, что попалось под руку, двинулась на обескураженного и испуганного доктора.               "Знакомый момент, не так ли?" — уточнил в этот момент голос в голове у Римуса. Тот лишь отрешенно кивнул. Да, именно этот момент показывал ему Алекс Криптаун в видеозаписи. Только "косы смерти" у Лили пока что еще не было, равно как и противостояли ей далеко не гражданские. Ведь каким чудовищем надо быть, чтобы согласиться на работу в таком вот... заведении?              — Пощадите, прошу...              — Раньше надо было думать, — один удар и ее мучителя не стало. Остался еще один "ученый", который в отчаянии отполз на четвереньках в дальний угол комнаты, закрываясь планшетом, как будто он мог защитить...              — Лили, прошу...              — Поздно.              Еще один удар, еще один труп... Восемь минут до взрыва, ее отделяют от свободы всего лишь две двери. Она проходит их достаточно быстро, убивая всех, кто попадался на пути.              "Всем постам, задержать проект "Электра", повторяю, задержать проект "Электра"... — несется из последнего динамика на пути. Завывает сирена, а девушка идет к выходу, озлобленно скалясь и серыми всполохами энергии убивая всех, кто попадется ей на пути. Раздается взрыв и отошедшую на достаточное расстояние Лили оглушает ударной волной. После ее находят успевшие выбраться из комплекса охранники, которых она все так же спокойно убивает. И падает без сил, до последнего пытаясь встать. А рядом уже видно яркое свечение — альтернаторы засекли аномальный сигнал и уже идут на помощь. Девушку заберут на Базу, обеспечат всем необходимым. И наконец-то ее по настоящему обучат защищать себя, тех кто ей дорог и просто обычных людей от всего того, что пришлось пережить ей. Еще несколько лет спустя она станет известна благодаря "делу Амбреллы", когда ей и нескольким другим альтернаторам удастся спасти целый мир от таких вот "ученых", которые проворонили опасный вирус, заразивший большую часть населения планеты... Но история старшего альтернатора Электры начинается именно здесь и сейчас, на развалинах уничтоженного ею лабораторного комплекса корпорации "Темный Демиург".              

***

             Возвращение в реальный мир было настолько неожиданным, что Римус невольно поднес руку ко лбу — так кружилась голова не столько от нагрузки, сколько от попытки осмыслить увиденное.              — И ты после этого все еще утверждаешь, что понимаешь меня? — тихо прошептала рыжая девушка, щуря зеленые глаза и глядя на Римуса с непреодолимой тоской.              — Теперь... Я... Я даже не знаю, что сказать. Мне жаль...              — Твоя жалость ничего не изменит. Равно как и любые другие твои слова. Теперь, надеюсь, ты оставишь меня в покое. На заметку — от ликантропии есть лекарство, вот только принимать его надо сразу же после полнолуния, а говорить я тебе обо всем не хотела заранее. Что же насчет моих возможностей по восстановлению разума — они сильно преувеличены. Я могу выжечь полностью мозг другому существу, если потребуется, но вот восстановить разум — не в моей власти.              — Понятно. Прости, что...              — Просто убирайся из моей комнаты, Римус. Я не хочу говорить ни с тобой, ни с кем либо еще. Кстати, насчет Айрин — в ее отношении ты заблуждаешься не менее сильно.              — Да, конечно... Прости, что побеспокоил.              — Убирайся. И дверь за собой закрой.              Кивнув напоследок, Люпин поднялся со стула и вышел из комнаты Лили, тщательно прикрыв дверь, как она и просила. И тут же услышал звук поворачиваемого в замке ключа.              "Прости, Лили. Теперь я понимаю, что некоторых вещей лучше никогда не знать... "
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.